Сколько можно хранить крем чиз со сливками в холодильнике
Перейти к содержимому

Сколько можно хранить крем чиз со сливками в холодильнике

  • автор:

Как и сколько хранить крем-чиз?

Как и сколько хранить крем-чиз?

Крем-чиз – очень популярный в наше время продукт. Из него готовят различную выпечку и им же ее украшают. Этот вид сыра универсален, его можно применять и к обычным блюдам. Его легко найти на полках магазинов или же сделать самостоятельно. Как и все остальные продукты, этот может иметь разный состав, от которого и зависит его срок хранения.

Сроки годности

Этот продукт является молочным, поэтому его срок хранения не так уж и велик. В основном все зависит от сорта. Хранится крем-чиз обязательно в холодильнике, при этом не имеет значения, из чего он: на сливках или на масле. Так же поступают и с кондитерскими изделиями из этого продукта.

Нужно знать, какие производители изготавливают качественный творожный сыр. Самыми популярными являются марки производителей «Аметте», «Буко», «Филадельфия», «Хохланд», «Маскарпоне». Это самые лучшие и известные производители крем-чиза для ваших кондитерских изделий.

По стандарту крем хранится не более трех суток, но есть несколько условий, из-за которых срок хранения варьируется.

  • Сливочный сыр в невскрытой упаковке. В зависимости от того, насколько герметична упаковка, срок хранения продукта может достигать пяти месяцев, если он хранится при постоянной температуре не выше +6 градусов.

Чтобы срок годности был точно долгим, при выборе товара следует проверить целостность упаковки.

  • В открытой упаковке. Когда вы готовы к потреблению чиза и решили его открыть, то его срок хранения моментально сокращается до 72 часов в холодильнике. Если же вы не можете хранить продукт при постоянной температуре в холодильной камере, то его срок годности сокращается еще в два раза. Испорченные продукты не рекомендуется употреблять в пищу, так как это может привести к отравлению или расстройству кишечника.
  • Масляный крем-чиз. Продукт, приготовленный из масла, в холодильнике хранится лишь 1,5 суток. При желании с помощью консервантов вы можете продлить срок годности до трех суток. Если у вас что-то останется, то остатки можно заморозить, и тогда сыр будет храниться до двух месяцев в герметичной упаковке.
  • Сливочный крем-чиз. Такой продукт хранится совсем недолгое время, а изделия из него следует готовить перед самим событием. Срок хранения изделий, приготовленных из такого сыра, составляет не более 36 часов.
  • Домашний торт, приготовленный из того или иного вида крема, также хранится в холодильнике. Сделанный из масляного крема торт хранится до 72 часов, из сметанного крем-чиза – до пяти суток, продукт из сливочного крема – не более 18 часов. Главное, что в холодильнике торт должен храниться при температуре не выше +6 градусов. Если же у вас есть упаковка от магазинных изделий, то переложите его туда. Лучше всего сделать так, чтобы изделие имело минимальный контакт с воздухом. Так торт сможет хорошо храниться и радовать вас своим вкусом дольше.

Правила хранения в холодильнике

Чтобы продукт сохранил свои вкус и ценность, при хранении следует придерживаться следующих правил:

  • всегда должна быть стабильная температура в хранилище;
  • тару для содержания продукта следует выбирать герметичную, не из металла, поскольку в металлической посуде крем может быстрее испортиться;
  • после потребления, когда убираете контейнер обратно в холодильник, накрывайте продукт пленкой, предотвращая его засыхание;
  • крем-чиз стоит держать отдельно от других продуктов, чтобы он не перенимал их запах и не портился раньше времени;
  • хранить продукт нужно не более трех суток либо следовать инструкциям на упаковке, если у вас магазинное изделие.

Соблюдая простые правила, вы сможете сделать так, чтобы ваша пища не испортилась раньше времени.

Признаки того, что сливочный сыр испортился, выглядят следующим образом.

  • Появление постороннего запаха. Такая продукция должна иметь легкий и приятный сливочно-молочный запах. При порче продукта аромат портится и становится кислым.
  • Изменение цвета. У такого блюда по стандарту белый или молочно-кремовый оттенок. Если вы видите изменение цвета на желтоватый или отмечается появление сине-зеленых пятен плесени, то такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
  • Изменение структуры. У свежего продукта должна быть гладкая и кремообразная консистенция. Если же вы замечаете, что сыр стал склизким, зернистым или же слишком сухим, то продукт испорчен. У продукции нормального срока годности текстура однородная.

Если вы видите какие-то изменения в текстуре, запахе или цвете сыра, то лучше выкиньте его и купите или сделайте новый. Испорченная продукция вызывает у человека отравление. Для создания изделий следует выбирать самый свежий крем.

Можно ли замораживать?

С помощью заморозки можно продлить срок годности любого продукта, крем – не исключение. Нигде нет точной информации о том, какие кремы можно с полной уверенностью сохранять таким образом. В морозильной камере крем-чиз сохраняется до восьми недель. В морозилке однозначно не стоит хранить крем-чиз, приготовленный из сливок, так как он легко готовится и лучше не экспериментировать, а приготовить заново.

Торты, приготовленные из такого крема, хорошо поддаются замораживанию, сохраняя свой первоначальный вкус. Дольше он сохранится, если упакован герметично или же в магазинную упаковку.

Творожный сыр при воздействии холода разделяется на творог и сыворотку, поэтому после разморозки его следует взбить, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.

При заморозке нужно знать, что такой продукт следует охлаждать до -20 градусов и ниже. Если продукт в герметичной упаковке, то он сохранится до двух недель.

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?

Крем-чиз (в дословном переводе «сливочный сыр») – это мягкий сыр, который одинаково хорошо подходит для пропитывания и украшения тортов и десертов, а также используется в качестве основы для разных закусок (от бутербродов до помидоров с сыром и чесноком). В этой статье мы расскажем о сроках хранения крем-чиза на сливках и масле в холодильнике, можно ли замораживать крем-чиз на сливках, и как лучше хранить остатки магазинного и собственноручно приготовленного крем-чиза. Есть два вида крем-чиза: на жирных сливках (33-35%) и на сливочном масле (82%). Основа – творожный сыр в банке (Cremette, Almette, Violette и т.д.).

Можно ли замораживать крем-чиз?

Вопрос: Можно ли замораживать магазинный крем-чиз в морозилке? Можно. Но лучше не надо – при заморозке он меняет консистенцию, текстуру. Именно поэтому на банках с крем-чизом большими буквами написано: «НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ». После разморозки магазинный крем-чиз не подходит для покрытия и украшения десертов. В крайнем случае его можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», соуса к макаронам, сливочного супа или крем-супа. Не замораживайте магазинный крем-чиз, если хотите использовать его для покрытия и украшения торта, пирожных, капкейков. Обязательно сохраняйте и распечатывайте проверенные рецепты десертов с крем-чизом, чтобы можно было рассчитать и купить ингредиенты максимально точно, без остатков. Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на сливках? Да, можно. Но зачем? После разморозки крем-чиз на сливках потечёт и пойдёт крупинками, станет зернистым. Для покрытия, украшения и пропитывания тортов и пирожных он уже точно не подойдёт. Размороженный крем-чиз на сливках можно будет использовать только в качестве сладкого соуса для оладушек или блинчиков, овощного крем-супа либо для сливочных соусов к пасте, гречке, рису. Вся вода из сливок и творожного сыра при заморозке кристаллизуется, превращается в лёд. Из-за этого разрушаются связи между водой, жиром и белком. В результате после разморозки (дефростации) вода отделяется от жира и белка и всё. Крем-чиз – это уже не крем-чиз, а творожок с сывороткой (очень похоже). Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на масле в морозилке? Да можно. Внешне текстура крем-чиза на масле после разморозки почти не изменится, но крем будет менее стабильным. Поэтому мы рекомендуем использовать его только для прослаивания коржей. А для выравнивания и украшения тортов, пирожных и капкейков лучше приготовить свежий крем-чиз.

Сколько можно хранить крем-чиз на сливках и на масле?

Срок хранения крем-чиза в холодильнике – до 72 часов (для вскрытой банки). Это стандартный срок хранения крем-чиза с более-менее натуральным составом. Если химических добавок в составе много, то срок годности непредсказуем. Срок хранения торта с крем-чизом – до 72 часов (в холодильнике) Предполагается, что торт готовится со свежим крем-чизом. Если же крем-чиз уже постоял в холодильнике какое-то время, то нужно отнять это время от 72 часов. Соответственно, срок хранения крем-чиза на сливках и на масле – одинаковые – до 72 часов в холодильнике. Срок хранения крем-чиза в морозилке – до 2 месяцев (любого крем-чиза, независимо от сохранения текстуры и целей).

Как хранить крем-чиз на сливках и на масле?

  • В герметичной упаковке (контейнер или пакет), которая не пропускает запахи. Для надежности контейнер можно дополнительно завернуть в пищевую плёнку.
  • На контейнере должна быть написана дата закладки на хранение (напишите на бумажке и приклейте её скотчем к пищевой плёнке).
  • Рядом с крем-чизом может находиться только крем (или другие молочные десерты, но не кисломолочные). Герметичность любой упаковки условная – бактерии и запахи проникают везде и всюду.

Как восстановить текстуру крем-чиза после заморозки?

Если крем-чиз расслоился и стал зернистым после заморозки-разморозки, то его можно попытаться реанимировать. Для этого надо сначала немного подогреть крем, затем перемешать миксером на малых оборотах, подогреть – перемешать, подогреть – перемешать. И так, пока крем не станет однородным и кремообразным.

В микроволновке один цикл нагрева длится от 5 до 10 секунд, на водяной бане – по ощущениям (нагревайте и перемешивайте).

Главная задача при нагревании – не перегреть и не пересушить, чтобы по краям не образовалась корочка. Лучше начинать с малого и не нагревать крем выше 35-50°C.

В случае успеха вас ждёт гладкий крем-чиз. Ну а если не удастся восстановить свойства крема, то увы.

Срок хранения крем-чиза после оттаивания – до 72 часов. Размораживать нужно в холодильнике.

Но мы всё же не рекомендуем без особой надобности замораживать готовый крем-чиз. Лучше из остатков свежего крема сделать десерт (трайфл, порционный чизкейк), который можно подать на полдник или завтрак. Причём аж два дня подряд!

Можно ли заморозить готовый крем-чиз в морозилке

Можно ли замораживать крем-чиз в морозилке - фото

Крем-чиз легкий и нежный сливочный сыр, который очень популярен для приготовления различных десертов. Существует два вида вида этого крема: крем-чиз на сливках 33-35% и крем-чиз на сливочном масле 82 %. Главная основа этого крема – сливочный сыр. В своих десертах я использую сливочный сыр Креметте. Также рекомендую использовать такие сыры, как Альметте, Виолетте, Хохланд.

Срок годность открытого сыра составляет не более 72 часов.

При покупке для приготовления крема старайтесь брать нужное вам количество чтобы сыра не оставалось. Потому что срок хранения открытой упаковки составляет 72 часа.

Очень часто мне задают вопрос “можно ли заморозить крем-чиз и как его использовать?” Я не рекомендую замораживать сыр или готовый крем. А почему, расскажу в статье.

Можно ли замораживать крем-чиз

Крем-чиз можно приготовить достаточно просто и времени это занимает немного. Поэтому нет необходимости прибегать к заморозке сыра или готового крема. Однако, если вы замораживаете крем, то в морозильной камере происходит много изменений. Одним из примеров может быть изменение текстуры и консистенции сливочного сыра или готового крем-чиза.

Замороженный крем-чиз имеет зернистую и рассыпчатую текстуру по сравнению с незамороженным сливочным сыром, который обычно более гладкий и плотный. Причина разницы в текстуре связана с содержанием воды в самом сливочном сыре. В отличие от других сыров, сливочный сыр включает сливки, отсюда и название «сливочный сыр». Добавление сливок делает сыр более мягким и, как говорят некоторые, вкуснее других сыров.

Сливочный сыр после разморозки имеет зернистую и рассыпчатую текстуру.

Можно ли замораживать крем-чиз - фото

Когда вы замораживаете сливочный сыр или уже готовый крем-чиз, то вода содержащаяся в сливках, превращается в кристаллы льда. В результате замороженный крем становится зернистым, рассыпчатым и влажным, а также может потечь после морозильной камеры. После размораживания кристаллы льда, содержащиеся в сливках, снова растворяются в воде, но не могут должным образом соединиться с сыром, как это было до замораживания.

Крем-чиз на основе сливочного масла может легче перенести заморозку. И после размораживания крема текстура останется прежней. Но такой крем больше подойдет для сборки торта или другого десерта, для выравнивания торта лучше такой крем не использовать.

Хранение крем-чиза в морозильной камере

Для заморозки уже готового крем-чиза или открытой упаковки сливочного сыра, лучше всего соблюдать несколько правил, которые помогут сохранить качество продукта:

  • Герметичность. Для хранения сливочного сыра используйте герметичный контейнер или специальный пакет для заморозки пищи. Обязательно оберните контейнер пищевой пленкой для дополнительной защиты от посторонних запахов.
  • Маркировка. Наклейте на контейнер этикетку с датой, когда сливочный сыр был помещен в морозильную камеру. Это гарантирует, что вы будете знать, когда использовать сливочный сыр.
  • Соседство. Очень важно соблюдать товарное соседство и не хранить крем рядом с мясом, рыбой и другими продуктами в морозильной камере.

Покупка сливочного сыра с запасом – не такая уж плохая идея, если использовать морозильную камеру. Закрытый сливочный сыр может сразу отправляться в морозильную камеру. Дополнительно упаковку сливочного сыра можно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Замороженный сливочный сыр лучше всего хранить в морозильной камере до двух месяцев. Соблюдая температурный режим -18-20 градусов.

Важно помнить, что замороженный крем-чиз меняет текстуру и становится неоднородным, поэтому замораживать не советую.

Как замороженному крем-чизу вернуть однородную текстуру и гладкость

Если вы заморозили сливочный сыр и после обнаружили, что текстура стала зернистой, то для замороженного крема такая текстура допускается. Визуально сыр будет отличаться от незамороженного и можно попробовать исправить такую текстуру. Есть два способа вернуть замороженному крему гладкость.

  • Микроволновая печь. Поместите полностью размороженный сливочный сыр в чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Прогрейте крем в течении 5-10 секунд, перемешайте и повторяйте, пока не получится кремообразная текстура. На этапе прогревания очень важно не перегреть сыр чтобы он не засох по краям, поэтому старайтесь тщательно перемешивать.
  • Водяная баня. Этот метод удобен тем, что можно контролировать процесс нагрева. И нет риска, что сыр станет сухим и затвердевшим, как в микроволновой печи. Поместите сливочный сыр в большую стеклянную чашу над средней кастрюлей с водой. И постоянно помешивая массу до однородности.

Как вернуть замороженному крему гладкость - фото

Размороженный сливочный сыр храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х дней после открытия. Для десертов такой крем не рекомендую использовать. Поэтому размороженный сыр будет отличным дополнением к вашим блюдам, где изменения в текстуре не так важны.

Что делать с остатками крема-чиз после приготовления

Если после приготовления у вас остался крем-чиз и по моим советам вы не прибегаете к заморозке готового крема. То остатки крем-чиза можно использовать для приготовления различный десертов или даже завтраков. Например, можно сделать небольшую порцию трайфлов или приготовить маленькую порцию чизкейка. А утром приготовить несколько вкусных бутербродов с ароматным сливочным сыром. Сливочный суп или соус отлично дополнит сливочный сыр.

Что делать с остатками крема-чиз - фото

Сливочный сыр – это восхитительный и легкий сыр, который можно использовать как начинку для закуски, а также как ключевой ингредиент в различных сладких и соленых блюдах. Готовый крем также можно заморозить, когда он используется в качестве ингредиента, где не важна текстура. Перед тем, как готовить крем-чиз обязательно используйте проверенные рецепты, рассчитывайте количество крема на сборку десерта чтобы сократить до минимального остатка крема.

Сколько хранится готовый крем-чиз в холодильнике

Сколько хранится крем-чиз в холодильнике - фото

Сливочный сыр считается одним из самых универсальных и популярных мягких сыров для приготовления крем-чиза. Вы можете купить его во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, он доступен в различных упаковках и текстурах – обычный, с пониженным содержанием жира, взбитый и ароматизированный или с различными добавками. Один из самых популярных марок – Филадельфия, в России популярная марка сыра – Hochland Cremette (Хохланд Креметте)

Прежде чем покупать сливочный сыр, лучше знать, сколько вы собираетесь использовать, чтобы не покупать его слишком много. Также неплохо знать признаки испорченного сливочного сыра и знать, как правильно хранить его, чтобы продлить срок годности.

Сроки хранения крем-чиза

Как и другие молочные продукты, доступные на рынке, у сливочного сыра есть срок годности. Это дает владельцам магазинов представление о том, когда они смогут продавать сыр. Крем- чиз на основе сливок или сливочного масла в холодильнике может храниться не более трех суток.

  • Закрытый сливочный сыр: Закрытый сливочный сыр в пластиковых контейнерах или брекетах могут храниться 4-5 месяцев. Сыр хранится в холодильнике при температуре +2 +6 градуса. При открытии пластикового контейнера можно обнаружить пломбу, она не должна быть повреждена чтобы не нарушать герметичность сыра.
  • Открытыйсливочный сыр: После вскрытия все виды сливочного сыра – в пластиковых контейнерах или брекеты, могут храниться в холодильнике не более 72 часов. Срок годности сливочного сыра быстро сократится, если его не хранить должным образом. Испорченный сливочный сыр, как и другие испорченные пищевые продукты, при случайном употреблении может привести к плохому самочувствию или отравлению.

Сколько хранится крем-чиз в холодильнике - фото

Чтобы продлить сроки годности сливочного сыра в пластиковом контейнере, можно сделать пломбу из пищевой пленки и плотно закрыть крышкой. Так сыр не будет заветриваться и такой метод исключает возможность впитывания посторонних запахов.

Открытый сливочный сыр хранится не более 72 часов в холодильнике.

Способы хранения крем-чиза в холодильнике

На упаковке сливочного сыра обычно каждый производитель указывает сроки годности продукта и правила его хранения. Стоит обращать внимания на то, что молочные продукты не известны своей долговечностью и предсказуемостью в отношении срока хранения. Это означает, что сливочный сыр может испортиться за неделю до даты, указанной на этикетке или даже за неделю до этой даты.

Такие ситуации случаются довольно часто, если товар был неправильно обработан до того, как попал в магазин. Или же в магазине были нарушены правила хранения и сыр после вскрытия упаковки может оказаться испорчен.

Готовый крем-чиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. Хранить лучше в закрытой и герметичной упаковке, сверху можно плотно накрыть пленкой чтобы сыр не заветривался и не впитывал посторонние запахи. Перед работой с крем-чизом обязательно тщательно перемешайте готовый крем до полностью однородной текстуры.

Как хранить крем-чиз в холодильнике - фото

Сливочный сыр и готовый крем-чиз не рекомендуется замораживать потому что после разморозки сыр меняет текстуру и может образоваться конденсат.

Несколько правил хранения готового крем-чиза в холодильнике:

  • Храните при температуре +2 – (+6) градусов, не более.
  • Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;
  • Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания, создавая пломбу.
  • Держите подальше от других продуктов;
  • Следите за сроками годности и храните не более 3-х суток.

После вскрытия упаковки сливочного сыра нужно его употребить в течении 72 часов для лучшего качества сыра. Я составила для вас табличку, где указаны сроки годности:

Холодильник
Сливочный сыр (неоткрытый) Герметично закрыт, 4-5 месяцев
Сливочный сыр (открытый) 72 часа ( 3 дня)

Признаки испорченного сливочного сыра

Использование органов чувств – лучший способ проверить, испортился ли сливочный сыр, так вы сможете свести к минимуму риск для здоровья. Вот несколько признаков испорченного сливочного сыра:

  • Изменения цвета. Сливочный сыр должен иметь белый или кремовый цвет. Если ваш сыр пожелтел или вы заметили пятна обесцвечивания – образование синей или зеленой плесени – значит, он уже испортился.
  • Сухая или слизистая текстура. Сливочный сыр должен быть гладким или кремообразным. Если сыр кажется сухим, зернистым или имеет слизистую консистенцию, значит, он уже испорчен. Свежий сыр должен быть однородной текстуры.
  • Неприятный запах. Сливочный сыр должен иметь легкий и мягкий молочно-сливочный аромат. Если запах резкий или кислый, то продукт испорчен.

Признаки испорченного сливочного сыра - фото

Испорченный продукт может вызвать у человека пищевое отравление, поэтому важно проверить сыр до того, как соберетесь готовить крем-чиз для вашего десерта. Рекомендую использовать только свежий крем для торта. Сливочный сыр портится легко и быстрее, чем многие другие сыры, поэтому не оставляйте открытую упаковку в холодильнике более 72 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *