Сколько готовится говяжья печень в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько готовится говяжья печень в мультиварке

  • автор:

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень повышает умственную активность, улучшает память. Одним слово — это ценный продукт. Но лишние 2-3 минуты обжарки могут испортить вкус печени и сделать ее сухой и жесткой. Говяжья печень является важным элементом детского рациона.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Калории 103,94 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 2,43 грамм
Углеводы 11,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень

Картошка

Молоко

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Заказать продукты

добавить в корзину

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Небольшие кусочки печени обжарьте с двух сторон в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 5 минут. После того, как печень зарумянится, добавьте муку и продолжайте жарить в течение 2 минут. Затем добавьте молоко к печени, посолите и поперчите по вкусу. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить до окончания программы.

Шаг 2

Картофель поместите в кастрюле, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности в течение 25 минут. Когда картофель будет готов, слейте часть жидкости и разомните картофель в пюре с помощью толкушки.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде. Пюре вложите на тарелке горкой, рядом положите печень и полейте все поливой. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

печень 1

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.

Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

печень 4

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.

печень 2

Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

    Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

    362357[1]_200x200

    • Расскажем, как легко сварить макароны в мультиварке, покажем разные возможности приготовления.
    • Безумно вкусный рецепт гуляша из говядины в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/gulyash-iz-govyadinyi-v-multivarke-retseptyi-s-foto.html.

    Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    мокороны

    • Очень простой рецепт приготовления, макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Замечательный рецепт торта прага в мультиварке.
    • Здесь мы объясним, какие блюда из творога можно сделать в мультиварке.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.

    Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!

    печень 3

    В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
  • Печень говяжья в мультиварке

    Говяжья печень считается менее калорийной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая, грубая и покрыта пленкой. По этому многие хозяйки не хотят ее готовить. Но если знать некоторые секреты приготовления, то печень получится ароматной и сочной.

    Раньше я тоже готовила только куриную печень, но попробовав говяжью по этому простому рецепту, изменила свое мнение. Смесь соусов даёт незабываемый вкус и нежность говяжьей печени. Рецепт очень легкий, и думаю, что каждый справится с приготовлением этого блюда.

    Важно удалить пленку перед началом готовки. Для этого подрежьте с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделите аккуратно пленку. Тоже нужно проделать и с другой стороны.

    Также рекомендую уже порезанную порционно печень замочить в молоке на 40 минут.

    Ингредиенты

    • Говяжья печень 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт
    • Молоко коровье 2 ст
    • Соус соевый 1 ст.л
    • Уксус яблочный 6% 1 ч.л
    • Соус терияки 2 ст.л
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Перец чёрный молотый По вкусу
    • Соль

    Калории: 139 ккал
    Белки: 18.3 г
    Углеводы: 7.5 г
    40 мин. Печать
    Уже порезанную и предварительно вымоченную печень выкладываем в мультиварку.
    Лук нарезаем мелкими кубиками.
    Добавляем к печени и обжариваем 10 — 15 минут.

    Соевый соус, соус терияки, уксус смешиваем и добавляем к печени. Перчим. немного солим. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим в течение 25 минут. После сигнала мультиварки, блюдо готово!

    Печень вышла у нас тушёная и точь в точь, как на фото. Я готовила её не один раз и она всегда получалась, как в первый. Желательно выкладывать печень на картофельное пюре, но возможен вариант и с макаронами. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

    Говяжья печень в мультиварке

    Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

    В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

    gptvsvm_-1011528

    На 3-4 порции нужно:

    • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
    • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
    • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
    • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
    • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
    • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
    • Мука – 1-2 столовых ложки,
    • Соль – 1 неполная чайная ложка,
    • Перец – щепотка.

    Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

    1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

    2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

    3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

    4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

    5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

    6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

    Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

    Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *