Сколько мясо может храниться без холодильника
Перейти к содержимому

Сколько мясо может храниться без холодильника

  • автор:

Как долго может храниться мясо без холодильника?

Совсем совсем без холода оно храниться долго не может.Для того, чтоб оно, хоть ненадолго сохранилось без холодильника можно отпустить запечатанное мясо в холодную, ледяную воду в ванну.Но, вода быстро нагревается за счет температуры квартиры, поэтому это выход, но совсем недолгий.Экспериментировать на своем организме не стоит.Холодильник сами знаете, очень ценная вещь на кухне.Я ложу мясной продукт в морозильник сразу, как только купили.Даже, если до приготовления минут тридцать.Здоровье дорогое.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Как сохранить мясо на длительный срок без холодильника?

Вопросы хранения продуктов беспокоили человека на протяжении всего времени его существования. И особенно они актуальны тогда, когда под рукой отсутствует холодильник и морозильная камера, а каким-то образом необходимо сохранить свежесть и вкус еды. Особенно это касается мяса, которое будет востребовано всегда. Попробуем разобраться, как можно сохранить мясо на долгое время без холодильника, чтобы оно было свежим и съедобным длительное время.

Способы хранения вяленого мяса

Если говорить о вяленом мясе, все будет несколько проще потому, что оно уже будет иметь в своем составе меньше влаги, а значит, будет менее склонно к порче. Но если говорить о конкретном примере, то следует прежде всего начать с сушки. Суть этой методики в обезвоживании продукта до момента, пока он не станет настолько сухим, что бактериям и микробам просто будет неоткуда черпать влагу, чтобы размножаться.

Если говорить о домашних условиях, то лучше будет воспользоваться специальным устройством – электрическим дегидратором. Если сравнивать с обычной сушкой, это будет быстрее и безопаснее. В подобном устройстве можно отрегулировать мясную текстуру и полностью высушить продукт в среде, где отсутствуют микробы. Температуры, что используются в большинстве дегидраторов позволяют избавиться от вредных бактерий, включая сальмонеллу. Существуют также устройства, которые сразу могут и упаковать готовый продукт в вакуумную упаковку, что позволит еще больше продлить его свежесть даже в обычных условиях.

Еще одна методика хранения такого типа мяса – засол. Обычная соль поваренного типа представляет собой обезвоживающий фактор, что позволяет сохранить рассматриваемый продукт даже при плюсовой температуре. Осуществлять засол можно несколькими методами, наиболее популярным из которых будет сухой. В этом случае мясо натирается просто большим количеством соли, после чего соку и выделяющейся влаге попросту позволяют стечь. Если хочется придать продукту какой-то вкус, то можно добавить еще какие-то специи.

Одной из разновидностей засола будет закатка в банки с соленым раствором, куда при желании можно добавить сахар либо мед. Еще одна вариация сухого засола мяса будет отличаться тем, что до соления оно хранится в маринаде, а потом, после последующего натирания солью, его высушивают при помощи дегидратора либо просто на солнце.

Отметим, что при желании можно использовать не поваренную, а специальную соль для засола. Ее основным преимуществом будет смягчение текстуры мяса. Это становится возможным по причине того, что в подобном составе содержится 6%-й нитрит натрия.

Данный химикат вреден для человека, если его содержание в еде будет выше определенного уровня. Так что с применением такой соли для хранения вяленого мяса требуется быть аккуратным.

Как быстро портится мясо без холодильника? Вчера где-то часов 14 назад разморозил мясо. Оставил в кастрюле без воды.

Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре держать не следует. В холодильнике при температуре от 0 до + 8° свежее и охлажденное мясо и птицу хранят до 72 ч, рыбу — 48 ч, мороженое мясо и птицу — до 5 сут. , мороженую рыбу — 3 сут. Поместив мороженое мясо, рыбу или птицу в морозильную камеру, можно значительно удлинить срок их хранения. В случае размораживания, независимо от последующих условий хранения, мясо, рыба и птица должны быть реализованы в течение 24 ч.

Остальные ответы

«Достал я мясо из морозилки
а сам пошел в консерваторию
оно возьми да и протухни-
такая вышла вот история. .
но над утратой я не плачу
и на судьбу роптать не смею
ведь стал духовно я богаче
хотя физически-беднее»

Источник: Иртеньев

Хранить мясо в холодильнике нужно в посуде или отсеке (чтобы мясо дышало) . Ни в коем случае не держать в пакете или бумаге. Свежее мясо стоит приготовить на протяжении максимум 3 суток (учитывая указанный выше способ хранения) , размороженное — на моей практике — более суток мучить не стоит.

Как долго не портится вареное мясо без холодильника (см.)?

Как долго вареное мяско (курочка, свинина) не испортится без холодильника?

Например, мясной бутерброд в качестве перекуса на улице летом- сколько времени (примерно) останется свежим?

комментировать
в избранное
10 ответов:
Татюш­ ка [343]
6 лет назад

Ну вот у меня я варила мясо и забывала убирать в холодильник на сутки, ну иногда и на 1,5 ничего в принципе нормальное было,только чуть запах могло поменять, а вот если сутки 2-3 мне кажется уже точно пропадёт, без холодильника, да если ещё и при температуре 24-25 градусов, если.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Salve 2022 [162K]
2 года назад

Отварное мясо при комнатной температуре, без холодильника держать можно только в течение дня, иначе оно испортится не столько по вкусовым качествам, но может быть опасно из-за того, что в теплом помещении при комнатной температуре будут развиваться патогенная микрофлора и результатом потребления такого мяса может быть пищевое отравление. Можно держать больше, если мясо было сварено и быстро охлаждено на подоконнике или в проветриваемом месте.

Если мясо сварили,охладили до комнатной температуры и убрали в контейнере в холодильник, то храниться оно может 2- 3 дня. Но, лучший вариант: варить столько, сколько вы съедите мяса в течение суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *