Сколько засаливается сало в соли в холодильнике
Перейти к содержимому

Сколько засаливается сало в соли в холодильнике

  • автор:

Сколько засаливается сало в соли в холодильнике?

сколько засаливается сало в соли в холодильнике без уксуса?

Сколько готовиться сало в соли?

комментировать
в избранное
Росин­ ка Роса [584K]
более года назад

Сало в холодильнике солить не обязательно.

Но уж если так вопрос стоит, то вот как я это делаю. Использую сухой посол сала.

Первое — надо на рынке купить «правильное» сало. Оно должно быть смоленое соломой. Тогда шкурка будет вкусной и прожуется целиком.

Самый простенький рецепт засолки сала состоит, на мой взгляд, из собственно сала, соли, чеснока, лаврового листика, перца черного крупно молотого, можно применить тмин и кориандр. Сало выбираем по вкусу, кому-то нравится толстое, а кто-то предпочитает потоньше, с мясной прослоечкой. Большой пласт сала режем на меньшие произвольные прямоугольники, удобной для вашего места хранения. Раньше сало засаливали в специальных деревянных ларях и держали в холодной кладовой.

А мы будем Натирать наш продукт солью в смеси с пряностями, если любите чесночный аромат, то нашпигуем разрезанным на дольки чесноком (делаем острым ножом глубокие надрезы в толще сала и вставляем туда кусочки чеснока, прямо глубоко в надрез). Укладываем продукт в ёмкость, это может быть контейнер, эмалированную или стеклянную посуду или даже просто в пакет и убираем в прохладное место на 1-3дня. Затем, по истечении трех суток, если сало было в пакете, его следует вынуть и обернуть пергаментной бумагой или холщевой тряпочкой.

Сало уже готово. Теперь его ножиком нарезать и на сковородку — будут шкварки.

Ну и в сыром виде съесть кусочек — это то, что доктор прописал. И вкусно и полезно.

Сколько дней надо держать сало в соли, чтобы получилось вкусным и ароматным

Соленое сало – популярный продукт, о пользе которого знает каждый. Нехитрая закуска нравится многим и приготовить ее не составит труда, если знать некоторые нюансы. Казалось бы, с засолкой сала справится даже неопытный кулинар, но важно знать, какое сало подойдет для засолки и сколько соли нужно класть, чтобы равномерно просолилось.

Как правильно солить сало

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе сала, – плотность, цвет сала и самой шкурки, запах и его толщина.

Выбирайте сало, толщина которого не превышает 3-6 см. Это значит, что свинья была не старой, сало не будет жестким.

сало

Сало должно быть белое или нежно-розовое в центре. Оно не должно быть желтым, иначе это старое сало, возможно, сало хряка.

Перед засолкой помойте сало под проточной холодной водой и хорошенько обсушите. Затем сделайте на куске сала надрезы, так оно лучше просолится. И соли, специй не жалейте: чеснока, перца и лаврушки много не бывает. Укрытое в соли и специях сало держите при комнатной температуре 3-4 часа, затем заверните сало в вощеную бумагу, затем – в фольгу и положите в морозилку. На следующий день попробуйте, что получилось. Если соли достаточно, то сало можно есть. В целом 2-3 суток – оптимальное время для правильной засолки сала.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса
Новости по теме:

Последние новости

Люди и события

Ясновидящая Кажетта назвала счастливые и несчастливые номера квартир: о чем он может предупреждать

Полезные советы

Продукты, которые вы перестанете покупать: вот из чего их делают

Почему нельзя есть макароны на следующий день: узнаете и перестанете варить впрок

Технологии

Можно ли бросать зарядку в розетке без гаджета: ставим точку в вопросе

Главные новости

Минобороны РФ сообщило о 30 групповых ударах по объектам в Украине за неделю

В автошколе этому не учат: условные сигналы среди водителей

Российские военные уничтожили обстрелявшую Белгород РСЗО Vampire

Красота и здоровье

Что едят долгожители: вы удивитесь, узнав, какие продукты они выбирают

Новости сегодня

КГБ раскрыл подробности задержания диверсантов СБУ в Беларуси

Почему нельзя есть макароны на следующий день: узнаете и перестанете варить впрок

В Беларуси упростили прохождение техосмотра, а действие водительского удостоверения продлили до 20 лет

Умеют ли собаки любить: все не так просто и совсем не однозначно

Copyright © 2012-2024, УП «Медиа Новости»
(Свидетельство о государственной регистрации № 191617892 от 22.05.2014 года).

Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti.by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат УП «Медиа Новости».

Директор УП «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

  • Контакты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика конфиденциальности
  • Правила использования
  • Карта сайта

сколько дней солят сало.

Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус) . после чего его не мешало бы хранить в морозилке, если не съедите за неделю А в первые 3дня засолки оно набирает вкус (я люблю вот такое, недосоленное) , и его можно есть, исходя из тех соображений, что в сале НЕТ ПАРАЗИТОВ. От сырого мяса запросто можно подхватить какую-нибудь гадость, а вот свежее сало можно просто присолить и сразу съесть (на любителя)

Остальные ответы
Хотя бы 1-2
Если посол сырой, то не менее недели. Если горячим способом, то дня 3.
СветланаМыслитель (8162) 14 лет назад
Летом хватает и 12 часов при сухом засоле
Холоднвм способом 10-12 дней. Горячим 3-4 дня,
СветланаМыслитель (8162) 14 лет назад
А Вы сами пробывали ?
тамара шеляговскаяПросветленный (48515) 14 лет назад
Пробовала.Горячим способом в луковом отваре,а хол.сп.С чесноком и специями.
2 недели если именно солить, а не мариновать.
СветланаМыслитель (8162) 14 лет назад
нет 24 недели
Элеонора КучеренкоУченик (101) 8 лет назад

Дня 2-3 в тепле, а потом в холодильник. Сало лишей соли не возьмет, так что не пересолите. Я обычно делаю надрезы на сале со стороны сала, кладу чеснок измельченый в прорези, вкусно получается :-))

Три-четыре дня

Вы чего, люди?? Такое элементарное не знаете. Какие недели, дни? Да оно состарится, пока вы его дождетесь, чтобы его попробовать. Его достаточно засолить, и через 3 часа можно уже есть. Лучше всего, сало предварительно пару минут проварить. Надрезать небольшими квадратиками до шкурки. Смешать соль с перцем и выдавить туда чеснок. Натереть сало. Через пару часов.. спокойно готово к употреблению. Попробуйте, очень вкусно..

Олег КочетковУченик (136) 1 год назад
А если глисты?

Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке — оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

СветланаМыслитель (8162) 14 лет назад
12 часов сухой засол . 3 дня в россоле
Галина ГиричеваУченик (159) 8 лет назад
Все забыли, что сало солится 20 дней и не меньше, а рыба 21 день, чтобы погибли все паразиты,
FiodorУченик (207) 5 лет назад
Лучше 50. Но не пришлось бы новый холодильник покупать.
Вы торопитесь?
М. б. в магазине готовое есть?
Роман ПерхуровичЗнаток (261) 5 лет назад
Ответ не верный- удаляйся.
Беспонт!

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/salt-bacon-361/
доступно и «по русски»
*как и сколько солить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Готовила раньше тоже сало предварительно поддержав в тепле, и в рассоле делала, НЕВКУСНО! Только сухая засолка. Взять самое толстое сало без прожилок мяса, сразу срезать шкурку, попрокалывать везде и повтыкать в дыры нарезанный чеснок. Далее положить в пакет и обсыпать и обвалять в остром красном перце, со всех сторон. Затем посыпать 1 коробкой соли. Хранить в холодильнике не закупоривая пакет, чтобы сало «дышало.» Отрезать, на пробу через дня три, и снова обвалять кусок в перце .Вкус сала зависит от запаха свиньи, и чем её кормили. Все сырое сало в продаже имеет разный вкус.

Как засолить сало

Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Сало соленое в домашних условиях

И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало — это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.

Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.

Фото рецепт как засолить сало

Оцените рецепт:
(8 оценок, среднее: 2,88 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сало: 1 кг
  • Соль: 200 г
  • Чеснок: 1 головка

Инструкция приготовления

Кусок свиного сала помыть в прохладной воде и сделать надрезы таким образом, как изображено на фотографии ниже.

Чеснок почистить и тоненько порезать. Чеснока нужно много.

Еще понадобится крупная соль, которую сразу лучше насыпать в отдельную емкость, из которой будет удобно брать ее руками в процессе посола.

Надрезы на сале начинить чесноком (см. фото ниже).

На дно эмалированной кастрюльки насыпать толстый слой крупной соли. Кусок сала обильно присыпать и натереть солью. Соли в этом случае можно не жалеть. Сало должно быть буквально укутанным в слое соли.

Положить сало в эмалированную кастрюльку подходящего размера, накрыть крышкой и поместить в холодильник или в просто прохладное место на три дня.

Когда пройдет три дня, сало будет совершенно готово и его обязательно следует убрать в морозильную камеру. Перед едой сало промыть под холодной водой и порезать тоненькими кусками.

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Продукты:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль ½ ст.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Перец черный острый горошек.

Алгоритм действий:

  1. Для засолки сала предложенным способом нужно взять стеклянную емкость.
  2. Воду довести до кипения. Растворить в ней соль. Остудить.
  3. Сало нарезать одинаковыми брусками, по толщине они должны свободно проходить через горлышко банки.
  4. Чеснок очистить, промыть. Нарезать крупными кусочками.
  5. Нашпиговать чесноком куски сала. Уложить в емкость, достаточно свободно. Переложить лавровыми листьями, пересыпать перцем.
  6. Залить рассолом. Прикрыть крышкой, но не плотно. Выдержать в прохладном месте, но не холодильнике 2-3 дня. Затем поставить в холодильник.
  7. Через 3 дня его можно считать готовым, хотя некоторые хозяйки держат сало в рассоле еще несколько недель.
  8. После этого просоленные кусочки нужно достать из рассола, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть специями. Завернуть, используя бумагу или фольгу. Хранить в морозильной камере. Доставать по мере надобности.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Как засолить сало в банке

Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.

Продукты:

  • Сало свежее с мясными прожилками.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный и черный (молотые).
  • Лавровый лист

Алгоритм действий:

  1. Банку вымыть горячей водой с содой, ополоснуть и просушить.
  2. Сало нарезать брусками такого размера, чтобы свободно проходили через горлышко банки.
  3. Чеснок очистить, большие зубки разрезать на 4 части, маленькие – пополам. Лавровый лист поломать.
  4. Кусочки сала надрезать, нашпиговать чесноком. Молотые перцы перемешать с солью крупного помола и лавровым листом. Этой соленой ароматной смесью хорошо натереть каждый кусочек сала (со всех сторон).
  5. Уложить в банку, засыпать оставшейся солью. Сало имеет одну особенность – берет соли столько, сколько нужно. Банку с салом необходимо прикрыть, но не плотно.
  6. Оставить в прохладном месте на 1-2 дня, а затем убрать в холодильник.

Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).

Как засолить сало в банке

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Продукты:

  • «Чистое» (без мясных прослоек) сало – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль ½ ст.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Приправа для сала.

Алгоритм действий:

  1. Сало для горячего способа засола должно быть свежим, без мясных прослоек. Сначала его нужно промыть под струей воды, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Выложить на разделочную доску, нарезать одинаковыми брусками (длина ≈10 см., ширина/высота ≈ 5 см.).
  3. Далее все просто – приготовить рассол: добавить в воду специи, соль, лавровый лист. Кастрюлю с рассолом довести до кипения, уложить туда кусочки сала. Проварить 10 минут.
  4. Охладить, убрать в холодильник на сутки.
  5. Достать куски сала из рассола. Приготовить чесночно-пряную смесь, натереть ею каждый кусок.
  6. Обернуть пищевой пленкой, опять убрать в холодильник на сутки. Затем слегка подморозить, и можно приступать к дегустации.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Посол сала горячим способом

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Продукты:

  • Сало – 300-500 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – ¼ ст. (крупный помол).
  • Специи – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления почти примитивен. Сало нарезать брусками. Промыть и промокнуть от лишней влаги.
  2. Соль перемешать со специями и тмином. Чеснок очистить, нарезать, можно раздавить. Добавить к соли.
  3. Ароматной острой смесью хорошо натереть каждый брусок сала.
  4. Завернуть в пищевую пленку, еще раз примять.
  5. Оставить в кухне на 6 часов. Убрать в холодильник.
  6. Через 2 дня, которые так трудно выдержать, можно начинать дегустацию вкусного, ароматного, в меру соленого сала!

Как засолить сало в луковой шелухе

Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.

Продукты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст.
  • Луковая шелуха.
  • Чеснок – 1-2 головки.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо заварить луковую шелуху. 1 литр воды закипятить, добавить шелуху и соль.
  2. Сало нарезать брусками. Опустить в кипящий рассол, добавить туда же нарезанный чеснок. Проварить 20 минут.
  3. Оставить охлаждаться на сутки.
  4. Достать из рассола, убрать в холодное место.

Сало, засоленное в луковой шелухе

Советы и рекомендации

В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.

При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.

При засоле важны специи и пряности – перец острый и горошек, тмин, лавровый лист, который кладется целым или молотым.

Бояться не стоит, все существующие технологии засолки сала не так сложны, зато результат поразит и семью, и друзей, напомнит о старых добрых временах, когда «деревья были большими, семьи – дружными, а еда – особенно вкусной».

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Рулетики из свинины
Классический гуляш — 10 всегда вкусных рецептов

Классический гуляш как в столовой

Салат «Мужской каприз» — фото рецепт специально для мужчин

8 Comments

Милена

Да уж, это точно, что главное правильно выбрать сало. Я, если оно предназначено для засолки, ищу не просто белое без кровавых прожилок и розовых разводов, которые говорят о том, как помучили животное при забое. Сало должно быть мягким и резаться, как масло – тогда оно и соленым тает во рту!

Анастасия

Лёгкий и понятный способ засолки, сало всегда выбираю очень тщательно, пока не пересмотрю всё что есть, не куплю. А со специями лучше не перебарщивать, стараюсь использовать их по минимуму.

Анжела

Сало в луковой шелухе делаю по другому. Сразу брусками в воду с солью и шелухой. Закипит минут 5 и выключаю. Через сутки, разрезаю не до конца, и туда чеснок. Все обмазываю аджикой и в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *