Сколько можно хранить соленые грузди в банках в холодильнике
Перейти к содержимому

Сколько можно хранить соленые грузди в банках в холодильнике

  • автор:

Где лучше всего хранить банки с солеными груздями?

Многие из нас грибники и в сезон грибной охоты делаем заготовки на зиму соленых грибов, обычно это грузди мокрые и сухие, рыжики, волнушки. Есть два метода засола таких грибов, горячий и холодный. При горячем грибы отвариваются предварительно, а потом засаливаются. Обычно такой вариант применим к сухим груздям.

Мокрые грузди сначала вымачивают, а затем засаливают.

Такие грибы могут хранится до следующего лета, практически год, но стоять они должны в прохладном месте в стеклянных банках, либо эмалированной таре.

Хотя не рекомендуют хранить их больше полугода, и обычно грибы за такой срок уже съедаются.Грибы можно хранить примерно 6 месяцев, это срок, когда их кушать совсем неопасно для здоровья.

Конечно, многие хранят и дольше, но в этом случае риск отравления есть.

Так идеально – это именно полгода, не больше.

Хранить грибы лучше в прохладном, темном месте. К примеру подвал или погреб – отличное место для хранения соленых грибов.

Важно знать, что во время приготовления солёных грибочков нужно учитывать особые условия их хранения. В противном случае это может привести к плачевным последствиям — не только порче продукта, но и проблемам со здоровьем.

Где хранить сырые грузди

Грузди рекомендуют держать в прохладном помещении, обычно это погреб, сени или холодильник. Предварительно очищенные и помытые грибы помещают в воду для вымачивания. В таком состоянии будущий деликатес может полежать еще сутки или двое, если нет времени сразу заняться засолкой.

Сколько хранятся свежие грузди

Срок хранения свежесрезанных грибов очень маленький, примерно 12 часов. Если нет возможности консервировать сразу, сохранить грузди до следующего дня можно поместив в плоскую тару и не закрывая. Непосредственно перед засолкой их нужно еще раз перебрать и убедиться в отсутствии гнили и червей.

Сколько можно хранить соленые грибы?

Банка закрыта, хранится в прохладном помещении или холодильнике.

комментировать
в избранное
10 ответов:
Peres­ vetik [921K]
5 лет назад

Многие из нас грибники и в сезон грибной охоты делаем заготовки на зиму соленых грибов, обычно это грузди мокрые и сухие, рыжики, волнушки. Есть два метода засола таких грибов, горячий и холодный. При горячем грибы отвариваются предварительно, а потом засаливаются. Обычно такой вариант применим к сухим груздям.

Мокрые грузди сначала вымачивают, а затем засаливают.

Такие грибы могут хранится до следующего лета, практически год, но стоять они должны в прохладном месте в стеклянных банках, либо эмалированной таре.

Хотя не рекомендуют хранить их больше полугода, и обычно грибы за такой срок уже съедаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [238K]
5 лет назад

Живу в Западной Сибири, край у нас грибной, но, правда, не каждый год бывает урожайным на грибы. Лично мне больше нравятся соленые грибы нежели маринованные. И технология приготовления и засолки у них разная. Еще в раннем детстве я прочитала в журнале «Здоровье», что банки с грибами, независимо от способа их приготовления нужно закрывать только полиэтиленовыми крышками — поступаю всегда именно так. Грибы, закрытые железной крышкой, есть не буду. Так вот, солим мы обычно грузди — они бывают «сухими» и «сырыми». «Сырые» лучше чистятся. После засолки груздей, а солю я их горячим способом, а наливаю рассол до краев банки. Храню стеклянные банки с солеными грибами в погребе. Они отлично могут стоять в холодном помещении или холодильнике целый год, до следующего урожая. Но съедаем мы их, конечно, раньше.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха­ тные лапки [414K]
5 лет назад

Сезон грибов уже начался, некоторые хозяюшки потихоньку начали делать заготовки на зиму из грибов.

Соление грибочки отличная закуска на стол, как на праздничный, так и на повседневный. Также их можно добавить в салатики. Или подать с отварной картошечкой и селедкой.

Грибы можно хранить примерно 6 месяцев, это срок, когда их кушать совсем неопасно для здоровья.

Конечно, многие хранят и дольше, но в этом случае риск отравления есть.

Так идеально — это именно полгода, не больше.

Хранить грибы лучше в прохладном, темном месте. К примеру подвал или погреб — отличное место для хранения соленых грибов.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Morem­ an-fishe­ r [160K]
5 лет назад

Я полагаю, солить в закрытых банка грибы очень опасно — ботулизм развивается, как раз в герметически закрытых банках. Мариновать — другое дело, там уксус и тщательная стерилизация. И то, хоть храниться они могут более 2-х лет, ели мы их, обычно, в один год, а не съеденные выбрасывали — уж очень опасный продукт. Солят грибы, обычно грузди, волнушки и белые в дубовых бочатах с подбором специальных пряностей. Хорошо и правильно засоленные белые или грузди дадут большую фору маринованным. Раньше наши бабушки грибы не мариновали, а только засаливали в деревянных дубовых бочатах. Вкус был такой, что оторваться от них было трудно. На одной картошке, капусте, солёных огурцах и грибах и щах раньше бедные семьи отлично выживали. Бочонок с солёными белыми (или груздями) хранился, обычно, в подполе (подвале), и грибы употребляли до первой плесени, после чего сразу всё выбрасывали. Обычно употребляли их не более одного года, вернее — зимы. Это моё мнение из опыта прошлых лет.

соленые грибы сколько хранить можно по времени (и употреблять в пищу при этом, конечно)?

соленые черные грузди, хранятся в стеклянной банке, покрытые рассолом, под обычной пластиковой крышкой (не закатанные), в холодильнике, месяцев пять назад ели — все нормально, ни у кого никаких расстройств желудка не возникло (к тому моменту грибы уже год стояли).
сейчас их все еще можно есть или уже не стоит и лучше выкинуть от греха подальше? кто знает?

Дополнен 16 лет назад

не, ну я уже поняла, как определить лучший ответ 🙂
надо просто самой попробовать эти грибы, а дальше по результату дегустации )))
ежели съем как есть и не траванусь, то лучший ответ будет №4, если проварить — и опять же не траванусь, то два кандидата: №№1 и 3 (скорее №1 — уксус-то я в грибы не добавляла)
ну а если через пару-тройку дней меня тут снова не увидите, то однозначно — №2! 🙂

Лучший ответ

Опасны грибы именно в закатанных банках — ботулизм образуется в бескислородной среде. Эти, если они не заплесневели — должны быть нормальными. Хотя мой опыт показывает, что соленые грибы нуждаются в обязательном доливании рассола, иначе рассол начинает «подгнивать»

Остальные ответы
Можно сварить и есть.
выкиньте, отравление грибами самое стльное

Если в рассол не добавляли уксус, я бы не рисковал, хотя проварить можно, я в грибы всегда уксус добавляю, хранятся год, два и без проблем

Svetlana KharlamovaПросветленный (20516) 16 лет назад

я в соленые грибы уксус никогда не добавляю (только в маринованные, но и их не закатываю и храню в холодильнике, правда, они год у нас и не стоят, за пару-тройку месяцев съедаем), но зато соли беру побольше, чтобы срок хранения увеличить, и горчицу в порошке поверх всего в банку насыпаю — это от плесени. а лишнюю соль перед употреблением убираю с помощью вымачивания в воде
а вареные соленые грибы (пластинчатые) — это вкусно? просто ни разу не пробовала.
вот я и не знаю — можно их еще есть без горячей обработки, вкусно ли будет после этой обработки, а не выкинуть ли их на фиг, пока никто не траванулся? 🙁

Vikky Профи (501) >> По сути — это и есть самые вкусные грибы — все остальное — это так «прикид». И маринованные (с уксусом) даже малюсенькие беленькие ни в какое сравнение не идут с солеными груздями, опятами, а еще вкуснее — сыроежки+валуи (именно отваренные,т.к. сыроежки хрупкие — надо буквально на минутку их опустить в кипящую воду, тогда они так и останутся в засоле разноцветными, валуи, конечно нужно варить дольше, и предварительно вымачивать). И в соленые грибы — конечноне нужно добавлять уксус — это как и при засоле капусты или огурцов — должна появиться собственная кислота, для этого недели две должны кваситься при комнатной температуре.

Быстрый ответ: Как хранить черные грузди после засолки?

Если грибы засолены, в банке, то их можно держать на нижней полке холодильника. В процессе хранения всегда следите затем, чтобы грузди были в рассоле. Но в тоже время его не должно быть слишком много, чтобы грузди всплывали наверх. Если с течением времени рассол испариться, долейте к грибам прохладную кипяченую воду.

Как соленые грибы переложить в банки?

После просаливания грибы следует разложить по банкам, плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. Поверх них кладется хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке (именно водка предотвращает появление плесени).

Как долго хранятся соленые грузди?

Сколько можно хранить соленые грузди в холодильнике

Заготовки допускается держать в холодильнике 3-4 месяца. Обязательно нужно доливать рассол, иначе он начинает загнивать.

Как спасти соленые грузди?

Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой.

Сколько должны стоять грузди под гнетом?

Сколько солить грузди под гнетом

Предварительно отваренные грузди выделяют его быстрее – растительное масло ускоряет процесс. Время засолки холодным способом под гнетом – 30-45 дней, горячим – 15 суток.

Нужно ли промывать соленые грузди?

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Когда можно перекладывать соленые грибы в банки?

В процессе хранения примерно 1 раз в неделю следует встряхивать или перекладывать грибы, чтобы обеспечить движение рассола. Последний должен полностью покрывать грибы, предотвращая их порчу.

Сколько дней нужно солить грибы?

При сухом посоле они должны простоять: рыжики – через 5-6 дней хранения,грузди – через 30-35 дней,волнушки – через 40 дней,валуи – через 50-60 дней. Грибы горячей засолки можно употреблять в пищу через 7-8 дней. В эти сроки грибы «созревают», и горькие вещества в них разрушаются.

Как укладывать грибы в банку?

Отваренные грибы укладываем в банку, сверху или слоями между грибами кладем смородиновый лист, чеснок, укроп, затем заливаем холодным рассолом до верха, следим, чтобы им пропитались все грибы, закрываем банку пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или погреб.

Что делать если Закисли соленые грузди?

Если грибы закисли сильно, выход только один – выбросить. Нельзя даже пытаться спасти продукт. Если на солении появилась пена через 1-2 дня, то есть, грузди при засолке закисли практически сразу, их еще можно спасти.

Сколько можно хранить соленые грибы в банках?

Только заготовки с использованием сильного пряного уксусного раствора могут храниться в холодильнике в открытой банке несколько дней. Сколько можно хранить соленые грибы в холодильнике? Как в холодильнике, так и в погребе – не более 1 года. Нестерилизованные маринованные грибы — не более 8 месяцев.

Нужно ли стерилизовать соленые грибы?

Для традиционного (негерметичного) баночного хранения соленых и маринованных грибов пастеризация (и тем более стерилизация) не нужна. Можно стерилизовать банки, в которые они выкладываются, но в принципе это не обязательно.

Как спасти соленые грибы?

Если грибы засаливаются прямо в банках, крышками их накрывать не стоит, только тканью. Для доступа воздуха плотно уложенные грибы протыкают палочкой до самого дна, подобно квашеной капусте. При доступе воздуха невозможно развитие ботулизма, что очень важно при заготовке продуктов, соприкасавшихся с землей.

Почему потемнели соленые грузди?

Если рассол потемнел, то в любом случае это свидетельствует о нарушении технологии засаливания грибов. Лучше вылить соленую жидкость из банки, тщательно промыть грибные шляпки и засолить их заново, уже с соблюдением всех правил, внимательно следя за объемами рассола.

Почему посинели соленые грибы?

И не вредны ли эти посиневшие грибы человеку? Как пояснили микологи Сибирского федерального университета, смена цвета у грибов — это реакция на окисление на воздухе. Посиневший после срезки гриб вполне съедобен. То же самое касается засоленных и маринованных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *