Как запечь перец в микроволновке чтобы снять кожицу
Перейти к содержимому

Как запечь перец в микроволновке чтобы снять кожицу

  • автор:

Как быстро и легко очистить болгарский перец от кожицы?

Существует несколько способов, с помощью которых можно избавиться от кожицы перца, при этом не подвергая его серьёзной тепловой обработке. Таким образом, вы сможете сохранить все витамины овоща, ведь, как известно, варка и запекание уничтожают большую часть полезных веществ продукта. Следуйте нижеприведенным рекомендациям, если перец нужен вам для салата.

Одним из самых распространённых способов является ошпаривание перца кипятком. Справедливости ради стоит заметить, что этот метод не настолько эффективен, как в случае с помидорами.

Ошпаривать перец можно как целиком, так и предварительно очистив от хвостика и семян. Если вы уже избавились от мякоти, то разрежьте каждый овощ на две части и выложите в глубокую миску. Налейте в ёмкость кипяток и подождите приблизительно минуту. За это время кожица отойдёт и её будет легко снять, но сам перец останется сырым. Слейте воду, не забывая про осторожность, чтобы не обжечься. Дайте перцам немного остыть, чтобы их можно было спокойно брать в руки, и снимите кожицу.

Если вы уже очистили перец, то ошпарить его можно, положив в миску и обдав кипятком

Если же вы ещё не успели избавиться от семян, то подойдёт и другой вариант. Наберите кастрюлю воды так, чтобы жидкость могла покрыть целый овощ, но не его хвостик. Доведите воду до кипения, после чего поочерёдно опускайте в неё каждый перец, удерживая приблизительно минуту.

Если вам сложно держать руки над кастрюлей с кипящей жидкостью из-за горячего пара, то используйте специальные щипцы для продуктов.

Когда закончите бланшировать перцы, оставьте их на несколько минут и снимите кожицу.

Начинайте снимать кожицу с той стороны перца, где нет хвостика

Можно обжечь перец на обыкновенной газовой конфорке.

Если вы не хотите морочиться с бланшированием, то можно избавиться от кожицы, используя газовую конфорку

Положите перец на конфорку, как на фото выше. Если у вас есть кулинарные щипцы, то лучше удерживать перец ими. Суть в том, что нужно равномерно обжечь перец со всех сторон на сильном огне. За время тепловой обработки овощ даже не начнёт готовиться, так что все витамины останутся в сохранности.

Шкурка перца должна почернеть со всех сторон

После этого положите перец в глубокую тарелку и оберните её пищевой плёнкой, чтобы в ёмкость не попадал воздух. Подождите несколько минут, чтобы кожица отделилась от овоща. Очистите перец. Если шкурка не снимается большими кусками, то используйте небольшой ножичек и просто соскребите её. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, перец можно поместить в обычный кулёк или обернуть фольгой.

Видео: как быстро снять кожицу с перца

В микроволновой печи

Очищенный от семян и хвостика или целый перец следует поместить в микроволновку, включив таймер на две минуты. После этого положите овощ в кулёк и завяжите его, чтобы перекрыть доступ воздуха. Через 5 минут можно снимать шкурку.

Под воздействием пара в кульке, шкурка перца отойдет и будет легко сниматься

Этот способ хорош тем, что перец сохраняет всю свою сочность, не пропекаясь даже с внешней стороны.

Если же вы не хотите подвергать перец даже кратковременной тепловой обработке, то стоит использовать обычную овощечистку. Это займёт больше времени, нежели вышеперечисленные способы, но овощ останется полностью сырым.

Используйте овощечистку, если не хотите подвергать перец никакой тепловой обработке

Овощечистку можно использовать как для работы с целым перцем, так и с его дольками. Однако снимать кожицу с целого овоща легче. Шкурка отрезается очень тонким слоем, поэтому не беспокойтесь о том, что половину продукта придётся выкинуть вместе с ней.

Как избавиться от семян и белых волокон свежего перца

Существует несколько эффективных методов удаления семян и хвостика свежего перца.

Вариант с надавливанием

Хорошо вымойте и вытрите перец. Возьмите его одной рукой так, чтобы ножка оказалась сверху. Пальцами другой руки обхватите ножку у самого основания и резко надавите большим пальцем, чтобы продавить её внутрь перца. Поверните перец на пол-оборота и повторите манипуляцию. Итак, ножка перца оказалась внутри овоща. Теперь нужно аккуратно вытащить её наружу вместе с семенами. После этого промойте овощ проточной водой, чтобы избавиться от семян, оставшихся внутри.

Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Маринованный запеченный сладкий перец быстрого приготовления

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или как я, запечь в микроволновой печи. Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.

Шаг 1. Положить в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.

Шаг 2. Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.

Шаг 3. Запекать еще 10 минут

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.
Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый кулек.
После этого перец легко очистить от кожуры.

Шаг 4. Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Шаг 5. Нарезать чеснок

Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Шаг 6. Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Шаг 7. Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется, его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и разрезать на ломтики, как любит моя семья.

Маринованный сладкий перец

Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно. Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный перец

Прекрасная холодная закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов.
Приятного аппетита!

Веганский перец, фаршированный морковью, пастернаком и рисом в микроволновке

Веганский перец, фаршированный морковью, пастернаком и рисом в микроволновке

Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно смело исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет ярче и насыщеннее, я люблю оба варианта.
Разнообразные рецепты фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль крупная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить фаршированный кореньями сладкий перец в томатном соусе с рисом в микроволновке, яркий, вкусный, ароматный обед или холодную закуску

Приготовить начинку для фарширования перца. Повторюсь, рис в начинку добавлять не обязательно. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Шаг 1. Рис отварить

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Шаг 2. Подготовить пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Шаг 3. Подготовить морковь

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезать

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Шаг 5. Выложить овощи

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Шаг 6. Перец очистить

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Шаг 7. Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Шаг 8. Помидоры нарезать

Добавить к овощам. Посолить по вкусу, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть. Морковка, тушенная с пастернаком и помидорами — уже очень вкусно и ароматно.

Шаг 9. Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом. Начинка из кореньев для перца готова.

Шаг 10. Смешать с рисом

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, и плотно утрамбовывая, наполнить перец кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный перец в один слой.

Шаг 11. Нафаршировать и плотно выложить

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. Конечно, перец можно запечь в духовке до отделения шкурки. Но в летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Шаг 12. Перец готов

Запеченный в микроволновке перец, фаршированный кореньями, очень вкусный в горячем виде. Но полностью его насыщенный вкус и невероятный аромат проявляются когда он остывает. В холодном виде, из холодильника это совершенно потрясающее блюдо!
Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

Шаг 13. Очистить перец

Уверена, ароматный, по-летнему яркий перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом ��

Фаршированный кореньями с рисом сладкий перец

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Как очистить от кожуры сладкий болгарский перец

Как очистить от кожуры сладкий болгарский перец

Есть рецепты, в которых сладкий (болгарский) перец используется очищенным.

Свежий сладкий перец очистить невозможно. Чтобы шкурка отделилась, его необходимо запечь.
Перец помыть, целым выложить на фольгу на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Или как я, запечь в микроволновой печи на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.

Запечь перец

Затем перевернуть каждый перец и печь еще 10-12 минут на той же мощности. Готовность определить легко. И в духовке, и в микроволновке перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.

Перевернуть перец

Переложить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет.

Завернуть в пакет

После этого перец легко очистить от кожуры.

Как очистить болгарский перец

Некоторые блюда, приготовленные с очищенным перцем, существенно выигрывают во вкусе и эстетике.
Например, мой любимый маринованный сладкий перец.

Маринованный сладкий перец

Крем-суп из запеченного сладкого перца

Разные сорта перца чистятся по-разному. Из светлых сортов лучше всего чистится сорт Белозерка. Красные сорта почти все чистятся легко, а лучше всех мой любимый сорт Рамиро.

Очищенный перец

Для фаршировки я тоже стараюсь покупать перец, который хорошо чистится, мне нравится очистить фаршированный перец при подаче.

Перец, фаршированный курицейв мультиварке

Как очистить помидоры по этой ссылке.
Приятного аппетита и кулинарных удач!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Dashuta :

Доброй ночи! Для меня откровение, что зависит от сорта! Мне приходилось чистить перец, кожица то отлично сразу отходит, практически чулком снимается, то очень плохо. Я думала, что мало запекла��

Инна Жугастрова :
Дарья, здравствуйте!
Очень зависит от сорта

Инночка, люблю в перерыв просматривать новинки на Вашем сайте, хоть это иногда и вредно — разыгрывается аппетит����
Сегодня зашла и залюбовалась яркими фотографиями, лето прекрасно!
❤❤❤ ����������❤❤❤

Шурочка :

И я так! Не всегда ищу нужный рецепт, иногда просто так шарюсь по кулинарным блогам. Как в магазине �� просто погулять и поглозеть, когда ни чего не надо

Инна Жугастрова :

Шурочка, спасибо, что «шаритесь» в том числе по моему блогу!
Буду изо всех сил стараться держать планку на такой же высоте, чтобы было интересно просто почитать )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *