Сколько готовится плов в мультиварке по времени
Перейти к содержимому

Сколько готовится плов в мультиварке по времени

  • автор:

Плов в мультиварке Виконте

Плов является замечательным сытным блюдом. Поэтому большинство хозяек стараются больше узнать о том, как приготовить плов, чтобы рис не слипался. Некоторые из них, в попытках добиться нужной консистенции, обжаривают на сковороде промытый и высушенный рис. Другие варят рис, затем промывают и добавляют приготовленные отдельно ингредиенты. Забыть про эти кулинарные хитрости навсегда можно, если приготовить плов в мультиварке Виконте.

Ингредиенты плова в мультиварке Виконте

Приготовление

  1. Мясо порежьте кусочками и обжарьте вместе с измельченными луком и морковью при режиме «Выпечка» 5-7 минут.
  2. Добавьте в конце жарки 1 ч.л. соли. В это время промойте рис и вскипятите воду.
  3. В чашу мультиварки засыпьте рис, добавьте 0,5 ч.л. соли, немного приправы и в центр чаши погрузите целые чистые зубчики чеснока в кожуре.
  4. Залейте водой, закройте крышку и установите режим «Плов».
  5. Отключите мультиварку по окончании приготовления, откройте крышку и выньте зубчики чеснока.
  6. Перемешайте плов и дайте постоять с закрытой крышкой еще 5 минут.

Аналогично можно приготовить замечательный плов в мультиварке Виконте, если вместо мяса добавить грибы или морепродукты. А также можно приготовить довольно простой по составу овощной плов с рисом, морковью, луком, перцем болгарским, кабачком, помидорами и свежей зеленью. Вариаций плова существует очень много. Выбор за вами!

Подавать плов рекомендуется горячим, с овощами и зеленью, лавашем или пресными лепешками. С пловом хорошо сочетается квашеная капуста, а из напитков подойдет цейлонский или индийский чай.

Сколько варить плов в мультиварке

Сколько варить плов в мультиварке

Несмотря на то, что плов является восточным блюдом, сегодня его вполне можно назвать представителем международных кулинарных шедевров, поскольку многие хозяюшки изобретают собственные вариации этого блюда. Одной из таких вариаций является приготовление плова в мультиварке.

Однако, стоит принять во внимание тот факт, что даже если ваша «помощница» оснащена такой чудо-программой, как «Плов», чтобы блюдо получилось максимально похожим на восточный оригинал, потребуется приложить немного усилий и фантазии.

Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

Прежде всего, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», нужно слегка обжарить лук и морковь. Затем в чашу положить мясо и обжаривать еще примерно 10 минут. Наконец, положить измельченные помидоры (или томатную пасту) и аджику (если вы предпочитаете ее добавлять в плов) и тушить на том же режиме примерно 20 минут.

В чашу положить промытый рис, чеснок (снимать кожуру с чеснока не нужно, достаточно его промыть) и зелень, выбрать на мультиварке режим «Плов» и варить до готовности.

Сколько нужно варить плов в мультиварке

При таком способе приготовления плов получается рассыпчатым, вкусным и с особенным восточным ароматом.

Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

Очевидно, что если хозяйка знает, сколько варить плов в мультиварке, она сумеет не просто приготовить вкусное блюдо, но и затратить на это совсем немного времени и сил. Такой кулинарный шедевр по силам каждой хозяйке.

Рецепт плова в мультиварке

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Рецепт плова в мультиварке с мясом овощами приправами

Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.

Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка

Приготовление:

Говядину обмыть и порезать на небольшие кусочки ножом

Мясо режем на кусочки.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.

Обжариваем говядину в режиме жарка можно периодически помешивать

Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.

Пока жарится мясо мелко режем ножом репчатый лук

Пока жарится мясо, занимаемся овощами. Мелко режем лук.

Натереть на крупной терке морковь для плова в мультиварке

И трем на терке морковку.

Лук и морковь отправляем в чашу мультиварке к говядине

Добавляем лук и морковку к мясу.

Немного обжарить мясо вместе с овощами в чаше мультиварки

Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».

К луку моркови и мясу добавляем промытый рис куркуму и зиру

Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.

За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!

Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.

Заливаем горячей соленой водой и готовим на режиме плов

Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!

В мультиварке, Плов

Настоящее восточное блюдо с мясом, рисом и пряностями под названием плов славится вкусом и ароматом. Готовя плов в мультиварке, а не в традиционном казане, можно сохранить его вкусовые качества и аромат плюс сэкономить время на приготовление. Подробней про плов в мультиварке .

В мультиварке

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Плов из курицы в мультиварке

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

куриные окорочка, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец, приправа

Фото к рецепту: Плов со свининой (в мультиварке)

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

мясо, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, перец, кориандр, орех мускатный, карри, куркума, кумин, барбарис, чеснок

Фото к рецепту: Плов с говядиной (в мультиварке)

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

рис, мясо, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, специи, вода

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

рис длиннозерный, шея свиная, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Узбекский плов (в мультиварке)

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

баранина, ребра, морковь, лук репчатый, рис, барбарис, перец красный, соль, масло растительное, чеснок, вода, приправа

Фото к рецепту: Плов с куриными сердечками (в мультиварке)

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

рис, сердце куриное, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, масло растительное, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Плов из гречки (в мультиварке)

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

гречка, вода, лук, морковь, куриные ножки, соль, специи

Фото к рецепту: Постный плов с грибами

Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.

рис, рис, грибы, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, приправа, перец чёрный молотый, куркума, паприка, барбарис, соль

Фото к рецепту: Рис с овощами, приготовленный в медленноварке

Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).

шампиньоны, лук репчатый, рис, рис, морковь, масло сливочное, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, перец чёрный молотый, бульон куриный.

Фото к рецепту: Плов с тыквой

Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

мясо, рис, лук, морковь, тыква, куркума, перец чёрный молотый, паприка, соль, кардамон, кориандр, чеснок, лавровый лист, кукуруза консервированная, масло сливочное.

Фото к рецепту: Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте не совсем обычный плов с тыквой.

баранина, рис, тыква, перец чили, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), специи, соль морская, смесь, травы сухие итальянские

Фото к рецепту: Плов с мандаринами и изюмом

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

свинина, рис, лук репчатый, морковь, мандарин, изюм, масло подсолнечное, специи, соль, перец

Фото к рецепту: Плов из мидий в мультиварке

Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

мидии, рис, масло растительное, томат-паста, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, чеснок, лавровый лист

рис, баранина, лук, морковь, сало, масло растительное, соль, барбарис сушеный, перец красный, чеснок, куркума

Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут создать идеальный плов в мультиварке.

Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное в этом деле положительный настрой, а мультиварка призвана помочь нам. Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении.

Наиболее классическим считается плов из баранины в мультиварке. Но это вовсе не означает, что вы не можете экспериментировать. Можно готовить разные варианты: плов в мультиварке с курицей, плов со свининой в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, плов с грибами в мультиварке, плов из индейки в мультиварке, плов с уткой в мультиварке, плов с морепродуктами в мультиварке. Кроме того, можно вообще не делать упор на мясо, приготовить т.н. плов без мяса в мультиварке. Так получаются экзотические виды плова: плов с овощами в мультиварке, фруктовый плов в мультиварке, сладкий плов в мультиварке, плов с изюмом в мультиварке. Но все же классический, так сказать, правильный плов в мультиварке – это узбекский плов в мультиварке. Рецепт этого блюда в разных вариантах есть на нашем сайте. Обратите внимание: рецепт плова в мультиварке с курицей немного отличается от рецепта плова из свинины в мультиварке. Плов в мультиварке с говядиной, рецепт также имеет свои нюансы, так же как и рецепт плова с бараниной в мультиварке. В основном эти отличия связаны со временем приготовления, способом нарезки мяса, составом специй.

Вкусный плов в мультиварке – это, прежде всего, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особенно тщательный подход к выбору риса. Рис для плова в мультиварке подходит не всякий, лучше брать сорта длиннозернистого риса, размером зерен более 6 мм: пропаренный, девзира, басмати, чунгара, лазарь. Некоторые кулинары пробуют обойтись без риса. Известен рецепт блюда под названием плов из перловки в мультиварке. Но это, скорее, эксперимент, связанный с временным отсутствием риса в доме у этого кулинара.

Плов – это такое интересное блюдо, что оно может быть приготовлено в диетическом варианте, с минимумом жира и даже без мяса. Диетический плов в мультиварке предполагает свой рецепт, готовится по особой технологии, но вкус его все равно такой же ароматный и аппетитный. Также стоит попробовать плов в мультиварке-скороварке, ведь он тоже может быть в разных вариантах.

Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, рецепты лучше изучать с фотографиями блюда. Попробуйте принять участие в обучении начинающих хозяек. Приготовьте свой плов в мультиварке. Пошагово сфотографируйте все этапы, фото пришлите нам. Мы ваши рецепты и фото разместим на нашем сайте. Например, ваш плов в мультиварке со свининой, фото и рецепт этого блюда помогут вам почувствовать себя мастер-шефом. Итак, плов в мультиварке, рецепты и фото для начинающих ждем от вас.

Изучив наши рецепты, вы будете знать, как приготовить вкусный плов в мультиварке. Для вас больше не существует вопросов как приготовить плов в мультиварке с курицей, как приготовить плов в мультиварке со свининой, вообще, как приготовить плов в мультиварке по любому рецепту. Добавьте к этому свои идеи. Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении плова:

— главным секретом плова является не состав продуктов, а технология его приготовления, строгое соблюдение последовательности операций.

— соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Пропорции плова в мультиварке такие же.

— морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана крупными брусочками или соломкой.

— для приготовления плова лучше всего использовать плоский чугунный казан.

— во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.

— если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *