Как запечь баклажан в микроволновке целиком в кожуре
Перейти к содержимому

Как запечь баклажан в микроволновке целиком в кожуре

  • автор:

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления баклажанов в микроволновке целиком с сыром. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличной гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты к рецепту:
— 2 средних баклажана
— 150 гр твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:
1. Начнем с того, чтобы подготовить баклажаны. Вымойте их, затем с помощью ножа сделайте надрезы на поверхности каждого баклажана. Надрезы нужно сделать в виде решетки, чтобы баклажаны не взорвались при приготовлении в микроволновке.
2. После этого, оберните каждый баклажан во влажную бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 5-7 минут на максимальной мощности. Баклажаны должны стать мягкими, но не рассыпаться.
3. Пока баклажаны готовятся, приготовим начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Когда баклажаны готовы, аккуратно разрежьте их вдоль пополам, не отрывая половины друг от друга. Затем надежно вытащите мякоть из баклажанов, оставив только тонкую оболочку.
5. Полученную мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленную начинку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Выложите полученную начинку в половинки баклажанов, немного утрамбуйте, чтобы она легко держалась внутри, и поставьте блюдо в микроволновку еще на 3-5 минут, чтобы сыр растаял и начинка прогрелась.
7. Когда баклажаны готовы, выньте их из микроволновки, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Совет:
Для приготовления баклажанов в микроволновке лучше использовать средние и немного мягкие баклажаны, они быстрее прогреются и станут мягкими внутри. Если вы любите пикантный вкус, добавьте немного мелко нарезанного острого перца в начинку. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол, это придаст ему свежести и аппетитный вид. Приятного аппетита! ������

�� Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Очень вкусная и простая горячая закуска на скорую руку! Баклажаны в микроволновке целиком с сыром запекаются буквально 10 минут, баклажан при этом отлично пропекается, а начинка становится сочной и ароматной. Попробуйте и вы!
✅ Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Помидоры (или один небольшой) — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
✅ Приготовление:
Как запечь баклажаны в микроволновке целиком с сыром? Подготовьте продукты. За один раз лучше готовить один баклажан, на одну или две порции.
Баклажан помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Разрежьте баклажан на две части вдоль. Ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы на обеих половинках. Полейте их растительным маслом так, чтобы оно попало в эти разрезы.
Выложите половинки баклажана на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте их 3 минуты при мощности 750Вт. Если у вас максимальная мощность меньше, то время запекания увеличьте. Из запеченных баклажанов ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Сложите мякоть в мисочку.
Сыр нарежьте небольшими кубиками — тогда он быстрее и лучше расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выложите нарезанный сыр в миску к мякоти баклажанов.
Помидор помойте и также нарежьте кубиками. Переложите его в миску с начинкой.
Выдавите туда же через пресс очищенную дольку чеснока. Добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учитывайте, что она уже содержит соленый сыр и майонез. Перемешайте.
Начините получившейся массой половинки баклажана.
Снова поставьте их в микроволновку и запекайте еще 3 минуты при мощности 750Вт.
❤️ Подавайте запеченные баклажаны к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

�� Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Очень вкусная и простая горячая закуска на скорую руку! Баклажаны в микроволновке целиком с сыром запекаются буквально 10 минут, баклажан при этом отлично пропекается, а начинка становится сочной и ароматной. Попробуйте и вы!
✅ Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Помидоры (или один небольшой) — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
✅ Приготовление:
Как запечь баклажаны в микроволновке целиком с сыром? Подготовьте продукты. За один раз лучше готовить один баклажан, на одну или две порции.
Баклажан помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Разрежьте баклажан на две части вдоль. Ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы на обеих половинках. Полейте их растительным маслом так, чтобы оно попало в эти разрезы.
Выложите половинки баклажана на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте их 3 минуты при мощности 750Вт. Если у вас максимальная мощность меньше, то время запекания увеличьте. Из запеченных баклажанов ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Сложите мякоть в мисочку.
Сыр нарежьте небольшими кубиками — тогда он быстрее и лучше расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выложите нарезанный сыр в миску к мякоти баклажанов.
Помидор помойте и также нарежьте кубиками. Переложите его в миску с начинкой.
Выдавите туда же через пресс очищенную дольку чеснока. Добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учитывайте, что она уже содержит соленый сыр и майонез. Перемешайте.
Начините получившейся массой половинки баклажана.
Снова поставьте их в микроволновку и запекайте еще 3 минуты при мощности 750Вт.
❤️ Подавайте запеченные баклажаны к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Очень вкусная и простая горячая закуска на скорую руку! Баклажаны в микроволновке целиком с сыром запекаются буквально 10 минут, баклажан при этом отлично пропекается, а начинка становится сочной и ароматной. Попробуйте и вы!

Автор рецепта
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Смотри видео

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром Баклажаны в микроволновке целиком с сыром Баклажаны в микроволновке целиком с сыром Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19 % 4 г
Жиры 52 % 11 г
Углеводы 29 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке целиком с сыром? Подготовьте продукты. За один раз лучше готовить один баклажан, на одну или две порции.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажан помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Разрежьте баклажан на две части вдоль. Ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы на обеих половинках. Полейте их растительным маслом так, чтобы оно попало в эти разрезы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите половинки баклажана на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте их 3 минуты при мощности 750Вт. Если у вас максимальная мощность меньше, то время запекания увеличьте. Из запеченных баклажанов ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Сложите мякоть в мисочку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарежьте небольшими кубиками — тогда он быстрее и лучше расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выложите нарезанный сыр в миску к мякоти баклажанов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор помойте и также нарежьте кубиками. Переложите его в миску с начинкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдавите туда же через пресс очищенную дольку чеснока. Добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учитывайте, что она уже содержит соленый сыр и майонез. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начините получившейся массой половинки баклажана.

Шаг 8:

Шаг 8.

Снова поставьте их в микроволновку и запекайте еще 3 минуты при мощности 750Вт.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте запеченные баклажаны к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Брускетта со страчателлой

Салат слоями помидоры сыр

Лаваш с курицей и сыром

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Салат Лаззат с баклажанами

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Вегетарианская паста

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Кальмары в сметанном соусе в духовке

Говядина с сыром в духовке

Спагетти с беконом и сливками

Пицца с луком и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Остальные категории

Без мяса рецепты

Баклажаны с помидорами

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

Как приготовить помидоры с чесноком

Блюда без лука

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с сыром

Баклажаны быстро вкусные рецепты

Закуска из сыра

Закуски горячие

Помидоры быстро и вкусно

Баклажаны с сыром и чесноком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с сыром и майонезом

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с видео

Баклажаны с помидорами и сыром

Закуска из баклажанов на праздничный стол просто

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
30.08.2023 15:08:19

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Обожаю баклажаны в любом виде. Этот рецепт мне приглянулся простотой приготовления. Без заморочек с помощью микроволновки оказывается можно приготовить полноценное блюдо. Сначала я баклажаны помыла, разрезала пополам, сделала надрезы и сбрызнула маслом по описанию в рецепте. Готовила овощи в микроволновке 5 минут с мощностью 700 Вт. Вынула серединку ложечкой, подрезая местами ножом. Для начинки соединила мякоть баклажана, чеснок, жёлтый помидор, сыр, майонез и поперчила. Нафаршировала свои лодочки из баклажана и запекала в микроволновке 7 минут до полной готовности. Получился просто шедевр! Нежно, мягко, ароматно, изумительно вкусно. Чесночок и перец придали пикантности. Сыр отлично расплавился, овощи хорошо пропеклись. Да, не было румяной корочки, но всё равно вышло обалденно вкусно. Буду ещё не раз готовить баклажаны целиком в микроволновке с сыром и всем рекомендую. Огромное спасибо автору ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *