Как запечь тыкву в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запечь тыкву в микроволновке

  • автор:

Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке

Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке

1 Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать крупными кубиками.
2 Тыкву очистить и порезать тоже кубиками.
3 Посыпать сахаром и перемешать. На дно посуды, в которой будет запекаться десерт наливаем пару-тройку столовых ложек воды. Выкладываем порезанные яблоки и тыкву.
4 Запекать в микроволновке 5-8 мин.
5 При подаче перемешать с образовавшимся сиропом и украсить сахарной пудрой, корицей, семенами льна.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Запеченная тыква кусочками с медом в микроволновке

Запеченная тыква кусочками с медом в микроволновке

Вкусный десерт без сахара для детей и взрослых вы можете приготовить из обычной тыквы. Вам даже для этого не понадобится духовка, тыква запекается в микроволновой печи. Мед добавляется при подаче.

Описание приготовления:

В осенний сезон такое блюдо не только отличный десерт, но еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Обязательно включайте его в детский рацион, меняя при подаче добавки, сиропы и орехи.

Назначение: На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мёд

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Такая яркая, полезная, ароматная. Лакомство для гурманов! Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом получается восхитительно вкусная. Ее можно подать как десерт, который понравится не только взрослым, но и детям.

Автор рецепта
Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 1 г
Жиры 13 % 2 г
Углеводы 81 % 13 г
ГИ: 23 / 0 / 77

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву для такого рода десертов лучше использовать сладких сортов. Овощ вымойте, очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте в проточной воде, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки нарежьте маленькими кубиками, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи, смажьте дно сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к посуде, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду выложите приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху тыкву с яблокам полейте парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпьте щепоткой молотой корицы. Эта специя сделает блюдо ароматнее и замаскирует привкус тыквы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания налейте пару столовых ложек чистой воды. Поставьте посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставите мощность на 800 ватт и включите примерно на 15-20 минут. Мне хватило 15 минут. Помните, что все микроволновки работают по разному и время и мощность надо всегда корректировать под свою технику. Подробнее читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, поставьте посуду в микроволновку еще на несколько минут. Подавайте вкусную и быструю запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как приготовить тыкву в микроволновке

Как приготовить тыкву в микроволновке

Тыква — главный сезонный продукт. Включайте блюда из тыквы в свое ежедневное меню вместе с нами!

Тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В последнем случае вы еще и время существенно сэкономите, ведь вам понадобится всего лишь 10 минут. Готовить тыкву в микроволновке удобнее всего кусочками. Можно посыпать сахаром или запекать без него (если вы хотите не десерт из тыквы, а гарнир для мяса или птицы). Сладкоежкам понравится десерт поливать медом, можно есть вприкуску с орехами или дополнить молотой корицей. Что делать, если нет микроволновки? Альтернативные способы — сварить в воде или запечь тыкву в духовке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 35.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыква – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • мёд и орехи – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kak prigotovit tykvu 1Тыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся, а слишком маленькие могут попросту у вас пересохнуть.
  2. kak prigotovit tykvu 2Насыпать кусочки в термостойкую посуду (у меня из стекла), чтобы они лежали в один слой. Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
  3. kak prigotovit tykvu 3Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать.
  4. kak prigotovit tykvu 4Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на полной мощности.
  5. kak prigotovit tykvu 5С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. Прибор должен входить без усилия. Если тыква все еще жестковата, то вернуть в микроволновку на 1-2 минуты. Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ.
  6. kak prigotovit tykvu 7Слегка остудить и подавать тыкву, запеченную кусочками, в качестве десерта, полив медом. Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *