Как готовить кус кус в микроволновке
Перейти к содержимому

Как готовить кус кус в микроволновке

  • автор:

Израильский кус-кус Птитим (Ptitim).

Израильский кус-кус Птитим (Ptitim).

перец
помидоры шерри Зелёный лук
Растительное масло 2ст.л
сок лимона 1ч.л.
процесс-вскипятить воду,залить кускус,соль,перец,добавить масло и поставить в СВЧ,в специальной посуде и варть 5мин.Затем вынуть из печки ,открыть крышку,размешать,закрыть и оставить в посуде ещё на 3мин,при комнатной температуре.Затем выложить в тарелку ,добавить нарезанную зелень.,можно добавить помидоры, полить оливковым маслом,полить соком лимона,и можно обедать.

  • 15 июня 2015, 19:17
  • 4849
  • BORE

Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут

Фото к рецепту: Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут

Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек.

Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком.

Также поступаем с вялеными томатами.

Всыпаем в пустоты кускус и вливаем воду.

Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Овощи и грибы будут готовиться, пускать сок, кускус его впитает и «выползет» на поверхность.

Получается очень вкусно и ароматно, а главное — просто и очень быстро!

кус-кус, как готовить это арабское блюдо и где купить емкость в чем готовить?

манная крупа — 500г
мука пшеничная (крупчатка) — 500г
вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса

БАРАНИНА С КУСКУСОМ ПО-МАРОКАНСКИ

кускус — 300г
горячая вода — 400 мл
апельсин — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
салат-рокет
паприка — 1/2 ст. л.
тмин (молотый) — 2/3 ст. л.
баранина (барбекю) — 600г.
Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 половинку запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 столовой ложки паприки и 2/3 столовой ложки молотого тмина. Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр. филе на 4х человек) .

КУС-КУС С КУРИЦЕЙ ПО-ТУНИССКИ

куриное мясо — 800г
сливочное масло — 30г
оливковое масло — 150г
кускуса (моментального приготовления) — 600г
капуста — 500г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 200г
морковь — 200г
репа — 150г
турецкий горох — 100г
томатная паста — 2 ст. л.
аджика (по желанию) — 1 ст. л.
чёрный перец — 1/2 кофейной ложки
корица (молотая) — немного
молотые бутоны розы — немного
соль.
Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком) , разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут. Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!

кус-кус — 1 кг
оливковое масло
сливочное масло
соль, молотая корица.
Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут. Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.
Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.

1 кг баранины,
по пол горсти турецкого гороха (или гороха нут) и фасоли, замоченных накануне,
1 луковица,
1 стручок острого перца,
щепоть молотого черного перца,
1 к. л. соли,
1 ст. л. топленого или сливочного масла,
1 ст. л. молотого сладкого красного перца,
300 г зеленой фасоли,
2 маленьких недозрелых кабачка,
пучок сельдерея,
2 репки,
1 к. л. аджики,
2 моркови,
800 г крупы кускус .
Нарезать мясо кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать очень мелко нарезанным луком, добавить топленое масло, соль, черный перец, аджику и обжаривать 10 мин. Облить водой, добавить замоченные горох и фасоль, молотый красный перец и тушить. Почисти

Остальные ответы

готовить хоть в микроволновке можно. к примеру, в миску кускус, приправы, масло сливочное. в общем, все, что хотите + вода. под крышку и на пять минут в микро. кускус хорошо тем, что сочетается с чем угодно. мясо, рыба, овощи, творог, сухофрукты.

500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью) . На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций

В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Национальное блюдо (из одноименной крупы) берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов, живущих южнее Сахары.
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки «манки» не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.

Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.

Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате (наподобие рисового салата). Вы можете добавлять ароматы по вкусу, например, оливковое масло, травы, черный перец.

Кус-кус (Мясное блюдо)

В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и
размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30
минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу
заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут
нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают
пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры
целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец,
гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на
отдельной тарелке.

Кускус в микроволновке

Кускус в микроволновке Изображение

Первый раз я попробовала кускус в Израиле. И потом я очень долго искала его в наших супермаркетах и вот нашла, но когда увидела цену, то волос встал дыбом. Цена его была равносильна цене 1 кг мяса. И вот я нашла отличный рецепт приготовления кускуса в домашних условиях.

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 грамм.
  • Масло растительное — 1/4 стакана.
  • Соль — 1 чайная ложки.
  • Вода теплая — 4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Манную крупу положить в емкость для микроволновке (в последующем в ней необходимо будет перемешивать крупу, в крайнем случаем можно использовать миску побольше для перемешивания). И так манную крупу перемешать с солью, затем сделать углубление и влить масло (не перемешивать). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  • 2 Достать емкость с крупой из микроволновки и сразу же вилкой тщательно перемешать и размять всю крупу. Вылить стакан теплой воды по краю миски, только не вовнутрь крупы. И опять поставить на 3 минуты в микроволновку. Через 3 минуты тщательно вилкой перемешать, растереть всю крупу, чтобы не было комочков. И опять по краю миски влить стакан теплой воды и поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Повторять все еще 2 раза. И с каждым разом крупу будет растирать сложнее. Но вы должны тщательно ее перетирать.
  • 3 Если вилкой не получается, то можно перетереть между ладонями. Только следите, чтобы крупа не была слишком горячей, чтобы ваши ладони могли ее терпеть. После четвертого раза, достать миску с крупой и перетереть крупу через крупное сито. В результате мы получим настоящий, воздушный, вкусный кускус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *