Как готовить красный рис рубин в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как готовить красный рис рубин в мультиварке редмонд

  • автор:

Рис в мультиварке Редмонд

Рис в мультиварке Редмонд

Рис в мультиварке Редмонд – может стать прекрасным гарниром для курицы, мяса или рыбы. При том, что готовить крупу с помощью специальной кухонной техники очень просто. В кастрюле не всегда рисовая каша получается рассыпчатой, а в мультиварку Редмонд достаточно в правильном количестве заложить продукты и всю основную работу она сделает сама.

Рассыпчатый рис на воде в мультиварке Редмонд

Рассыпчатый рис на воде в мультиварке Редмонд – универсальное и простое в приготовлении блюдо. У рисовой каши нейтральный вкус, который позволяет экспериментировать с различными соусами и добавками. Подавать его также можно со сливочным маслом или мясной подливкой.

Рис в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

  • Рис белый 2 мультистакана
  • Вода кипячёная 4 мультистакана
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу

30 мин. Печать

Рис в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Рисовую крупу переберите от мелкого мусора и тщательно промойте под проточной водой. Для этого всыпьте рис в сито, подставьте под струю воды и перемешивайте руками.

Рис в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Рисовую крупу переберите от мелкого мусора и тщательно промойте под проточной водой. Для этого всыпьте рис в сито, подставьте под струю воды и перемешивайте руками.

После этого переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу.

После этого переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу.

Влейте кипяченую воду в количестве равном двум порциям риса.

Влейте кипяченую воду в количестве равном двум порциям риса.

Закройте крышку мультиварки Редмонд и выберите в меню программу «Мультиповар». Установите температуру в 100 градусов, а таймер поставьте на 25 минут.

Закройте крышку мультиварки Редмонд и выберите в меню программу «Мультиповар». Установите температуру в 100 градусов, а таймер поставьте на 25 минут.

После звукового сигнала, который свидетельствует об окончании программы, откройте крышку, добавьте к рису небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте кашу.

После звукового сигнала, который свидетельствует об окончании программы, откройте крышку, добавьте к рису небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте кашу.

Подавайте кашу с легким овощным салатом или добавляйте в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Подавайте кашу с легким овощным салатом или добавляйте в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Бурый рис в мультиварке Редмонд

Бурый рис в мультиварке Редмонд не только готовится гораздо быстрее, но и получается рассыпчатым, крупинка к крупинке. В отличие от обычного белого риса бурый рис очень капризен в готовке и требует особого обращения. Поэтому задачу приготовления бурого риса смело можно делегировать мультиварке.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Специи для риса можно брать любые по вашему вкусу. Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши в мультиварке Редмонд.

Шаг 2. Отмерьте стакан бурого риса, хорошо промойте крупу проточной водой несколько раз.

Шаг 3. Рисовую крупу пересыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и специи в необходимом количестве, влейте столовую ложку растительного масла. Далее влейте воду. Жидкости должно быть в 2-2,5 раза больше, чем рисовой крупы.

Шаг 4. Закройте мультиварку и готовьте бурый рис в режиме «Крупа» в течение 45 минут. По окончании программы, откройте крышку и проверьте готовность риса.

Шаг 5. Бурый рис отличается по вкусу от обычного белого, но тоже отлично подходит к мясу и рыбе. А также его очень вкусно кушать просто с маслом на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Пропаренный рис в мультиварке Редмонд

Пропаренный рис в мультиварке Редмонд – один из самых доступных источников белка и углеводов для организма. Однако рисовая крупа отличается особой клейкостью, поэтому для рассыпчатой каши очень важно соблюдать правильные пропорции.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала хорошо промойте рис проточной водой, чтобы крупинки стали практически прозрачными.

Шаг 2. Крупу переложите в чашу мультиварки.

Шаг 3. Влейте воду, добавьте половину порции сливочного масла и соль. Также в этот момент можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 4. Когда все основные ингредиенты будут в чаше, закройте крышку мультиварки и выберите в меню программу «Рис». Также подойдет «Каша».

Шаг 5. После звукового сигнала, отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте оставшееся масло. Оставьте рисовую кашу на 25 минут под крышкой.

Шаг 6. Каша из пропаренного риса подойдет для завтрака или ее можно подать как гарнир к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Дикий черный рис в мультиварке

Дикий черный рис в мультиварке – вкусный и полезный гарнир. В крупе содержится около 18 аминокислот, поэтому она так ценится среди приверженцев правильного питания. В мультиварке он готовится в два счета, хорошо разваривается и получается очень рассыпчатым.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис дикий – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего промойте дикий рис и замочите в холодной воде на ночь.

Шаг 2. Утром промойте рис и откиньте крупу на сито. Когда лишняя жидкость стечет, влейте столовую ложку растительного масла и переложите крупу в чашу мультиварки.

Шаг 3. Влейте три стакана воды и добавьте соль по вкусу.

Шаг 4. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 45 минут. Перемешайте готовый дикий рис лопаткой.

Шаг 5. Подавать вареный дикий черный рис можно с овощами, соусами или горячими блюдами из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Рис с курицей в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке Редмонд – отличное блюдо, которое несмотря на свою легкость получается вкусным и питательным. Для рецепта можно брать любые части куриной тушки, главное, чтобы мясо было свежим, подходящим для жарки.

Время приготовления – 25-30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Крупа рисовая пропаренная – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Лук и морковку очистите и помойте, отмерьте необходимое количество рисовой крупы.

Шаг 2. Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.

Шаг 3. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное филе. В меню мультиварки выберите режим «Жарка», таймер установите на 18 минут.

Шаг 4. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6. Через 10 минут от начала программы в чашу к мясу добавьте измельченные овощи и томатный соус, перемешайте и закройте крышку мультиварки.

Шаг 7. Рисовую крупу промойте в нескольких водах. Выложите его в чашу после окончания программы «Жарка».

Шаг 8. Влейте в чашу воду и добавьте соль со специями по вкусу. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 9. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки Редмонд, перемешайте рис с курицей и подавайте в горячем виде на стол. При желании можно украсить блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Красный рис с овощами

Сытный и полезный рис «Рубин» в сочетании с сочным овощным ассорти образуют вкусный гарнир или самостоятельное блюдо для всей семьи.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

irka_kolchina автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, например, заменив им белый рис в некоторых блюдах.

Рис с овощами, который мы сегодня приготовим, — вообще, блюдо с хорошим сочетанием, какой бы сорт риса вы ни использовали. Но с красным рисом это блюдо становится ещё более питательным, полезным и сытным. В отличие от белого, красный рис готовится дольше и требует тщательной предварительной подготовки — промывания, а также замачивания или прокаливания на сковороде.

Помимо красного риса, мы, конечно, используем различные овощи, и чем разнообразнее состав ингредиентов, тем лучше. Сегодня я беру следующие компоненты, но вы можете экспериментировать, добавляя или заменяя их на свой вкус. И обязательно используйте свежую зелень, тогда польза красного риса с овощами возрастет в несколько раз.

Красный рис тщательно промываем в сите под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем на сухую горячую сковороду, просушиваем крупу и прокаливаем буквально 3 минуты.

Засыпаем рис в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем. Убавляем огонь на самый минимальный, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. Мешать крупу не нужно!

Тем временем готовим овощи. Всё очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок мелко рубим ножом, морковь режем четвертинками кружочка.

Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом. На небольшом огне тушим до мягкости (5-7 минут).

В это время кубиком нарезаем баклажан, перец и кабачок.

Выкладываем на сковороду, солим, перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне до желаемой степени готовности овощей (примерно 15 минут).

Помидор режем, как и остальные овощи, небольшим кубиком. По желанию можно избавиться от кожуры. Для этого сделайте надрезы на попке помидора и залейте на минутку кипятком.

Свежую зелень промойте, просушите и порубите ножом. Я использую базилик, петрушку и кинзу.

Тем временем наш рис уже сварился — жидкость впиталась, крупа разбухла. Пробуем на зубок, чтобы проверить готовность.

Овощи тоже готовы.

Перекладываем в сковороду готовый рис, а также помидор и зелень.

Перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем на маленьком огне буквально 5 минут, снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Красный рис с овощами готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Красный рис с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Плов с нутом в мультиварке

Рис с замороженными овощами

Ризотто с овощами (классический рецепт)

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса

Салат из риса и краснокочанной капусты

Бурый рис с грибами

Рис с куркумой и овощами на сковороде

Как варить рис басмати?

Картофель в хрустящей панировке в духовке

Бланшированные помидоры

Португальский гаспачо

Мятный чатни

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Жареная картошка с луком на сковороде

Чечевица с гречкой

Картофель, запеченный с лимонной цедрой

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Жульен из баклажанов в духовке

Подлива для тефтелей

Вареная картошка в мундире

Котлеты из скумбрии в духовке

Ризотто с овощами (классический рецепт)

Брюссельская капуста с грибами

Печень по-венециански

Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком

Фаршированные кальмары «Свинки»

Пеппероната

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Дополнения к рецепту

  • Если рис вам кажется чуть жестковатым — это нормально, он дойдет до готовности в сковороде с овощами. Ежели рис получился вдруг совсем жестким, долейте горячей воды в кастрюлю и поварите чуть дольше.
  • Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 2 )
Добавить комментарий

Тамара

Спасибо за рецепт, буду именно так и готовить с овощами, тем более что красный рис понижает плохой холестерин (и пусть рис будет альденте) всего вам доброго.

Нравится

Красный рис рубин как варить в мультиварке

Как приготовить красный рис Рубин пропорции и сколько варить ?

Как приготовить красный рис Рубин, какие пропорции и сколько варить ? Рис дороже обычного в 3 раза ! В этом видео мы покажем вам как сварить .

Плов из красного риса. Диетическая адаптация.

Для приготовления плова нам понадобится: — 350г красного риса; — 700мл воды; — примерно 1кг курицы или индейки: можно с кожей, лучше без; .

Рис рубин как готовить в мультиварке

Как приготовить красный рис Рубин пропорции и сколько варить ?

Как приготовить красный рис Рубин, какие пропорции и сколько варить ? Рис дороже обычного в 3 раза ! В этом видео мы покажем вам как сварить .

Плов из красного риса. Диетическая адаптация.

Для приготовления плова нам понадобится: — 350г красного риса; — 700мл воды; — примерно 1кг курицы или индейки: можно с кожей, лучше без; .

РИЗОТТО из красного риса. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! [Simple Food — видео рецепты]

Привет! Сегодня хочу поделится с Вами невероятно вкусным рецептом кремового ризотто. Если вы попробуете это блюдо один раз, вы уже не сможете .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *