Как готовить смузи в блендере
Перейти к содержимому

Как готовить смузи в блендере

  • автор:

Как сделать смузи в блендере?

Овощные, ягодные или фруктовые смузи делают как лакомство или полезный перекус, а также на завтрак, полдник, как часть обеда или ужина. Это плотные коктейли с нежной консистенцией. Вкусные, полезные, они быстро и просто готовятся. Делать их можно почти из любых ингредиентов.

Как правильно готовить домашний смузи?

Основа напитка — ягоды, овощи, травы или фрукты. В составе могут быть дополнительные ингредиенты, например вода, колотый лед, зеленый чай, сок, овсяные хлопья и другие. Добавки делят на две группы:

  • для более густой консистенции — бананы, овсяные хлопья, семена чиа или льна, молотые орехи, отруби, творог;
  • для более жидкой консистенции — вода, колотый лед, зеленый чай, сок, молоко, бульон.

Для приготовления нужен мощный стационарный или погружной блендер. С его помощью перемешивают, взбивают ингредиенты. Скорость при этом должна быть максимально возможной. Это важно, чтобы взбить продукты быстро. Если взбивать их долго, нож начнет нагреваться и нагревать жидкость, что приведет к потере части витаминов и антиоксидантов. Если вы будете добавлять колотый лед или орехи, отдельно измельчите их заранее.

Консистенция может быть любой: очень густой, как пюре, или почти жидкой, как сок с мякотью. Напиток делают однородным, таким, чтобы пить его через трубочку, но также допускается смешивать очень густые, содержащие кусочки мякоти коктейли. Пить лучше сразу после приготовления — так вкуснее и полезнее.

Смузи из фруктов в блендере

Можно использовать только один вид фруктов либо экспериментировать с сочетаниями. Если коктейль получается слишком густым, в него добавляют воды, колотого льда, молока или зеленого чая. Если он жидкий, можно использовать банан, отруби или творог.

Вообще без добавок можно сделать смузи из клубники, арбуза, абрикосов, апельсинов или других цитрусовых, малины, вишни. Подойдут любые фрукты или ягоды с сочной мякотью. Если вы используете яблоки, бананы, груши, дополните их соком, обычной или газированной водой, молоком, чтобы консистенция стала более жидкой. Чтобы получить еще больше пользы для организма, можно использовать ореховое, кокосовое, овсяное молоко.

Есть несколько способов улучшить вкус:

  • Добавьте специи для аромата, например, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, ваниль.
  • Сделайте вкус свежим, легким, добавив листья мяты, мелиссы.
  • Если ягоды или фрукты кислые, подсластите коктейль изюмом, финиками или курагой, но не нужно использовать сахар.
  • Добавьте немного лимонного сока, если напиток слишком сладкий

Смело комбинируйте разные вкусы. Отлично сочетаются банан с клубникой, морковь с яблоком, манго с тыквой. Возможны и более смелые комбинации, например, апельсин со свеклой, киви с авокадо и шпинатом, виноград с брокколи.

Фруктовые смузи, которые можно готовить с помощью беспроводных блендеров Polaris

Для похудения

Чтобы напиток помогал сбрасывать вес, соблюдают два условия:

  • основа — продукты с минимальной калорийностью, с низким содержанием углеводов;
  • добавки — ингредиенты, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жир или помогающие сохранять чувство сытости.

Как основу лучше всего использовать огурцы, свежие травы, листовой салат, несладкие яблоки, сельдерей, болгарский перец, брокколи. Если коктейль густой, его разбавляют обычной или газированной водой, кефиром, несладким соком.

Чтобы напиток получился более сытным, используйте немного отрубей, семян чиа или льна. Эти добавки будут работать как источник клетчатки и «медленных» углеводов. Помогая дольше сохранять чувство сытости, они способствуют похудению.

Ускорить сжигание жира помогут имбирь или мякоть ананаса. Если добавить в зеленый смузи хлореллу, его цвет станет изумрудным, а сам он приобретет антиоксидантный эффект. Куркума окрасит коктейль в желтый, обеспечит противовоспалительный, оздоровительный эффект.

Ускорить сжигание жира поможет ананасовый смузи:

  • крупно нарежьте мякоть свежего ананаса, выложите в чашу блендера;
  • добавьте немного имбиря, корицы;
  • взбивайте блендером, пока консистенция не будет однородной.

Если коктейль получился слишком плотным, добавьте кокосового молока. Не используйте консервированные ананасы — в них много сахара и мало полезных веществ.

Также есть много вариаций полезных, помогающих похудеть зеленых коктейлей, например:

  • 2 стебля сельдерея, мякоть яблока, киви с добавлением петрушки;
  • киви, авокадо, пучок шпината;
  • виноград с брокколи;
  • яблоко, огурец, мята.

Банановый вкус

Банановый смузи в стакане

Коктейль смешивается быстро, его можно использовать как полезный и сытный перекус:

  • очистить, нарезать крупными кусками средний банан;
  • залить 150 мл молока;
  • добавить мед по вкусу, взбить блендером полученную смесь.

Лучше выбирать спелые или даже потемневшие бананы — они будут более сладкими и полезными. Вкус можно дополнительно улучшить с помощью добавок, подойдут:

  • молотая корица;
  • ваниль;
  • сухое какао;
  • тертый темный шоколад;
  • семена чиа;
  • молотые орехи;
  • кардамон.

Банан часто используется в сочетании с другими продуктами, например:

  • клубникой;
  • яблоком;
  • персиком;
  • малиной;
  • брокколи;
  • ананасом;
  • кокосом;
  • вишней;
  • овсяными хлопьями.

Секрет такой универсальности — в нейтральном вкусе банана. Он придает сладость, помогает сделать смузи более густым, питательным.

Домашние рецепты из яблок

Нужно взять два яблока, два банана, 100 мл молока и 1 ч. л. корицы. Яблоки помыть, почистить, крупно нарезать. Бананы очистить, нарезать, выложить вместе с яблоками в емкость для смешивания и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной консистенции, а затем разлить по стаканам, посыпать молотой корицей.

Лучше использовать мощный стационарный блендер, который быстро измельчит яблоки. Для этого хорошо подойдет Polaris PTB 1834G, у которого есть автоматическая программа для приготовления смузи.

Сделать напиток более вкусным, полезным помогут следующие рекомендации:

  • Выбирайте сочные, но не слишком сладкие яблоки.
  • Перед приготовлением очистите их, снимите кожуру, уберите сердцевину.
  • Чтобы яблочная мякоть и сок медленнее окислялись, добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Разбавлять коктейль лучше минеральной или чистой питьевой водой, зеленым чаем, колотым льдом. Использовать молоко или кисломолочные продукты не рекомендуется.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами:

  • огурцом;
  • авокадо;
  • сельдереем;
  • мятой;
  • петрушкой;
  • цветной капустой;
  • грушей;
  • виноградом;
  • морковью;
  • тыквой;
  • листовым салатом;
  • шпинатом.

Чтобы сделать фруктовый коктейль вкуснее, используйте корицу или имбирь. В овощной можно добавить зелень и пряности.

Овощной смузи

Овощной зеленый смузи

Готовить коктейли можно из любых свежих овощей, не требующих тепловой обработки. Хорошо подходят огурцы, помидоры, морковь, свекла, сладкий перец, редис, капуста, свежий горошек. Не стоит использовать картофель, баклажаны, кабачки, лук, корневой сельдерей, кукурузу. В овощные смузи часто добавляют травы, пряности, чтобы улучшить их вкус и сделать их еще более полезными.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получать больше пользы, улучшат вкус ваших коктейлей:

  • Добавьте немного капусты или отрубей в качестве источника клетчатки. Это улучшит пищеварение.
  • Несколько капель оливкового масла улучшат консистенцию и вкус коктейля.
  • Если вы хотите быстрый перекус, дополните коктейль моцареллой и зерновым хлебом — получится обед в итальянском стиле.
  • Если консистенция слишком густая, разбавьте смесь соком моркови, томата или яблока, обычной водой или колотым льдом. Также можно использовать кисломолочные продукты.
  • Добавьте немного молотых орехов, чтобы блюдо стало более питательным.
  • Улучшить вкус можно, добавляя перец чили или свежий имбирь, специи (например, кориандр, розовый перец, розмарин), а также приправляя готовую смесь соевым соусом.
  • Почти при любом составе можно добавлять зелень. Хорошим дополнением станут: петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, базилик, свежая мята, сладкие сорта лука.

При приготовлении сначала нужно измельчить в блендере все твердые ингредиенты (орехи, плотные овощи, лед), а затем добавлять остальные продукты и жидкие компоненты.

ПП рецепт из сельдерея

Это настоящий суперфуд — такой коктейль очень полезен и часто используется теми, кто предпочитает правильное питание. Чтобы приготовить его, понадобится 1 средний стебель сельдерея, киви, яблоко, немного салатных листьев, петрушки. Все продукты нужно промыть, почистить, крупно нарезать. Измельчите и взбивайте их в чаше блендера в течение 1 минуты. Если смесь получится слишком плотной, можно добавить 100 мл воды или колотый лед. Если вкус слишком кислый, измельчите и добавьте немного орехов или меда.

Сельдерей также можно сочетать со следующими продуктами:

  • огурцами;
  • шпинатом;
  • бананами;
  • авокадо;
  • базиликом;
  • ананасом;
  • матчей;
  • томатами;
  • мятой;
  • спирулиной;
  • лимонным соком;
  • миндальным молоком;
  • любой микрозеленью.

Если блендер не слишком мощный, перед приготовлением удалите жесткие волокна сельдерея. Этого не нужно делать, если у вас достаточно мощный прибор. Например, Polaris PHB 1283 легко справится с любыми, даже сложными продуктами.

Овощной зеленый смузи

Смузи из огурцов

Огурцы используются как легкая освежающая основа с нейтральным вкусом. Обычно 2-3 части нарезанных огурцов дополняют 1 частью других продуктов. Это могут быть яблоко, шпинат, авокадо, цветная капуста, мята, листовой салат, болгарский перец. Огурцы содержат много воды, и разбавлять коктейль не нужно. Готовится он просто: промойте, почистите, крупно нарежьте все ингредиенты, смешайте их в чаше блендера и взбейте на высокой скорости.

Морковный вкус

Морковь — плотный овощ, и для ее обработки нужен мощный блендер. Чтобы сделать коктейль, нужно:

  • почистить, крупно нарезать 2 средних моркови;
  • почистить банан и яблоко, нарезать их;
  • все измельчить, смешать;
  • добавить 100 мл воды или яблочного сока и взбить.

Польза тыквы

Из свежей или замороженной тыквы можно приготовить полезный и вкусный перекус. Обычно ее смешивают с другими овощами или фруктами в пропорции 1:2. Чаще всего тыквенный смузи делают с морковью, яблоком, грушей, бананом. В качестве приправы можно добавить имбирь, кардамон, корицу и развести пюре водой или яблочным соком.

Используем ягоды

Блендер Polaris с измельчителем, внутри которого ягоды, стоит на столе

Ягоды могут быть любыми: подойдет вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика. Смешивать их можно в любых комбинациях. На 2 порции достаточно 200 г ягод. Дополните их бананом, чтобы получить более густую консистенцию. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте йогурт, молоко или ряженку. Вишневые, клубничные, малиновые десерты хорошо приправлять корицей или сухим какао (достаточно щепотки). Для остальных ягод можно использовать ваниль или орехи.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Рецепт фруктового смузи для блендера

Рецепт фруктового смузи для блендера

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере. Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов. Калорий в смузи по этому рецепту совсем немного.

Рецепты приготовления смузи отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов, это тот самый — с сочетанием тропических фруктов и миндаля, с необычной заправкой. Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. В этом рецепте для приготовления я использую кокосовую воду.

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить фруктовый смузи для блендера

    Ингредиенты:

    На кол-во порций − +

    • Ананас – 300 г
    • Банан – 2 шт.
    • Манго – 1 шт.
    • Сироп – 3 ст.л. (сироп топинамбура)
    • Йогурт – 120 г (греческий)
    • Миндаль – 1 горсть (-и)
    • Вода – 300 мл (кокосовая)

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для рецепта фруктового смузи в блендере. Если вы хотите, чтобы напиток был более освежающим, нарезанные фрукты нужно положить в морозилку на 10 минут перед приготовлением смузи. Ананас можно взять консервированный, тогда количество сиропа необходимо уменьшить, так как он уже содержит большую долю сахара. Кокосовая вода бывает в готовых упаковках, но вы можете попробовать раскрыть натуральный кокос и слить воду из него, предварительно её профильтровав. Бананы специально выбирайте переспелые с тёмной шкуркой, они мягче и легче соединятся с остальными фруктами.

    Шаг 2

    Необходимо почистить ананас, для этого фрукт положить на бок и отрезать верхушку с листьями. Затем убрать всё лишнее, срезать большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Когда ананас отчищен от верхней шкурки, можно вырезать середину. Для этого можно порезать его на четвертинки, через середину или кольцами. Жесткий центральный стебель может дать неприятные волокна во время взбивания. Но из него можно выдавить сок. Оставшуюся мякоть разрезать на порционные кусочки. То же самое необходимо сделать с каждой долькой. Если оставить порезанный ананас на воздухе около часа, начнется процесс окисления, и он станет более сладким и менее жгучим.

    Шаг 3

    Банан очистить от кожуры и порезать крупными полукольцами. Для фруктового смузи можно выбрать довольно большие куски, если ваш блендер это позволяет. Чтобы почистить манго и не потерять сок, воспользуйтесь большим острым ножом. У манго есть крупная косточка посередине, необходимо вдоль неё отрезать мякоть с двух сторон. Замечу, что манго предварительно не очищаем. Далее сделать надрезы на половинках вдоль шкурки, не протыкая её. То же самое необходимо сделать поперёк, образовав «сетку». Затем каждую половинку вывернуть, а от получившегося куска отрезать кусочки.

    Шаг 4

    Миндальные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде и пробить в крошку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче получится порубить орехи, тем нежнее будет структура готового фруктового смузи.

    Шаг 5

    В высокую чашу блендера поместить ананас, манго и банан. Затем всыпать орехи, греческий йогурт и сироп топинамбура (его можно заменить любым жидким подсластителем). В получившуюся смесь добавить кокосовую воду или обычную чистую, довести ею смесь до нужного объёма. Если позволяет ваш прибор, попробуйте добавить лёд, который перебьётся в крошку.

    Шаг 6

    Взбить получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавив обороты блендера, довести фруктовый смузи до однородной консистенции. Фруктовые смузи невозможно перевзбить, поэтому не переживайте о времени, ориентируйтесь на структуру смузи. Если хотите ощутить кусочки фруктов в готовом смузи, не взбивайте долго.

    Шаг 7

    Фруктовый смузи в блендере готов. Он не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи нужно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал прохладным. Для его подачи хорошо подойдут широкие и высокие бокалы. Дополнительно можно украсить смузи ломтиками ананаса или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь летом и ярким фруктовым смузи. Приятного аппетита.

    Фруктовый смузи в блендере

    Самый быстрый, вкусный и полезный завтрак на каждый день! Фруктовый смузи, приготовленный в блендере — легкий напиток на основе молочных продуктов, который отлично насыщает и дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если использовать растительное молоко, то получится веганский вариант.

    Автор рецепта
    Фруктовый смузи в блендере

    Фруктовый смузи в блендере

    Смотри видео

    Фруктовый смузи в блендере Фруктовый смузи в блендере Фруктовый смузи в блендере

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    На вес состава:
    Белки 17 % 2 г
    Жиры 8 % 1 г
    Углеводы 75 % 9 г
    ГИ: 33 / 67 / 0

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать фруктовый смузи в блендере? Подготовьте продукты. В качестве молочной составляющей вместо кефира подойдут также простокваша, сыворотка, натуральный йогурт, а также коровье или растительное молоко. С коровьим молоком есть вероятность, что оно свернется от кислоты ягод или фруктов, я чаще всего беру кефир. Фрукты можете брать абсолютно любые, на ваш вкус. У меня киви, персики и замороженные ягоды.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Банан в смузи выступает в качестве подсластителя и загустителя. Его лучше использовать в любой комбинации фруктов. Выбирайте спелые и ароматные плоды — они придадут смузи особый вкус. Бананы помойте, так как у них очень грязная шкурка. Очистите их и нарежьте кружочками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все используемые фрукты также хорошенько помойте, лучше всего с содой под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Киви разрежьте пополам и выньте мякоть, очень удобно сделать это чайной ложкой. Нарежьте мякоть также на куски. Ягоды, и свежие, и мороженные, промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можете не размораживать.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смузи готовят в стационарном блендере, либо используют погружной. Налейте в чашу кефир или другой молочный напиток. Положите ломтики банана. Всыпьте ягоды или кусочки фруктов.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Закройте чашу крышкой и включите блендер. Взбивать смузи надо недолго, до смешивания продуктов. Обычно на это уходит меньше минуты. Можете даже специально оставить часть фруктов кусочками. Я сначала сделала смузи с черникой.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем с малиной.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    С персиком.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    И с киви. Вы можете приготовить сразу со всеми ягодами вместе, получится интересный вкус или же выбирать их различные комбинации. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу. Если смузи постоит какое-то время, он может изменить цвет и вкус. Приятного аппетита!

    В качестве подсластителя можете добавить в смузи мед или какой-нибудь сироп. Детям понравится мороженое. А для полноценного завтрака киньте в смузи горсть овсяных хлопьев.

    Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, прежде всего, он готовится без добавления сахара. Белый сахар — причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление.
    Кроме этого, одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Этот напиток содержит мало калорий, нормализует работу пищеварительной системы, дарит заряд бодрости и насыщает энергией.

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в материале

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Смузи в блендере в домашних условиях

    Смузи в блендере в домашних условиях

    Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.

    Домашний смузи из фруктов в блендере

    В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.

    Смузи в блендере в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Банан 2 шт.
    • Яблоки ½ шт.
    • Клубника 1 горсть
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Масло льняное 1 ч.л.

    25 мин. Печать

    Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем их от кожуры. Далее ломаем или нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем их от кожуры. Далее ломаем или нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    В это время хорошо промываем под проточной водой яблоко, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

    В это время хорошо промываем под проточной водой яблоко, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

    Далее достаём из морозильной камеры кусочки банана и отправляем их в чашу блендера вместе с горстью промытой клубники.

    Далее достаём из морозильной камеры кусочки банана и отправляем их в чашу блендера вместе с горстью промытой клубники.

    Теперь заливаем фрукты молоком, добавляем льняное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.

    Теперь заливаем фрукты молоком, добавляем льняное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.

    Разливаем готовый фруктово-ягодный смузи по стаканам или бокалам и подаём к столу в качестве завтрака. Приятного аппетита!

    Разливаем готовый фруктово-ягодный смузи по стаканам или бокалам и подаём к столу в качестве завтрака. Приятного аппетита!

    Жиросжигающий смузи в блендере для похудения

    В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 0.5 шт.
    • Огурец крупный – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 0.5 шт.
    • Вода питьевая или минеральная – 100-150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.

    2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.

    3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.

    4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.

    5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Банановый смузи с молоком в домашних условиях

    В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.

    Время готовки: 5 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Банан средний – 1 шт.
    • Молоко – 300 мл.
    • Мёд – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.

    2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.

    3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.

    4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.

    5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

    Как приготовить смузи из яблок в блендере?

    В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
    • Бананы – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Корица молотая – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.

    2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

    3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.

    4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.

    5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!

    Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

    В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 300 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Кефир – 300-400 мл.
    • Укроп свежий – 2-3 веточки.
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
    • Мята свежая – 2-3 веточки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.

    2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.

    3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.

    4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.

    5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!

    Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?

    В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Киви – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 30 гр.
    • Яблоко – 100 гр.
    • Листья салатные – 10 гр.
    • Петрушка свежая – 5 гр.
    • Мёд – по вкусу.
    • Вода минеральная без газа – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.

    2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.

    3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.

    4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.

    5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов

    В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яблоко сладкое – ½ шт.
    • Базилик свежий – 1 веточка.
    • Лимон – 1 пластинка.

    Процесс приготовления:

    1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.

    3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.

    4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.

    5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере

    В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Ягоды замороженные – 200 гр.
    • Молоко – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.

    2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.

    3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.

    4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.

    5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

    Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере

    В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сок яблочный – 200 мл.
    • Корица молотая – 0.5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.

    2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.

    3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

    4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.

    5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!

    Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях

    В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 150 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Мёд – 1 ст.л.
    • Корица молотая – ¼ ч.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Вода холодная – по вкусу.
    • Мята свежая – по вкусу.
    • Семечки тыквенные – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

    2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.

    3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.

    4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех. 5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.

    6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *