Как запечь батат в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запечь батат в микроволновке

  • автор:

Батат запеченный в микроволновой печи

Батат запеченный в микроволновой печи Изображение

Уже наступил пост. И батат запеченный в микроволновой печи, отличное блюдо для поста. Блюдо получилось божественно вкусным. Батат еще называют сладкий картофель и поэтому я добавила помидоры, которые придали батату легкую кислинку, и вкус стал более насыщенным. Специи я брала стандартный набор, все эти специи есть на кухни любой хозяйки. Вместо прованских трав можно взять свежую зелень, а вместо оливкового масла берите любое растительное масло самое главное, чтобы оно не имело резкий аромат, а то забьет легкий аромат батата и помидора. А лучше всего подавать батат запеченный в микроволновой печи с легким микс салатом. И так как я готовила батат запеченный в микроволновой печи для постного стола, то и подавала его как самостоятельное блюдо. Блюдо получилось сытное и не человечески вкусное. По этому рецепту батат можно запекать и в духовке, но так как у меня блюдо было рассчитано на две порции, то я запекала его в микроволновой печи, так быстрее. Если вы любите батат, то обязательно приготовьте его по этому простому и доступному рецепту, я уверена, вам блюдо понравиться. Готовьте с любовью!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Батат (сладкий картофель) — 1 штука (500 грамм).
  • Помидоры — 2-4 штуки.
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — щепотка.
  • Паприка острая — щепотка.
  • Паприка копченная сладкая — 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Микс салат — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Батат (сладкий картофель) тщательно вымыть губкой или щеткой. Можно почистить, но именно в кожуре много полезных микроэлементов.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Батат нарезать на брусочки. Я готовила в микроволновой печи за два раза, поэтому все ингредиенты разделила на две порции.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры вымыть разрезать на 4 части, если помидоры крупные, то разрезать на небольшие ломтики. Переложить в миску, которую можно устанавливать в микроволновой печи.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сверху выложить батат (сладкий картофель).
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху посыпать специями (специи берите по своему вкусу), полить оливковым маслом, размешать. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня микроволновая печь имеет мощность W850. Я установила время 3 минуты, через три минуты размешала и еще установила на 3 минуты. Пока запекалась первая порция, я подготовила вторую порцию.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тарелку выложить салат микс, или любые салатный листья.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 7 (картинка)
  • 8 И сверху салата выложить батат запеченный в микроволновой печи.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем батат запеченный в микроволновой печи с салатом микс как самостоятельное блюдо. Получилось очень вкусно, помидоры придали картофелю легкую кислинку, мы в восторге от этого блюда.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 9 (картинка)

Батат в микроволновке

Запечь батат за 5 минут — это реально, и при этом просто. А еще ароматно и невероятно вкусно! Годится для пюре и начинок для пирога.

Ингредиенты

Батат — 1 шт. (120-150 г) Для подачи: Сливочное масло — 10 г Свежая зелень — 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль — по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

ElenaV автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Процесс приготовления

Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего — сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.

Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, если на нем много земли.

Выкладываем помытый батат на поддон микроволновки и хорошо вилкой прокалываем кожу в 5-10 местах.

Заворачиваем каждый корнеплод (если вы готовите их несколько) в отдельное бумажное кухонное полотенце, хорошо смоченное в воде.

Накрываем поддон с бататом крышкой или какой-то емкостью, которая предназначена для микроволновой печи.

Отправляем поддон в микроволновую печь.

Устанавливаем мощность микроволновки на 600 Вт и время на «5 минут». Если вы готовите несколько штук, то увеличьте время на 2 минуты для каждой картофелины (т.е. для 2 картофелин нужно установить таймер на 7 минут).

Готовый батат достаем из микроволновки, и вилкой проверяем его готовность.

Если батат еще сыроват, отправляйте его еще на 1 минуту в микроволновку. Снова проверьте готовность: если опять вам покажется, что недостаточно мягкий картофель, отправьте еще на 1 (!!) минуту.

Не стоит после первых 5 минут во второй раз устанавливать таймер сразу на 2-3 минуты, иначе вы можете просто пересушить батат и он получится невкусным.

Развернем батат и дадим ему буквально 3-4 минуты остыть, а затем разрежем его вдоль, не дорезая до дна, как бы «книжечкой».

Слегка вилочкой «вспушим» мякоть батата, добавим сливочное масло и слегка подсолим.

Запеченный в микроволновке батат — это очень вкусно! Подать его можно со свежей зеленью, также можно посыпать крошкой из обжаренного бекона.

Батат в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Тушеная капуста с зеленым горошком

Редька в кляре

Рис с замороженными овощами

Цветная капуста со сметаной в духовке

Урбеч из абрикосовых косточек

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Салат «Ачичук»

Смузи с голубикой

Салат с пекинской капустой и корейской морковью

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ячневая каша с яблоком

Домашний горький шоколад

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Фунчоза вок с курицей и овощами

Суп из осетрины

Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Мадьярская закуска

Жареные кабачки с яйцами и сыром

Маринованный судак (Сугудай)

Паровые гречаники

Дополнения к рецепту

  • Батат попал в наши края сравнительно недавно, стоит, по-прежнему, дороговато, но при этом он довольно полезный и вкусный овощ и этот факт заставляет меня часто его покупать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить Запеченный Батат? 2 Рецепта: Батат в духовке и Батат в Микроволновке

Иконка канала Кулинарные Испытания

Как приготовить батат? Сегодня вы увидете два простых рецепта запеченного батата в духовке и микроволновке. Вкусный обед и полезный десерт из батата. Запеченный батат идеально подходит для правильного питания! Порадуйте себя полезными, вкусными и быстрыми ПП блюдами! 00:00 Приветствие 00:16 Батат — Сладкая картошка 01:14 Готовим Батат к запеканию 01:34 Батат в духовке или Батат в микроволновке? 02:01 Наш способ запекания 02:25 Полезные свойства Батата 03:05 Сравниваем 2 запеченных Батата 03:27 Полезный обед из батата 05:11 Десерт из Батата 06:43 Пробуем готовые блюда 08:20 Подписывайтесь и готовьте вместе с нами! Для приготовления пп десерта вам потребуется: · Батат — 1 шт. · Арахисовая паста — 1 ст.л. · Половинка банана · Орехи и сухофрукты · Сироп по вкусу Для приготовления пп блюда на обед вам потребуется: · Батат – 1 шт. · Сыр – 50 гр. · Ветчина маложирная – 50 гр. · Томатная паста – 2 ст.л. · Соль, перец Приятного аппетита! Делитесь вашими результатми в Instagram и отмечайте @rightration Подписывайся на Right Ration в Instagram: https://www.instagram.com/rightration/ Наша ведущая: https://www.instagram.com/alisonnya/ Новые ПП рецепты каждую неделю на нашем кулинарном канале! ПП Еда — Это вкусно и полезно! Right Ration – вместе готовим правильную еду! #батат #запеченныйбатат #RightRation

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Запеченный батат в микроволновке

Запеченный батат в микроволновке

К сожалению, батат пока еще не частый гость на наших столах. Но попробовав, вы обязательно его полюбите. Этот овощ хорошо усваивается и насыщает, поэтому его часто используют в своём рационе приверженцы здорового питания. Сегодня я предлагаю быстрый способ приготовления батата в микроволновке. Это очень вкусно!

Время приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты. Нужен сам батат и микроволновка.

Запеченный батат в микроволновке

Батат хорошо помыть водой, можно использовать щетку.

Запеченный батат в микроволновке

Обмотать батат смоченными в воде бумажным полотенцем.

Запеченный батат в микроволновке

Поместить батат в посуду, пригодную для микроволновки и накрыть специальной крышкой для СВЧ или, как я стеклянной тарелкой.

Запеченный батат в микроволновке

Включить микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт или на 5 минут при мощности 600 Вт. Попробуйте готовность овоща, проколов ножом или вилкой. Если есть сомнения, то включите микроволновку еще на 40-60 секунд. Оставьте батат на 2-3 минуты остыть.

Не пересушите батат в микроволновке, иначе он будет невкусный!

Запеченный батат в микроволновке

Освободить батат от бумаги (бумажного полотенца) и разрезать пополам. Вспушить сочную мякоть вилкой. Немного посолить и поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Если вы поститесь, то добавьте немного растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *