Как жарить хлеб в тостере
Перейти к содержимому

Как жарить хлеб в тостере

  • автор:

Какой хлеб использовать для тостера?

Тосты на завтрак – это очень вкусно и нескучно, если разнообразить топпинги: джемы, шоколад, паштеты. Приготовить поджаристый ломтик можно на сковороде или в тостере. Последнее намного удобнее и проще, ведь хлеб равномерно прожаривается сразу с двух сторон. В зависимости от модели, можно за раз приготовить от одного до шести тостов.

Так какой хлеб нужен для тостера? Традиционно используют специальный — тостовый. Это полуфабрикат, который можно есть и так без вреда для здоровья, но куда вкуснее обжарить, доведя до полной готовности. Можно ли в тостер класть обычный хлеб? Да!

Что происходит с мучным, если его поджарить в тостере?

Внутри прибора есть нагревательные элементы (спирали), отвечающие за инфракрасное излучение. При нагреве продукта влага быстро испаряется, что и позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки. В отличие от других способов поджаривания хлеба (гренки, крутоны и так далее) не используется масло, что делает готовое блюдо более полезным для здоровья и позволяет за один раз употребить меньше калорий. Последнее особенно важно для тех, кто придерживается здорового образа жизни и контролирует свое питание.

Единственное условие – не пережаривать ломтик и не переедать — это может спровоцировать проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. Необходимо придерживаться режима питания, труда и отдыха, регулярно заниматься спортом, чтобы значительно снизить риски подобных патологий.

Польза хлеба после обжарки в тостере

Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Однозначно — да. Тем более, что для большинства людей хлеб –продукт для ежедневного употребления. Тут важны традиции, но не только. Мучное – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, в частности молибдена и витамина В9.

Подсушенный хлеб не только вкусен, но и полезен. При попадании в желудочно-кишечный тракт тостовый хлеб не вызывает раздражения, что особенно важно при нарушениях работы органов пищеварения, например, при гастрите или язвенных болезнях. Свежеиспеченный хлеб способствует брожению, что сопровождается вздутием живота, метеоризмом и другими малоприятными последствиями. Какой хлеб лучше для тостера, если есть заболевания органов пищеварения, например, гастрит или воспаление поджелудочной железы? Лучше выбрать черный, отказавшись от сливочного масла и других «тяжелых» добавок.

Мучное из тостера и калории

Питательная ценность подсушенного ломтика такая же, как у свежего. Калорийность готового продукта зависит от типа мучного. Питательная ценность черного хлеба с семенами подсолнуха, тыквы или сушеными фруктами будет выше, чем у обычного тестового, при этом и разнообразие нутриентов, микроэлементов будет шире. Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Конечно, можно, подойдут даже сорта из цельнозерновой муки с большим содержанием добавок. Главное — помнить о калорийности. Такими же соображениями стоит руководствоваться при выборе топингов: джемов, колбас, сыров.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Что можно приготовить в тостере за пару минут: 3 простейших рецепта

У вас на кухне есть тостер? Если да, то вам очень повезло! Ведь этот полезный агрегат нужен нам не только для того, чтобы жарить ломтики хлеба. В тостере можно быстро приготовить простые и вкусные закуски, причем буквально за пару минут.

❗Внимание! Возможно возгорание! Действуем очень острожно!❗

1. Жареные бутерброды в тостере

Порции: 1
Время работы: 5 минут
Время в тостере: пара минут
Общее время приготовления: 7-10 минут
Уровень сложности: просто

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ломтика сыра
  • ломтики колбасы
  • 20 г сливочного масла

Готовим бутерброд в тостере:

1.1 Если положить тостер на бок, то в нем можно будет пожарить не только обычный ломтик хлеба, но и целый бутерброд или даже сэндвич. Для этого сначала аккуратно раскатываем ломтики хлеба скалкой, а затем готовим из них бутерброд: смазываем их маслом, добавляем между ними сыр и колбасу.

1.2 Осталось положить наш сэндвич в тостер и зажарить до готовности.

2. Жареная тортилья с сыром

Порции: 1
Время работы: 5 минут
Время в тостере: пара минут
Общее время приготовления: 7-10 минут
Уровень сложности: просто

  • 1 лепешка тортилья
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 20 мл соуса

2.1 Выкладываем на тортилью сыр и аккуратно складываем ее пополам.

2.2 Добавляем колбасу, продолжая сворачивать лепешку, пока не получится аккуратный конус.

2.4 Осталось обжарить лепешку в тостере, чтобы сыр расплавился, а сама тортилья слегка поджарилась. Подаем с соусом.

3. Закуски на шпажке

Порции: по 1 порции каждого варианта
Время работы: 15 минут
Время в тостере: пара минут
Общее время приготовления: 17-20 минут
Уровень сложности: просто

Сосиски на шпажке:

  • ломтики вареной кукурузы
  • мини сосиски
  • помидоры черри

Мясные шарики на шпажке:

  • 30 г говяжьего фарша
  • 2 г паприки
  • 1 г измельченного тмина
  • 3 г измельченной зелени (мята, петрушка, укроп)
  • цедра лимона
  • 4 г чеснока
  • соль
  • ломтик красного лука
  • маленький перец
  • 1 кусочек сыра халлуми
  • 1 кусочек ананаса
  • 1 кусочек цукини

Сладкий хлеб на шпажке:

  • 1 кусок белого хлеба
  • 10 г растопленного масла
  • 10 г корицы и сахара

Сладкий хлеб с мармеладом:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 5 г арахисового масла
  • 5 г мармелада
  • длинные деревянные шпажки

3.1 На длинную шпажку накалываем ломтик вареной кукурузы, помидоры черри, мини сосиски, а затем вставляем шпажку в тостер.

3.2 От ломтика хлеба отрезаем корочку, а затем сворачиваем в аккуратную «улитку». Накалываем хлеб на шпажку, окунаем в растопленное масло, обваливаем в корице и сахаре, а затем аккуратно вставляем в тостер.

3.3 Смешиваем фарш с паприкой, тмином, добавляем зелень, цедру лимона, чеснок и соль, а затем формируем из фарша слегка вытянутый мясной шарик. Накалываем на шпажку перец, фарш и ломтик лука, а затем вставляем в тостер.

3.4 Накалываем на шпажку ломтик сыра, цукини и ананаса, а затем погружаем все в тостер.

3.5 Отрезаем корочку от ломтика хлеба и скатываем в аккуратную «улитку». Накалываем хлеб на шпажку, погружаем одну сторону в арахисовое масло, а вторую в мармелад. Аккуратно вставляем шпажку в тостер.

3.6 Жарим наши закуски на шпажке пару минут. С фаршем нужно быть внимательнее и следить, чтобы он прожарился.

Хочется быстро и вкусно перекусить? Доставайте тостер! А если тостера нет, попробуйте целых 8 рецептов горячей тортильи с начинкой из бонусного видео.

Как пользоваться тостером: 5 советов и лайфхаков

В тостере значительно проще поджаривать, подсушивать или подогревать ломтики хлеба. Задача понятная, а нюансов множество, чтобы делать тосты в тостере равномерно обжаренными и румяными. Ведь неумехи в два счета превращают гренку в горелый сухарь.

Румяные тосты к кофе

Что можно готовить с помощью тостера

Кроме обжарки хлеба, тостер может разогревать круассан, синнабон или булочку с начинкой, размягчить продукты и засушивать сухари. А подсушенный хлеб, как известно, основа для разнообразных бутербродов.

Подогреть круассан в тостере

Его можно подавать с фруктами, медом, шоколадной или арахисовой пастой. Несладкие тосты натирают чесноком, намазывают маслом или едят с сыром, колбасой, рыбой.

Как приготовить тосты в тостере: простая инструкция

Тостер может быть механическим, полуавтоматическим или автоматическим. Зависимо от типа, может отличаться режимами и возможностями для удобства, но принцип работы одинаковый.

Выбирают нужный режим, нажимают на рычаг, чтобы запустить приготовление тоста. Корзина с будущими тостами опустится и хлеб начнет поджариваться, благодаря расположенным по бокам нагревательным элементам.

Толщина ломтика

Важную роль играет толщина ломтика. Слишком тонкий быстро прожарится и, скорее всего, пересушится. Слишком толстый кусочек прожаривается неравномерно, может не получится с хрустинкой. Лучше использовать хлеб одинаковой толщины. Замороженные ломти нужно предварительно разморозить.

Степень обжарки

Температура, установленная в приборе, влияет на степень прожарки. В некоторых моделях может быть индикатор или переключатель режимов — это упрощает готовку. Если ломтики тонкие и пористые, например, чиабатта, дрожжевой хлеб или с большим количеством разрыхлителя, выбирают щадящий режим с температурой поменьше. Если кусище потолще и плотный по структуре — режим средний и выше.

Регулировать температуру нужно в зависимости и от того, что именно готовиться — для сэндвича с сыром температура ниже, для сухариков выше.

Время приготовления

Автоматические модели сами отключаться по достижению выбранной температуры. В некоторых моделях может быть таймер. В механических моделях лучше начинать с приготовления от 30 секунд. При необходимости опустить корзину с хлебом еще раз.

Уход за тостером

После использования прибора, нужно вытряхнуть крошки или очистить поддон, иначе при следующем использовании они будут гореть.

Тостер сверху протирать влажной тряпкой

От крошек, застрявших на стенках, и пыли, тостер нужно очищать вручную, воспользовавшись щеточкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нагревательные ТЭНы. Предварительно тостер отключают от сети.
Мыть внутреннюю камеру противопоказано, только протирать снаружи влажной тряпкой.

Какой хлеб подходит для тостера лучше всего

Лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Он так называется не только потому, что размер и толщина ломтиков идеально подходит для тостера. Тостовые ломти меньше крошатся, дольше остаются свежими и через них не так сильно просачивается масло или соус. Поэтому для сэндвичей в тостере лучше использовать именно его.

Хлеб для тостов

Но если отдаете предпочтение другим сортам, можно взять любой другой — это не проблема. Для приготовления тостов подойдет цельнозерновой, бездрожжевой, с отрубями, из разных видов муки. Состав хлеба или форма ломтика не влияет на приготовление тостов. Главное, чтобы ломтики были одинаковыми по размеру.

Советы и лайфхаки по использованию тостера

Чтобы ломтики всегда выходили нужной прожарки, а тостер служил долго, делимся пятью полезными лайфхаками:

  1. Хлеб не должен касаться стенок устройства
    Иначе он подгорит, а тостер может сломаться.
  2. Тосты с начинкой, которая плавится, не оставляют без присмотра
    Устройство может сломаться или спровоцировать пожар в доме.
  3. Застрявшие хлебцы не доставать посторонними предметами
    Целесообразнее аккуратно поднять рычаг и достать ломтик. Или перевернуть тостер, пытаясь его вытрусить.
  4. Если нужно больше тостов, выставить меньшую температуру на следующую загрузку
    Спирали уже накалились за предыдущий сеанс. Если в модели нет автоматической регулировки температуры, все последующие тосты будут сильнее зажарены.
  5. Намазывать на ломти густые пасты лучше после приготовления
    Так конфитюр или мед будут лучше растекаться под действием температуры, а специи при нагревании раскрываются сильнее.

Равномерно поджаренные тосты с медом

Правила безопасности и что нельзя делать

Тостер — пожароопасная техника. Перед тем как пользоваться тостером для сэндвичей, убедитесь, что прибор установлен вдали от занавесок, текстиля, рядом не находятся легковоспламеняющиеся предметы.

Открытые нагревательные элементы тостера

  • Накрывать тостер во время работы.
  • Использовать жидкие ингредиенты.
  • Мыть водой или не предназначенными моющими средствами.
  • Доставать тосты металлическими предметами.
  • Чистить, не отключая от розетки.

Чтобы не обжечься, только что приготовленные тосты безопаснее доставать щипцами, палочками, лопаткой. Или же воспользоваться прихваткой.

Если под рукой нет инструкции, самые важные нюансы процесса приготовления собрали в таблицу.

Такие советы помогут получить ожидаемый результат. Пользуйтесь. Ведь самые вкусные и хрустящие тосты на завтрак получаются только с помощью тостера. При этом без использования масла, что немаловажно для питания.

Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака

Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.

что можно приготовить в тостере на завтрак

Правильный выбор хлеба для тостов

Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.

Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.

Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:

  • Лучше покупать уже нарезанный хлеб. Разрезать паляницу самостоятельно на ровные кусочки будет не просто, поэтому нарезка значительно облегчит задачу по приготовлению завтрака. Если резать самим, то нужно использовать хорошо наточенный нож, а ломтики нарезать толщиной не более 2 см.
  • Многие хозяйки предпочитают свежие хлебцы, но черствые остатки из хлебницы будут ничем не хуже. Если хлеб цельнозерновой или с отрубями, то готовые тосты получатся не только вкусными, но и полезными для здоровья.
  • Рассматривая, что приготовить в домашнем тостере, старайтесь не покупать хлебобулочные изделия с содержанием соевой муки, энзимов, стабилизаторов и других вредных ингредиентов. Никакой пользы не принесет и подгоревший хлеб, поэтому следите за процессом готовки и тщательно очищайте свой электроприбор от нагара. О том, как почистить тостер, можно выяснить в нашей статье.

Как выполняется подготовка основы в тостере?

Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:

  1. Достаньте нарезанные ломтики из пакета и разместите в отверстиях тостера. Если вы купили ненарезанный хлеб, аккуратно разрежьте его таким образом, чтобы ломтики были не сильно толстые и широкие.
  2. При размещении кусочков в тостере следите за тем, чтобы они помещались в отверстиях. При необходимости излишки можно убрать ножом. Главное, чтобы хлебцы не касались нагревающих элементов на электроприборе.
  3. Если вы уже решили, что приготовить, выполните регулировку аппарата и подберите режим, который оптимально подойдет под конкретные блюда в тостере. Для этого достаточно двигать рычаг вверх или вниз с учетом размеров ломтиков и ваших пожеланий по степени прожарки. Если вы еще не знаете особенностей работы устройства, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с советами, как пользоваться тостером.
  4. Включите тостер и обжарьте сэндвичи до желаемого цвета. Хозяйки, которые еще не уверены в своих предпочтениях, могут начать обжарку с низкой температуры, а потом постепенно переходить к более высокой.

подготовка основы в тостере

Что приготовить: начинки для сладких тостов

Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:

  • фруктовый сироп;
  • джем или варенье;
  • арахисовое, шоколадное масло;
  • сгущенное молоко;
  • домашнюю карамель;
  • мед;
  • желе;
  • любые ягоды, фрукты.

Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.

Тост с корицей и сахаром

Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.

Тосты с творогом

Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • любые ягоды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда.

Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.

Тост с зефиром и шоколадом

Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.

начинки для сладких тостов

Выбираем начинки для несладких тостов

Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:

  • ветчина или бекон;
  • сыр (как мягкий, так и твердый);
  • тунец;
  • свежие овощи;
  • яйца;
  • куриное мясо.

Сырные гренки

Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:

  • багет;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла.

Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.

Чесночный тост

Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.

Тост с грибами и беконом

Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 80 г сыра;
  • половина луковицы;
  • 130 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла.

Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.

начинки для несладких тостов

В чем достоинства тостов?

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.

Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:

  • простое приготовление;
  • возможность накормить семейство в считанные минуты;
  • универсальность (можно сочетать с любыми продуктами питания);
  • высокое содержание полезных веществ;
  • незабываемый вкус.

Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.

Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *