Как запечь утку в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запечь утку в микроволновке

  • автор:

Утка в микроволновке с грилем

Утка в микроволновке с грилем

Вкусная жизнь

  1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.замариновать утку
  2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 38 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 42 мин.
  3. После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.проверить готовность утки
  4. Утку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 20 мин.

Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

готовая утка гриль

  • Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
  • Утка с яблоками

    Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Тушку вымыть, обсушить, начинить яблоками. Разрез зашить, утку посолить, поперчить, обмазать сметаной.

    Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить в него утку. Готовить около 10 мин на полной мощности, тушку перевернуть и готовить еще 15-20 мин на средней мощности.

    Продукты
    утка 1
    масло сливочное 100
    яблоко 3-4
    сметана 2
    перец белый молотый
    соль

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
    Сказать автору
    СПАСИБО!

    А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

    Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
    Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
    Рецепт: Утка с яблоками. Как приготовить Утка с яблоками?
    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    2 спасибо 1909 0 0

    Поиск по сайту
    Лучшие рецепты:
    Новые рецепты:

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как правильно приготовить утку в микроволновке? Подскажите рецепт

    Как приготовить утку с яблоками в микроволновке? Мы привыкли готовить столь праздничные блюда в духовке, однако теперь это можно сделать и в микроволновой печи.
    Для приготовления утки с яблоками нам понадобится — микроволновая печь с грилем и следующие ингредиенты:

    2 кг утка
    3 яблока,
    1,5 ч. л. сухого шалфея,
    1 пучок зелени,
    1,5 ч. ложки семян тимьяна и майорана,
    2 стебля лука шалот,
    125 г сухого красного вина
    125 г куриного или мясного бульона,
    1 ст. л. загустителя для соусов,
    2 ст. л. густой сметаны,
    белый молотый перец, соль

    1. Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Изнутри натереть еще и шалфеем.

    2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и плодоножки, каждое разрезать на 8 долек. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку и зашить.

    3. Положить утку в форму вместе с крупно нарезанной суповой зеленью и шалотом и, накрыв крышкой, готовить при мощности 60% в течение 30 минут.

    4. Налить половину вина и бульона, готовить при той же мощности еще 30 минут.

    5. Выложить на покрытую фольгой решетку и обжаривать в течение 3—5 минут при включенном гриле, при этом один раз перевернуть.

    6. С образовавшегося соуса снять жир, добавить оставшиеся бульон и вино, загуститель для соуса и готовить при полной мощности 1—2 минуты.

    7. Соус процедить, смешать со сметаной и заправить солью и перцем.

    Утка с яблоками в микроволновке

    Утка с яблоками в микроволновке

    Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

    Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

    Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

    Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

    Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

    Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

    Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

    Гусь, фаршированный

    Продукты

    • На 8 порций:
    • гусь,
    • 6-8 картофелин,
    • 1 стакан моченой брусники,
    • 1 ст. ложка жира,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 чайн. ложка сахара.

    Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

    Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

    Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

    Грудка индейки

    Продукты

    • 600 г грудки индейки,
    • 100 мл куриного бульона,
    • 250 г ростков сои (свежих),
    • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
    • 100 мл сливок,
    • 1-2 ст. ложки крахмала,
    • 1 чайн. ложка специй кари,
    • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
    • Соль и перец по вкусу.

    Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

    Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

    Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

    Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Новые статьи

    Блюда из сома

    Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *