Как запечь чеснок в микроволновке целиком в кожуре
Перейти к содержимому

Как запечь чеснок в микроволновке целиком в кожуре

  • автор:

Как запечь чеснок всеми возможными способами и какой из них лучше

Чеснок особенно вкусен в запеченном виде. Он приобретает мягкую текстуру и приятный сладковатый привкус. Этот ингредиент добавляют в разные виды еды: соусы, хумус, картофельное пюре, супы и заправки. Из него также можно приготовить потрясающий чесночный хлеб. В статье мы расскажем о разных способах запекания чеснока и приведем несколько полезных советов.

В духовке с фольгой

Это самый простой и распространенный способ запекания чеснока. Первое, что вам нужно сделать, — это разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, займитесь приготовлением чеснока.

У чесночной головки есть два конца — тупой (корневой) и заостренный. Вам нужно обрезать острый кончик примерно на 7-8 мм. Используйте для этого зазубренный или острый нож. Корневая часть будет удерживать зубчики вместе.

Заверните чесночную головку в алюминиевую фольгу, оставив немного свободного пространства сверху. Положите ее на решетку духовки. Через полчаса проверьте готовность продукта. Запеченный чеснок становится золотисто-коричневым, а зубчики приобретают мягкую текстуру.

Остудите запеченную головку чеснока. Сожмите ее у корневой части, чтобы высвободить зубчики. Теперь продукт готов к употреблению.

Это метод удобен. Чеснок занимает мало места в духовке, поэтому вместе с ним вы можете запекать и другие продукты. К недостаткам этого метода можно отнести использование алюминиевой фольги. Этот материал неполезен для здоровья.

В формочках для маффинов

Этот метод похож на запекание в фольге. Но он избавляет вас от необходимости использовать этот материал. Подготовьте чеснок, как описано в первом способе. Но не заворачивайте его в фольгу, а положите головку в формочку для маффинов. Закройте ее другой такой же формой и запекайте полчаса в духовке при температуре 200 градусов.

У вас получатся мягкие растекающиеся зубчики, как при приготовлении в фольге. Минусом этого метода является то, что вам придется долго отмывать формочки от запаха чеснока.

В микроволновке

Срежьте с головки чеснока острую часть. Положите ее в глубокую посуду для СВЧ-печи. На дно емкости налейте немного воды, а сверху нанесите несколько капель оливкового масла.

Накройте посуду пластиковой крышкой. Настройте микроволновку на среднюю мощность. Готовьте чеснок в течение 9-10 минут.

Это довольно быстрый способ запекания чеснока. В микроволновке острый овощ становится похожим на пюре. Если вам нужно получить очень мягкую консистенцию продукта, то вы можете воспользоваться этим методом.

В аэрофритюрнице

Аэрофритюрница — популярный прибор на современной кухне. Ее можно использовать с разными целями, в том числе и для запекания чеснока.

Подготовьте чесночную головку таким же образом, как в предыдущих способах. Положите ее в корзину фритюрницы и закройте термостойкой крышкой.

Установите температуру прибора 175 градусов. Готовьте продукт 45 минут.

Этот метод работает довольно хорошо, но чеснок получается более хрустящим и не таким мягким, как при приготовлении в духовке. Однако этот способ более быстрый, вам не придется тратить время на разогревание духовки.

В мультиварке

Вы можете приготовить чеснок в мультиварке. Подготовьте головку таким же образом, как в предыдущих случаях. Затем заверните ее в фольгу и положите в мультиварку.

Установите режим «Медленный огонь» и готовьте продукт 5 часов. При этом способе чеснок растекается как масло. Его можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Этот способ хорош тем, что он не требует больших усилий и вашего присутствия. Вы можете установить нужный режим и время приготовления, а затем выйти из дома.

К недостаткам метода можно отнести то, что вам придется очень долго ждать, когда чеснок будет готов. Но если вы будете планировать приготовление заранее, то получите вкусные зубчики нежной сливочной консистенции.

Запекание зубчиков в духовке

Запекание целой головки не единственный способ приготовления чеснока. Вам может потребоваться запечь отдельные зубчики. Иногда в магазинах можно встретить чеснок в разобранном виде. Его можно запечь в духовке.

Если вы запечете чеснок, разобранный на зубчики, то он будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Такой ингредиент подойдет для приготовления супов, рагу и соусов.

Положите зубчики в форму для запекания. Налейте в нее растительное масло. Выбирайте продукт с высокой температурой кипения. На 40 зубчиков вам понадобится около половины стакана масла.

Раскалите духовку до 200 градусов. Готовьте продукт в течение получаса.

Плюсом этого метода является то, что вы получаете вкусное чесночное масло. Вылейте его в стеклянную банку, закройте крышкой и используйте для приготовления других блюд.

Будьте осторожны при извлечении формочки из духовки. Масло будет очень горячим. Вам будет необходимо хорошо промыть форму, чтобы избавиться от чесночного запаха.

Обжаривание зубчиков на плите

Этот метод похож на предыдущий. Но вместо того, чтобы класть зубчики в духовку, тушите их в сковороде в половине стакана растительного масла. Время приготовления составляет около 20 минут.

При этом способе зубчики получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Они легко отделяются от оболочки и намазываются на хлеб.

Однако этот метод потребует от вас внимания. Вам придется следить за тем, чтобы зубчики не подгорели. Иначе они приобретут неприятный горький вкус.

Заключение

Вы можете выбрать любой способ запекания чеснока, в зависимости от ваших предпочтений. Но при этом следует учитывать плюсы и минусы каждого метода.

Опытные кулинары считают, что лучше всего готовить чеснок в мультиварке. Но если у вас нет такого прибора, то следует воспользоваться классическим методом с фольгой и духовкой.

Всегда в морозилке есть печеный чеснок: рассказываю, как использовать и как приготовить

Любой шеф-повар знает, что нет ничего более ароматного, чем чеснок. Причем не свежий, а именно запеченный. Никакой аромат не сравнится с ним, он легко сделает из любого блюда кулинарный шедевр. Если чеснок предварительно запечь, можно получить универсальную заправку к блюдам, которую удобно хранить в морозилке.

Обжаривание чеснока может показаться дополнительной работой по сравнению с измельчением его в сыром виде. Но поверьте, это не так сложно и уж точно стоит того, чтобы потратить немного своего времени. Я расскажу вам, как правильно запечь чеснок дома и что готовить с ним потом.

Где и как используют

Давайте признаем: мы ведь постоянно используем больше чеснока при приготовлении разных блюд, чем указано в рецепте. Если, например, написано добавить два или три зубчика, мы используем пять или шесть. Поскольку чеснок обладает таким острым и пряным вкусом (и ароматом), всегда хочется, чтобы его было больше. Однако обычные свежие зубочки не добавят столько пряности, сколько запеченные. Печеный чеснок – это вообще другая история.

После короткого томления в духовке чеснок меняет свою структуру и свойства. Он смягчает и подслащивает блюда, при этом не раздражая желудок. Жареный чеснок намного тоньше и шелковистее и придает блюдам, соусам и приправам всю глубину аромата, не будучи слишком горьким. Сырая острота чеснока превращается в маслянистую пряную массу при запекании, что, как говорят, облегчает переваривание.

Добавлять его потом можно куда угодно, но лучше всего чеснок проявляет себя в таких блюдах, как пюре, фондю, хумус, жареная курица. Попробуйте сдобрить такой приправой соус и добавить к макаронным изделиям. Мякоть печеного чеснока намажьте на бородинский хлеб, закрутите в лаваш вместе с пережаренным фаршем. Такой чеснок даже в ресторанах всегда входит в рецептуру супов-пюре (мясных, овощных или грибных), а также заправок для различных салатов.

Как запекать чеснок

Это можно сделать несколькими способами: в микроволновой печи, фритюрнице, в духовке с фольгой и без фольги, в пакетах с очищенной гвоздикой (если вы покупаете целые контейнеры с очищенным сырым чесноком, это может быть самым простым). Но мой любимый метод запекания чеснока – это просто выложить головки на фольгу в духовке.

Шаг 1. Подготовка

Разогрейте духовку до 170 0 С или чуть меньше. Отрежьте верхнюю четверть от головки чеснока и выбросьте. Очистите чеснок от кожуры, не отсоединяя зубчики. Поместите чеснок на кусочек алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть его целиком.

Полейте чеснок оливковым маслом. Заверните все головки сразу в алюминиевую фольгу, прикрывая ее, но не позволяя фольге коснуться самого чеснока. Вы также можете посыпать фольгу любыми приправами или травами, которые вам нравятся, такими как соль и перец, розмарин или измельченный красный перец, мята, гвоздика, базилик.

Шаг 2. Процесс приготовления

Запекайте чеснок в духовке до золотистого цвета от 35 до 45 минут. Чем дольше вы его подержите, тем больше мягких ароматных кусочков получится. Просто следите за внешней частью чеснока, чтобы он не начал гореть, пока середина головки не смягчилась.

Чтобы проверить готовность, сожмите зубчик чеснока снизу вверх, пока он не выскочит наружу. Вы увидите, когда мякоть станет достаточно рыхлой. Тогда ваша универсальная приправа будет готова. Можете сразу добавлять эту вкусноту в пюре, пасту или просто подсолить и съесть с хлебом (тоже очень вкусно). А можно и положить на хранение, если чеснок не нужен сию минуту.

Как хранить запеченный чеснок

Готовые головки чеснока хранятся в холодильнике от четырех дней до двух недель, в то время как свежие зубчики хранятся до 10 дней, погруженные в оливковое масло в закрытой посуде. Печеные головки тоже можно залить маслом, тогда потом оно подойдет для заправки салатов – не выливайте его. В морозилке печеный чеснок можно хранить до года, при этом он не теряет своих свойств.

Идеальный способ запечь чеснок в микроволновке: просто и быстро

Ищете новый способ запечь чеснок в микроволновке? Мы собрали для вас лучшие рецепты и советы, которые помогут достигнуть идеального результата. Узнайте, как легко размягчить чеснок и придать ему более насыщенный вкус и аромат

Как правильно запечь целый чеснок в микроволновке: советы и рецепты — смотрите в нашей подборке

Положите целый чеснок на микроволновочную печь в миску, смазанную оливковым маслом

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ. Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Перед запеканием чеснок может быть разрезан пополам, чтобы полностью пропитаться маслом и ароматизировать потребляемые продукты

Печеный чеснок! Однозначно новый хит.

Устанавливайте мощность микроволновой печи на среднюю или высокую, чтобы чеснок быстро запекся и стал мягким

Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

Печь чеснок в микроволновке в течение 5-7 минут, открывая и проверяя его готовность после каждой минуты

ВКУСОВОЙ ОРГАЗМ! Крем-чеснок! Делай проще!

После запекания дайте чесноку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он остыл и стал более сочным

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи — Век учись.

При необходимости можно использовать специальную микроволновочную крышку для сохранения влаги и ускорения процесса запекания

Печеный Чеснок. Чесночная паста. Деликатес о котором вы не знали. Кулинарные Лафхаки от Шефа Андрея

Экспериментируйте с добавлением различных трав и специй, чтобы придать чесноку новые вкусовые оттенки

Печеный чеснок или как приготовить вкуснейшую и простую закуску

Используйте запеченный чеснок как самостоятельное блюдо или добавьте его в супы, соусы, маринады и другие кулинарные рецепты

Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и riba-i-ribalka.ru грамма МЯСА��Бабушка научила

Не забудьте удалить кожуру с запеченного чеснока перед употреблением, чтобы насладиться его нежным и ароматным мякотью

У ВАС ЕСТЬ ЛАВАШ? НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!��

Сохраняйте запеченный чеснок в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 2 недель

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок — очень вкусная и ароматная закуска, подавать которую можно с самыми разнообразными блюдами. Рецепт запеченного чеснока — для всех любителей этого ароматного овоща!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления запеченного чеснока. Как вы можете заметить — готовится очень просто. Любителям чеснока этот рецепт непременно понравится. Запекать чеснок можно каждый по отдельности — заворачивать по одному в фольгу или в формочках для кекса. Если вы хотите запечь большое количество — можно сделать это в большой форме для запекания. Но фольгой закрывать сверху обязательно! Запеченный чеснок теряет свою остроту и большую часть аромата, но и того, что останется, хватит на приготовление вкусной закуски. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *