Сколько риса на плов в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько риса на плов в мультиварке

  • автор:

Сколько нужно риса на плов в мультиварке 5 литров

ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Плов. Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond, простой рецепт рассыпчатого настоящего вкусного плова из .

Плов ВКУСНЕЙШИЙ в мультиварке

Всем привет! Для приготовления нам понадобится: мясо — 300 г морковь — 120-300 г лук — 60 г рис — 1 ст подсолнечное масло — для жарки соль, перец — по .

Плов в мультиварке

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

Продукты
Мясо — баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) — 750 г
Рис (желательно пропаренный) — 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
Морковь — 5-7 шт.
Лук репчатый — 5-7 шт.
Чеснок — 1 головка
Приправа для плова
Соль
Растительное масло

Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на hlebopechka.ru в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать.

Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:

1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.

2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.

3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).

4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса — 2 части воды), залила рис и нажала «плов».

По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.

Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.

Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.

В общем, я в сильнейшем восторге!

Из личных наблюдений:

* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))

* 1 чайная ложка соли — мало, ощутимо мало

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов – блюдо древнее и назвать точно его происхождение уже невозможно. Ясно одно, что принципы приготовления плова сложились на Востоке, и уже в Средней Азии этот принцип был принят и развит. Обычно в его состав входит мясо, лук, морковь и рис. Надо отметить, что в разных странах плов приобрел национальные особенности как в рецептуре и в способе его приготовления, так и в подаче. Сегодня плов готовят на костре, на плите и даже в мультиварке. Хотите научиться готовить рассыпчатый плов в мультиварке? Пожалуйста!

Потребуется:

700 г свинины или другого мяса
500 г длиннозерного риса
260 г моркови
350 г лука
2 ч. л. «Приправа для плова»
1 ч. л. зиры (кумин)
1 ч. л куркумы
2 ч. л соли с небольшой горкой
3 головки чеснока
80 мл растительного масла
600 мл воды

Приготовление:

Подготовьте продукты. Овощи почистите и помойте. Мясо так же следует хорошо помыть. Рис промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Приступаем к приготовлению. Мясо порежьте на порционные кусочки. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте обжариваться с открытой крышкой в режиме «жарка» до румяной корочки. К мясу добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы для плова и всю зиру.

Myaso Plov v multivarke master-klass 2

Порежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать до карамелизации лука.

Myaso Plov v multivarke master-klass 3

Морковь порежьте соломкой. Добавьте к луку и обжаривайте на том же режиме. Как только морковь станет мягкой, отключите мультиварку.

Myaso Plov v multivarke master-klass 4

Очистите от верхней шелухи чеснок и промойте его.

Myaso Plov v multivarke master-klass 5

Засыпьте мясо с овощами рисом и разровняйте его. Посыпьте сверху оставшейся солью, приправой для плова и куркумой. Воткните в рис головки чеснока.

Myaso Plov v multivarke master-klass 6

Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.

Myaso Plov v multivarke master-klass 7

Поставьте плов в мультиварку и готовьте в режиме «рис» 45 минут.

Myaso Plov v multivarke master-klass 8

Плов получается рассыпчатым и вкусным!

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Мультиварка, оснащённая программой Плов сможет сама сделать узбекский плов с любым мясом, приготовить блюдо из риса с луком, морковью без мяса. Готовится плов в мультиварке по правилам приготовления в казане, чаша в сравнение с казаном просто удобнее в приготовлении. Как приготовить и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови, чтобы сделать узбекский рассыпчатый плов? Рецепт плова в мультиварке очень простой. Важно – соблюсти пропорции риса и воды, не перемешивать часто рис, чтобы получить рассыпчатый плов.

В комплект каждой мультиварки входят специальные мерные стаканчики для сыпучих продуктов. Взвешивая рис на плов мерными стаканчиками легко рассчитать нужное количество риса для приготовления рассыпчатого плова. Классический рецепт для мультиварки мало отличается от узбекского плова в казане. Не имея программы Плов, блюдо из риса, с мясом и овощами можно приготовить на режиме Тушение, Выпечка, Рис и Спагетти, ориентируюсь по температурному режиму.

Плов в мультиварке рецепт с фото

Блюда из риса
Восточная кухня

Ингредиенты на плов со свининой в мультиварке

  • мясо свинины – 400 гр
  • рис длиннозерный – 1 мультистакан
  • вода – 1 мультистакан
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 1 мультистакан
  • аджика – 2-3 ст.л.
  • масло сливочное – 40 гр
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • перья зелёного лука или укроп
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу

Как приготовить плов в мультиварке

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Если мясо на кости, то оставляем свинину целыми кусками, филе свинины нарезаем кубиками.
  4. Наливаем в чашу немного растительного масла. Разогреваем чашу мультиварки, включив режим Выпечка или Жарка. В горячее масло выкладываем нарезанные лук и морковь.
  5. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут.
  6. К луку и моркови выкладываем свинину, продолжаем обжаривание ещё минут 10-15.
  7. Выливаем сок томатов и аджику. Можно заменить томатной пастой. 2 столовые ложки томатной пасты будет достаточно. Готовим овощи со свининой и томатом 20 минут на режиме Жарка. Выключаем мультиварку.
  8. Добавляем промытый рис, зубки чеснока, посыпаем приправой для плова, зеленью. Добавляем соль.
  9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой, в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды.
  10. Включаем мультиварку на режим Рис, если есть, то Устанавливаем программу Плов. Закрываем крышку мультиварки.
  11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки. Перемешиваем плов, добавляем кусочек сливочного масла.
  12. Снова закрываем и оставляем на Подогреве на 15-20 минут.

Рассыпчатый плов со свининой перекладываем из чаши мультиварки по тарелкам, предварительно вынув чеснок и ещё раз перемешав, подаём к столу.

С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый — такой плов строго на любителя, так что учтите этот момент во время выбора риса.

С каким мясом готовить плов в мультиварке — разницы нет, подходит курица на косточке, куриное филе, говядина или мясо индейки. Подаём плов с мясом и домашними соленьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *