Как запекать соленое тесто в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запекать соленое тесто в микроволновке

  • автор:

Как правильно сушить поделки из соленого теста?

При занятиях тестопластикой очень важным этапом процесса является сушка вылепленный изделий, от того насколько грамотно, правильно высушены поделки зависит их долговечность. При неправильной сушке поделки могут не просто покрыться трещинками, а основательно растрескаться, что сведет насмарку все труды.

Самый правильный, грамотный способ сушки — сушка на открытом воздухе, в идеале под солнечными лучами. Несмотря на то, что такой способ самый длительный, но результат самый лучший, так влага испаряется медленно. постепенно и равномерно. Надо только не забывать время от времени переворачивать поделку (1-2 раза в день). Тонкие поделки, ясное дело, сохнут быстрее, толстые дольше, изделие просыхает примерно на 1 мм вглубь/втолшину за сутки, поэтому большие, толстые поделки сохнут долго, до нескольких недель.

Следующий по оптимальности способ — на батарее (разумеется — в отопительный сезон. Поделку во избежания деформации положить на дощечку или картонку (хорошо подходят крышки и коробки от обуви) и поместить на батарею до полного высыхания. Поделку, опять-таки, требуется время от времени переворачивать, дабы обеспечить равномерное просыхание. И еще один важный момент — перепад температур способствует растрескиванию поделки, поэтому — никаких сквозняков (при необходимости проветривания комнаты — перенесите поделку на другую батарею, в помещение с закрытой форточкой).

Более быстрые способы сушки поделок — в духовке (газовой или электрической плиты), в духовом шкафу. Некоторые даже умудряются сушить поделки в гриле и микроволновке — но это совсем не варианты, особенно микроволновка.

При сушке поделок в духовом шкафу ориентируйтесь на следующий алгоритм:

первый час — сушить при температуре 50 градусов

следующие полтора-два часа сушить при температуре 75 градусов

следующий час сушить при температуре — 100-125 градусов

и полчаса-час досушивать при температуре около 150 градусов

поделка остается в духовке до полного ее остывания (алгоритм примерный, так как исходить в каждом конкретном случае необходимо из толщины поделки). НЕ допускать появления выпуклостей и вздутий на поверхности (при появлении — снижать немного температуру)

При сушке в духовках (газовых и электрических плит) — поделки сушат при самом низком температурном режиме (50- 70 градусов) следующим образом:

первый час — с дверцей открытой на половину

следующий час — с дверцей приоткрытой на четверть

следующий час — при закрытой дверце

Поделку остается в духовке до полного ее остывания (во избежания влияния контраста температур, что вызывает трещины)

При сушке поделок в духовке их укладывают/расставляют на противень, посыпанный мукой.

Полностью высушенное изделие при постукивании по нему издает звонкий звук. поделка недосушенная, сыроватая внутри — звучит при постукивании глухо.

СОЛЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ И СУШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соленое тесто для лепки Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана. Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана. В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды. Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)
Для получения однородной массы используйте миксер. Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть. Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два. Тесто для лепки Третий рецепт Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму. Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.
Источники:
igrushka.kz
how-to-do.ru
trozo.ru http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/08/solenoe-testo-dlya-lepki-3-recepta/

сколько времени надо готовить в микроволновке поделку из солёного теста

• Если поделки маленькие, толщиной до 1см, их можно высушить при комнатной температуре.

• Если толще 1 см, лучше сушить их в духовке при самой низкой температуре (это займет от 6 до 12 часов) .

• Первый час выпечки держите духовку приоткрытой. Сушить быстро на высокой температуре не стоит – поделка просто испортится.

Соленое тесто нельзя запекать в микроволновой печи. Тесто теряет форму, а соль может загореться.

Если вы решите запекать соленое тесто игрушки в микроволновой печи, сделайте несколько циклов, каждый по минуте. То есть: минуту сушите их в микроволновке, минуту они остывают, потом опять, и так до тех пор, пока они достаточно не затвердеют.

Остальные ответы
0,5 воды
0,5 соли (экстра)
1,0 муки
соль и муку перемешиваем и дабавляем по немножку воду
пол стакана воды, пол стакана соли, и стакан муки, не переборщите с водой

можно и выпекать при 180 градусах 30 мин. Не испортиться, проверено. Я преподаю в детском доме творчества именно по соленому тесту.

Можно ли поделки из соленого теста сушить в микроволновке?

Солёное тесто нельзя запекать в микроволновой печи ! -тесто теряет форму, а соль может загореться
+ здесь почитайте:
http://vse-svoimi-rukami.ru/category/podelki-iz-solenogo-testa/
если поделки маленькие, толщиной до 1см, их можно высушить при комнатной температуре.
если толще 1 см, то лучше сушить их в духовке при самой низкой температуре (это займет от 6 до 12 часов) . Первый час выпечки держите духовку приоткрытой. Сушить быстро на высокой температуре не стоит – поделка просто испортится

Остальные ответы

конечно можно . я сто или даже 200раз так делал главное не перегреть.

Елена_ЕленаГуру (3393) 12 лет назад

А какие мощность и время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *