Почему крошится сливочное масло при резке из холодильника
Перейти к содержимому

Почему крошится сливочное масло при резке из холодильника

  • автор:

Почему сливочное масло крошится?

Смотря какое масло, крошиться скорее всего спрейд, настоящее масло должно ровно резаться и намазываться на хлеб. Но так, как сейчас в сливочное масло добавляются растительные жиры, его консистенция не соответствует натуральному.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ЯЕлен­ ка [21.1K]
10 лет назад

Есть определенное мнение, что если сливочное масло сильно крошится, значит оно изготовлена с большим количеством растительных жиров, а значит не совсем настоящее. Также в программе Знак качества говорилось о том же, только другими словами. Там было сказано, что если сливочное масло сильно крошится, значит нарушена технология его производства.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Aleso [117K]
8 лет назад

Сливочное масло крестьянское или масло сделанное по ГОСТУ будет крошиться, если конечно вы его хранили в холодильнике и достали, чтобы покушать.

Если масло хранилось у вас в холодильнике на нижней полке и вы достали его покушать, а оно крошится, то это дешёвый спред, в этом спреде содержится пальмовое масло (которое очень вредно для организма) и такой спред будет твёрдым, будет крошится, но не растает даже при температуре +30 градусов.

Надо прочитать на пачке состав масла, многие производители обманывают и добавляют в масло ароматизаторы, эмульгаторы, загустители.

Настоящее сливочное масло имеет в составе высокожирные пастеризованные сливки и жирность от 71,5% до 82,5%.

Развесное сливочное масло не вызывает доверия, потому что вы не увидите всю информацию об этом масле.

Сливочное масло под ножом крошится. Почему?

Масло из холодильника, но не из морозилки, так что температура плюсовая. На пачке написано «Масло сливочное традиционное», жирность 82.5%, изготовлено из нормализованных сливок.

комментировать
в избранное
10 ответов:
Nasos [196K]
4 года назад

Помню, в 1964-м году купили первый холодильник. Наутро сливочное масло, хранившееся не в морозилке с трудом резалось ножом, крошилось. Приходилось доставать его перед завтраком, чтобы масло оттаяло.

Сейчас очень-очень редко встречается такое масло, что крошится от хранения в холодильнике, даже если в описании, указано что это настоящее сливочное масло. А как-то раз попалось даже такое масло, что из морозилки, хоть с трудом, но намазывалось сразу на хлеб!

Настоящее масло из холодильника на хлеб на намажешь. Об этом его свойстве я помню ещё со времён СССР, когда всё масло было настоящим.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

По консистенции продукта можно самому определить качество масла. Если крошится без заморозки, значит содержит много жидкости, раньше это было молоко, а сейчас никто не поручится, что в масле натуральное молоко, так что продукт фальсифицирован. Еще хуже, когда масло из холодильника мягкое, тает, это признак пальмового масла . Масло из холодильника должно быть твердым но эластичным, крошится не должно, должно резаться ножом на пластинки и его можно размазать сначала с трудом, а в комнатой температуре все легче и легче. Масло тает на столе только в жару за +30.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [538K]
4 года назад

Именно замороженное настоящее сливочное масло может крошиться, как и другой замороженный жир.

Но вы говорите, что масло нормальной температуры и оно все-равно крошится под ножом.

Советую изучить этикетку этого продукта, если она осталась.

Скорее всего, в этом продукте, который назван сливочным маслом, есть процент твердых растительных жиров — пальмовое масло или кокосовое, которые намного дешевле сливочного масла.

Возможно, недобросовестный производитель и не укажет наличие дешевых добавок.

Поэтому имейте ввиду, что крошащееся масло — это плохого качества продукт.

Кокосовое и пальмовое масло из холодильника тоже крошатся, а вот настоящее сливочное пропускает нож мягко.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Virid­ i [158K]
4 года назад

Настоящее сливочное масло имеет животное происхождение, в его состав входят сливки и молоко коровы. Процент жирности у данного продукта может незначительно отличаться, в основном на полках магазина представлены два вида: 72,5 и 82,5 процента. Даже если такое масло поместить в морозильную камеру, а потом попытаться разрезать крошится оно не будет. Однако такая проверка допускается только один раз, поскольку из за многократных изменений температуры структура продукта может нарушится. Следующая причина почему масло крошится при нарезке: нарушение технологии приготовления продукта, возможно в составе много воды, да и само качество в таком случае вызывает сомнения.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Nina-iz-dalek­ a [156K]
4 года назад

Если в названии масла кроме двух слов «Масло сливочное» написано что-то ещё, это уже не масло, а масляная смесь. И что туда понамешено, только производитель знает.

Поэтому, купив типа масло под названием «Классическое, Традиционное, Деревенское, Крестьянское, Лёгкое, Нежное, Генеральское, Детское, Бутербродное, итп» не удивляетесь, что с ним будет что-то не так.

То же касается и любого иного добавочного слова. Перечислять всё не буду, потому, что фантазия производителя не знает границ. Особенно, если нужно, не вступая в конфликт с Законом, слегка замаскировать масло, которое . не совсем масло.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Топор­ ов Викто­ р Алекс­ еевич [171K]
4 года назад

Вот в самом названии «Традиционное» и заложен ехидный смысл этого масла.

(Помню анекдот из журнала Крокодил 70х годов:

Помощник повара — «Пожалуй, этот суп никто не станет есть».

Повар — «Точно. Назовем его «Суп любительский».)

В чем тут подвох. Дело в том, что в 60-80х годах, когда с продуктами в магазинах стало плохо (например в Куйбышеве сливочное масло было редкостью, а потом и вовсе по талонам), было «придумано» устройство для насыщения сливочного масла водой под высоким давление. За это «изобретение» даже была вручена премия ВЛКСМ. Вот такое масло пенилось на сковороде, да и на вкус оно было странным и невкусным. Естественно, народ об этом не знал и на пачках ничего не было написано. Всё «в лучших традициях» того времени!

Видимо, реанимировав эту технологию, изготовитель и назвал его ехидно «Традиционным». То есть, и технология продолжает старые «традиции» и народ мы обманываем . тоже по старой традиции.

сливочное масло крошится-это норма?

Вообще то, настоящие сливочное масло и должно крошится, если же масло легко и равномерно размазывается на хлебе, то это говорит о том что, в нем много разных добавок, возможно даже и пальмовое масло и т. д . Так что масло настоящие должно крошится!!

Остальные ответы
нет, это не масло.
сейчас это уже нормально
АльтГуру (2582) 11 лет назад
у частников на рынке брал(не брать больше?низкого качества?)
Не страшно.. страшно когда зубы крошатся

Если оно холодное и при отрезании от него ломтика оно крошиться, то все в порядке, домашнее масло из натуральных деревенских сливок ведет себя так же. Гораздо хуже, если оно легко мажется даже после холодильника.

АльтГуру (2582) 11 лет назад
брал деревенское с рук(отвык от настоящего?) Опять же почему финское не крошится-вроде эталон?
Крошится только деревенское или суррогат. Хорошее масло не крошится, т. к. гомогенно.

Натуральное масло не должно быть яркого желтого насыщенного цвета. Это явный признак добавления в него красителя бета-каротина. Насыщенность цвета классического масла обычно варьируется от светлого до слегка желтоватого оттенка.
В холодильнике (не в морозильной камере! ) натуральное коровье масло не застывает. На разрезе не должно быть крошливой слоистой консистенции, она характерна как раз для сливочно- растительных комбинированных масел (спредов) или маргарина.
После непродолжительного нахождения на столе при комнатной температуре, масло должно подтаять и легко мазаться на хлеб, иметь пластичную, нежную структуру.

настоящее масло всегда мягкое. Если крошится — это эрзац, содержится вода

По крайней мере оно ломается. И намазать его крайне сложно.

И да: В качестве этого масла я не сомневаюсь.

должно ли сливочное масло крошится .по тв говорят что нет .а наше домашнее почемуто крошится.значит врут.

вы не обижайтесь но видно вы не правильно его делает хорошее домашнее масло крошится не будет даже в морозилке оно плохо замораживается а крошится оно из за того что в масле остается много сыворотки и при замерзании она и дает крошку (да и не только при замерзании) я всегда после того как образуется кусок маслица при взбивании его очень хорошо мою раз 7 при этом хорошо пристукивая руками как бы хлопая в ладоши пристукиваю опять наливаю холодную свежую воду и опять в воде мою и пристукиваю и так раз семь иногда когда корову запускаю масло мою раз до 12- 14 что бы вымыть горечь в сыворотке и могу сказать что мое масло никогда не крошится а наоборот очень хорошо мажется равномерно а вкус просто отменный ведь продажей масла занимаюсь очень давно и недовольных покупателей нет наоборот еще под запишу в очереди так что просто очень хорошо промывайте пристукивая и сами увидите что качество масла вашего изменится в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

Остальные ответы
если оно из морозилки, то конечно будет крошиться.

настоящее сливочное масло из холодильника плохо режется и крошится, масло с растительным жиром мягкое и быстро тает.

Должно крошиться. Даже тест такой есть на содержание растительных масел в сливочном. Нужно положить пачку в морозильник, а потом попытаться отрезать. Хорошее масло отколется или раскрошится, а растительное отрежется.

Скорее всего плохо сбито. Много обрата осталось.

На самом деле крошливость ни о чем не говорит, только о способе сбойки, при ручной сбойке воды больше и она структурирована в жир определенным образом. Не знаю как сейчас, а раньше в промышленности применялся так называемый мелешинский способ производства ( гадюки коммуняки выдумали, для выработки маложирных продуктов) , так вот масло «Крестьянское» (25% воды) , а особенно «Бутербродное» (до 45% воды) получались часто крошливыми.

В домашних условиях вы всю воду из него выгнать не можете, потому оно и крошиться.
да. спасибо.

ООО, обожаю масло, которое крошится! оно у меня специально для этого всегда в морозилке лежит. И все-таки оно офигенное, когда крошится, что бы вы там ни говорили. Производителям масла веры нет! так что берите то, что нравится по вкусу. Если он у вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *