Как готовить на пару в мультиварке
Перейти к содержимому

Как готовить на пару в мультиварке

  • автор:

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке.

Описание приготовления:

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют не только красивый цвет и внешний вид, в них сохраняются практически все полезные вещества. Очень полезны блюда из таких овощей детям. Рассказываю, как приготовить овощи на пару в мультиварке.
1. Если у вас замороженные овощи — их необходимо разморозить при комнатной температуре. Если свежие — морковь необходимо почистить и нарезать колечками, капусту разобрать на небольшие соцветия. У спаржевой фасоли отрезать кончики.
2. Подготовленные овощи посыпаем сухими травками и перемешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем необходимое по инструкции количество воды.
4. Высыпаем овощи в чашу от мультиварки для готовки на пару и устанавливаем ее в мультиварке.
5. Включаем мультиварку на режим «готовка на пару» на 20-25 минут.
Достаем готовые овощи, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом и соком лимона. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Курица на пару в мультиварке

Легкая, диетическая, полезная, для похудения! Курица на пару в мультиварке пригодится тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Получается она очень нежной, вкусной, совсем не жирной. При этом блюдо прекрасно утоляет голод и насыщает организм белком.

Автор рецепта
Курица на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Смотри видео

Курица на пару в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50 % 18 г
Жиры 50 % 18 г
Углеводы 0 % 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы вы можете взять не только грудку, но и любую другую часть: бедро, голень, крыло. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, готовьте их без кожи. Соль тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль. Какую выбрать — решать вам.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости и кожу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно чистую фильтрованную воду. Количество воды наливайте в зависимости от вашей модели мультиварки — прочитайте об этом в инструкции. В моей для приготовления курицы на пару достаточно 200 мл. При желании можете добавить в воду лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы по вкусу — тогда курица получится более ароматной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите на нее курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной. Готовьте курицу в мультиварке в режиме «Приготовление на пару» 25 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте курицу. Посолите ее по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Мясо на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления мяса на пару в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить свинину.
2. У этого блюда существует один весьма важный нюанс — это маринад. Для него необходимо соединить соль и сахар и растворить в 1 литре воды. Можно довести маринад до кипения, а затем остудить.
3. Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
4. Свинину обильно натереть перцем и чесноком.
5. Затем поместить мясо в маринад и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки свинину можно переложить в рукав для запекания, плотно завязав края.
7. Поместить мясо в мультиварку в контейнер для приготовления на пару. Включить режим Пар и готовить свинину 60-70 минут.
8. После окончания программы оставить свинину остывать, не доставая из рукава.
Мясо на пару в мультиварке в домашних условиях готово. Однако для полноты вкуса его лучше отправить в холодильник еще на 12 часов, а затем подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Курица на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё — на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 0,5 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалорий

и 26 нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *