На что влияет мощность блендера
Перейти к содержимому

На что влияет мощность блендера

  • автор:

На что влияет мощность блендера

BQ SB1000 1000x1000.jpg

В ассортименте бренда BQ представлено 17 моделей стационарных и ручных блендеров, измельчителей. Они помогают готовить смузи, делать арахисовую пасту и фирменные соусы. Эти приборы умеют мелко нарезать овощи и фрукты, измельчать мясо в фарш, дробить орехи. Специалисты бренда BQ рассказывают, что умеет делать блендер, а что – измельчитель, и чем отличается ручной блендер от стационарного.

Стационарный блендер представляет собой чашу с ножами-лезвиями, установленную на базу. База плотно фиксируется на поверхности с помощью ножек-присосок. Чаша может быть выполнена из пластика или стекла, материал влияет на прочность прибора и твердость продуктов, которые он способен измельчить. Модели различаются также мощностью, объемом чаши и количеством режимов работы. К примеру, у стационарного блендера BQ SB1000 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb1000/ )мощность – 2000 Вт и чаша объемом 1,5 литра. Эти характеристики позволяют измельчать до 1 кг мяса на фарш, дробить орехи для приготовления конфет, делать смузи и пюре сразу на несколько порций.

Если блендер необходим для приготовления только молочных и протеиновых коктейлей, стоит рассмотреть модели меньшим объём и мощностью – для смешивания жидких и мягких продуктов достаточно мощности в 600 Вт. Стационарный блендер BQ SB1002 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb. ) идет в комплекте с дорожной бутылочкой, чтобы удобно было брать с собой только что приготовленный напиток.

Ручной блендер предназначен для пюрирования продуктов в любых емкостях: сделать картофельное пюре в кастрюле, пробить творог в однородную массу для сырников. Эти приборы компактных размеров – под них не требуется отдельное место на столешнице. Самое главное при выборе – это материл погружной части. Она должна быть выполнена из нержавеющей стали для долговечности прибора и для комфортного использования. Металл не открашивается со временем и не впитывает запахи продуктов. Типичными представителем этой категории техники является ручной блендер BQ HB400S (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb400s-/). Мощность – 400 Вт, режим «турбо» и низкий уровень шума.

Более функциональные устройства укомплектованы сменными насадками, чашей для измельчения и мерным стаканом. Комплектация модели BQ HB1232SS (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb1232. ) представлена насадкой с крестообразным ножом для равномерного измельчения и смешивания ингредиентов, венчиком для взбивания и чашей для измельчения. Блендер имеет мощность 1500 Вт, плавную регулировку скорости и защиту от перегрева и перегрузок.

Задача измельчителей или чопперов – быстро и равномерно измельчать твердые продукты. На скорость влияет мощность прибора, количество ножей; на функциональность, в том числе на продукты, которые он способен переработать – материал чаши и лезвий. Для дробления льда или орехов стоит выбирать приборы со стеклянной колбой и стальными лезвиями, мощностью от 600 Вт. Для нарезки овощей, фруктов, листьев салата подойдут приборы с мощностью от 200 Вт. Измельчитель BQ CH1008 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/izmelchiteli/bq-ch1008/) имеет вместительную стеклянную колбу на 2 литра и 4 лезвия из нержавеющей стали для нарезки овощей или приготовления соусов на большую компанию.

Ориентируйтесь на задачи, для которых приобретается прибор. Для регулярного приготовления смузи, коктейлей, детского пюре выбирайте блендеры, для быстрой шинковки продуктов – измельчители. И наслаждайтесь готовкой вместе с техникой BQ.

Виды блендеров

Виды блендеров

Блендер — это неотъемлемый помощник на кухне, который значительно упрощает жизнь каждой хозяйке. Он является весьма полезным устройством на современной кухне и легко заменяет миксер и комбайн, в то время как у него значительно компактнее размеры.

Перед покупкой конкретной модели блендера необходимо определиться, как выбрать исходя из персональных предпочтений и целей, которые вы ставите перед ним. В этой статье мы рассмотрим различные типы блендеров, а также критерии, которые следует учитывать при выборе устройства.
Существуют три основных типа блендеров: ручной или погружной, стационарный и комбинированный.

Ручной или погружной блендер представляет собой устройство, состоящее из длинной ручки, на которую надеваются специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью данного устройства можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, измельчать фрукты и овощи. Необходимо учитывать насадки и мощность при выборе такого блендера, так как это влияет на его стоимость. В зависимости от цены, насадки могут быть пластиковыми или стальными. Более простые модели имеют пластиковые насадки, которые относятся к бюджетному сегменту. Более дорогостоящие модели обычно оснащены стальными насадками, но их стоимость выше. Важно определиться с функциональностью устройства, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Стационарный блендер предназначен для более серьезных задач, таких как приготовление напитков, смешивание и взбивание. Чаша этого устройства располагается на подставке, внизу которой расположены ножи. Пользователю нужно только положить необходимые ингредиенты в чашу и нажать кнопку включения, а устройство самостоятельно выполняет все нужные процессы. Более дорогостоящие модели обычно имеют функцию самоочистки, что значительно облегчает эксплуатацию такого большого устройства. Важно учесть, что стационарный блендер требует больше места для хранения и расположения, поэтому его расположение рядом с розеткой является желательным.

Комбинированный блендер — это устройство, которое сочетает в себе стационарный и погружной блендеры с различными насадками и функциями. Но стоимость такого устройства обычно выше, так как за 2 в 1 необходимо платить больше. Важно принять решение, нужны ли вам все функции, которые предлагает комбинированный блендер.

При выборе блендера следует учитывать несколько факторов. Сначала определитесь с задачами, которые блендер должен выполнять. Это влияет на требуемую мощность и наличие необходимых насадок. Кроме того, обратите внимание на конструкцию, мощность, наличие режимов и скоростей, вес устройства и уровень шума.

Нельзя забывать, что выбранная техника требует ухода. К примеру, стационарные кухонные приборы могут самостоятельно очищаться, но за такую опцию нужно будет заплатить дополнительно. Поэтому при выборе блендера стоит обращать внимание и на такие детали.

Правильный выбор блендера начинается с анализа всех вышеуказанных характеристик. При процессе выбора следует сосредоточиться на деталях, порой кажущихся незначительными, но важными для долгосрочной эксплуатации. К примеру, длина провода может показаться второстепенной деталью, но это не так. Нужно учитывать этот нюанс независимо от вида техники.

Популярные вопросы о профессиональных блендерах

Ответ: Зависит от модели блендера. В среднем о птимальная загрузка чаши профессионального блендера 300-350 мл. Если вы поместите мало продуктов в чашу, то при измельчении ножи блендера разбросают содержимое по стенкам. Если слишком много – то блендер будет перегружаться.

Вопрос: Порекомендуйте универсальный профессиональный блендер?

Ответ: Рекомендуем блендер с 8-ми ножевым блоком Lequip BS5. Это универсальный профессиональный блендер, который подходит для коктейлей, фарша, паст, сухофруктов. Ключевые преимущества блендера: увеличенное охлаждение двигателя, прорезиненная чаша, промаркированный кувшин из тритана и низкий уровень шума.

Вопрос: При использовании нового блендера из-под корпуса сильно пахнет пластиком. В чем причина?

Ответ: Если новый блендер первые несколько использований пахнет жженым пластиком — это нормально! Такой запах характерен для блендеров любых производителей: щетки мотора нового блендера притираются и уходят излишки смазки. На безопасности и вкусе продуктов это никак не сказывается! Уже через несколько использований запах исчезнет сам, вам для этого ничего не нужно делать.

Вопрос: Какой блендер подойдет для приготовления орехового молока, ореховой пасты и коктейля со льдом?

Ответ: Для этих целей рекомендуем стационарный блендер в диапазоне цен от 17 тыс.рублей. Подбирайте с мощностью от 2000 Вт, так как менее мощные перегреваются при измельчении орехов в пасту.

Вопрос: Какой блендер подойдет для измельчения фиников?

Ответ: Любой профессиональный блендер из представленных в нашем интернет-магазине. Финики необходимо предварительно замочить.

Вопрос: Какой блендер лучше справится с сухими травами?

Ответ: Любой профессиональный блендер из представленных в нашем интернет-магазине справится с сухими травами.

Вопрос: Какой блендер является самым мощным для домашнего использования?

Ответ: Самый мощный блендер для домашнего использования — L’equip BS7 Quattro.

Вопрос: Какие модели блендеров подойдут для кафе? Использование — простые коктейли без измельчения льда и сухих продуктов?

Ответ: Для коммерческого использования в первую очередь рекомендуем модели блендеров американского производства Vitamix. Они очень надежны и износоустойчивы. Если вы хотите сэкономить, изучить спрос, или не планируется большой загрузки, то хорошо себя зарекомендовали модели King Mix. Можно с них начать, посмотреть окупаемость.

Вопрос: Посоветуйте недорогой, но мощный стационарный блендер, который справится с приготовлением смузи, орехового молока, ореховой пасты?

Ответ: Среди китайских производителей хорошо зарекомендовал себя бренд King Mix и Rawmid.

Вопрос: Правда ли блендер KingMix выходит на максимальную скорость сразу после включения? И поэтому быстрее ломается?

Ответ: Это касается самой ранней версии King Mix KM-1000, новые блендеры KingMix, которые мы продаём сейчас, имеют плавный пуск.

Вопрос: Какой тип управления надежнее у блендеров?

Ответ: Считается, что надёжнее блендеры с механическим управлением, но данное мнение относится к бюджетным моделям, современные блендеры с электронным управлением не уступают в надёжности.

Вопрос: На что влияет количество лезвий в блоке ножей?

Ответ: Больше лопастей — больше режущая площадь, лучшее смешивание и измельчение, меньшее время приготовления. Чем выше количество ножей в блоке, их разнонаправленность, тем шире функционал блендера. Например, 8-ми лопастной ножевой блок отлично справляется с перемалыванием сухих продуктов, в том числе с изготовлением муки насколько мелкой, что она даже не требует просеивания.

Вопрос: Какой блендер подойдет для приготовления коктейлей из трав?

Ответ: Подойдёт как мини-блендер, только в нем надо предварительно порезать ее, так и более мощные профессиональные блендеры, в которых коктейль получится более однородным и мелкодисперсным, один из лучших для этого — Lequip BS5.

Вопрос: Считается ли блендер в 900 Вт мощным?

Ответ: Погружной или мини-блендер с 900 Вт считается мощным, для профессиональных блендеров это низкая мощность.

Вопрос: Какой блендер подойдет для кафе для приготовления фруктовых и овощных коктейлей?

Ответ: Лучшим коммерческим блендером для приготовления коктейлей со льдом является Vitamix Barboss Advance с уникальной геометрией ножа, и все модели Vitamix на нашем сайте являются коммерческими, а также высокопроизводительный BlendTec Classic 575.

Вопрос: Какой блендер подойдет для приготовления пастилы из яблок?

Ответ: Для приготовления пастилы из яблок подойдет любой из профессиональных блендеров, представленных на нашем сайте. Например, блендеры KingMix.

Вопрос: Посоветуйте недорогой мощный стационарный блендер для приготовления муссовых тортов, ореховой пасты, смузи, орехового молока?

Ответ: Лучшими недорогими блендерами являются RawMID Dream Samurai или King Mix KM-Q6A, способные справляться с самыми твердыми и вязкими продуктами, например, с крупами и орехами. Смузи и муссы получатся без кусочков благодаря мощному мотору и 8-ми лопастному ножу.

Вопрос: Имеет ли значение страна изготовления блендера?

Ответ: Страна-производитель, а скорее мы имеем в виду бренд, говорит о качестве деталей, мотора, сборки, оригинального запатентованного инженерного решения, который дает гарантированный результат. Обратите внимание на чашу блендера. Например, современные блендеры сейчас оснащены чашей из тритана, у брендовых моделей она идет с маркировкой, которая подтверждает высокий международный стандарт безопасности и официальное партнерство бренда с ведущим американским производителем пищевого Тритана. Т.е. упоминание этих брендов есть на их сайте. Так же имеет значение срок гарантии. Ответственный производитель дает гарантию в несколько лет на свои приборы.

Вопрос: Сколько продуктов можно загружать в блендер?

Ответ: Если вы поместите мало продуктов в чашу, то при измельчении ножи блендера могут разбросать содержимое по стенкам и практически ничего не перемелется. Если слишком много — то блендер будет перегружаться и не выдаст вам однородную структуру. Оптимальная загрузка — не более ⅔ чаши.

Вопрос: Можно ли блендером заменить мельницу?

Ответ: Некоторые блендеры способны заменить мельницу, но без возможности регулировки помола.

Вопрос: Что означает параметр «‎Колка льда»

Ответ: Опция дает возможность работать с твердыми продуктами, замороженными фруктами и ягодами, колоть лед.

Вопрос: На что влияет количество оборотов в минуту

Ответ: Количество оборотов в минуту — параметр, который указывает на то, сколько оборотов в минуту совершают ножи блендера. Чем выше скорость вращения ножей блендера, тем с меньшей вероятностью лезвие ножа замедлится или остановится при ударе о твердый или густой продукт. Блендеры с высоким значением этого параметра быстрее и тщательнее блендируют продукты.

Вопрос: Для чего нужен толкатель

Ответ: Толкатель предназначен для более быстрого измельчения продуктов в блендере. Продукты, которые имеют в составе мало воды оседают на стенках чаши. С помощью толкателя можно легко и быстро подтолкнуть их к ножу. Толкатель помогает безопасно, быстро и легко приготовить пюре, густые коктейли, ореховую пасту, мороженое.

Вопрос: Для чего необходима возможность снятия ножа

Ответ: Блендеры имеют 2 типа ножей — съемные и неразборные. Съемный нож блендера легко снять во время мытья блендера либо заменить в случае поломки. При поломке неразборного ножа возникнет необходимость замены чаши блендера.

  • блендер
  • шнековая соковыжималка
  • дегидратор
  • маслопресс
  • вакуумный упаковщик

Какая мощность должна быть у блендера?

Погружные блендеры

Для бытовой техники, мощность является одним из главных показателей работы. Она же определяет и стоимость оборудования. В отношении блендера важно учесть, что разные по мощности модели могут измельчать различные продукты, а также влиять на показатель скорости, с которой и осуществляется весь данный процесс.

Подходящая мощность блендера для дома

Использование блендера

Чтобы ваш кухонный прибор смог тщательным образом измельчать продукты, потребуется подобрать оборудование в зависимости от параметра мощности:

  • 200–300 Вт, что подойдёт для последующего смешивания и последующего перебивания различных жидкостей, а также приготовления качественных пюре.
  • 400–600 Вт, подобное оборудование позволит без каких-либо проблем попробовать смешать различные мягкие фрукты, а также овощи, к примеру, при необходимости приготовить различные составы.
  • 700 Вт и более, поможет с лёгкостью перебивать лёд, а также прочие твёрдые продукты, что позволит использовать оборудование для создания ярких смузи и прочих напитков.

Погружной блендер

Работа с блендером

Представляет собой продолговатое изделие, в металлическом, достаточно качественном пластиковом корпусе. Сверху располагается мотор, внизу – ножи, которые в дальнейшем погружаются, после чего измельчаются различные по своему составу продукты. К преимуществам стоит отнести компактность, оперативность во время измельчения продуктов, а также возможность взбивать непосредственно в разной ёмкости, с которой только работает человек. С помощью подобного оборудования можно запросто приготовить муссы, крем-супы, молочные, фруктовые коктейли, взбивать сливки и многое иное, что только пригодится потенциальному владельцу.

Стационарный блендер

Блендер Krups KB852E

Глубокая чаша, которая устанавливается для использования в специальный металлический или же пластиковый элемент. В блоке располагается мотор, специально оснащённая панель управления. На дне чащи устанавливаются комплекты специальных ножей, с помощью которых осуществляется различные манипуляции с продуктами питания. Средняя ёмкость составляет порядка 1–2 литра, в зависимости от модели. Справится без проблем с процессом переработки отдельных жидких, равно как и полужидких компонентов. Применяют данный тип оборудования в работе бармены для изготовления коктейлей.

Комбинированный блендер

Какая мощность должна быть у блендера?

Может одновременно выполнять задачи, как погружного, стационарного агрегата. Зачастую, его принято считать мини-комбайном, что связано со спецификой выполнения им отдельных функций. Включает в себя механизм погружного типа, съёмный комплект чаш, сменных насадок, закрытого блока с расположенным мотором. Сможете с лёгкостью измельчить и смешать фактически все компоненты, но он занимает большое пространство на кухне и порой мешает.

Советы по выбору

При подборе необходимо уделить внимание некоторым особенным компонентам и моментам:

  • Выбирать следует приспособление с металлической ногой, ведь нужно учесть, что сам пластик, при его взаимодействии с горячими составами изменяет цвет, а также придавать готовой продукции неприятный запах.
  • Не стоит ориентироваться на меньшее количество скоростей, чем их больше, тем лучше.
  • Мощность лучше всего выбирать в пределах 250–750 Вт, что позволит приготовить фактически любые блюда вне зависимости от структуры и состава продуктов.
  • Важным условием является наличие различных чаш для взбивания, что и позволит подобрать различные продукты, приготовить из них качественные блюда.

Руководствуясь простыми советами, вы сможете подобрать оптимальный блендер для приготовления любых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *