Как готовить печень в мультиварке
Перейти к содержимому

Как готовить печень в мультиварке

  • автор:

Печень в мультиварке — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь вкусную печень в мультиварке по отборным рецептам с пошаговыми фото от 1000.menu. Тебя ждут новые открытия и сочетания продуктов. Теперь организовать сытный обед или ужин можно на раз-два-три. Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Печень в мультиварке»

  • Печень жареная с луком
  • Печень с картошкой
  • Печень по строгановски
  • Вторые блюда
  • Говяжья печень в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой.

Печень на пару

3 ч 30 мин
Очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.

Паштет из печени на зиму

2 ч 45 мин
Натуральный, нежный, потрясающе вкусный!

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Любишь готовить в мультиварке? Читай новый рецепт и пробуй!

Гречка с печенью в мультиварке

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса

Печень в сметане с луком в мультиварке

Нежная печень с вкусным соусом! Идеальное блюдо для ужина!

Печень говяжья тушеная в мультиварке

Легко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине!

Печень с картошкой в мультиварке

1 ч 10 мин
Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится

Свиная печень по строгановски

1 ч 40 мин
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!

Печень по строгановски с молоком

1 ч 10 мин
Готовь печень вкусно с помощью мультиварки!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

1 ч 10 мин
Нежнейший паштет для бутербродов! Готовь и пробуй!

Печень индейки в сметане в мультиварке

Вкусная печень индейки, тушенная в сметанном соусе с овощами

Печень индейки тушеная

Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени!

Печень индейки в мультиварке

3 ч 50 мин
Приготовь легко и быстро с помощью мультиварки идеальное блюдо!

Утиная печень в мультиварке

1 ч 50 мин
Не знаешь как приготовить этот деликатес? Мультиварка поможет!

Суфле из куриной печени в мультиварке

Куриная печень очень нежный продукт. Жаль, что часто не оцененный.

Куриная печень в мультиварке с луком и травами

1 ч 10 мин
Быстро и вкусно накормить семью поможет вам рецепт этого блюда!
Быстрый фильтр:

Как приготовить печень в мультиварке очень вкусно

Для приготовления этого блюда можно использовать любую печень на выбор: куриную, говяжью, свиную, телячью. Время и технология будет слегка отличаться, но не существенно. Чтобы результат порадовал на сто процентов, лучше подбирать соответствующий рецепт с печенью в мультиварке. Например, для куриной печенки отдельно, для свиной и говяжьей — отдельно.

Все блюда из этой категории отличаются и вкусом, и цветом, и запахом, и видом, и густотой, и способом нарезки, обжарки, тушения. Чаще всего в мульте готовят печень в соусе — это быстрее, проще, практичнее и сочнее. Для него берут сливки, молоко, сметану, бульон, воду. Дополнять можно томатной пастой, соевым или другим покупным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печени в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4

Чтобы печень получилась максимально нежной и сочненькой, ее лучше предварительно обжарить в масле при высокой температуре так, чтобы появилась легкая поджаристая корочка. Из-за деликатной структуры этого продукта происходит это очень быстро, буквально в течение нескольких минут. И уже потом печень можно тушить с овощами и соусом.

Начинающей хозяйке: важно помнить, что перед термообработкой печень необходимо тщательным образом помыть и очистить от пленок. Особенно это касается свиной и говяжьей. Также полезно знать, что если в блюде будет соус, особенно с молочкой, то печенку не обязательно обжаривать — можно начать процесс приготовления с тушения ее с луком и морковью.

Говяжья печень тушеная в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг. Сметана — 200 г Репчатый лук — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Теплая кипяченая вода — 200 мл. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 3 веточки Соль, черный молотый перец

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Ната Киселева автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов

Процесс приготовления

Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Печень сырая

Обваляйте кусочки печени в муке.

Кусочки говяжьей печени в муке

Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.

Лук порезанный полукольцами

В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе «Жарка». Крышку можно оставить открытой.

Обжарка лука в мультиварке

Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.

Жарим печень с луком в мультиварке

Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Добавить к печени сметану

Выставьте на табло мультиварки режим «Тушение» и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.

Тушение печени в мультиварке

Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Печень говяжья, тушеная в мультиварке

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Пробуйте также другие рецепты тушения говяжьей печени:

  • Говяжья печень, тушеная со сметаной и луком
  • Говяжья печенка в подливе из: томатной пасты, меда и соевого соуса
  • Говяжья печень, тушеная в молоке
  • Говяжья печень, тушеная в сливках
  • Говяжья печень, тушеная в белом вине По-венециански
  • Тушеная говяжья печень в томатном соусе, в мультиварке
  • Печень говяжья в томатно-сметанном соусе по-барски
  • Гуляш из говяжьей печени

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 5 )
Добавить комментарий

Анастасия

Спасибо большое за рецепт и подробное описание, с мультиваркой только начинаю дружить, поэтому про жарку и тушение оценила! Спасибо, получилось все вкусно!

Нравится

Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту!

Нравится

Аркадий

приготовил почти по рецепту, добавил морковки, поставил тушение и 30 минут в мультиварке очень вкусно.

Нравится

Борис

Можно готовить просто в сковородке — получается ничуть не хуже! При тушении 20 минут также закрывать крышкой. Пожарить печень с луком без воды также не получилось — слишком сужая консистенция получается. В принципе, можно добавить и тёртую морковь — хуже не будет!
Приятного аппетита!

Нравится

svetlana Новичок

Не знала, что в мультиварке можно готовить с открытой крышкой ( я только приобрела её). Вот уж поистине: век живи, век учись. Спасибо за рецепт!

Нравится

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печень говяжья в сметане в мультиварке

Печень говяжья в сметане в мультиварке

Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение.

Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок.

Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной
Печень говяжья 400-500 граммов
Лук (по желанию) 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука примерно 1-2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.

Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.

Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Печень говяжья в сметане в мультиварке

Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь! Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана — нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.

Автор рецепта
Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 10 г
Жиры 50 % 15 г
Углеводы 17 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2H45M

Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.

1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.

2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.

3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.

4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.

5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка». Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.

6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.

7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.

8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на «Тушение» и устанавливаем время приготовления — один час. Крышку закрываем.

9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.

После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *