Как запечь антоновку в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запечь антоновку в микроволновке

  • автор:

Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке

Запечённые яблоки — это тёплый десерт во всех смыслах этого слова, который можно приготовить за 5-7 минут в микроволновке. Сливочное масло даёт нежность, а сахарный сироп полностью пропитывает яблоки. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами, медом, цукатами, кленовым сиропом и даже творогом. Чтобы яблочки одинаково хорошо пропеклись, выбирайте плоды приблизительно одного размера.

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сахар — 0,5 ч.л. Корица — по вкусу Сливочное масло — 0,5 ч.л.
Количество ингредиентов указано для одного яблока весом 120 г.

Фото готового блюда

Марина Б. автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие — главное, чтобы плоды были с крепкой кожурой и твёрдой кисло-сладкой мякотью. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки.

В первую очередь я хорошо вымыла и вытерла яблоки. Очень аккуратно вырезаю сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки яблока. Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. Сначала вырезаю небольшой конус, затем ножом или чайной ложкой вычищаю остатки семенной коробочки.

Стенки получившегося углубления посыпаю смесью из сахара и корицы, в центр кладу кусочек сливочного масла.

Отправляю в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня это 800 Вт. Чашу смазывать не нужно, но обязательно накрыть крышкой, можно использовать купол-крышку, которой обычно накрывают еду при разогреве. После сигнала об окончании работы оставляю яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут.

Выделившийся сок заливаю в середину яблока.

В разрезе можно увидеть нежную мякоть печеного яблока.

Ароматные запечённые яблоки с сахаром в микроволновке получились в меру сладкими, с приятным сливочным вкусом.

Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Яблоки, запеченные с апельсинами

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Запеченные яблоки дольками в духовке

Яблоки в карамели на палочке

Десерт из тыквы и яблок

Янтарное варенье из антоновки

Тыква с яблоками в мультиварке

Легкий фруктовый десерт с маскарпоне

Запеченные яблоки дольками в духовке

Масляный крем для торта с яблочным пюре

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Печеные яблоки в духовке

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой

Другие полезные подборки по теме

Дополнения к рецепту

  • Яблоки комнатной температуры запекаются быстрее.
  • В процессе приготовления яблоки будут выделять сок и сливочное масло растает, поэтому посуду нужно выбирать не только жаропрочную, но и с высоким бортиком.
  • Выпекая в микроволновке, используйте посуду, пригодную для СВЧ. Неправильно подобранная посуда может привести к поломке микроволновки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Запеченные яблоки в микроволновке

Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей — полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит .

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт. Корица молотая — 6 щепоток Мед любого сорта — 3 ст.л. Цукаты — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не .

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. Сахарная пудра — 1 ч.л. Корица молотая — 5 г Мед — 1 ч.л. Сахар коричневый — 1 ч.л. Грецкие орехи — 50 г Изюм — 50 г Специи для выпечки — 5 г Анисовая звезда — 2 шт.

Добавить в книгу рецептов

Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) Творог — 100 г Изюм — 10 г

Добавить в книгу рецептов

Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие — .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сахар — 0,5 ч.л. Корица — по вкусу Сливочное масло — 0,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Соберите продукты для запекания яблок кусочками в микроволновке. Сорта яблок лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью. Сахар кладите по своему вкусу, имейте в виду, что после запекания яблоки сами .

Ингредиенты

Яблоки — 400 г Сахар — 2 ст.л. Корица — 1/3 ч.л.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

Описание приготовления:

Как известно, печеные яблоки полезны практически всем. Кроме того, что они полезны — они еще и очень даже вкусны 🙂 Приготовление такого десерта не доставит вам никаких особых хлопот. Если вы на диете — самое то побаловать себя такой вкуснятиной, надо только уменьшить количество меда. Как вы видите, приготовить печеные яблоки в микроволновке с помощью этого простого рецепта очень быстро. Мне кажется, ни один десерт невозможно приготовить за такое время. Так что — берите этот рецепт на заметку и балуйте себя и близких 🙂

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 6 Штук
  • Мед 100 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеные яблоки в микроволновке»

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 1

Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 2

Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 3

Выкладываем яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавляем мед. Количество меда зависит от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки. Я кладу по 1.5-2 чайных ложки.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 4

Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она выключиться, не открывайте сразу дверки, пусть яблоки еще минутку постоят.

Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке
4.7 , всего 228
Видео рецепт «Печеные яблоки в микроволновке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Печеные яблоки в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Женя Кот 05.11.2022 13:12

Людмила, здравствуйте. Я был очень разочарован увидев, что в вашем видео о рецепте используется сахар вместо мёда. Я считаю, что этим вы оскорбляете всех пчёлок, которые собирают нектар, для того чтобы мы готовили запечённые яблоки в микроволновке. Прошу вас исправить данный недочёт и переснять видео с готовкой запечённых яблок. С уважением, Дмитрий.

Перст Судьбы 01.12.2021 08:57

Мёд, при нагревании, теряет микроскопическую часть полезных своих полезных свойств, это витамины и аминокислоты, которых в селе и так мало. Но мёд, это в первую очередь, кладезь макро и микроэлементов:соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие, с которыми при нагревании ничего не происходит. Оксиметилфурфулол образуется при нагревании мёда в течении несколько часов..

* Человек * 25.07.2017 17:43

Вася Барановский 02.10.2015 15:05

МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.

Евгений 22.01.2020 02:22

Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.

Маська 21.05.2015 18:32

У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел

маська 17.06.2014 20:16

очень вкусно. сябки ВАМ большое)))))))))

Юля 04.10.2013 15:33

Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно — полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.

Николай 20.04.2021 17:05

Сырые и недопеченые яблоки — не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше — каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах — это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и «следящим» за фигурой). Иначе говоря — это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для «страдающих».

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.

  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *