Сколько может мариноваться мясо в холодильнике и не испортиться
Перейти к содержимому

Сколько может мариноваться мясо в холодильнике и не испортиться

  • автор:

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике?

Всё зависит от маринада, в котором мясо приготовлено.

Самый опасный продукт для мариновки — кефир и прочие молочные продукты. С таким маринадом даже в холодильнике срок хранения мяса не более 24 часов.

Заправив майонезом, можно хранить 3 суток.

Добавили уксус или сухое вино? можно на 4 суток оставлять мясо в холодильнике.

Ну и если добавить водочки, то и неделю можно хранить, только зачем?

Обычно суток вполне достаточно: Вечером замариновали мясо, на следующий день поехали на природу, пожарили)

Если шашлык мариновать два дня, он не испортится?

Первоначально шашлык готовили, маринуя мясо в уксусе, разведенном с водой. Это отличный консервант и, как мне кажется, классика.Если вы положили достаточно маринада, то срок маринования можно увеличить без риска его порчи. Если есть возможность, уберите емкость в холодильник, так надежнее.

Но, вместе с тем, сейчас появились сотни вариантов маринадов. Поэтому важно все-таки подумать и том насколько это безопасно- хранить мясо без тепловой обработки два дня.

Встречала рецепты , где в качестве маринада используют кефир, минералку и др. В этом случае, во избежание всяких неожиданностей, я бы постаралась хранить такую заготовку хорошо охлажденной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

Конечно ситуации бывают разные. Например собрались на шашлык, а они по каким-то причинам отменились и получилось так, что у вас осталось мариноваться мясо. В идеале его не надо держать дольше положенного времени, но за два дня если маринад обычный уксус и минералка он не испортится, но в таком случае уберите из него лук и поставьте емкость в холодильник. В среднем мясо маринуется 3-4 часа свинина, и говядина чуть подольше. Есть маринады где свинина маринуется чуть меньше. Шашлык из мяса птицы еще быстрее промаринуется за 1.5-2 часа примерно. Лучше со свежим шашлыком идти на природу во избежание разных неожиданностей.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [447K]
4 года назад

Шашлык — это аппетитное блюдо, символ пикника, празднества, символ отдыха в дружной компании, на природе.

Подчас возникают сомнения, можно ли сохранить блюдо дольше, если такие совпали определенные обстоятельства, что его надо держать больше, чем замариновали и сразу приготовили.

Конечно, можно, но это зависит от разных деталей и нюансов. Это зависит от многих факторов.

Можно ли два дня маринованным держать шашлык? Во-первых, мясо должно быть свежайшим, чтобы замариновать и попытаться сохранить дольше, чем приготовить сразу или на другой день, через день, но не позже, чем через два дня, так как больше трех дней не хранится так или иначе.

Допустим, мясо свежее, особенно без косточек, продержится дольше. Само собою подразумевается, что в холодильнике. Во-вторых, это по условию маринад. Раньше всегда держали в уксусе (обычном столовом или винном, каком угодно). Если шашлык собираются дольше держать в маринаде, последний необходимо развести, иначе мясо впитает, получится кислым и жестким.

Можно дольше одного дня держать, если маринад включает майонез или кефир. Само собою, тоже в холодильнике.

Уксус плюс лимонный сок — замечательный маринад для мяса, можно сохранить подольше, но в слабой концентрации, чтобы не было кислым. Если маринад «крепкий», то чтобы два дня держать, следует развести водой (кипяченой, остуженной), иначе мясо слишком кислое будет.

А в кефире тоже пролежит, но будет уже не совсем свежее мясо. Лучше не рисковать.

Сколько можно хранить маринованный шашлык?

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить. В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Krist­ inchi­ k1908­ 1993 [11.6K]
9 лет назад

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Во всяком случае если вдруг у вас не получается поехать на пикник в течении 3-х дней, то заморозьте его! Он в морозилке может храниться до 3-х месяцев!

Ну а вообще, лучше шашлык мариновать самим, и за сутки до пикника!

Хороших выходных вам!

текст при наведении

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
izado­ rka [12.3K]
9 лет назад

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.

А замаринованное мясо как быстро портится?

Если хорошенько замариновать мясо — с уксусом, луком, часнычком, может даже водочкой. оно сможет не испортится если два дня будет без холодильника?

Поясню зачем спрашиваю — собираемся в поход. туда добиратся больше суток. Хотим с собой взять замаринованного мяса.

Лучший ответ

Если мясо держать в кастрюле с маринадом на видном месте в жару продержится не долго часиков 5-8, а если держать в холодильнике простоит ночь, и даже две если температура будет высокая!

Остальные ответы

если из маринада не вынимать и держать в прохладе, часиков 30 пролежит, в любом случае прожаривайте хорошо и беды не будет! , приятного аппетита!

Без холодильника — побольше маринада и в прохладном месте держите. Можно приобрести «сумку-холодильник», она помогает, еще правда, добавьте спирта или водочки в маринад — сохранит мяско по-любому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *