Как запечь яблоки в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь яблоки в мультиварке редмонд

  • автор:

Запеченные яблоки в мультиварке

Ароматные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Запеченные в мультиварке яблоки — рецепт простого и быстрого в приготовлении десерта, который получается не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки используется мед и изюм — такие яблоки обязательно понравятся детям.

Автор рецепта
Запеченные яблоки в мультиварке десерт

Запеченные яблоки в мультиварке десерт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 97 % 28 г
ГИ: 25 / 29 / 46

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь яблоки в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Изюм предварительно распарьте. Затем соедините его с медом и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения. Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выставите на мультиварке режим «Выпечка» или любой другой подходящий, в зависимости от модели. Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яблоки можно запекать с совершенно разными начинками, либо же просто запечь целые плоды и подать их с мороженым.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как запечь яблоки в мультиварке редмонд

Запеченные яблоки с медом
Ваше устройствоПодробнее об устройстве

92 калорий
Ингредиенты
Корица молотая
Приготовление

1. Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевины. 2. В противень выложить яблоки, налить в углубления на половинках плодов мед, посыпать яблоки корицей. Накрыть противень листом фольги, подвернуть края. 3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. 4. Установить переключатель в положение 3. Дождаться включения индикатора готовности к работе. Открыть крышку. Поставить противень с яблоками. Закрыть крышку. Готовить 20-30 минут в зависимости от размера яблок.

  • О компании
  • Социальная ответственность REDMOND
  • Конкурсы и акции
  • Вакансии
  • Наши новости
  • Контакты

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Помните, все поля — обязательны для заполнения.

Сообщить о мошенничестве

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

2401

Печеные яблоки — вкусный и легкий десерт, который очень быстро готовится в мультиварке. Единственное, не всякое яблоко подходит для этих целей, так как очень сладкое и с тонкой кожицей легко разварится в кашу. А вот сорта типа семеренко, ранет, макинтош, антоновка — идеальны для запекания. Толстая кожура сохранит форму, а кисловатый вкус с разными добавками будет сочетаться идеально.

В мультиварке Редмонд М 11 у меня есть несколько проверенных рецептов, которые получаются в любом случае. Единственное — не берите тот сорт яблок, который вы еще не пробовали. Можно положить для пробы одно яблоко в мультиварку, а иначе придется постоянно проверять готовность и при первой трещине шкурки выключить агрегат.

Печеные яблоки в мультиварке с вареньем из роз

Продукты для яблок с розовым вареньем в мультиварке на 3 литра:

  • яблоки твердых сортов средних размеров 6 шт
  • розовое варенье 6 ч. л.
  • 100 г воды

Вымойте фрукты, срежьте верхушку (на 1 см) и острым ножом достаньте сердцевину. Для этого вам придется вырезать в центре конус, не прорезая яблока до конца. Возьмите вилку и со стороны центра сделайте несколько проколов, но не до края кожуры. Таким образом, варенье пропитает весь плод.

Положите в каждое яблоко по чайной ложке варенья из розы, желательно без лепестков. Мы каждый год собираем урожай чайной розы и готовим из нее варенье. Причем получается очень много сиропа, который потом идет в дело.

Выложите яблоки в приспособление для приготовления на пару, предварительно налив на самое дно воду. Включите режим «варка на пару» на 30 минут. За это время яблоки полностью пропитаются ароматом розы, пахнуть будут невероятно, да и вкус будет такой же замечательный.

Яблоки, запеченные в мультиварке в слоеном тесте, с орехами и творогом

Второй рецепт готовится тоже быстро, единственное, должно быть в наличии размороженное слоеное тесто. Или подождать 30 минут и начинать его раскатывать.

Ингредиенты на 3-литровую мультиварку:

  • яблоки среднего размера (4-5 штук)
  • слоеное тесто квадратами (4-5 штук)
  • чищеные орехи 50 г
  • творог любой жирности 150 г
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

Смешайте сахар, творог и рубленые орехи. Вырежьте в яблоке сердцевину и заполните начинкой. Раскатайте слоеное тесто, так, чтобы оно могло полностью обернуть яблоко. Каждый угол квадрата разрежьте по направлению к центру. При этом полоски теста будут чередоваться с открытой поверхностью яблока.

Мягким сливочным маслом смажьте поверхность чаши и выложите сверху яблоки. В зависимости от толщины теста и размера яблока на режиме «выпечка» готовьте блюдо от 20 до 30 минут.

Сочное и мягкое яблоко, в сочетании с хрустящей корочкой теста, будет невероятно вкусным. Приготовив один раз, вы обязательно возьмете оба рецепта на вооружение надолго.

Яблоки печеные в мультиварке

20.10.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 139

Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

Нам понадобится:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • корица — по вкусу
  • творог, орехи — по желанию

Приготовление:

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи — измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, �� дабы сохранить дно яблока.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины — кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но «каша» тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…

Печеные яблоки в мультиварке готовы!

По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *