Как запекать яблоки в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запекать яблоки в мультиварке

  • автор:

Яблоки, запеченные в мультиварке

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше я запекала яблоки в духовке, а теперь при помощи мультварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Для приготовления этого замечательного десерта я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, мед, орехи и чернослив.

Ингредиенты для запекания яблок в мультиварке

Яблоки вымойте, срежьте верхушку и извлеките серцевину, делая небольшое углубление.

Яблоки без сердцевины

Чернослив промойте, уложите по 3 штучки в каждое яблоко.

Фарширование яблок

Фундук обжарьте и измельчите в крупную крошку. Посыпьте орехами начинку яблок.

Орехи

На каждое яблоко положите по ложке меда. На яблоках со всех сторон сделайте зубочисткой проколы.

Мед

Дно мультиварки застелите бумагой для выпечки. Установите яблоки с начинкой.

Яблоки в чаше мультиварки

Запекайте на программе «Выпечка» в течении 25-30 минут. Во время запекания периодически открывайте проверить яблоки, кожура сморщилась или лопнула – десерт готов. Затем яблокам дайте остыть.

Запекаем яблоки с сухофруктами в мультиварке

Наш десерт готов.

Рецепт запеченных яблок

Яблоки, запеченные в мультиварке, подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Яблоки запеченные в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, рецепт с фото

Смотрите другие рецепты запекания яблок

  • Яблоки, запеченные в тесте
  • Яблоки, запеченные со сметаной и черносливом
  • Яблоки, запеченные с творогом и бананом

Как запекать яблоки в мультиварке

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:

Печёные яблоки в мультиварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

© 2016—2024 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Яблоко запеченное в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

  • Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
  • Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
  • Второй вариант запекания яблок в мультиварке
  • Варианты начинок для запеченных яблок

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? - кислые и зеленые

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Яблоки

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье

Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке Печеные яблоки в мультиварке

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C
Яблоки печеные в мультиварке получаются сочнее и вкуснее, чем в духовке. Это идеальный вариант, если хочется чего-то вкусного и полезного!

Пошаговое описание рецепта

Печеные яблоки в мультиварке - шаг 1

1. Яблоки помыть. Острым ножом вырезать сердцевину с семенами.

Печеные яблоки в мультиварке - шаг 2

2. Углубления в каждом яблоке заполнить начинкой на ваш выбор: сладкий творог с изюмом, сахар с измельченными орехами, курага, чернослив. Можно добавить корицу.

Печеные яблоки в мультиварке - шаг 3

3. Яблоки уложить в чашу мультиварки. Я дно чаши не смазывала и не добавляла воду, но можно налить 40 мл воды или смазать дно сливочным маслом.

Печеные яблоки в мультиварке - шаг 4

4. Готовить в режиме «Выпечка» примерно 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки твердых сортов у меня пеклись 35 минут, а мягкие за 25 превратились в яблочное пюре)).
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости
Как Вам рецепт?
Голосов: 10 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Лента комментариев 2 Следить за комментариями
Надежда Екимова 2336 29 мая 2018 9:36

спасибо за рецепт делала в мультиварке но с добавлением воды. правда начинка была другая мед и грецкий орех. получилось очень вкусно.������ ��

commentOwnEdit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *