Сколько солится форель в холодильнике
Перейти к содержимому

Сколько солится форель в холодильнике

  • автор:

Сколько дней солится форель? Сколько дней надо солить форель?

Я солю форель с вечера и на следующий день, к вечеру, уже можно пробовать деликатес! Размер куска примерно такой. Среднюю, ближе к крупной форель чищу от чешуи, потрошу, отрезаю голову и 1/3 с хвоста. Это можно на уху или хвостовую часть запечь. Самый жирный кусок порезать пополам вдоль хребта на две части. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки не йодированной соли. Обтереть всю и в посудинку с крышкой в холодильник на сутки!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
5 лет назад

Если вам нужна слабосоленая форель быстро, то ее достаточно нарезать тонкими пластинками, натереть крупной солью и поставить в холодильник на три часа. Можно солить форель кусочками или стейками. Обсыпаем рыбку крупной солью с сахаром, заворачиваем в полиэтилен и оставляем сначала на сутки при комнатной температуре, а потом еще и на сутки в холодильник ставим. При таком способе форель будет готова через два дня. Я вот на этот Новый год солила стейки поставив 30-го декабря, а 31-го около 12 ночи уже разрезала рыбу на кусочки для бутербродов. Получилось, что 30 и 31 рыба просаливалась. Очень вкусно получилось. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет столько соли, сколько нужно ей.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [238K]
5 лет назад

Как же это вкусно — соленая форель, да еще не магазинная, а посоленная собственноручно! Уже много, много лет солю рыбу только сама и не только форель. Дорогая нынче стала форель, но на Новый год всегда покупаем рыбину форели и готовим из нее несколько блюд, а самое главное и вкусное, на мой взгляд и вкус — это соленая, даже малосольная форель. Для этого я отрезаю необходимый кусок для засолки весом килограмм или даже больше. Конечно, ее нужно почистить от чешуи, зачистить внутренние пленки, отрезать плавники. Я всегда делаю филе на коже для засолки — убираю хребет и все боковые косточки — помогаю себе пинцетом убрать мелкие внутренние косточки. Готовлю посолочную смесь — соль, черный молотый перец, немного сахара. Солю всегда сухим посолом, то есть обтираю рыбу со всех сторон посолочной смесью и складываю форель мякотью друг к другу, кожей наружу, в контейнер. Ставлю контейнер на стол — через 2 часа переворачиваю рыбу и ставлю в холодильник — через 12 часов готово. Обычно солю вечером, а утром уже едим вкуснейшие бутерброды с малосольной форелью.

Как засолить форель в дом. условиях, чтоб получилось вкусно как магазинная?

Страсть как люблю такую рыбку, но магазинная бьет по карману. Можно ли приготовить такую рыбу самому?Подкиньте, пожалуйста, проверенный рецепт засолки форели или лососи в домашних условиях, чтоб получилочь вкусно!

в избранное
perec [38.3K]
9 лет назад

Рекомендую солить рыбу в рассоле (тузлуке).

Причем для этого способа подойдет не только форель, но и многая другая рыба.

Делается все очень просто, но получается очень вкусно — пальчики оближешь.

Я всегда солю рыбу для себя именно так уже много лет.

Вот этот способ.

Чищенную, промытую и нарезанную на небольшие кусочки рыбу складываете, примерно наполовину, в трехлитровую банку и заливаете крутым тузлуком (рассолом). Нельзя плотно набивать банку рыбой — можете испортить продукт.

Закрываете банку крышкой и ставите в прохладное и темное место.

Через день малосолая рыба у вас готова.

Сразу не готовьте рыбы много. Ее нужно быстро съесть.

Лучше потом сделать новую порцию.

Если рыба будет пересоленой, то ее можно легко подогнать к своему вкусу, подержав некоторое время в воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Мария­ 2607 [6.4K]
10 лет назад

можно приготовить малосольный лосось. 1 кг. филе лосося вымыть холодной водой, обсушить. Разрезать поперек ( примерно на две равные части . Смешать 2 ст. л. крупной морской соли и 2 ст. л. сахара и натереть смесью рыбу с двух сторон. Крупно нарезать укроп, посыпать рыбу и положить одну половинку на другую. Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить в емкость и прижать небольшим грузом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, после убрать на сутки в холодильник. Рыбу нужно будет несколько раз перевернуть. Готовую рыбу очистить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Приготовить любимый соус к рыбке и наслаждаться вкусом.

Аварийно надо! ! !Как засолить форель?

Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше. Сперва рыбу нужно помыть, затем отрезать плавники, голову и хвост. Также можно удалить подбрюшие, оно очень жирное и не всем нравится на вкус. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.

Теперь приготовим смесь для засолки: равное количество каменной соли и сахара (можно соли чуть больше) смешиваем с душистым молотым перцем, можно добавить другие приправы, которые Вам нравятся. Соль следует класть из расчета на 1 кг рыбы 4 столовых ложки соли.

Берем глубокую посуду, на дно насыпаем приготовленную смесь, сверху кладем один кусок рыбы кожей вниз, сверху насыпаем засолочную смесь, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем несколько лавровых листочков и зелень по желанию. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, предварительно посыпав мякоть смесью, и насыпаем смесь сверху куска. Закрываем миску и ставим в холодильник. Засолка длится 1-2 дня, в зависимости от толщины рыбы. В процессе засолки рыба даст рассол, его не нужно сливать. А после окончания засолки рассол сливается, удаляются остатки засолочной смеси, а рыба протирается салфеткой. Вот и все, вкуснейшая соленая форель готова к употреблению!

Следующий способ как засолить форель в домашних условиях, более скор по времени засолки рыбы. На 1 кг форели нужно: 2 ст. л. каменной соли, 1 ст. л. сахара, половина столовой ложки приправы для засолки рыбы, по вкусу – лимонный сок. Моем рыбу, очищаем от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Затем режем форель на порционные куски и натираем ее предварительно смешанными солью, сахаром и приправой для засолки рыбы (обратите внимание на состав приправы, если в ней уже есть соль, то добавлять отдельно ее не нужно) . Натирать нужно тщательно, внутри и снаружи. Кладем рыбу в глубокую миску под гнет, предварительно сбрызгиваем лимоном и помещаем в холодильник. Все, через сутки рыбка готова!

Самый быстрый способ засолить форель в домашних условиях следующий: на 1 кг рыбы нужно 3 ч. л. соли и половина стакана подсолнечного рафинированного масла. Проделываем с рыбой ту же предварительную обработку: моем протираем салфеткой насухо, избавляемся от внутренностей, костей. Затем режем филе рыбы поперек на кусочки полсантиметра толщиной. Складываем эти ломтики в миску, солим, перемешиваем, заливаем маслом, опять перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать.

Остальные ответы

Готовите засолочную смесь: на 2 части соли 1 часть сахара, молотый перец, по желанию укром сушеный или свежий. Теперь рыбку разделываете на филе, голову, хвост, плавники и хребет можно оставить на супчик. А филе обваливаете в засолочной смеси, складываете в емкость кожей наружу, сверху небольшой гнет — и в холодильник на 8-12 часов. Несложно и вкусно))

Snake. 043™Просветленный (35729) 10 лет назад
Таким образом селёдка, килька, караси, мойва солится! А это — ФОРЕЛЬ! Рыба несколько другая.

Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162625) Ничего подобного, я форель всегда так солю, получается отлично))

я обычно крупной солью 2 ложки на 1 кг. и больше ничего. 4 часа и готово, но перед посолкой режу на пластинки

Я всегда кожу убираю и режу на кусочки. Готовлю рассол- из воды, соли, сахара, специй. Остужаю его. Заливаю им рыбу. Три дня в холодильнике. Затем беру баночку и складываю туда рыбку, перемешивая с подсолнечным маслом. На 1 л воды- 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком.

Источник: В рецепте 24 часа — мне нравится подольше.

Солите так, как Вы всегда солите любую другую рыбу, селедку, например.
Форель получится вкуснее за счет того, что она сама по себе вкуснее.

PS: У нас форель — самая распространенная свежая рыба (форелевых хозяйств два под боком)

Форель. Сколько соли нужно для засолки на 1 килограмм форели?

Для того чтобы правильно засолить форель в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости процесса. Например, солить рыбу следует только солью крупной, а мелкая «Экстра» не подходит, поскольку можно нечаянно испортить продукт. Мелкая соль настолько быстро проникает в тело рыбы, что можно легко её пересолить.

Есть и другой секрет: нужно использовать не только соль, но и сахар, что многие хозяйки при засолки рыбы упускают. А ведь сахар является признанным усилителем вкуса — особенно рыбного.

Для засолки 1 килограмма форели нам потребуется 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложка сахара, а также сок лимона и черный перец.

Сначала рыбью тушку следует разделить на две части (по хребту):

Соль и сахар перемешиваем и натираем этой сладко-соленой смесью куски форели. Затем укладываем рыбные части в емкости, на дно которых насыпана смесь:

Поливаем соком половинки лимона и посыпаем перцем, а затем накрываем посудины пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. После этого рыбку переворачиваем и отправляем на трое суток в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем засоленную форель — она получается плотной и отлично режется.

Можно засолить форельку быстрым способом — она будет готова через сутки. Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте: на 1 кг рыбы берем 1 ст. л. сахара и 2 ст. ложки крупной соли.

Тушку форели разрезаем на кусочки и обмакиваем в смесь, добавляем лимонный сок и укладываем в емкость, в которой тушка лежит сутки.

Можно засолить форель еще быстрее, но придется использовать подсолнечное масло, а соли нужно брать меньше. На килограмм рыбы берем: 3 чайные ложки соли, 100 мл масла, а тушку предварительно нужно разрезать на мелкие кусочки.

Укладываем кусочки рыбки в посудину, солим, заливаем маслом и вымешиваем, после чего ставим в холодильник на 10 часов. Форель будет готова к употреблению по истечении этого срока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *