Кто заменит семенова в гибдд
Перейти к содержимому

Кто заменит семенова в гибдд

  • автор:

Кресло на колесе

Сегодня в кулуарах ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти тихо обсуждают лишь один вопрос – кто станет преемником опального генерал-майора ГИБДД Алексея Семенова? Еще недавно на его место прочили москвича Дмитрия Веселова. Но что-то, как говорят, не срослось и полковник до сих пор не занял руководящее кресло. В аппаратных сложностях ГИБДД Петербурга разбиралась редакция сетевого издания «Компромат Групп».

Тень противостояния

Интрига началась, когда в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти зарегистрирован рапорт начальника регионального ГИБДД, генерал-майора Алексея Семенова на имя министра МВД Владимира Колокольцева. Еще раньше никто не сомневался, что упорному генералу придется оставить свою должность, ведь его противостояние с суровым начальником Главка Романом Плугиным затянулось почти на два года. До последнего Семенов рассчитывал тихо перевестись в другой регион, но тут летом грянуло уголовное дело «трех генералов».

Кресло Семенова немедля стали примерять на разные фигуры в Главке, но лидерство изначально отдавалось москвичу Дмитрию Веселову. Именно его, по слухам, прочил на должность руководителя питерского ГИБДД Роман Плугин. Кандидатура Веселова не очень устраивала многих и, как шептались в курилках, даже вызвала тихий бунт внутри управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Питерские в лучших традициях хотели видеть в этом кресле местного представителя, имеющего, как говорится, здесь «крепкие корни».

Полковник Дмитрий Веселов прибыл в Северную столицу вслед за свеженазначенным Романом Юрьевичем летом 2019 года. Уже 11 июня того года москвич Веселов стал начальником практически самого крупного районного УМВД – Центрального района Петербурга. Получение Дмитрием Владимировичем новой должности, как происходило все в тот год, не обошлось без странностей. О том, как стремительно покидали свои кабинеты руководители районных УМВД «по собственному желанию», мы уже писали.

Так случилось и с начальником подразделения в Центральном районе Петербурга, полковником Вячеславом Миронкиным. Там все произошло по схеме общегородской проверки работы Главком районных отделов. Проверка – стандартные нарушения – предложение покинуть кресло. Совершенно понятно, почему Роман Плугин «бросил» Веселова на Центральный район. В столице полковник возглавлял Даниловское УМВД в Южном округе Москвы. В 2014 году, под его руководством, УМВД вошло в пятерку лучших районных отделов города, и фото Дмитрия Веселова, как говорят, висело на доске почета.

Подписывайтесь на наш канал

Справка «Компромат Групп»:

Полковник полиции Веселов Дмитрий Игоревич родился в Пензенской области. В 2006 году окончил Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского, в 2013 году — Академию управления МВД России. В 2002 году был назначен на должность заместителя командира по кадровой и воспитательной работе ОВД района Бирюлево Восточное г. Москвы, в 2007 году — заместителем начальника ОВД по району Бирюлево Восточное г. Москвы – начальник штаба, в 2010 – начальником милиции общественной безопасности, в 2011 – начальником ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы. В 2013 году занял должность начальника ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы. Женат, воспитывает двоих детей.

Карьерный шаг

Центральный район в Петербурге — это важная территория. Можно сказать – лицо Северной столицы. Здесь протекают основные туристические потоки, живут состоятельные и важные люди города, находятся ключевые здания органов власти. Правда на этой должности Веселов трудился не очень-то долго. Уже в декабре 2019 года, подразделение Центрального района возглавил полковник внутренней службы Андрей Гаврилов.

Все это произошло, как только плацдарм Главка на Суворовском был очищен от бывших заместителей Сергея Умнова. Правда сначала должность заместителя начальника полиции получил полковник Виктор Борисенко, ранее занимавший аналогичную должность в УВД по ЮАО Москвы. Затем, когда подоспело генеральское звание, он торжественно занял пост заместителя начальника ГУ МВД по Ленинградской области (тот самый, на котором в свое время трудился будущий вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин). После этой перестановки, как только освободилась должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка (ООП), генерал Роман Плугин немедля назначил туда Дмитрия Владимировича.

Разумеется, старый сослуживец тоже заслуживал достойного повышения и почетного звания генерала. Но увы, у Романа Юрьевича может быть ограниченное количество замов и генеральских должностей на всех, как известно, не хватает.

Тут, как мы помним, как туча сгустилась аппаратная интрига вокруг кресла руководителя ГИБДД Алексея Семенова, который оказал достойное сопротивление превосходящим силам противника, поддерживаемый, к слову, своими подчиненными. Тем временем в СМИ уже стали появляться полуофициальные сообщения о том, что «на место Семенова уже давно планируется заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД полковник Дмитрий Веселов».

Однако, с тех самых пор и до сегодняшнего дня, назначения Дмитрия Владимировича так и не произошло. Кресло руководителя ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти до сих пустует. Руководит ведомством в качестве врио, кто-то из замов Семенова.

Судьба управления

А недавно появился новый слух, что якобы уже фактически назначенный и заявленный на должность Дмитрий Веселов, внезапно от нее… отказался. Что послужило причиной возможного отказа и почему это произошло – официальной информации нет. Однако по гулким коридорам Главка, снова гуляют сквозняки и слухи.

Согласно первому слуху, Веселову на новой должности, не смотря на его довольно сносный характер, могли оказать весьма недружелюбный прием в управлении ГИБДД. Как говорят наши источники, многие совсем не с восторгом восприняли внезапный арест генерала и серию уголовных дел в отношении сотрудников подразделений ГИБДД.

Второй слух гласит, что некие телодвижения даже произошли на Совете ветеранов ОРУД-ГАИ-ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который возобновил свою работу после пандемии коронавируса в ноябре нынешнего года. Якобы там кандидатуру Веселова вовсе не одобряют. Как говорят знающие люди, поддержкой такой ветеранской организации в Северной столице брезговать не принято.

Согласно третьему слуху, Дмитрия Веселова внезапно стали прочить не куда-нибудь, а на освободившееся место генерала Травникова — в руководители Санкт-Петербургского Университета МВД России. Как мы уже писали, москвичи, в общем, спят и видят занять своими ставленниками столь почетное место, опять-таки с генеральской должностью. До конца 2022 года осталось не так много времени и в Петербурге, как известно, многие кадровые перестановки и прочие аппаратные «внезапности» происходят к Новому году. Редакция будет следить за тем какой из слухов, в итоге, окажется верным и не случится ли что-нибудь нового в вотчине Романа Плугина.

Обыски у начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти: стала известна причина

обыски у начальника управления гибдд по петербургу и ленобласти: стала известна причина

05.07.2022 В Петербурге проводят обыски у генерал-майора начальника управления ГИБДД по городу и области Алексея Семёнова. Сотрудники центрального аппарата ФСБ из управления «М» и следователь СК РФ нанесли визит высокопоставленному правоохранителю утром 5 июля. Генерал-майор стал одним из фигурантов дела о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденного год назад после проверок работы коммерческих МРЭО, сообщает ТАСС. По информации «78», следствие считает, что неустановленные сотрудники главка обеспечивали «незаконное систематическое привлечение денег» от петербургских предпринимателей. «Исходя из уровня фигуранта данного уголовного дела, могу сказать, что указания о проведении мероприятий поступили сверху. Для того, чтобы обыски стали возможными, должна быть совокупность факторов и всех данных», — прокомментировал ситуацию адвокат Артём Баконин. Это дело, эксперты советуют рассматривать в контексте регулярной критики начальника петербургского Главка Романа Плугина в адрес Семенова. Так, в 2020-м году глава петербургской полиции в одной из своих резолюций называл местное УГИБДД «одним из худших подразделений в стране», цитирует правоохранителя Telegram-канал «Записки декабриста». Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. ____________________ Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»: СМОЖЕТ ЛИ ЕВРОСОЮЗ ЗАМЕНИТЬ РОССИЙСКИЙ ГАЗ АФРИКАНСКИМ? Европейский союз пытается форсировать развитие энергетических проектов с африканскими странами для минимизации газовой зависимости от России. УЗБЕКИСТАН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. Что забыли россияне в этой стране? ОСМОТР В ФЕВРАЛЕ. Новый рассказ бывшего «важняка» СК Андрея Гривцова.

Довели до шпионов. Генерал ГИБДД Семенов послал своих глушить УСБ

Согласно информации единого агрегатора торговли «Березка», к 23 декабря в подмосковных Мытищах двое сотрудников ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти должны пройти курс повышения квалификации по необычной программе. Сотрудники научатся находить и нейтрализовывать «электронные устройства негласного получения информации», обывательским языком – прослушку, что может быть установлена в их кабинетах. Речь о так называемых «жучках», которые против полицейских использует либо Управление собственной безопасности или ФСБ. Может, конечно, строить козни и мафия, но, если здраво – на кой черт ей ГИБДД. Ведь есть любопытная деталь: по информации 47news, слушателями станут сотрудники регионального управления ГИБДД. Как рассказали журналисту их коллеги, для этого даже купили специальную аппаратуру. Чуть ли не за полмиллиона.

Ирония же в том, что и ФСБ, и УСБ тоже устанавливает аппаратуру за казенный счет.

По условиям контракта, двое сотрудников дорожной полиции должны прослушать курс не менее 80 академических часов. В программе теория об источниках утечки информации и занятия по поиску «закладок» и настройке программно-аппаратных комплексов. Причем практике должны уделить не меньше 70%, то есть 56 часов.

Контракт в 99 тысяч рублей выиграло частное учреждение дополнительного профессионального образования «Ново-УТЦ». К слову, центр стал единственным претендентом. По данным «СПАРК», он зарегистрирован в марте 1995 года в подмосковных Мытищах и специализируется на дополнительном образовании. Оборот за прошлый год — чуть больше 4 миллионов рублей при чистой прибыли в тысячу рублей. Среди заказчиков полиция Амурской области и Пермского края, таможенники и главный центр информационных технологий Росгвардии. 47news связался с директором «Ново-УТЦ» Родионом Панцыром. Собеседник оказался скрытным, в соответствии со спецификой бизнеса.

— Это рутинная подготовка специалистов по обнаружению технических средств иностранных разведок. По сути, люди защищают Родину. Вообще вся информация по конкурсу закрыта и вас не касается. И федеральный закон о контрактной системе ставит заказчика в рамки, при которых нужно указывать подробнее характеристики техники. Раньше было удобнее — такие конкурсы проводили закрыто, заключались договоры на обучение с одним из трех центров в России, — возмутился Панцыр.

— А если слушатели вашего центра потом на работе случайно найдут прослушку ФСБ или собственной безопасности?

— Во-первых, случайно ничего не находят, обнаруживают все, что спрятано. Методика работы в случаях с ФСБ, безусловно, есть, но я раскрывать ее не могу.

Программа «Организация и обеспечение работ по поиску и нейтрализации технических средств негласного получения информации», согласно данным на сайте «Ново-УТЦ», рассчитана на 88 часов, в целом курс укладывается в 10 дней теории и практики. На базе какой аппаратуры — не совсем ясно. Тем временем, в сети можно найти техзадания аналогичных конкурсов, где упоминаются названия «Саламандра», «Кассандра», «Сириус», «Парнас». Как правило, оборудование похоже на ноутбук и помещается в чемоданчик. Цены на устройства выдаются по запросам. Представители одного из продавцов посоветовали ориентироваться на стоимость в 2,5 млн рублей.

В Петербурге аналогичной нейтрализации учит Ревизионная школа ИСАС (Института сохранности акционерной собственности). По данным сайте учреждения, четырехдневный курс продолжительностью в 32 часа обойдется в 47,5 тысячи рублей. В первую очередь, он рассчитан на руководителей и сотрудников служб экономической безопасности и корпоративной защиты.

— Но программа узкоспециализированная. Если на другие набирается по 10-15 человек, то на эту — один-два, — рассказала 47news директор Ревизионной школы Маргарита Тагворян. — Работали с сотрудниками различных ФГУПов, МУПов, но сотрудники полиции и Росгвардии пока не обращались.

Также собеседница рассказала, что возможны разные формы обучения. Но корпоративный формат, то есть с выездом к заказчику, обойдется дороже — под 400 тысяч рублей.

Тем временем, телефон отдела пропаганды УГИБДД во время подготовки публикации не отвечал, а вместо начальника управления, генерал-майора Алексея Семенова механический голос ответил: «Номер временно не обслуживается».

47news перечитал свои же новости. Мотив один и тот же: о пленении подчиненных генерала сотрудниками ФСБ и УСБ. Так, ФСБ атаковала замкомандира третьего отдельного батальона ДПС Андреева. Затем замначальника второго отдела УГИБДД Александрова, ответственного за всю ДПС. Потом взяли командира первого батальона ГИБДД Петербурга — подполковника Короя. Силовики зашли с обыском на пост ДПС на “Скандинавии”, добычей тогда стали два капитана второго батальона. Под видео сотрудники госбезопасности со спецназом налетели на пост ДПС на кольцевой. СК возбудил уголовное дело о вымогательстве в отношении сотрудников 4-го отдельного батальона ГИБДД Баталова и Урбана. Также громким был и заход УСБ на цель в лице замначальника ГИБДД Аркадия Старова. Его подкарауливали у ресторана в надежде на то, что он сядет за руль подшофе. Продолжать скучновато, но эмоций в ГИБДД должно быть предостаточно, чтобы хоть так бороться с этой напастью.

Андрей Карлов,
47news

У генерала ГИБДД Семёнова новый заместитель. Конечно же, он из Москвы

У генерала ГИБДД Семёнова новый заместитель. Конечно же, он из Москвы

Как стало известно 47news, 14 августа подписан приказ о назначении на должность заместителя начальника ГИБДД майора полиции Игоря Никишина. До последнего времени он занимал должность командира третьего батальона ГИБДД, что отвечает за КАД и ЗСД. Таким образом, у начальника региональной дорожной полиции генерала Алексея Семёнова появился заместитель-москвич, пришедший из столицы вслед за начальником главка генералом Романом Плугиным.

Напомним, ранее должности покинули замы полковник Александр Воронцов и Максим Орлов . На место Орлова встал Александр Истомин, ранее занимавший должность начальника 4 отдела УГИБДД (регистрационно-экзаменационный контроль). Теперь же на должность Воронцова — Никишин. Из старой гвардии замов остались Аркадий Старов и Александр Кузнецов. Отметим, что как говорят, отношения Семёнова и Старова крайне натянутые.

47news не раз писал о том, что генерала Семёнова со всех сторон подталкивают к завершению карьеры главного дорожного полицейского двух регионов, но он проявляет незаурядную стойкость. Фабулу противостояния вы можете прочитать в материале 47news «Скоро генерала ГИБДД Семенова как Павла I» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *