Как готовить попкорн в микроволновке без пакета
Перейти к содержимому

Как готовить попкорн в микроволновке без пакета

  • автор:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

Попкорн считается одной из популярных закусок для просмотра фильмов в кинотеатре либо дома. Изделие можно купить в магазине уже в готовом виде либо сделать самостоятельно дома. Далее в статье представлено несколько рецептов приготовления кукурузных зерен в микроволновке без пакета.

Как приготовить попкорн в микроволновке из зерен без пакета

Попкорн в микроволновке без пакета требует соблюдения общих принципов приготовления, чтобы закуска получилась вкусной и качественной:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  • При выборе обычной кукурузы не удастся добиться воздушных зерен, при этом ситуацию не исправить, если предварительно выдержать продукт в морозильном отсеке. Для создания угощения нужно использовать только специальные зерна, которые предназначены именно для попкорна. Например, допустимо задействовать сорт «Попкорн», «Пинг-понг», «Вулкан» либо «Лопай-лопай». Кукуруза данных сортов характеризуется вкусными, воздушными и нежными зернами.
  • Качественные початки должны быть в 2 раза меньше, чем сахарная кукуруза. Оттенок может варьироваться от светло-кремового и до практически черного. Зерна будут практически полупрозрачными.
  • Для приготовления закуски микроволновку нужно выставлять на максимальную мощность. Время готовки будет зависеть от мощности прибора. Например, если мощность составляет 450-600 Вт, достаточно 3-4,5 мин., при 600-700 Вт потребуется 2-3 мин., при 700-1000 Вт – 1-2 мин.
  • На скорость раскрывания зерен влияет степень просушки кукурузы. При некачественной просушке большинство зерен останется в нераскрытом состоянии. Для исправления ситуации рекомендуется изначально поместить кукурузные зерна в духовой отсек, разогретый до 50 ℃, примерно на 60 мин.
  • Изначально зерна нужно держать в микроволновке в течение 60 сек., после заготовки требуется достать из печи и слегка потрясти. Если большая часть зерен осталась закрытой, продукт требуется вновь поместить в устройство на 1 мин. Подобные манипуляции следует повторять, пока все зерна не треснут. Во избежание подгорания раскрытых зерен готовую кукурузу рекомендуется доставать из миски, а оставшиеся заготовки вновь отправлять в прибор.

Рецепты

Попкорн допустимо приготовить без пакета в микроволновке. Для этого требуется подготовить специальный сорт кукурузы с качественными зернами. Каждый рецепт подразумевает использование небольшого объема масла, чтобы различные пряности со вспомогательными добавками могли прилипнуть к поверхности зерен.

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

Масло может быть оливковым либо подсолнечным, но обязательно рафинированного типа для насыщения закуски приятным вкусовым оттенком и специфическим ароматом.

Сладкий попкорн

Попкорн в микроволновке без пакета допустимо сделать сладким. В данном случае можно воспользоваться сахаром либо сахарной пудрой. Также можно применить жидкий мед. Однако данный продукт нужно смешивать с уже готовым попкорном в конце готовки.

Список продуктов:

  • кукурузные зерна – 50 г;
  • масло рафинированного типа – 15 мл;
  • сахар – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. Основание емкости, предназначенной для микроволновки, промазать маслом.
  2. После равномерно выложить кукурузные зерна. Слой должен быть тонким.
  3. Сверху продукт засыпать сахаром и размешать.
  4. Емкость с содержимым отправить в микроволновую печь и накрыть сверху специальной крышкой.
  5. Устройство активировать, выставив максимальную мощность.
  6. Когда кукуруза перестанет издавать характерный звук трескающихся зерен, изделие будет готово к употреблению.

Соленый попкорн

Попкорн в микроволновой печи можно сделать с соленым вкусом, задействовав для этого соль морского типа. Данный вид продукта рекомендуется изначально измельчить до порошкового состояния, чтобы соль могла полностью и равномерно покрыть кукурузу.

Перечень ингредиентов:

Название Количество
Зерна кукурузы 100 г
Масло растительного типа 15 мл
Соль морская 60 г

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. Изначально стеклянную миску смазать маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  2. В емкость пересыпать кукурузные зерна и дополнить сверху солью. После компоненты перемешать друг с другом.
  3. Заготовку поместить в микроволновую печь и плотно закрыть специальной крышкой, чтобы треснувшие зерна не разлетелись по всему прибору.
  4. Устройство включить на максимальную мощность.
  5. Когда зерна перестанут издавать лопающийся звук, изделие можно подавать к столу для дегустации.

Острый

Попкорн в микроволновке без пакета допустимо дополнить различными специями, чтобы закуска получилась пикантной и острой на вкус. В данном случае можно задействовать куркуму с красным острым перцем. В результате на поверхности зерен будут преобладать желтоватые точки.

Также допустимо применить специи, предназначенные для сала, картофеля либо рыбы. Чтобы угощение было вкусным и качественным, желательно пользоваться не готовым составом, а чистыми пряностями, в которых отсутствуют консерванты.

Требуемые компоненты:

  • зерна кукурузы – 100 г;
  • измельченный красный перец – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • масло – 15 мл;
  • соль мелкой фракции – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. Куркуму и измельченный перец объединить с солью.
  2. После сухой маринад залить маслом и помешать.
  3. Зерна кукурузы пересыпать в емкость с маринадом и тщательно помешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности продукта.
  4. Заготовку плотно накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь.
  5. Готовить попкорн на максимальной мощности в течение нескольких минут.
  6. Когда зерна перестанут лопаться, блюдо готово.
  7. Перед дегустацией закуска должна остыть.

С травами

Чтобы закуска получилась не острой, а просто пикантной, можно применить сушеные травы в виде базилика и тимьяна. Дополнительно нужно подготовить соль, чтобы попкорн имел более выраженные вкусовые качества.

Необходимые продукты:

  • зерна кукурузные – 100 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • тимьян сушеный – щепотка.

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально сушеные пряности вместе с солью и маслом соединить в одной таре.
  2. Емкость поместить в пакет и герметично завязать. В таком виде заготовку отправить в холодильный отсек на 10 мин., чтобы масло могло впитать аромат пряностей.
  3. Спустя указанное время кукурузные зерна смешать с масляным маринадом.
  4. Заготовку отправить в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть максимальной.
  5. Когда периодичность характерного лопающегося звука будет слышна раз в 3 сек., попкорн можно доставать из устройства.

Карамельный

Для приготовления карамельного попкорна рекомендуется подготовить не растительное, а сливочное масло. Данный продукт сделает закуску более нежной и с приятным сливочным вкусом. Для создания карамели потребуется только вода с сахаром и ванилином. Последний компонент нужен для того, чтобы закуска была более сладкой.

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

Состав продуктов:

  • масло сливочного типа – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • вода – 15 мл;
  • кукурузные зерна – 100 г;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально масло подвергнуть растапливанию, чтобы удобно было смешивать с остальными компонентами.
  2. В растопленное масло ввести сахар с ванилином и водой. После перемешивания смесь поставить на плиту. Процесс варки должен длиться в течение 5 мин. после начала кипения, чтобы карамель приобрела янтарный оттенок. Мощность огня должна быть минимальной.
  3. Готовой карамелью полить кукурузные зерна. После заготовку поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока зерна не перестанут издавать трескающий звук.

Детям можно приготовить шоколадный попкорн, который обладает приятным вкусом и аппетитным внешним видом. Для создания шоколадной глазури желательно использовать какао-порошок, который можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно дома, но на это уйдет много времени.

Список компонентов:

  • зерна кукурузы – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло сливочного типа – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки жидкие – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. Для приготовления глазури сперва залить сахар с какао-порошком сливками и помешать.
  2. Заготовку поставить на плиту для варки. Смесь постоянно мешать кулинарной лопаткой, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. На поверхности не должны образовываться комки.
  3. После смесь дополнить маслом, продолжив готовку до полного растворения масла.
  4. Кукурузные зерна поместить в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть максимальной. Держать попкорн внутри устройства, пока зерна не прекратят лопаться.
  5. Горячей глазурью залить готовые зерна кукурузы и отставить в сторону для остывания.

С сыром

Попкорн в микроволновке без пакета допустимо приготовить вместе с сыром. Сочетание молочного компонента с кукурузными зернами дает гармоничный вкус. Чтобы сделать закуску, желательно подготовить чеддер либо пармезан, жирность которого должна быть в пределах 35-45%. Для готовки попкорна лучше использовать пластмассовый контейнер, у которого на крышке присутствует клапан. При этом емкость должна подходить для микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты:

  • масло сливочного типа – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеные кукурузные зерна – 40 г;
  • сыр – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. Зерна кукурузы высыпать в контейнер в один слой. Изначально основание емкости накрыть бумагой для выпекания. После контейнер закрыть крышкой, приоткрыв клапан.
  2. Тару с кукурузой поместить в микроволновку и выставить максимальную мощность. Процесс готовки должен длиться в течение 1 мин. 30 сек. либо 2 мин. 30 сек.
  3. Масло растопить на плите, выставив минимальную мощность огня.
  4. Приготовленный попкорн пересыпать в большую емкость и полить сверху растопленным маслом.
  5. После закуску посыпать тертым сыром и помешать, чтобы молочный компонент мог расплавиться.

С чесноком

Чтобы сделать попкорн пикантным на вкус, допустимо приготовить кукурузные зерна вместе с тимьяном и чесночными зубцами. За счет использования свежих пряностей вкус и аромат будут очень насыщенными. Для получения нежных зерен лучше отдать предпочтение сливочному маслу.

Перечень продуктов:

  • масло сливочного типа – 50 г;
  • свежие веточки тимьяна – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сушеные кукурузные зерна – 40 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кукурузные зерна переложить в пластмассовый контейнер с клапаном на крышке. Чтобы основание тары не покрылось царапинами от трескающегося попкорна, дно покрыть пергаментной бумагой.
  2. Готовить продукт на максимальной мощности в течение 1 мин. 30 сек. Если спустя время остались нераскрытые зерна, изделие можно вновь поместить в микроволновку на аналогичный промежуток времени.
  3. Для создания заправки в сотейник выложить масло. После добавить измельченные чесночные зубцы с листьями тимьяна. Мощность огня должна быть минимальной, чтобы молочный компонент просто растаял и пропитал пряности собственным ароматом.
  4. Полученным маслом залить попкорн и помешать. Сверху угощение посыпать солью.

С цитрусом

При желании попкорну можно придать цитрусовый вкус и аромат, если приготовить сироп на основе апельсиновой цедры. Однако во вкусе будет присутствовать легкий привкус горечи. Чтобы избавиться от специфического привкуса, рекомендуется сперва цитрусовую шкурку засушить и измельчить до порошкового состояния.

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

Перечень компонентов:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • зерна кукурузы – 100 г;
  • масло – 5 мл;
  • сахар – 30 г;
  • сок апельсина – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  1. С цитруса счистить шкурку и порезать на крупные части. После выдавить сок из апельсинов.
  2. Цитрусовую цедру засыпать сахаром и залить водой. Заготовку довести до закипания и проварить в течение 120 сек. Мощность огня должна быть все время минимальной.
  3. Спустя время добавить сок и вновь подвергнуть жидкость кипению. Процесс варки должен длиться в течение 7 мин. После состав отфильтровать.
  4. Зерна кукурузы залить сиропом и дополнить маслом. Заготовку помешать.
  5. Емкость с зернами поместить в микроволновую печь на несколько минут, выставив максимальную мощность. Когда периодичность хлопающих звуков будет слышна через каждые 3 сек., закуска будет готова к употреблению.

Советы и рекомендации

Советы с рекомендациями:

Попкорн в микроволновке. Как готовить без пакета из зерен

  • Для готовки попкорна не подходит арахисовое, кокосовое и пальмовое масла, потому что содержат много опасных веществ. При этом энергетическая ценность закуски будет очень высокой. В данном случае рекомендуется пользоваться маслом оливы либо подсолнечника.
  • Для приготовления закуски желательно выбирать максимальную мощность, которая зачастую достигает 800 Вт. В данном случае время готовки составит примерно 3-4 мин.
  • Для придания закуске жирности и мясного привкуса вместо растительного масла допустимо применить жир, который остался после жарки копченой грудинки либо бекона.
  • Главная разница между качественно и плохо заправленным попкорном заключается в степени помола специй. Чтобы соль и другие сушеные пряности с травами плотно прилипали к поверхности зерен, данные компоненты нужно дополнительно перемалывать в кофемолке. Фракции большого размера будут падать на основание емкости.
  • Чтобы не использовать тертый сыр, допустимо воспользоваться сырным порошком, который, в отличие от первого варианта продукта, сможет равномерно и полностью покрыть угощение.
  • При выборе кукурузных зерен нужно изначально осмотреть продукт. Зерна должны быть идеально гладкими, чтобы закуска получилась качественной. Если продукт пересушен либо сморщен, кукурузу лучше не покупать. В противном случае угощение будет невкусным.
  • При приготовлении сладкого попкорна можно пользоваться не только сахаром. В данном случае допустимо задействовать шоколадную стружку, любой сладкий соус либо измельченный миндаль, смешанный с сахарной пудрой. Для получения соленого угощения можно воспользоваться сухими травами, приправами либо пряностями.
  • Если нет микроволновой печи, закуску можно приготовить в сотейнике на плите. Однако в данном случае требуется постоянно контролировать процесс готовки, чтобы не пережарить зерна. В противном случае во вкусе будет присутствовать горечь.

Приготовить кукурузные зерна без пакета в микроволновке не составит большого труда, при этом данный процесс займет мало времени. При создании попкорна требуется придерживаться правил безопасности, а также отдавать предпочтение качественному продукту, чтобы закуска получилась ароматной и вкусной.

Видео о приготовлении попкорна в микроволновке без пакета

Приготовлении попкорна в микроволновке в бумаге:

Попкорн в микроволновке

Сытный и веселый перекус для детей и взрослых! Ароматный и хрустящий попкорн в микроволновке из кукурузных зерен в домашних условиях приготовить совсем несложно. Можно сделать как соленый, так и десертный сладкий.

Автор рецепта
Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке Попкорн в микроволновке Попкорн в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 3 г
Жиры 44 % 17 г
Углеводы 49 % 19 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать попкорн в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся кукурузные зерна. Зерна обязательно должны быть хорошо высушенными. Можно взять зерна из готовой упаковки для приготовления попкорна фабричного производства, а можно высушить зерна и самим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положитее пергамент. Напоминаю, что в микроволновках ни в коем случае нельзя использовать металлические предметы, а также посуду с блестящим напылением и рисунком. Зато пригодны к использованию в СВЧ все виды стеклянных изделий, а также фарфоровая, бумажная и деревянная утварь. На пергамент выложите кукурузные зерна.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полейте растительным маслрм.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите. Если вы готовите соленый попкорн, то помимо соли можно добавит и какие-то другие сушеные пряности: сушеный укроп, паприка, чесночный порошок. Также можно приготовить и сладкий попкорн — в этом случае соль добавлять не надо, зато вполне будут уместны и сахарная пудра, и ванильный сахар, и корица.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте посуду с зернами крышкой для СВЧ. Крышкой накройте обязательно — иначе попкорн разлетится по всей печи. Готовьте при мощности 1000 — 2-3 минуты, при мощности 800 — 3-4 минуты, при мощности 600 — 5 минут. Как только хлопки прекратятся, сразу же выключайте печь, чтобы попкорн не пригорел. Зерна, которые не лопнули, можно попробовать использовать повторно для приготовления ппкорна.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как приготовить попкорн в микроволновке чтобы не осталось зёрен?

Как приготовить попкорн Popweaver для микроволновой печи.
Способ приготовления попкорна Pop Weaver в микроволновой печи.
• Снимите с пакета целлофановую пленку.
• Расположите бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи. На бумажном пакете есть иллюстрация о правильном положении пакета внутри печи.
• Включите печь на максимальную мощность, установив время приготовления на 2-3 минуты.
• Ждите характерного потрескивания (звук разрывающихся кукурузных зерен) .
• Когда потрескивание замедлится и будет раздаваться с интервалом-3 секунды, выключите печь.
• Осторожно вытащите горячий пакет из микроволновой печи и встряхните.
• Возьмите пакет за края и потяните их по диагонали в разные стороны. Пакет откроется.
• Насыпьте готовый попкорн в подходящую миску — лакомство готово!

Дополнительные рекомендации по приготовлению попкорна Pop Weaver в микроволновой печи.
• Бумажная упаковка попкорна перед приготовлением должна быть герметичной — не иметь повреждений, разрывов, дырок. Нарушение герметичности ведет к выходу пара в процессе приготовления попкорна, что снижает уровень раскрываемости зерен кукурузы.
• Для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь, поставив в нее стакан воды в максимальном режиме. Этим можно добиться большей раскрываемости зерен кукурузы.
• Не приготавливайте сразу больше чем один пакет попкорна. Несколько пакетов, приготавливаемых единовременно, могут снизить воздействие волн микроволновой печи и приведёт к плохому приготовлению попкорна во всех пакетах.
• Если вы имеете микроволновую печь с вращающимся поддоном, убедитесь, что пакет может беспрепятственно вращаться и, раскрываясь, не будет задевать за стенки микроволновой печи. Если раскрывающийся пакет будет задевать стенки микроволновой печи, это приведёт к неравномерному нагреванию и некоторые зёрна могут не раскрыться или сильно подгореть.
• Если попкорн недостаточно хорошо раскрылся, то при последующем приготовлении поставьте пакет с попкорном в микроволновой печи выше при помощи перевёрнутой стеклянной или керамической миски. Смена уровня приготовления попкорна позволит зёрнам кукурузы лучше раскрыться.
• Не выключайте и не включайте повторно микроволновую печь в процессе приготовления попкорна. Для полного раскрытия зёрен кукурузы необходимо обеспечить непрерывный процесс работы микроволновой печи в течение 3 минут.

Во время приготовления попкорна необходимо помнить о том, что готовый продукт является горячим и соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом

Попкорн в микроволновке с солью и маслом

Домашний хрустящий попкорн — отличная идея для маленькой или большой компании. Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вам пошаговую инструкцию, как приготовить попкорн в микроволновке с солью и маслом. Использовать мы будем плотный бумажный пакет. Это довольно удобно и просто. Но если у вас такого пакета нет, можно сделать попкорн в глубокой тарелке, но обязательно накройте ее второй тарелкой, чтобы не собирать попкорн по всей микроволновке:)

Назначение: На обед / Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Соль

Состав / Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы для попкорна 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Попкорн в микроволновке с солью и маслом»

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 1

1. Зерна посолите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Можно добавить любые другие специи по вкусу.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте и выложите зерна в пакет.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 3

3. Аккуратно сверните края.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 4

4. И для надежности вот так закрепите.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 5

5. Положите пакет в микроволновку. Установите максимальную мощность на 4 минуты. Если зерна еще будут активно взрываться, увеличьте время на 1-1.5 минуты.

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото шаг 6

6. Вот такой результат. Попкорн в микроволновке с солью и маслом — это очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *