Сколько жарить картошку в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько жарить картошку в мультиварке

  • автор:

Молодой картофель жаренный в мультиварке

Молодой картофель жаренный в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Как только появляется на полках магазина молодой картофель, сразу хочется его приготовить. Лучший вариант — пожарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки
углеводы
жиры
калорийность

Используемая техника:

Мультиварка

Мультиварка

Ингредиенты:

Количество порций:

Картофель молодой

1 килограмм

Соль

Укроп

Растительное масло

Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Конечно, можно жарить картофель на сковороде или в казане. Но, мне нравится его обжаривать в мультиварке. Во время обжарки, я практически не следила за картофелем, но он не пригорел.

Для начала его стоит почистить. Обычным ножом это не долго, 10 минут и он готов.

Молодой картофель жаренный в мультиварке

Наливаем в чашу масло, лучше с ним не перебарщивать, но и не жалейте его. Высыпаем сверху картофель. Солим сразу, если это сделать в конце, то картофель не впитает соль, а значит будет соленым только сверху.

Молодой картофель жаренный в мультиварке

Устанавливаем «Жарка» на дисплее. Время — 35 минут. Жарить с открытой крышкой 25 минут. По истечению этого времени крышку закрываем. За 10 минут картофель приобретет румяную корочку.

Жареная картошка в мультиварке

Подборка простых рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить картофель в мультиварке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареного картофеля в мультиварке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов

И вот наконец-то я стала обладательницей мультиварки. И первым блюдом которым хочу вас угостить — это простая картошка с майонезом. Мы очень любим картошку в любом виде. Поэтому делала уже .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Майонез — 100 г Лук — 1 шт. Соль, перец Масло растительное — 50 г

Добавить в книгу рецептов

Одно из моих любимых блюд в мультиварке — это банальная жареная картошка. Никакого разбрызгавшегося жира по плите и не только. Степень поджаристости можно регулировать по своему вкусу, немного изменяя время .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт; Сало — 10 грамм; Соль — по вкусу; Чеснок — 1 долька; Зелень — по вкусу.

Добавить в книгу рецептов

Картошка с колбасой в мультиварке — это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Колбаса молочная — 250 г Масло растительное — 30 мл Яйцо — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Зеленый лук — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще .

Ингредиенты

Картошка — 600 г Куриное филе — 300 г Сало — 150 г Соль — по вкусу Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

Полезные советы

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картошка жареная в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Сегодня, когда многие процессы в кулинарии автоматизированы, можно услышать вопрос: «Разве в мультиварке жареная картошка получится вкусной?». Представьте себе, получится. Вкусной, даже очень вкусной. Причем, сделать это просто, достаточно лишь раз перемешать.

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть. Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Ингредиенты

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kartoshka-zharenaya-v-multivarke2Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки. Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. kartoshka-zharenaya-v-multivarke3Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.
  3. kartoshka-zharenaya-v-multivarke4На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями. Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.
  4. kartoshka-zharenaya-v-multivarke5По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
    После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.
  6. kartoshka-zharenaya-v-multivarke7Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

kartoshka-zharenaya-v-multivarke9

Как пожарить картошку в мультиварке с хрустящей корочкой?

можно ли пожарить картошку в мультиварке

Сегодня я расскажу как правильно готовится жареная картошка в мультиварке!

Рецептов на эту тему в интернете множество. Все они очень вкусные и разнообразные на любителя.

Картофель можно пожарить с:

  • грибами (шампиньонами, маслятами, белыми);
  • мясом кролика, свининой, говядиной, салом, беконом;
  • курицей (грудкой).

Здесь пошагово разберем классический рецепт приготовления: жареный картофель в мультиварке с аппетитной хрустящей корочкой и репчатым луком.

Этот способ по существу очень прост, но сделав его вы ощутите значимую разницу со сковородой! Хотя все вокруг говорят, что данный фаст фуд не очень полезный, мы все равно будем его любить и готовить — ведь он такой вкусный и ароматный! Пусть вопрос вредности волнует полных людей, нам это не грозит!

Данный рецепт рассчитан будет на 5 человек, немного нестандартно для кулинарии, но кушать будем втроем и двое хотят взять с собой на работу эту вкуснятину! Так что соблюдайте пропорции на свое усмотрение, хотя тут все на глаз и по вкусу.

Лично я гурман соленой и хорошо приперченной молотым черным перцем картошки, с золотистым луком и побольше подсолнечного масла! Специи не использую и вам не советую — классическое простое блюдо без излишеств.

А любителям по настоящему изысканного вкуса рекомендую посмотреть как готовиться вкусная хрустящая картошка фри в мультиварке!

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Картофель 1.5 кг
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Лук репчатый ½ большой луковицы
  • укроп, зелень и чеснок по вкусу
  • соль ½ ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 5 г

На 100 грамм
Калории: 500 ккал
Белки: 20 г
Углеводы: 400 г
Пошаговое приготовление
45 мин. Печать

Чистим от кожуры картошку и промоем под краном. Заливаем водой и пусть немного отстоится, крахмал осядет на дно кастрюли и у нас будет уже слегка очищенные клубни.

Сливаем воду, картофель нарезаем небольшой соломкой приблизительно все стороны получаться по 1 см. Форму можно задать любую, главное кусочки не делайте сильно мелкими или крупными. Я использую советскую картофелерезку, довольно полезный прибор, не требующий большой силы, справится нежная женщина.

На каком режиме жарить картошку в мультиварке? На дисплее мультиварки выставляем программу «ВЫПЕЧКА» и время готовки 25 минут.

Выльем подсолнечное масло 100 мл (это не много) в чашу мультиварки, чтобы покрыла все дно и не быстро засыпаем нарезанную картошку. Добавлять сливочное или оливковое масло не рекомендую, так как его уйдет много и оно быстро испаряется. Перемешиваем чтобы картофель пропитался олией полностью и не приставал к керамическому покрытию.

Тем временем нарежем репчатый лук на кубики по 1/2 см.

Сколько прошло времени? Уже 25 мин. и пора всыпать цибулю, солить и перчить. Оставляем обжаривать картошку в мультиварке еще на 20 минут, при этом крышку не закрываем, изменяем режим программы на «МУЛЬТИПОВАР» и время еще 15 минут при температуре 170*С. Поглядываем чтобы не пригорала, мы же не хотим есть черный картофель.

Спустя 45 минут поджаренная картошка в мультиварке готова — выкладываем по тарелкам и наслаждаемся любимым блюдом вместе!

Внимание! Если хотите узнать как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, то програмой сразу выставляйте «Мультиповар» /170*С/30 минут — это будет ускоренная версия рецепта «Жареная картошка в мультиварке».

Ужин был приготовлен в мультиварке Redmond RMS-M90, мощностью в 860 Вт. Кушать приятно с квашеной капустой, помидорами или огурцами, поверьте моему отзыву — это просто совет гурмана))

Картошечка — нужный гарнир к любому мясу или рыбе. Моя жена хозяйка предпочитает картоплю с соленой селедкой и овощами.

Данный рецепт подходит для жарки в разных моделях мультиварок и скороварок:

  • Redmond (редмонд 4502)
  • Polaris (поларис)
  • Panasonic (панасоник)
  • Philips (филипс)
  • Эндевер и других.

Подходит ко всем, у кого есть функция «Мультиповар». Возможно у вас есть свой любимый рецепт, которым вы хотите поделится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *