Как жарить тыквенные семечки в микроволновке
Перейти к содержимому

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке

  • автор:

Тыквенные семечки жареные в сковороде

Тыквенные семечки в высушенном виде уже готовы к употреблению. Однако чтобы придать им вкус и аромат, их можно пожарить. Пошаговый рецепт с фото жаренных тыквенных семечек в сковороде. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные семечки жареные в сковороде

Наступила пора тыквы, когда из этого овоща готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Любители этого овоща его жарят, пекут, варят, тушат… При этом не стоит забывать о тыквенных семечках, которые также станут вкусным угощением в самостоятельном виде и придадут пикантности салату. Их добавляют к жареным и тушеным овощным блюдам, а также в салаты из свежих овощей с зеленью. Кладут в каши (как в горячем, так и холодном виде), украшают суп-пюре или присыпают бутерброды. Ведь тыквенные семечки не менее целебны, чем сам оранжевый овощ. Исследования доказали, что регулярное их употребление прекрасно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы. Они улучшают качество крови благодаря содержанию большого количества железа, и укрепляют стенки сосудов — благодаря аминокислотам. При регулярном их употреблении, из организма можно вывести тяжелые металлы (кадмий, свинец) и холестерин.

Как извлечь семечки из тыквы?

Тыкву разрежьте пополам или сделайте сверху отверстие. Выскоблите семечки с волокнистой мякотью при помощи столовой ложки. Руками отделите семечки от волокнистой части и промойте водой, выложив их в дуршлаг. Ровным слоем разложить плоды на бумажной салфетке и сверху промокните другой чистой салфеткой.

Если покупаете готовые тыквенные семечки, то обратите внимание на целостность скорлупы. Они не должны быть влажными и не иметь неприятный запах.

Как и сколько хранить тыквенные семечки?

Хранят жареные семечки неочищенными 1 неделю в плотно закрытой посуде. При отсутствии скорлупы будет происходить окисление растительных жиров и утратится часть полезных свойств.

  • Калорийность на 100 г — 600 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки — любое количество

Пошаговое приготовление тыквенных семечек жареных в сковороде, рецепт с фото:

Семечки вымыты

1. Тыквенные семечки положите в сито, тщательно помойте, чтобы избавиться от пыли и грязи. Дайте семенам высохнуть, разложив их на хлопковом полотенце.

Семечки жарятся в сковороде

2. Выложите их на разогретую сковороду. Не жарьте сразу все семечки. Необходимо чтобы они только покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек больше, то они неравномерно поджарятся: одни останутся сырыми, а другие подгорят.

Семечки жарятся в сковороде

3. Сделайте средний огонь, и постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, обжаривайте их до светло-коричневого цвета скорлупки. Через 5 минут семечки начнут издавать характерный треск, сразу уменьшите огонь. Внимательно следите за их состоянием и пробуйте, чтобы вовремя остановить процесс жарки. Обычно тыквенные семечки в скорлупе жарятся в сковороде не более 20 минут, без скорлупы — 5-7 минут.

Готовые тыквенные семечки жареные в сковороде

4. Готовые жареные тыквенные семечки в сковороде выложите ровным слоем на расстеленную на столе пергаментную бумагу или газету и оставьте до полного остывания. Не оставляйте их на горячей сковороде, особенно если она чугунная. Иначе термическая обработка будет продолжаться далее и семечки пережарятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тыквенные семечки.

  • Статья по теме: Рецепт жареных тыквенных семечек в микроволновке


Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Постные гречаники с грибами и картошкой

Постные гречаники с грибами и картошкой

Горячий бутерброд с персиками и сыром

Горячий бутерброд с персиками и сыром

Запеченные баклажаны с салом в фольге

Запеченные баклажаны с салом в фольге

Особенности сохранения веса после похудения

Особенности сохранения веса после похудения

Топ-10 зелёных продуктов для стройности

Топ-10 зелёных продуктов для стройности

Как самостоятельно сделать прическу с валиком

Как самостоятельно сделать прическу с валиком

Какое платье выбрать на Новый год 2016

Какое платье выбрать на Новый год 2016

Карбокситерапия лица: цена, виды, отзывы

Карбокситерапия лица: цена, виды, отзывы

Комментарии (0):

© 2012-2024 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Жарим семечки в микроволновке

Семечки заслуженно можно отнести к многофункциональным продуктам. Они могут выступать в роли самостоятельно снека, а еще их можно очистить и добавить к салату, боулу, в кашу, хлеб или выпечку, приготовить с ними гранолу или мюсли. Многие хозяйки жарят подсолнечные и тыквенные семечки на сковороде или сушат в духовке на противне. Но есть еще один быстрый и невероятно простой способ приготовления. В этой статье LG Magazine Россия разбираемся, как можно быстро пожарить тыквенные и подсолнечные семечки в микроволновке без использования растительного масла.

Жарим семечки подсолнечника в микроволновой печи

Для этого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов, а именно несколько горстей сырых подсолнечных семечек. Вы можете купить их в крупном супермаркете или на продуктовом рынке, а можете сами вырастить подсолнечник.

Пошаговый рецепт жареных семечек:

Шаг 1: Как следует промойте семечки в проточной воде, так вы смоете с них пыль и посторонние примеси.

Шаг 2: Разложите семена подсолнечника на текстильное или бумажное полотенце, чтобы просушить перед приготовлением. Чтобы ускорить процесс сушки семечек, вы можете положить их рядом с батареей.

Шаг 3: Разложите высушенные семена на плоскую посуду с бортиками. Убедитесь, что вы используете емкость, которая подходит для микроволновки. Это может быть стеклянное или керамическое блюдо без металлических элементов, декора и золотого напыления.

Шаг 4: Поставьте емкость с семечками подсолнечника в микроволновку. Установите мощность на 800Вт и включите устройство на 3 минуты. Микроволновая печь известит об окончании процесса приготовления звуковым сигналом. Откройте дверцу и проверьте готовность семечек. При необходимости продолжите готовить еще одну минуту.

Шаг 5: Семечки готовы! Посолите их на свой вкус и дайте немного остыть перед употреблением. Если вы планируете использовать семена подсолнечника для других блюд, следует очистить их от кожуры.

Как поджарить тыквенные семечки в микроволновке

Как и в случае с семенами подсолнечника, вам потребуются только тыквенные семечки. Вы можете смело использовать семечки, которые остались после разделки тыквы, а также купить сырые семечки в супермаркете или на продуктовом рынке.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных семечек:

Шаг 1: Необходимо разрезать тыкву, вытащить семечки вместе с мякотью. Отложите тыквенные дольки в сторону, их вы можете приготовить позднее. Если же вы используете семечки, которые остались после разделки тыквы, необходимо отделить их от мякоти. Они будут покрыты липкой пленкой, от которой потребуется избавиться. Для этого тщательно промойте семечки под холодной проточной водой, а после откиньте на дуршлаг или сито.

Шаг 2: Разложите чистые семена на кухонном или бумажном полотенце, чтобы высушить их. Вы можете расположить их рядом с батареей, чтобы ускорить процедуру.

Шаг 3: Когда семечки высохли, необходимо избавиться от прозрачной пленки. Для этого потрите семечки руками и сдуйте пленку. Есть еще один способ убрать верхнее прозрачное покрытие: пересыпьте семечки в емкость с крышкой и как следует потрясите. После такой манипуляции пленка отойдет от тыквенных семян.

Шаг 4: Подготовьте плоскую емкость для микроволновки и выложите на нее семечки. Блюдо должно быть пригодно для использования в микроволновке. Проверьте, чтобы посуда не содержала металлических узоров или золотистого напыления.

Шаг 5: Поставьте тарелку с тыквенными семечками в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и таймер на 3 минуты. По истечении этого времени перемешайте семечки и готовьте в микроволновке еще три минуты.

Шаг 6: Аккуратно достаньте блюдо с семечками, чтобы не обжечься, и проверьте готовность. При необходимости продолжите готовить еще одну минуту. Следует иметь в виду, что точное время приготовления зависит от мощности вашего устройства и вида семечек.

Шаг 7: Тыквенные семечки готовы! Можете посыпать их солью перед употреблением.

Поджарить тыквенные и подсолнечные семена в микроволновой печи — просто и невероятно быстро. Готовые семечки можно сразу очистить от шелухи и хранить в герметично закрытой емкости в темном месте. Вы можете в любой момент добавить их в салат, мюсли, приготовить с ними кашу или выпечку.

Жареные очищенные семечки в микроволновке

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей сковородкой. Однако в микроволновой печи они готовятся значительно быстрее и проще. Пошаговый рецепт с фото жареных очищенных семечек в микроволновке. Видео-рецепт.

Готовые жареные очищенные семечки в микроволновке

Когда-то щелкали семечки, сплетничая сидя на лавочке. Сегодня посиделки ушли в прошлое, заменив общение компьютером. Но жареные семечки осталось незыблемыми, т.к. их можно лузгать и возле телевизоров и ноутбуков. Некоторые их покупают готовыми жареными и расфасованными в красочные пакеты. Однако остались и те, кто не ищет лёгких путей, покупает сырые семечки и жарит их, используя доступные средства: плиту, духовку и микроволновку. В данном обзоре узнаем, как жарить очищенные семечки в микроволновке.

Как выбирать семечки?

Семечки не должны находиться в сырости. Иначе они плесневеют и портятся. При этом солнце для них также противопоказано, т.к. из-за большого количества масла, которым богаты семечки, они становятся прогорклыми. Покупайте семечки, которые находятся и не в сыром помещении, и не под открытым небом. Хотя и это не значит, что семечки хорошие, т.к. неизвестно как они ранее хранились. Поэтому возьмите горсть семечек и понюхайте. Если исходит неприятный и затхлый запах, то от покупки воздержитесь. Если аромат подозрений не вызывает, тогда внимательно рассмотрите семена. Они должны быть одного сорта и одинакового размера. Если партия одновременно состоит из мелких, средних и крупных семян, то скорей всего смешали свежие семечки и залежавшиеся на складе.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки — 200 г

Пошаговое приготовление жареных очищенных семечек в микроволновке, рецепт с фото:

Семечки выложены на тарелку и отправлены в микроволновку

1. Семечки помойте в дуршлаге горячей водой. В миске их мыть невозможно, т.к. они всплывут и уплывут в отверстие раковины. Выложите семена на бумажную салфетку, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Приготовьте посуду для жарки семечек: плоскую широкую и не очень глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь. На посуде не должно быть золотистых украшений и металлических деталей.

Поместите семечки на выбранную тарелку, ровно разложив их в один слой. Учитывайте, что малое количество семечек сгорит, а большое — равномерно не прожарится. Поэтому выбирайте золотую середину: выложите на тарелке слой семян толщиной не более 2-3 зернышек. Поставьте ядра в микроволновую печь.

Семечки отправлены в микроволновку на 1,5 минуты

2. Включите прибор на 1,5 минуты и готовьте их при мощности прибора 850 кВт.

Готовые жареные очищенные семечки в микроволновке

3. По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку, перемешайте семечки и верните в микроволновку. Продолжайте их жарить еще 1,5 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите дегустацию на предмет готовности. Если семена подсолнуха еще не готовы к употреблению, перемешайте и поставьте их снова в печь на меньший временной интервал — 1 минуту. Снова попробуйте готовность. Если жареные очищенные семечки в микроволновке готовы к употреблению, то разложите их ровным слоем на бумаге и оставьте до полного остывания.

Полезные советы:

  • В отличие от жарки семечек на сковороде, где ядра сначала прожариваются снаружи, а потом в сердцевине, при обжаривании подсолнуха в СВЧ-печи процесс начинается изнутри ядрышек, а наружная часть приобретает нужную кондицию в последнюю очередь.
  • Если вы впервые жарите семечки в микроволновке, то начинайте процесс с минимально времени, т.к. скорость и результат обжарки зависят от мощности микроволновки, наличия в ней конвекции и других новшеств.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить семечки в СВЧ-печи.

Жареные тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки на сковороде? Взял и пожарил? В принципе, так. Однако есть несколько простых, но не очевидных секретов.

Ингредиенты

Тыквенные семечки в кожуре — 300 г Тыквенные семечки очищенные — 300 г Соль — 1 ч.л. Приправа овощная — 1 ч.л.

  • 556 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Татьяна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте семечки — в кожуре и очищенные.

Оба вида семян очень грязные, иногда даже хрустит песок на зубах, так что их нужно выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Старайтесь сделать это максимально быстро, чтобы они не сильно намокли.

Выложите семечки на слой бумажных полотенец, желательно в один слой.

Хорошенько промокните семена от лишней воды.

То же самое проделайте с очищенными семечками.

Выложите семечки в кожуре в горячую сковороду диаметром 25-30 см. Пока они мокрые, посыпьте их щедро солью из мельницы. Во время жарки соль приклеится к мокрой кожуре, и семечки в готовом виде будут как покупные. Сушите на тихом огне минут 5-7. Первое время, пока вода будет испаряться, семечки будут шипеть, помешивать нужно постоянно, даже не думайте отходить от плиты. Спустя минут 5 попробуйте семечку на вкус и желаемую степень прожарки. Мне нравится, когда семена хорошо прожарены, а это минут 7-8.

Очищенные семена также положите в горячую сковороду, сушите сначала на среднем огне минуты 3-4, дальше сделайте огонь тихим и сушите до полной готовности еще минуты 2-3. Семечки нужно помешивать настолько часто, насколько сможете. Когда они будут желаемой степени прожарки, всыпьте любимую приправу и немного соли, перемешайте, снимите с огня.

Выложите семечки на бумажные полотенца или газету и дайте им полностью остыть.

Так же поступите и с очищенными.

Разложите готовые остывшие семечки по порциям и подавайте. К пиву — просто бесподобно)

Жареные тыквенные семечки готовы. Приятного.

Жареные тыквенные семечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Жареные тыквенные семечки в микроволновке

Жареный миндаль в сковороде

Соленые тыквенные семечки в духовке

Арахис в скорлупе в духовке

Жареная кукуруза

Пшеничная каша с морковью и луком

Яблочный уксус в домашних условиях

Картошка в молоке в духовке

Лангустины в панировке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Паштет из говяжьей тушенки

Сухарики с сыром

Малосольные помидоры черри в пакете (с чесноком)

Чатни из ревеня

Квашеная капуста с редькой

Мойва пряного посола в домашних условиях

Дополнения к рецепту

  • Я постоянно покупаю их в специализированных магазинах на развес, тогда хорошо видно качество семян. Если кожура с черными пятнышками и много желтизны, лучше пройти мимо таких семечек, это первый признак, что они подпорчены и абсолютно точно будут горькими. Чищеные должны быть красивого фисташкового цвета, не стесняйтесь их пробовать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *