Сколько готовится курица на пару в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько готовится курица на пару в мультиварке

  • автор:

Курица на пару в мультиварке

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.

Курица на пару в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

  • 1 курица;
  • специи;
  • соль;
  • чеснок;
  • 5 мульт.стаканчиков воды.

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке с овощами

Приготовление на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в продуктах витамины, натуральный вкус и заодно сэкономить время на готовку. Особенно это актуально для курицы и овощей.

Если просто сварить куриную грудку, мясо получается нежным, но практически безвкусным. Это же касается и овощей – вряд ли найдутся любители вареной моркови или отварной стручковой фасоли. И совсем другое дело, если эти же продукты приготовить на пару, задействовав помощницу — мультиварку.

Перед приготовлением кусочки куриного филе замаринуем в смеси специй и соевого соуса. Курочка получится очень мягкой, сочной, с ароматом специй и приправ. А овощи впитают мясной сок, вкус станет более ярким, насыщенным. Если свежих овощей нет, можно взять замороженную фасоль и цветную капусту либо заменить на другие.

Возьмем следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 гр
  • Капуста цветная 150 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Соус соевый 1-2 ст. л.
  • Куркума по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу

19 мин. Печать

Филе куриной грудки режем некрупными кусочками или полосками. Присыпаем куркумой, паприкой, подсаливаем.

Все перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем, втираем соус и специи в каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока маринуется курица, подготовим овощи. Клубни картофеля нарежем ломтиками толщиной 2-2,5 см. У стручков фасоли отрежем кончики и хвостики, разрежем на 4-5 частей. Морковь нарежем кружочками толщиной около 1 см. Цветную капусту очистим от листьев, разберем на небольшие соцветия с ножками.

На дно мультиварки наливаем стакан кипятка. В специальную вставку для варки на пару или на решетку выкладываем ломтики картофеля. Присыпаем солью и черным перцем.

На картофель кладем остальные овощи в произвольном порядке. Подсаливать не нужно, в процессе приготовления овощи будут впитывать стекающий с курицы маринад со специями и мясной сок.

Сверху на овощи раскладываем кусочки куриного филе. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.

В выбранной программе готовим курицу и овощи на пару до звукового сигнала.

Выключаем, даем немного постоять. Затем аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар. Вынимаем поддон или решетку, переставляем на тарелку.

Выкладываем курицу с овощами на тарелку, дополняем зеленью и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Куриное филе на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт куриного филе на пару в мультиварке: список продуктов и нюансы приготовления полезного мясного блюда. Видео-рецепт.

Куриное филе на пару

Куриное филе на пару — это полезное и очень вкусное блюдо из мяса курицы, которое можно включать в разнообразные диеты за счет паровой тепловой обработки. Приготовление в пароварке или мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому этот способ выгодно отличается от жарки на сковороде с добавлением большого количества масла.

Куриное филе на пару в мультиварке готовится очень просто. Но важно провести предварительное маринование мяса, чтобы в результате постная еда отличалась ярким вкусом и ароматом, а не походила на неаппетитный отваренный без пряностей кусок мякоти для бульона.

Для заправки используем соевый соус — солоноватый и пикантный. Также вносим смесь итальянских трав, купленную в магазине, или добавляем по отдельности орегано, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех и другие пряности.

Приготовить куриное филе на пару можно совместно с гарниром, например, рисом или картофелем. Для этого подготовленную крупу или картофель нужно будет засыпать на дно чаши и залить необходимым количеством воды. Время приготовления этих продуктов совпадает по длительности с необходимой паровой обработкой куриного мяса.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500-600 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Перец черный — 3 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление куриного филе на пару в мультиварке

Куриное филе, нарезанное кусочками

1. Перед тем как сделать куриное филе на пару, обрабатываем мясо. Охлажденную грудку промываем и просушиваем. Обязательно удаляем кожу, т.к. она не очень полезна. Вырезаем косточку и хрящик. Затем каждую половинку режем поперек на крупные брусочки.

Курица, политая лимонным соком

2. Свежий плод лимона промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Поливаем им мясо, не допуская попадания косточек.

Куриное филе с соевым соусом

3. Затем поливаем мякоть соевым соусом.

Куриное филе с соевым соусом и специями

4. Всыпаем все вкусовые добавки — смесь итальянских трав, черный перец, мускатный орех. Добавлять соль не обязательно, ведь сделать блюдо солоноватым помогает соевый соус.

Куриное филе в маринаде

5. Все ингредиенты смешиваем и оставляем для маринования на 30-60 минут, накрыв крышкой или укутав пищевой пленкой.

Куриное филе в пароварке

6. Доводим до кипения 2 литра воды. Выливаем в чашу мультиварки. Мясо помещаем в специальный контейнер с отверстиями, распределяя так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Устанавливаем на приборе режим «На пару». При необходимости корректируем время приготовления — 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем до окончания установленной программы.

Готовое куриное филе на пару

7. После звукового сигнала открываем мультиварку и вынимаем мясо на тарелку.

Готовое куриное филе, приготовленное на пару

8. Очень вкусное диетическое куриное филе на пару готово! Подаем его в теплом виде вместе с гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриное филе на пару в собственном соку

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

knsgvm18-8059990

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • приправы к мясу – 1 ст.л.
  • вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

knsgvm1-4070910

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

knsgvm2-7250722

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

knsgvm3-8159449

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

knsgvm4-7535536

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

knsgvm5-8609717

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

knsgvm6-9939808

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

knsgvm7-4402312

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

knsgvm8-7458637

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

knsgvm9-4975963

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

knsgvm10-5699565

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

knsgvm11-1893907

Присыпаем всё тёртым сыром.

knsgvm12-7785011

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

knsgvm13-1895671

Заливаем горячей водой овощи.

knsgvm14-7257928

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

knsgvm15-4928740

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

knsgvm16-5058247

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

knsgvm17-5338668

knsgvm19-7973635

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *