Как готовить в мультиварке
Перейти к содержимому

Как готовить в мультиварке

  • автор:

Готовим в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу.

Как сварить макароны в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и.

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен?

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом или с солью и чесноком. С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом.

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена как в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

Как сварить фасоль в мультиварке

Как сварить фасоль в мультиварке

Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов.

Тушёное мясо в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто!

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы ни избрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус.

Тушёная картошка в мультиварке

Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей?

Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке

Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно приготовить шашлык в мультиварке, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается очень нежным и сочным.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления.

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке или даже самом модном казане. Не верите? Попробуйте сами и убедитесь! Мультиварка вообще идеальный гаджет для всякого рода тушения, а уж для мяса и подавно. Ведь даже самое неудачное мясо после нескольких часов в режиме «Тушение» получается мягким, разваристым и ароматным.

Какие блюда можно готовить в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0360D с многофункциональным LED-дисплеем, таймером отсрочки до 24 часов и 76 программами приготовления

Мультиварка способна заменить духовку, плиту и пароварку разом. Всё благодаря её широкому функционалу: даже у самых простых моделей в арсенале есть 5-6 автоматических программ. У сложных и дорогих приборов их количество вырастает до нескольких десятков.

Мультиварка незаменима на даче, в общежитии или на съёмной квартире – там, где нет возможности оборудовать кухню всем необходимым. Небольшие модели можно брать с собой в путешествие: не придётся привыкать к новой кухонной технике.

Впрочем, в обустроенной кухне ей тоже найдется место, ведь главное достоинство мультиварки – ее автоматические функции. Запрограммируйте прибор с вечера – и он без вашего участия приготовит белоснежную рисовую кашу к завтраку. Поставьте готовиться плов на соответствующей программе – и вам не придется следить за временем и беспокоиться, что блюдо подгорит: мультиварка сама вовремя выключится и будет подогревать еду до тех пор, пока это нужно.

Словом, мультиварка – это удобно, разберемся, что можно в ней приготовить.

Какие программы есть в мультиварке?

Самые распространённые программы – «Крупа», «Молочная каша», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Они есть практически в любой модели.

  • «Крупа». У разных производителей режим может называться «Гречка», «Рис» или «Экспресс-варка». Подходит для приготовления рассыпчатых каш или гарниров.
  • «Молочная каша», или просто «Каша». Готовит пищу при температуре около 95 °C. Идеальна для варки молочных каш – рисовой, пшённой, овсяной.
  • «Плов». На этой программе можно готовить в мультиварке не только мясной и овощной плов, но и соте из овощей. Некоторые модели оборудованы сенсорами, которые отключают прибор, как только выкипит вся вода.
  • «Тушение». Приготовление еды при температуре около 93 °C. Подходит для овощных и мясных рагу, а также супов.
  • «Выпечка». Схожа с программой «Жарка». Чаша мультиварки разогревается до температуры от 130 до 170 °C. Подойдёт для запеканок, пирогов, кишей, буженины.
  • «Варка на пару». Позволяет быстро приготовить в мультиварке здоровую и вкусную еду: овощи, рыбу, мясо. Кстати, приготовление блюд на пару можно совмещать с другой программой. Вот как это работает: к примеру, вы варите рис, а в контейнере-пароварке наверху в это время доходят мясные тефтели.

Базовых функций вполне может хватить для удовлетворения ваших кулинарных потребностей. Если нет – присмотритесь к моделям с более широким функционалом. Например, в мультиварках Polaris есть такие режимы:

  • «Пицца». После предварительной обжарки ингредиенты следует поместить в чашу, закрыть крышку и включить программу. Через 20 минут ваша пицца готова!
  • «Холодец». Программа предполагает варку мяса в течение 6 часов.
  • «Йогурт». Поддерживает постоянную температуру от +38 °С до +42 °С – то, что нужно для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски.
  • «Томление». Имитирует приготовление пищи традиционным русским способом – в печи. Ингредиенты медленно тушатся в чаше при постоянной температуре в течение нескольких часов.
  • «Разморозка». Позволяет разморозить продукты в среднем за 1 час.

Рецепты для мультиварки

Что можно приготовить в мультиварке на завтрак?

Банановая овсянка, украшенная фруктами, ягодами и орехами

Самый лучший завтрак – каша. Она богата клетчаткой и витаминами, не нагружает пищеварительную систему, придает сил. Мы предлагаем легкий и вкусный вариант завтрака – банановую овсянку.

Овсяные хлопья 100 гр.
Вода 250 гр.
Молоко 3,2% 250 гр.
Бананы 2 шт.
Грецкие орехи По вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Коричневый сахар 2 ст. л.

1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья, залейте молоко и воду.

2. Добавьте ванильный экстракт, сахар и корицу, закройте крышку, включите режим «Молочная каша».

3. Бананы измельчите в блендере с грецкими орехами.

4. После сигнала добавьте в готовую кашу банановое пюре, перемешайте и дайте постоять на поддержании тепла ещё 5 минут.

Что приготовить в мультиварке на обед?

Борщ с зеленью, поданный в синей тарелке

Борщ – сытное и ароматное блюдо, которое придётся ко столу в любое время года. И его тоже можно приготовить в мультиварке!

Говядина на косточке 900 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Капуста 300 гр.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец-горошек 6 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль По вкусу

1. Сложите куски мяса в мультиварку, залейте водой. Варите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Как будет готово – бульон перелейте в другую емкость, а мясо положите в тарелку остывать.

2. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу растительное масло и обжарьте при открытой крышке в течение 10 минут на программе «Жарка» или «Выпечка».

3. Нашинкуйте и помните руками капусту. Добавьте к овощам и жарьте ещё 10 минут.

4. Почистите и порежьте соломкой картофель. Лук очистите от шелухи, но оставьте целым.

5. Срежьте мясо с косточек.

6. К овощам в чашу добавьте картошку, лук, мясо, перец, лаврушку. Посолите по вкусу.

7. Залейте горячим бульоном и поставьте на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.

8. За 10 минут до окончания варки добавьте томатную пасту и раздавленный чеснок, а после сигнала – лимонный сок. Вытащите разваренную луковицу.

9. Дайте настояться 20 минут и подавайте с зеленью!

Что приготовить в мультиварке на ужин?

Гарниры из картошки всегда простые, сытные и вкусные! А этот ещё и постный.

Картофель некрупный 10 шт.
Молотая паприка 1 ст. л.
Вода 100 мл.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
Соль По вкусу

1. Картофель почистите и порежьте на кубики.

2. Лук мелко нарежьте.

3. В чашу налейте масло и обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

4. Добавьте картофель, посолите, поперчите, положите паприку и залейте воду.

5. Тушите в течение 15 минут.

Остаётся пожелать вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Блюда в мультиварке на ужин

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить! Куриное мясо промойте в воде, .

Ингредиенты

Гречка — 200 г Кипяток — 500 мл Филе куриное — 450 г Растительное масло — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Томатная паста — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт.

Добавить в книгу рецептов

На мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно. Подготовьте ингредиенты: Первым делом установите режим «жарка» или «выпечка» и в течении 20 минут друг за другом .

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 г Лук — 1-2 головки Картофель — 6-9 шт Морковь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — по желанию 1-2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Куриные бёдра с картошкой в духовке — отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с .

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт. Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Помидор — 1-2 шт. Кефир — 300 мл Итальянские травы — 3 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания Масло оливковое — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии — это .

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 800 гр Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 3 зубчика (опционально) Специи для птицы — 1 ч.л. или по вкусу Кориандр — 1 ч.л. или по вкусу

Добавить в книгу рецептов

В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы — мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя .

Ингредиенты

Фарш мясной — 300-400 г Рис — 0,5 стакана Сметана — 200-250 мл. Вода или бульон — 150-200 мл. Мука — для панировки Растительное масло — 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой — 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста — по желанию и по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих .

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 0.5 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо — бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным .

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г Йогурт или сметана — 150 мл Лук — 1 крупная головка Томатный соус — по желанию 1 ст.л. Растительное масло — для жарки Крахмал или мука — для обваливания Перцы и травы — по вкусу Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. .

Ингредиенты

Гречка — 170 г Морковь — 150-200 г Репчатый лук — 250-300 г Вода — 400 мл Растительное масло — 5-6 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Омлет как в детском саду в мультиварке получится у каждого, кто захочет порадовать им своих близких на завтрак или на полдник. Если вы рассчитываете приготовить такое блюдо на несколько человек, то .

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 50 мл Манная крупа — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Масло сливочное — 30 г

Добавить в книгу рецептов

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, .

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г Перловая крупа — 200 г Морковь — 150 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 1-2 головки Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л. Приправа для плова — по вкусу Вода — 640 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы .

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Сметана – 100 мл Томатная паста – 2 ст.ложки Паприка свежая или сухая – по вкусу Мука – 1,5 ст.ложки Соль – по вкусу Острые перцы или аджика — по вкусу Растительное масло для жарки

Добавить в книгу рецептов

Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто — получается вкусно

Ингредиенты

Говядина — 300 г Гречневая крупа — 300 г Репчатый лук — 120 г Морковь — 100 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 600 мл Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл Лавровый лист — 2 шт.

Добавить в книгу рецептов

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло — за это я и люблю приготовление котлет, .

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г Репчатый лук — 3/4 шт. Чеснок — 2 зубчика Хлеб — 80 г Молоко — 60 мл Куриное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Добавить в книгу рецептов

Как известно, бигус — это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье. Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Репчатый лук — 1,5 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Квашеная белокочанная капуста — 500 г Капуста белокочанная свежая — 250 г Вода — 240 мл Томатная паста — 0,75 ст.л. Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски — везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу .

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г Кабачок — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень, чеснок — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка — это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет — приготовьте фасоль таким образом на .

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г Подсолнечное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу Куриные яйца — 3 шт. Кунжут — 0,5 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не .

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г Паста (макаронные изделия) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 дольки Сметана – 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л. Вода Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Рагу по-домашнему в мультиварке — блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или .

Ингредиенты

Филе курицы — 600 г Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 600 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода (кипяток) — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Прованские травы — по вкусу Петрушка свежая — 3 веточки

Добавить в книгу рецептов

Куриная грудка в мультиварке в фольге готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим «выпечка» или «запекание». Особенно запеченная грудка вкусна .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г Соль — 3 щепотки Специи — 3 щепотки Лимонный сок — 2 ч.л. Свежая зелень — 4-5 веточек

Добавить в книгу рецептов

Продукты используем из списка. Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь. .

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г Гречневая крупа – 1,5 стакана Вода — по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Чеснок — 3 зубчика Лук зеленый — на подачу Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Зелень – на подачу

Добавить в книгу рецептов

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать .

Ингредиенты

Сердце свиное – 330 г Картофель – 600 г Лук репчатый – 180 г Морковка – 130 г Томатная паста – 90 г Мука пшеничная – 3 ст. л. Томаты консервированные – 235 г Масло подсолнечное – 6 ст. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Молотый кориандр – по вкусу Бульон мясной – 700 г

Добавить в книгу рецептов

Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным. Приготовьте необходимые продукты. Картофель помойте. .

Ингредиенты

Картофель – 1 кг; Сметана – 400 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Мускатный орех молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу; Вода – 3 стакана; Укроп – небольшой пучок.

Добавить в книгу рецептов

Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием. Сегодня мы будем готовить плов с говядиной .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Рис — 1 стакан (250 мл) Морковь — 1шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зира — по вкусу Чеснок — 1 головка Масло растительное — 4 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое .

Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис — 50 г Чеснок — 2 зубочка Сливки — 150 мл Томатная паста — 1 ч.л. Мука — 1 ч.л. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Петрушка — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео

Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие. Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто .

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт. Картофель молодой — 1 шт. Помидор маленький — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для рыбы — 1/2 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л. Вода — 1 литр

Добавить в книгу рецептов

С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед .

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка — это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Сметана — 250 г Вода — 150 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — 0,5 ч.л. Зелень — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г Мясной фарш — 300 г Лук — 1 головка Яйца — 1-2 шт. Сметана — 100 мл Помидоры – 2 шт. Сыр – от 50 до 100 г Чеснок — по желанию Растительное масло — для жарки и для формы Соль и специи — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео

А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, .

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеные травы – по вкусу Манная крупа – 1 ст.л. с горкой Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Стручковая фасоль – 50 г Сладкий красный перец – 50 г Сливочное масло – 30 г

В мультиварке, Рецепты для начинающих

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с мясными шариками

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

фарш мясной, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, крупа манная, майонез, орех мускатный, соль, перец, зелень укропа, масло растительное

Фото к рецепту: Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты — любимая многими «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

мойва, чай черный, чай черный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

баклажан, соль, масло растительное, уксус, зелень петрушки, чеснок

Фото к рецепту: Быстрый бутербродный пирог из хлеба

Идеальный рецепт для компании — быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

колбаса, сыр твёрдый, молоко, яйца, помидоры, хлеб белый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Быстрый пирог из лаваша

Очень быстрый рецепт приготовления вкусного пирога из лаваша. Пирог получается одинаково вкусным при готовке как на сковороде, так и в мультиварке или духовке. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

сыр твёрдый, брынза, кефир, яйца, лаваш, укроп

Фото к рецепту: Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

скумбрия, чеснок, зелень укропа, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пирог из киселя

Такой пирог порадует ваших гостей оригинальным внешним видом, приятным вкусом и ароматом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя, который вы выберете для выпечки. Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

кисель, мука, сода, яйца

Фото к рецепту: Солянка из капусты с курицей и грибами, в мультиварке

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

капуста белокочанная, куриная грудка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, специи, масло растительное

Фото к рецепту:

Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.

сало, вода, чай черный, соль, чеснок, лавровый лист, сахар, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Пирог из слоеного теста, с вареньем и орехами (в мультиварке)

Приготовление пирога из готового слоеного теста осилит даже начинающий кулинар. Сделать этот пирог с вареньем и орехами проще простого. Тем более используя мультиварку.

тесто слоеное, варенье, орех грецкий, мука, корица молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Килька в томатном соусе (в мультиварке)

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

килька, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, приправа

Фото к рецепту: Манник на кефире, с ежевикой (в мультиварке)

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

ежевика, крупа манная, кефир, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель

Фото к рецепту: Гречка с печенью и овощами (в мультиварке)

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

печень, крупа гречневая, кабачки, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Ленивые голубцы (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, яйца, соль

Фото к рецепту: Фасолевый спред (в медленноварке)

Спред из фасолевого пюре — хорошая закуска, которую можно подать даже с обычными ломтиками хлеба. Фасолевый спред удобно готовить в мультиварке (медленноварке).

фасоль консервированная, бульон куриный, масло оливковое, чеснок, майоран, розмарин, перец чёрный молотый, масло оливковое, розмарин, тост, чипсы, пита

Фото к рецепту: Картофель в мундире, запеченный в фольге

Простой рецепт полезного овощного блюда. Картофель в мундире, запеченный в фольге, получился очень вкусным. Ничего особенного, но вкуснотища-а, даже как-то по праздничному:)

картофель, морковь, чеснок, лук зелёный, масло сливочное, масло растительное, перец горошком, соль, розмарин, травы сухие итальянские

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

яйца, молоко, сыр твёрдый, зелень укропа, крупа манная, масло растительное, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Суп с лечо (в мультиварке)

Простой, но очень вкусный суп с овощами, приготовленный в мультиварке.

картофель, морковь, лук репчатый, лечо (консервы), масло растительное, бульон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Домашнее топленое молоко (в мультиварке)

Кремовый оттенок и яркий карамельный вкус топленого молока имеет массу поклонников. Предлагаем вам приготовить топленое молоко в мультиварке, так как это самый быстрый и простой способ.

Фото к рецепту: Пирог в мультиварке

Быстрый, простой и вкусный пирог в мультяшке.

масло сливочное, яйца, сахар, кофе, мука, сода

Фото к рецепту: Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

яйца, мука, сахар, яблоко, лимон, кофе растворимый, сахар ванильный, корица молотая, сода, масло растительное

Фото к рецепту: Медовые пряники на пару

Рецепт самых простых и вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару (духовка нам не подойдет).

масло сливочное, яйца, мёд, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель

Фото к рецепту: Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист, чеснок

Фото к рецепту: Цветная капуста с морковью и сельдереем (в мультиварке)

Цветная капуста с морковью и сельдереем — еда для худеющих, отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий, так как готовится овощное блюдо в мультиварке.

капуста цветная, морковь, корень сельдерея, зелень, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловка — это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Это придаёт коже гладкость и мягкость, влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир подойдёт и к рыбе, и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.

перловка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, шампиньоны свежие, бульон куриный, перец болгарский, укроп, петрушка сухая, лавровый лист, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Запеканка с морковью (в мультиварке)

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

морковь, яйца, апельсин, мука, сахар, сахар ванильный, корица, орех мускатный, сода, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Курица по-еврейски (в мультиварке)

Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

куриные окорочка, лук репчатый, масло подсолнечное, сода, соль

Фото к рецепту: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

облепиха, сахар

Фото к рецепту: Ачма из лаваша с сыром, в мультиварке

Сегодня вашему взору предстанет простейший рецепт пирога из лаваша с сыром. Это невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу очень напоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке.

лаваш, сыр сулугуни, брынза, кефир, яйца, масло сливочное

Фото к рецепту: Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке)

Йогурт в мультиварке — очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.

молоко, сливки, простокваша, яблоко, банан, ягоды

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре в мультиварке

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки, вода, соль, специи

Фото к рецепту: Говядина с черносливом и курагой

Говядина с черносливом, курагой, луком и сладким перцем, а также с яблочным соком, — оригинальное мясное блюдо, которое разнообразит обычный обед или ужин и отлично впишется в праздничное меню. Мясо с черносливом, курагой и овощами можно приготовить в мультиварке.

говядина, курага, чернослив без косточек, сок яблочный, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа

Фото к рецепту: Куриный суп с красной чечевицей (в мультиварке)

Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.

чечевица красная, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, вода, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Булгур с курицей в мультиварке

Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, — более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол!)

куриные ножки, булгур, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Батат с мясным фаршем (в мультиварке)

Очень простое, вкусное блюдо с бататом (сладким картофелем) и мясным фаршем, приготовленное в мультиварке.

фарш мясной, батат, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец чили, сыр тёртый

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

яйца, молоко, колбаса, помидоры, лук зелёный, зелень петрушки, укроп, масло сливочное, соль, специи

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов и картофеля (в мультиварке)

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа из шампиньонов, лука и картофеля в мультиварке доставит удовольствие от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный.

шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, вода

Фото к рецепту: Тефтели в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

фарш говяжий, фарш куриный, чеснок, лук репчатый, томат-паста, соль, перец

Фото к рецепту: Молодой картофель, запечённый в мультиварке

Молодой картофель, запечённый в мультиварке, получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро.

картофель молодой, масло растительное, зелень укропа, чеснок, специи

Фото к рецепту: Минтай на пару (в мультиварке)

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

минтай, соль, приправа, укроп, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриная грудка

Название технологии «су-вид» (фр. Sous Vide) можно перевести как «в вакууме». Блюдо, приготовленное по этому методу, приобретает ни с чем не сравнимую текстуру, вкус и аромат. Куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии су-вид в домашних условиях, получается нежнейшей и очень сочной.

куриная грудка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Плов с куриными сердечками (в мультиварке)

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

рис, сердце куриное, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, масло растительное, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Томатный соус к пасте (в медленноварке)

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).

лук репчатый, ветчина, бекон, чеснок, помидоры, соус томатный, петрушка сухая, соль, базилик, перец чили, макароны, сыр пармезан, орегано

Фото к рецепту: Филе индейки в сливках, в мультиварке

Нет ничего проще этого рецепта — индейки, тушенной в мультиварке с луком, в сливках. Минимум использованной посуды и вашего времени на кухне, а в результате получается очень нежное и сливочное мясо индейки в соусе. Кроме того, благодаря луку сливочный соус становится более густым и насыщенным.

филе индейки, сливки, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, масло растительное, базилик

Фото к рецепту: Гречка с фаршем (в мультиварке)

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи — лук, морковь, помидор.

фарш говяжий, крупа гречневая, морковь, лук, помидоры, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, вода

Фото к рецепту: Геркулесовая каша в мультиварке

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро — достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

хлопья овсяные, молоко, вода, сахар ванильный, масло сливочное

Фото к рецепту: Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

куриное филе, картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, специи, вода

Фото к рецепту: Пирог с вареньем (в мультиварке)

Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.

варенье, сода питьевая, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые в мультиварке

Куриные ножки, запечённые в мультиварке, — очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

куриные ножки, майонез, соус соевый, приправа, специи, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *