Как запечь болгарский перец в микроволновке целиком в кожуре
Перейти к содержимому

Как запечь болгарский перец в микроволновке целиком в кожуре

  • автор:

Как запечь болгарский перец в микроволновой печи?

Как запечь болгарский перец в микроволновке ( СВЧ) ? Сколько минут? На какой мощности?

комментировать

в избранное бонус

alex 54 [549K]

7 лет назад

Это сделать не сложно. Для приготовления понадобятся два болгарских перца, три больших ложки жирной сметаны, две дольки чеснока, зелень укропа и петрушки. В первую очередь, промоем болгарский перец, удалим семена и срежем плодоножки. Нарежем перец вдоль на четыре части. В миске соединим три больших ложки жирной сметаны, две дольки очищенного от шелухи и раздавленного чеснока, измельчённую зелень укропа и петрушки и хорошенько эту смесь перемешаем. Положим нарезанные перцы в специальную посудину для микроволновок, помажем сделанной заправкой и отправим в микроволновую печь на пять минут для запекания. Мощность микроволновой печи должна быть восемьсот ватт. Через пять минут запекания, достанем перцы из микроволновой печи, дадим пять минут остыть, положим его на тарелку и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Как печь болгарский перец в духовке

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

ЕДА ЗА 5 МИНУТ | БЫСТРО И ВКУСНО | БЛОГЕРЫ ГОТОВЯТ ПЕРЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Иконка канала StuDFooD

Привет ДРУГ! Сегодня мы с моим гостем Александром Фендером готовим очень простое и очень вкусное блюдо, которое ты сможешь приготовить у себя дома буквально за несколько минут в микроволновке, а также узнаем какие блюда не нравятся Александру! Для приготовления блюда, нам понадобиться: 1.Болгарский перец; 2.Сосиски; 3.Сыр; 4.Соль; 5.Чёрный перец(молотый) 6.Масло 7.Мазик(по вкусу) Надеюсь тебе понравился этот рецепт, и ты будешь готовить его у себя дома, для друзей, своих близких. Я желаю тебе хорошего просмотра и приятного аппетита ﹤3 #studfood #студенческаяеда #кулинария #едавмикроволновке #блогерыготовят #обзореды #едадлястуденов #быстро #самыйвкусныйрецепт #лучшаяеда #топблюд #блогеры #веселыйвыпуск #еда #дешеваяеда #экономитьнаеде

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Как запечь баклажаны и перец в микроволновке

Как запечь баклажаны и перец в микроволновке

А вы знали, что в микроволновке можно просто и быстро запечь баклажаны и болгарский перец?! Но чтобы всё сделать правильно, нужно соблюдать нехитрые приёмы, с которыми я познакомлю вас в этом рецепте. Из таких запечённых овощей можно приготовить различные салаты. В этот раз поделюсь рецептом очень ароматного, вкусного и сытного постного овощного салата. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь в микроволновке баклажаны и перцы понадобится:
баклажаны — 4 шт.;
перец болгарский — 7 шт.
Для салата:
масло растительное — 4 ст. л.;
уксус 9% — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу).

Процесс приготовления

Баклажаны промываем водой, обсушиваем и накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем баклажаны на тарелку, пригодную для СВЧ печей, и отправляем в микроволновку. У моей микроволновки мощность 900 Ватт.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем и накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем баклажаны на тарелку, пригодную для СВЧ печей, и отправляем в микроволновку. У моей микроволновки мощность 900 Ватт.

Маленькие баклажаны запекаем 5 минут. Средние примерно 8 минут. Большие баклажаны запекаем 10-11 минут. Советую ставить таймер на 3-5 минут и проверять готовность баклажанов, протыкая их вилкой. Если овощи не готовы, то снова отправляем в микроволновку на 3-5 минут. У готового запечённого баклажана будет мягкая мякоть внутри. Остужаем баклажаны, а затем чистим от кожицы.

Маленькие баклажаны запекаем 5 минут. Средние примерно 8 минут. Большие баклажаны запекаем 10-11 минут. Советую ставить таймер на 3-5 минут и проверять готовность баклажанов, протыкая их вилкой. Если овощи не готовы, то снова отправляем в микроволновку на 3-5 минут. У готового запечённого баклажана будет мягкая мякоть внутри. Остужаем баклажаны, а затем чистим от кожицы.

Болгарские перцы моем, обтираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем, по возможности, из него воздух и завязываем пакет. Отправляем запекаться перцы в микроволновку на полную мощность на 12 минут.

Болгарские перцы моем, обтираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем, по возможности, из него воздух и завязываем пакет. Отправляем запекаться перцы в микроволновку на полную мощность на 12 минут.

Такими становятся запечённые болгарские перцы после микроволновки, они мягкие и с них легко сходит шкурка. Ожидаем когда перцы остынут, затем очищаем от шкурки, семян и плодоножки.

Такими становятся болгарские перцы после микроволновки, они мягкие и с них легко сходит шкурка. Ожидаем когда перцы остынут, затем очищаем от шкурки, семян и плодоножки.

Остывшие и очищенные баклажаны и болгарские перцы, запечённые в микроволновке, можно использовать для приготовления различных салатов. Я решила приготовить постный овощной салат. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.

Остывшие и очищенные баклажаны и болгарские перцы, запечённые в микроволновке, можно использовать для приготовления различных салатов. Я решила приготовить постный овощной салат. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.

Чеснок выдавливаем через пресс в небольшую ёмкость. На дно салатницы выкладываем часть запечённых баклажанов, слегка их солим, посыпаем частью чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и уксусом.

Чеснок выдавливаем через пресс в небольшую ёмкость. На дно салатницы выкладываем часть запечённых баклажанов, слегка их солим, посыпаем частью чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и уксусом.

Следующим слоем идёт часть запечённого перца, его также солим, добавляем немного чеснока, сбрызгиваем уксусом и маслом.

Следующим слоем идёт часть запечённого перца, его также солим, добавляем немного чеснока, сбрызгиваем уксусом и маслом.

Таким образом, чередуя запечённые перец и баклажаны, заполняем салатницу. Накрываем её и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи хорошо замариновались.

Таким образом, чередуя запечённые перец и баклажаны, заполняем салатницу. Накрываем её и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи хорошо замариновались.

Очень вкусный салат из запечённых в микроволновке перцев и баклажанов готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *