Как выбрать хорошую электроплиту
Перейти к содержимому

Как выбрать хорошую электроплиту

  • автор:

Электрические плиты – советы по выбору

Духовые шкафы AEG

Электрическая плита на кухне – модный современный тренд. Не только потому, что в большинство новостроек не проводят газ. Электрические приборы безопасны, не загрязняют воздух вредными продуктами горения и имеют множество функций, делающих процесс приготовления блюд проще и увлекательнее. Поэтому, несмотря на то, что готовить на газу дешевле, многие хозяйки предпочитают купить электрическую кухонную плиту. О том, как выбрать ее правильно, чтобы потом не жалеть о своем решении, вы узнаете из этой статьи.

Параметры выбора электрических плит

Перед тем как выбрать электрическую плиту, рекомендуется досконально изучить основные технические параметры. Их не так много, но каждый имеет определяющее значение. Итак, при покупке прибора обязательно обратите внимание на следующие характеристики: размеры, материал поверхности, тип и количество конфорок, функционал духового шкафа и варочной поверхности.

Большинство параметров влияют не только на цену прибора, но и на удобство его использования. Например, от материала поверхности будет зависеть тип нагревательных элементов, а значит, и энергопотребление плиты.

Обратите внимание и на мощность прибора. Чем она выше, тем меньше времени будет тратиться на готовку, и тем меньше вы заплатите за электроэнергию. Но учтите, что для мощной электроплиты потребуется хорошая проводка.

Чтобы облегчить вам выбор, мы рассмотрим каждый из основных параметров более подробно.

Габариты

Габариты электрической плиты являются одним из наиболее значимых критериев. Ведь мало кто может похвастаться просторной кухней. Поэтому самыми популярными являются стандартные четырехконфорочные модели, размеры которых унифицированы.

Высота электроплиты редко превышает 85 см. Это обусловлено размерами кухонной мебели, а также обеспечением максимального комфорта при использовании прибора.

Ширина большинства электрических плит варьируется от 50 до 60 см, но встречаются модели, у которых этот показатель может составлять и 90 см. Как правило, они имеют 5-6 конфорок. Ширина в 60 см считается наиболее удобной, так как позволяет вместить посуду любых форм и размеров, что существенно экономит время приготовления.

Глубина электроплит обычно равна 60 см, но бывают и исключения из этого правила. Самые популярные размеры варочных поверхностей – 60 х 60, 50 х 50 и 50 х 60 см. Прибор шириной 50 см идеально подойдет для кухни компактных размеров.

Материал рабочей поверхности

Материал поверхности электрической плиты зависит от типа используемых нагревательных элементов. Для установки чугунных конфорок обычно используется эмалированная или нержавеющая сталь.

Самый дешевый вариант – электроплита с эмалированным покрытием. Эмаль устойчива к высоким температурам и их перепадам, достаточно легко очищается и при правильном уходе отличается завидным долголетием. Главное – не переусердствовать с использованием порошков и других абразивных средств, от которых остаются царапины.

Основной недостаток этого материала – хрупкость. Сколы могут появиться даже от несильного удара или, например, от неудачного падения ножа. В результате оголяется металлическая основа, и прибор выглядит не особо привлекательно. Очищать места, где образовались сколы, также довольно сложно.

Вариант подороже – нержавеющая сталь. Нержавейка не боится царапин и ударов, перегревов и перепадов температуры, воздействия чистящих средств. Повредить ее случайно практически невозможно. Но если вы выберете электроплиту с полированной поверхностью, на поддержание ее презентабельного внешнего вида придется потратить кучу времени. На блестящем металле видны все отпечатки пальцев и брызги. Поэтому, если желаете приобрести плиту из нержавейки, выбирайте матовое покрытие.

В приборах с индукционными, галогенными, рапидными и ленточными конфорками в качестве материала поверхности используется стеклокерамика. Такой вариант обойдется существенно дороже предыдущих. Зато к стеклокерамике не прикипают остатки пищи, за ней легче ухаживать, и выглядит она очень привлекательно. Материал достаточно прочный, но боится точечных ударов и резких перепадов температур, например, от попадания холодной воды на горячую поверхность. Электрические плиты со стеклокерамическим корпусом становятся все более популярными среди хозяек. Качество покрытия в дешевых и более дорогих моделях практически одинаково.

Стеклокерамика требовательна к посуде для приготовления. Она должна иметь идеально ровное дно и соответствовать диаметру зоны нагрева. Если размер дна будет меньше, это вредит нагревательным элементам, а если больше – на поверхности появятся трудноудаляемые темные пятна.

Тип конфорок и их количество

Количество конфорок стандартных электрических плит может варьироваться от 3 до 6. В продаже имеются приборы и с 1-2 нагревательными элементами, но, как правило, это компактные переносные модели. Для семьи на 4-5 человек подойдет стандартный вариант с четырьмя конфорками. Электроплиты с шестью зонами встречаются не так часто и занимают достаточно много места на кухне. Часто такие модели имеют два духовых шкафа.

Что касается типов конфорок, то их всего пять. Самый традиционный и доступный вариант – чугунные «блины». На сегодняшний день цена и небольшая стоимость ремонта является, пожалуй, основными их преимуществами. Во всем остальном они значительно проигрывают более современным нагревательным элементам.

Самый большой недостаток чугунных конфорок – это большое энергопотребление при достаточно низком КПД. Другими словами, внушительное количество тепла, выделяемого нагревательными элементами, идет на нагрев не посуды, а окружающего пространства. В результате на готовку требуется много времени. Еще один минус – длительный разогрев чугуна (примерно 7-10 минут).

Каждые 2-3 года чугунные «блины» нуждаются в замене из-за постепенной деформации. Ремонт стоит недорого, главное – подыскать подходящую конфорку.

Стеклокерамические поверхности оснащаются более современными нагревательными элементами. Их КПД выше, чем у чугунных ТЭНов, благодаря тому, что они плохо проводят тепло по горизонтали и хорошо по вертикали. Поэтому дно посуды нагревается лучше и быстрее, а поверхность плиты греется меньше.

Самыми простыми и популярными являются рапидные конфорки, работающие от нагревательного элемента в виде спирали из нихрома. На их нагрев нужно не больше 10-12 секунд. Мощность зон зависит от их диаметра: 1,2 кВт для конфорки с окружностью 15 см и 2,1 кВт для зоны в 21 см.

Довольно популярными являются галогенные конфорки, в которых спиральный нагревательный элемент объединен с галогенной лампой, выделяющей большое количество тепла. Она накаляется буквально за пару секунд, и так же быстро остывает. Время закипания воды значительно сокращается, что позволяет экономить электроэнергию.

В конфорках Hi-Light установлены ленточные нагревательные элементы, потребляющие больше электроэнергии, чем предыдущие, но обеспечивающие большую теплоотдачу. Для нагрева конфорке нужно около 5-7 секунд. Плиты, полностью оснащенные ленточными элементами, широкого распространения не получили. Чаще всего они комбинируются с рапидными или галогенными.

Самое современное решение – индукционные конфорки. Их работа выглядит нетрадиционно – разогревается не поверхность, а непосредственно дно посуды. За это отвечают индуцированные вихревые токи, создаваемые высокочастотным магнитным полем при помощи электромагнитной катушки. Как только вы убираете посуду, нагрев прекращается. Коэффициент полезного действия индукционных элементов достигает 90%. Но они потребляют довольно много электроэнергии и требуют наличия специальной посуды с идеально ровным магнитным дном.

Духовой шкаф и его особенности

В полноценной кухонной электроплите обязательно должна быть духовка. Ее объем зависит от ваших потребностей. Если вы нечасто используете духовой шкаф, вам вполне достаточно стандартного объема в 50-60 литров. Тем, кто постоянно готовит в духовке, стоит обратить внимание на модели с увеличенной вместительностью (до 75 л).

Духовые шкафы электроплит делятся на два типа – статические и многофункциональные. Статическая духовка – простой и недорогой вариант, отличающийся скромным набором опций. В них установлены два нагревательных элемента – верхний и нижний ТЭНы, которые можно комбинировать. Иногда статические модели оснащаются грилем. Воздух в камере прогревается неравномерно, поэтому расход энергии во время приготовления увеличивается. Противни нужно все время поворачивать, чтобы блюдо пропеклось со всех сторон. Зато цена плиты со статической духовкой очень доступна.

Многофункциональные духовки кроме нескольких режимов нагрева оснащаются функцией конвекции. Теплый воздух в камере распределяется с помощью вентилятора, что позволяет обеспечить равномерную температуру. В таком духовом шкафу можно готовить сразу несколько блюд на разных уровнях. Кроме того, современные электродуховки оснащаются набором автоматических программ для определенных рецептов, несколькими грилями, функцией микроволновки и пароварки. В них устанавливаются вертелы и термощупы для мяса, несколько противней различной глубины, дополнительные решётки и телескопические направляющие.

Еще одно преимущество многофункционального духового шкафа – функции самоочистки. Их три – каталитическая, пиролитическая и гидролиз. Последняя является самой простой. Но самоочисткой в полном смысле гидролиз назвать нельзя. Во время активации этой функции загрязнения размягчаются при помощи пара. Но мыть камеру все равно приходится вручную.

В духовках с каталитической очисткой стенки покрыты специальной эмалью, ускоряющей разложение жиров при высокой температуре. После окончания готовки остатки загрязнений нужно удалять мокрой тряпкой и неагрессивными моющими средствами.

Пиролиз – это очистка внутренней камеры при нагреве до 500 градусов. Превратившиеся в золу загрязнения удаляются сухой салфеткой.

Набор функций

В отличие от газовых, современные электроплиты оснащаются внушительным набором функций. Среди них самыми необходимыми и полезными являются индикация остаточного тепла конфорок, контроль над закипанием воды, таймер. Для семей с маленькими детьми полезной будет функция автоматической блокировки.

Плиты имеют несколько температурных режимов. Их количество в продвинутых моделях может доходить до 15. Полезными, особенно для начинающих кулинаров, являются автоматические программы, позволяющие установить необходимые для готовки параметры нажатием одной кнопки.

Производители оснащают современные электроплиты и другими полезными функциями. Например, режимом прогревания, защитой от перелива жидкости, опцией вывода пара из духовки, изменяемыми зонами нагрева. Но каждая из них существенно увеличивает цену прибора.

Чем электрическая плита лучше газовой?

Главное преимущество электрической плиты перед газовой – это безопасность ее использования. Утечек газа и связанных с этим трагических последствий можно не опасаться. Электроплиту проще обезопасить от случайного включения маленькими детьми. Во время приготовления блюд не выделяются вредные продукты горения и копоть, как во время использования газа. Это означает, что и самочувствие хозяйки будет лучше. И кухня чище. Нет необходимости включать вытяжку на полную мощность.

Электроплита дает возможность установить температуру в духовом шкафу с точностью до градуса. В газовой такое пока невозможно. К сожалению, модели с чугунными ТЭНами не позволяют плавно регулировать нагрев конфорок, но в современных стеклокерамических плитах эта проблема уже решена.

Ухаживать за электроплитой намного проще, чем за газовой, так как она не загрязняется копотью. А очищать стеклокерамическую поверхность вообще одно удовольствие – загрязнения не впитываются в нее.

Что касается недостатков электрических плит, то их всего три – более высокая цена, зависимость от электричества, которое иногда отключают, и более дорогая эксплуатация из-за высокого энергопотребления.

Рекомендации по эксплуатации

Перед тем как покупать электрическую плиту, проверьте состояние проводки. Современные приборы очень мощные, поэтому, если в вашем доме давно не было ремонта, придется либо заменить проводку, либо отказаться от покупки. Если запланирован ремонт, лучше установить новую разводку закрытого типа. Для подключения прибора нужно использовать трехжильный медный кабель с сечением не меньше 3 х 4 мм. Проводка должна подключаться к защитной автоматике в 32 ампера.

Нельзя устанавливать электроплиту около раковины, расстояние между ними должно быть не менее 60 см. Соседство с холодильником так же нежелательно. Чтобы готовить на электроплите со стеклокерамической поверхностью, лучше сразу приобрести специальную посуду. Это позволит избежать теплопотерь и защитить материал от появления царапин.

Чистить электрическую плиту желательно специальными средствами, подобранными для определенного материала поверхности. Нежелательно пользоваться жесткими щетками и скребками даже при очистке металла, не говоря уже о стеклокерамике.

Преимущества электрических плит Aeg

Электрические плиты AEG отличаются широким функционалом, высоким уровнем безопасности и разнообразием видов нагрева, а также стильным дизайном и удобством использования. Для покрытия варочных поверхностей используется несколько видов материалов – эмалированная и нержавеющая сталь высокого качества, стеклокерамика.

Электроплиты AEG делятся на два типа – модели с традиционной передачей тепла посуде от горячих конфорок и приборы, в которых нагрев дна установленных сосудов происходит за счет магнитной индукции. Первые индукционные плиты AEG появились на рынке уже в конце 80-х годов. В электрических плитах этой марки используются нагревательные элементы Hi-Light.

Рабочая поверхность электроплит оснащена зонами расширения, индикаторами остаточного тепла и режимом повышенной мощности PowerBoost. Имеется также функция защиты от детей и автоматическое отключение.

Вся техника AEG выполнена в единой дизайнерской концепции, что обеспечивает гармоничное сочетание электроплит с другими бытовыми приборами этого бренда. Поверхности из нержавеющей стали имеют специальное защитное покрытие AntiFinger Print, благодаря которому на них не остаются отпечатки пальцев. Плиты AEG могут управляться механическими регуляторами, кнопками или сенсорами.

Духовые шкафы оснащаются всеми необходимыми режимами, среди которых гриль, конвекция, режим для пиццы, разморозка, низкие температуры, высушивание, поддержание тепла.

Приобрести надежные, безопасные и многофункциональные электрические плиты AEG предлагает наш интернет-магазин. Мы являемся авторизированным салоном бытовой техники немецкого бренда в Москве, обладаем официальным статусом партнера AEG. Все приборы имеют сертификаты, паспорта и гарантийные талоны. Обязательно ознакомьтесь со страницей «Акции», на которой представлены самые выгодные предложения. Все вопросы можно задать нашим менеджерам по телефону.

Товар добавлен в корзину

Как выбрать настольную электрическую плиту для квартиры и дачи: ТОП-10 моделей

В жизни каждого может наступить момент, когда вместо привычной варочной панели необходимо купить небольшую настольную плиту – на дачу, маленькую кухню или по другим причинам. Такая плита, конечно, маленькая, но при правильном выборе может полноценно заменить привычную варочную поверхность. Разбираемся, какие факторы важно учесть при выборе.

Содержание скрыть

Зачем нужна настольная плита

Настольная плита – компактная и не требовательная техника, которая может стать спасением в квартирах с малой жилплощадью. Например, в общежитии, квартирах-студиях или проживании в коммуналке. Такая плита может работать не только на столе – при необходимости ее можно поставить на подоконник, тумбу или даже пол – главное наличие розетки неподалеку.

Другой вариант, где настольные вариации будут незаменимы – дачи и загородные дома, где наличие полноценной варочной поверхности с духовым шкафом попросту не нужно.

Обратите внимание, что электрические плитки требуют для работы всего лишь электрическую розетку и потому могут стать спасением, если проводить газовые трубы не вариант.

Плюсы и минусы электрических плит

Главное преимущество таких плиток – компактность и мобильность. Размер одноконфорочной плиты может достигать всего 22х24 см, хранить ее можно в шкафу на нижней полке или в чулане. Размеры не вредят функционалу, и потому со своей работой она справляется прекрасно.

Разнообразие плиток на рынке велико, потому можно найти вариант под любой бюджет. Например, есть варианты без дополнительного функционала, которые может купить даже студент, выживающий на стипендию. Но есть и другие модели – подороже, но с дополнительными функциями. Такие плитки служат намного дольше, но за это придется заплатить.

Значимый минус – дороговизна электричества в сравнении с газом.

Как правильно выбрать настольную электрическую плиту

На что обращать внимание в первую очередь

При покупке новой настольной плиты ориентируйтесь, в первую очередь, на следующие параметры:

  1. Размеры. Плитки существуют очень разных размеров – одноконфорочные модели могут быть всего 24х24 см. Такие модели подойдут для дачи и стесненных жилищных условий. А есть более крупные варианты с двумя или тремя конфорками. Самые крупные варианты, конечно, модели с духовым шкафом – их размеры примерно как у микроволновой печи или даже крупнее.
  2. Мощность. От мощности плиты зависит, как быстро и хорошо она греет посуду. Но чем выше мощность – тем выше потребление электроэнергии.
  3. Количество конфорок. Чаще всего их одна или две, но бывают модели с тремя конфорками. Одна конфорка вместо двух может вдвое увеличить время приготовления ужина. Банально из-за того что нельзя поставить вариться условную картошку для пюре одновременно с приготовлением жаркого. Над покупкой вариаций с двумя плитками и более стоит задуматься семьям – одной конфорки вряд ли хватит для нескольких человек.
  4. Наличие духового шкафа. Такие приборы называются мини-печи и идут отдельным модельным рядом, а не вариацией электроплиток настольных.
  5. Функционал. Некоторые модели обладают дополнительными функциями, которые, конечно, удобные, но не всегда полезные. Функции влияют на конечную стоимость модели.
  6. Варочная поверхность бывает разных типов: это закаленное стекло, эмалированный металл, стеклокерамика или нержавейка. От материала зависит цена и долговечность плиты. Модели из нержавеющей стали могут комплектоваться двумя разными способами – спиралями либо блинами. Оба варианта подробнее раскроем далее.
  7. Нагревательный элемент может быть блинным, спиралью или с индукционной катушкой. В классических моделях также используются конфорки с красным пятном в центре.
  8. Производитель. Лучше выбирать производителей, о которых есть информация в интернете. И важно смотреть оценки и отзывы на изделия в интернете, на независимых площадках.

Сравнение электрических и индукционных вариантов и все о типах нагревательных элементов

Теперь сравним классические виды электроплит с нынче модными индукционными.

Главная разница – это способ нагревания. Индукционная поверхность с помощью электромагнитного поля греет посуду напрямую, когда как электрической требуется сначала нагреться самой и только после этого она может передавать тепло посуде привычным всем способом.

Индукционная

Устроена индукционная поверхность таким образом, что под панелью конфорки расположена индукционная катушка, которая создает электромагнитное поле в момент прохождения через катушку электрического тока.

В момент прохождения тока в посуде образуются вихревые токи. Эти токи мгновенно начинают нагревать емкость. Явление называется электромагнитная индукция. Такой метод экономит энергию, так как не требуется ждать, пока нагреется сама конфорка.

Обратите внимание на весомый плюс индукционной плиты – безопасность. Если в доме есть маленькие дети можно не беспокоиться, что они случайно положат руку на конфорку и обожгутся – поверхность не нагревается, обжечься можно разве что об посуду с готовящейся в ней едой.

Весомый минус – цена.

Электрическая

Под конфоркой обычной электрической плиты находится от одного до нескольких нагревательных элементов, которые при работе устройства нагреваются, только после отдавая тепло посуде. После выключения поверхность медленно остывает и содержимое нагретой посуды продолжает некоторое время даже вариться – на индукции посуда остывает гораздо быстрее.

Из-за долгого разогрева и медленного спада температуры электрическая плита не очень безопасна – потому, если дома дети, придется следить за тем, чтобы они не обожглись, пока вы отвернулись или отвлеклись на телефон.

Плюсы и минусы

Плюсы электрической плиты:

  • широкий выбор моделей во всех ценовых категориях;
  • привычна в использовании для людей всех поколений;
  • разнообразнее функций и режимов для оптимизации готовки;
  • подходит любой тип посуды – размеры, формы, материал;
  • небезопасность;
  • долгое время разогрева – особенно при варке, где используется большой объем воды;
  • сложно отмывать. Пища, попадая на горячую поверхность, подгорает, прилипая к поверхности, из-за чего для очистки прибора требуются специальные средства.

Плюсы индукционной плиты:

  • скорость разогрева – по некоторым данным, вода вскипает в два-три раза быстрее;
  • безопасность – плита всегда остается холодной;
  • энергоэффективность. Воздух вокруг практически не нагревается;
  • легкость в очистке;
  • экономия электроэнергии – индукционная плита потребляет на 20-30% меньше, чем электрическая.

  • требуется специальная посуда, подходящая по материалу и диаметру;
  • несовместимость с кардиостимуляторами. Так как плита использует для работы магнитное поле, оно может негативно влиять на эти устройства. Прямых запретов нет, лишь рекомендации, но это тот случай, когда лучше предостеречься;
  • высокая цена. Даже небольшие одноконфорочные плиты будут стоить раза в три дороже обычных электрических вариантов.

Тип нагрева ТЭН

Про индукцию поговорили. Теперь рассмотрим все варианты классических электрических плит.

ТЭН – это некогда самая популярная технология нагрева. Ныне ТЭН используется для изготовления недорогих плиток. Нагревательный элемент имеет форму спирали или диска из чугуна.

В быту изделие может привнести некоторые проблемы из-за выпуклой формы поверхности нагрева – например, посуда с дном большого диаметра легко свалится с диска малого диаметра. Также, посуду легко неаккуратно уронить на пол. В сильно дешевых вариантах спираль из-за выпуклости может неравномерно прогревать емкость, что сказывается на качестве приготовленных блюд – особенно если говорить о приготовлении в сковородке.

Уход за такой конфоркой будет непростым – пространство под спиралью очень неудобно вычищать, не говоря уж о самой спирали. В современных моделях нагревательный элемент можно снимать для удобства очистки, но это не особо спасает ситуацию.

Чугунные диски нагревательного элемента накапливают нагар и могут со временем покрываться ржавчиной.

Основной плюс такой технологии нагрева – низкая цена.

Hi-light

Более современный вариант — Hi-light. Под конфоркой находится нагревательный элемент из энергоэффективных сплавов, которые уложены в форме ленты. Технология доступна только для плиток из стеклокерамики.

В моделях присутствует ступенчатая регулировка температуры и в магазинах много моделей с расширенным функционалом – бывают двухконтурные, имеющие широкую зону нагрева, а также режимы повышенной мощности для моментального разогрева.

Материалы покрытия плиты и их свойства

Материал покрытия панели

От покрытия самой плиты зависит в первую очередь удобство ухода за ней. Стандартно бывают три типа:

  1. Эмаль – из нее изготавливают в основном конфорки ТЭН типа. Со временем может терять внешний вид из-за сколов, трещин и царапин – но при грамотном использовании и очистке без использования грубых щеток эмалированная плита прослужит долго.
  2. Нержавеющая сталь. Вариант популярен из-за своей надежности и неприхотливости и часто используется в изделиях со спиралью или чугунным блином. Подходит для суровых условий. Внешне может быстро терять свежий вид, но для дачи или общежития – лучший вариант.
  3. Стеклокерамика – единственный материал моделей с технологией нагрева Hi-light и для индукционных плит. Удобен и неприхотлив в использовании. Конфорка, изготовленная из стеклокерамики, не имеет швов и имеет абсолютно гладкую поверхность, с которой удобно убирать случайно упавшую еду и очищать от грязи. Ржавчина и сколы не грозят. Так как нагревательный элемент находится под поверхностью стеклокерамики, а не выступает над ней, с такой плитки сложно случайно уронить посуду. Единственный значимый минус – хрупкость материала, на него нельзя ронять посуду и относиться к такой плитке следует со вниманием и аккуратностью.

Выбираем плитку по мощности

Мощность модели влияет на время приготовления пищи и скорость разогрева после включения. Экономичные модели могут иметь мощность менее 1 кВт. Другие варианты могут доходить до 5 кВт и выше.

Варианты со спиралью или чугунным кольцом требует в среднем на одну конфорку 1,2 кВт.

Стеклокерамические плитки с технологией нагрева Hi-light или индукцией выше – среди них есть модели с 2 кВт на одну конфорку.

Для экономии электроэнергии лучше выбирать менее мощные модели. Для скорости приготовления – с большей мощностью.

Перед покупкой проверьте, какую мощностью способны вынести ваши электрические розетки.

Дополнительные функции

При выборе плитки в первую очередь нужно смотреть на количество конфорок, режимы нагрева и размер изделия.

Регулировка температуры может осуществляться механически или с помощью электронного сенсора. Количество температурных режимов также отличается от модели к модели – обратите на это внимание в характеристиках товара. Плитки на технологии ТЭН обычно имеют 3-4 тепловых режима и механическое управление. Режимов у стеклокерамики обычно 7-8 – это обусловлено более быстрым охлаждением и нагревом варочной зоны, из-за чего температуру можно контролировать более точно.

Диаметр конфорки может быть маленьким, большим, средним. Удобно брать средний вариант чтобы можно было ставить посуду любых размеров. Некоторые модели имеют функцию управления размером конфорки – тогда его можно менять по надобности. Для семейного использования лучше брать плитки, где конфорки имеют разный диаметр – тогда будет возможность одновременно работать со сковородой и, например, кастрюлей.

Обычно модели с технологией ТЭН не обладают дополнительными функциями – есть лишь регулировка температуры. Hi-light и индукция могут иметь следующие функции: режим защиты от детей; защиту от перегрева; автовыключение при чрезмерном напряжении.

Система управления на стеклокерамике чаще сенсорная либо на кнопках. Спиральные плиты – механический поворотный механизм.

В современных моделях часто есть индикатор остаточного тепла, который показывает температуру конфорок после их выключения – по нему можно определить, когда можно касаться поверхности без риска обжечь кожу.

Таймер позволяет отойти от плиты не боясь забыть о готовящейся пище – плита сама отключится в назначенное время.

ТОП плиток с одной конфоркой

VITEK VT-3705

Плитка российского производителя VITEK. Она имеет одну конфорку диаметром 18.5 см, зона нагрева изготовлена из чугуна. Плитка хорошо зарекомендовала себя на дачах – крепкое покрытие выдерживает любые испытания. Компактность делает модель незаменимой в случаях проживания в стесненных условиях.

За счет мощности в 1.5 кВт на одну плитку варочная поверхность быстро нагревается. Диаметр зоны нагрева позволяет готовить пищу и в маленькой, и в широкой по диаметру посуде – сковороды, кастрюли с большим объемом.

На плитке имеется световой индикатор для информации, включено ли устройство. Тип управления – механика.

  • ширина: 28.5;
  • высота: 8.8;
  • глубина: 25 см;

  • удобная транспортировка благодаря малым габаритам;
  • высокая мощность, обеспечивающая быстрый нагрев;
  • плоская варочная поверхность легко отмывается тряпочкой со специальным средством;
  • прочность.

Goodhelper ES-20R01

Плита Goodhelper ES-20R01 можно назвать переносной или даже карманной – ее вес настолько мал – 1.65 кг – что ее можно использовать, например, при длительных автомобильных поездках на природу, перевозить из квартиры на дачу и прочее.

Конфорка у плиты одна, но она многофункциональна за счет технологии, которая позволяет настраивать диаметр варочной поверхности – от 12 до 18 см. Тип элемента нагрева — Hi-Light, он встроен под поверхность конфорки из стеклокерамики – это делает варочную поверхность полностью гладкой. Такая поверхность легко очищается.

Сенсорное современное управление имеет несколько режимов приготовления, электронный таймер и индикатор включения. Выглядит плитка лаконично и современно за счет сенсорного управления и черного цвета корпуса.

Присоединительная мощность устройства – 2 кВт.

  • высота: 6,4 см
  • ширина: 42 см
  • глубина: 28 см
  • настройка диаметра зоны нагрева;
  • расширенный функционал – таймер, индикаторы и прочее;
  • удобная сенсорная панель;
  • малый вес и габариты.

Василиса ВА-901 White

Василиса – очень бюджетная плитка в лаконичном, привычном для всех поколений дизайне. Элемент нагрева в виде спирали не подвержен механическим повреждениям и выдержит любые условия. Покрытие эмаль выдерживает сложные условия. Подключается плитка к обычной электрической сети.

Из-за простоты и небольших размеров хорошо подойдет для дачного использования.

  • высота: 8 см;
  • ширина: 26.5 см;
  • глубина 24.5 см;
  • низкая цена;
  • небольшие габариты и вес всего в 0.8 кг;
  • износоустойчивость.

Econ ECO-134HP

Очень бюджетный и универсальный вариант — Econ ECO-134HP. Чугунный блин нагревательного элемента легко отмывается от жира и загрязнений специальным средством. Механическое управление простое и удобное в использовании. Изделие из-за своих малых размеров поместится на любой кухне – или комнате, если кухни нет – и при необходимости, ее будет легко убрать в шкаф или перевести на дачу. Мощность единственной конфорки – 1 кВт.

Помимо регулировки режимов плитка имеет индикатор включения, который горит красным, если плитка работает.

Из минусов: короткий шнур всего в 65 см. из-за которого устройство придется располагать поближе к розеткам электропитания. Весит модель всего 1.23 кг.

Компактная электрическая плитка Econ ECO-134HP поместится даже на маленькой кухне и поможет быстро приготовить пищу. Модель оснащена одной конфоркой с чугунной поверхностью. Рабочая зона покрыта эмалью, которую легко мыть. Управление устройством очень простое, механического типа.

  • высота: 6.8 см;
  • ширина: 21.5 см;
  • глубина: 23.5 см;

Kitfort КТ-119

Kitfort КТ-119 – это достаточно недорогая модель с индукционном типом нагрева. Индукционные плиты отличаются от обычных, электрических, технологией нагрева – они создают магнитное поле с помощью которого нагревается непосредственно содержимое посуды, а не сама конфорка. Это добавляет изделию безопасности когда дома, например, дети. Температуру можно настраивать от 60 до 240 градусов.

Из дополнительного функционала модель имеет электронный таймер с которым вы точно не упустите блюдо. Есть защита от перегрева и гибкие настройки температурного режима. Все настройки находятся на небольшом дисплее на фронтальной части плитки.

Мощность плиты также настраивается – можно выставить от 120 до 130 Вт. Диаметр единственной конфорки – 15.5 см. Присоединительная мощность: 1.3 кВт. Вес всего 1.8 кг.

  • высота: 7.5 см;
  • ширина: 28.1 см;
  • глубина: 37 см;
  • хорошая цена для индукционной плиты;
  • малые габариты;
  • удобство использования, расширенный функционал;
  • легко очистить от загрязнений;
  • гибкие настройки.

ТОП двухкомфорочных плиток

VITEK VT-3704

Плитка чугунная VITEK VT-3704 положительно выделяется конфорками – их диаметр разный, что позволяет комфортно готовить блюда в посуде разных размеров. Посуду можно использовать из любых материалов – чугунные зоны нагрева неприхотливы к такой мелочи.

Спереди расположены два регулировщика температуры механического типа. Эмалированная поверхность стойко переносит повреждения и легко очищается от загрязнений.

VITEK VT-3704 подходит и для квартир, и для дачи – это подтверждают пользователи в интернете. Мощность первой конфорки диаметром 18.5 см составляет 1.5 кВт. Второй с диаметром 15.5 – 1 кВт.

Габариты и вес модели:

  • высота: 9.1 см
  • ширина: 51 см
  • глубина: 30 см.
  • вес: 3.75 кг.
  • разный диаметр конфорок;
  • ровная поверхность варочной зоны, что позволяет легко очищать ее от загрязнений;
  • наличие прорезиненных ножек для устойчивости;
  • может долго разогреваться.

Rommelsbacher CT 3420/IN

Rommelsbacher CT 3420/IN – классический представитель индукционных плиток. Модель имеет дополнительные функции, облегчающих жизнь.

Вариант отлично подходит для малогабаритных кухонь – например, в квартирах-студиях или загородных коттеджах. Для дачи рекомендуем выбрать более простой и компактный вариант.

Модель оснащена двумя конфорками, управлять которыми вы сможете через встроенную сенсорную панель. При этом, сами конфорки практически не нагреваются, так как индукционный метод разогрева предполагает нагрев непосредственно содержимого емкости.

Десять режимов температуры и мощности позволят гибко настраивать параметры под приготовления конкретных блюд. Диапазон температуры – 60-240 градусов. Таймер позволяет не находится все время у плиты. Для безопасности модель имеет защиту от перегрева – индукция попросту автоматически выключается при критической ситуации. Индикация остаточного тепла позволит в режиме реального времени посмотреть температуру конфорки после прекращения работы плитки.

Обе конфорки имеют диаметр 26 см. Присоединительная мощность – 3.4 кВт – что важно учитывать при подключении к электросети и выборе модели. Весит плитка 4.5 кг.

  • высота: 4.3 см;
  • ширина: 56 см;
  • глубина: 36 см;
  • малогабаритность в сравнении с полноразмерными плитами;
  • безопасна;
  • стабильный, быстрый нагрев;
  • легко мыть;
  • удобные дополнительные функции.

Goodhelper ES-20P10

Недорогая, простая в работе модель. Две чугунные блинные конфорки легко отмываются от прилипших остатков еды. На фронтальной стороне прибора два поворотных механических переключателя для регулировки температуры. Подключить плитку можно к стандартной электросети – ее мощность составляет 1 кВт на одну конфорку.

Наличие защиты от перегрева удлиняет срок службы прибора. Корпус модели, изготовленный из крепких материалов, износоустойчив и слабо подвержен механическим повреждениям – от того плитку спокойно можно брать с собой на дачу.

Диаметр каждой из конфорок составляет 15.5 см. Это стандартный размер, который подходит для посуды и с широким диаметром – сковородки, кастрюли с большим объемом – так и для маленьких кастрюлек и сотейников.

  • длина шнура: 0.8 см
  • присоединительная мощность: 2 кВт
  • высота: 7 см;
  • ширина: 43 см;
  • глубина: 21 см;
  • вес: 2.25 кг.
  • низкая цена
  • износостойкость
  • стандартные функции, ничего лишнего.

Ginzzu HCC-257

Ginzzu HCC-257 – качественная плита с технологией нагрева Hi-light. Нагревательный элемент находится не привычно над поверхностью верхней части плиты, а внутри, под стеклокерамикой. Стеклокерамическая поверхность легко отмывается от загрязнений, но требует аккуратности так как является не очень крепким материалом.

Плита устойчиво стоит на прорезиненных ножках. С помощью сенсорных кнопок можно подобрать подходящий режим нагрева. Все параметры можно увидеть на цифровом дисплее. Из дополнительных функций – таймер с автоматическим отключением плитки и защита от перегрева. Удобная дополнительная функция блокировки панели управления делает плиту безопасной для семей с детьми и домашними животными.

Мощность каждой конфорки – 2 кВт, присоединительная мощность плиты соответственно 4 кВт.

  • высота: 7.5 см;
  • ширина: 65 см;
  • глубина: 41 см;
  • вес: 5.7 кг.
  • удобные дополнительные функций;
  • подходит как для квартиры, так и для дачи;
  • безопасна в семьях с детьми;
  • легкая очистка;
  • высокая мощность.

Gefest ЭПНс Д420 К19

Существуют так же электроплитки с духовым шкафом. Одна из них — модель Gefest ЭПНс Д420 К19. Ее сложно назвать настольной плиткой из-за крупных размеров.

На первый взгляд это микроволновка с расположенными на верхней части конфорками, которые можно закрывать крышкой. Духовка объемом 18 л имеет встроенный термостат и может работать в температуре от 50 до 260 градусов.

Чугунные конфорки с технологией нагрева ТЭН вместе имеют 2.2 кВт. Эмалированная поверхность упрощает очистку от загрязнений. Управление режимами осуществляется с помощью поворотных механических переключателей.

Gefest ЭПНс Д420 К19 хорош тогда, когда в хозяйстве нужна духовка, но напольных духовой шкаф ставить негде.

  • высота: 40 см;
  • ширина: 55 см;
  • глубина: 37 см;
  • вес: 18 кг.

Заключение

Краткий чек-лист по выбору плитки:

  • на дачу рекомендуем взять спиральную одноконфорочную плитку из нержавеющей стали;
  • для семейного использования и регулярной готовки лучше брать плитки с двумя и более конфорками разного диаметра с высокой мощностью;
  • если не любите долго возиться на кухне и предпочитаете легкую уборку – стеклокерамические варианты с дополнительными приятными функциями.

Сделать покупки максимально комфортными можно уже сейчас вместе с Мокка: тебе доступна оплата частями по удобному графику без первоначального взноса и переплат. Также ты можешь платить частями в любых магазинах с помощью сервиса Мокка Мегамолл прямо в нашем мобильном приложении!

Реклама. Информация о рекламодателе находится по ссылкам в материале.

Советы по выбору

Разница в цене между теми или иными моделями электрических плит может достигать нескольких десятков тысяч. От чего она зависит, и как выбрать идеальную электрическую плиту? Как всегда, предлагаем самый простой алгоритм.

Шаг 1. Определяемся с количеством конфорок

Тут все просто: если в семье один-два человека, если вы в принципе редко готовите или у вас очень маленькая кухня, выбирайте плиту с двумя конфорками. В остальных случаях лучше приобрести традиционную модель на четыре конфорки. Есть и «промежуточные» варианты – плиты с тремя конфорками и, например, подставкой под горячую посуду вместо четвертой.

Шаг 2. Выбираем материал покрытия варочной панели

Существует три основных материала, которым может быть покрыта варочная поверхность:

  • Эмалированная сталь Знакомый нам с детства вид покрытия, относительно дешевый и износостойкий. Минусы: выпуклые конфорки неудобно чистить, эмаль может скалываться со временем, а еще она не очень хорошо переносит агрессивную бытовую химию.

  • Стеклокерамика Конфорки на такой панели плоские, что облегчает уход за поверхностью: достаточно протереть плиту губкой со специальным средством, чтобы очистить ее от любых загрязнений. Из минусов: более высокая цена, необходимость подбирать чистящие средства именно для стеклокерамики. Учтите: такое покрытие «не любит сладкое». Если на плиту попадет сироп или сбежавшее из кастрюли варенье, как можно быстрее протрите поверхность, иначе останутся следы. А вот якобы повышенная хрупкость стеклокерамики – скорее миф: нужно очень постараться, чтобы на такой плите появился скол.

  • Нержавеющая сталь Надежный и практичный вариант «на века». Однако металл не переносит чистку жесткими щетками и металлическими губками – они могут поцарапать поверхность. Плюс – как бы тщательно вы ни мыли нержавейку, на ней все равно останутся разводы, так что ухаживать за ней сложнее, чем, например, за стеклокерамикой.

Шаг 3. Выбираем тип конфорок

  • Электрические Плита с такими конфорками работает по классической схеме: ток нагревает металлические элементы конфорки, а та передает тепло посуде. В обычных плитах, как правило, используются стандартные тэновые конфорки, они медленно нагреваются и медленно остывают. В стеклокерамических плитах стоят похожие конфорки, но нагреваются они гораздо быстрее.

Слева – тэновые электрические конфорки, справа – тоже электрические, но под стеклокерамической поверхностью. На снимках две модели плит Reex, которые можно найти в нашем каталоге Фото: kcentr.ru

  • Индукционные В таких плитах посуда нагревается за счет использования магнитных волн, поэтому важно, чтобы она была правильно подобрана. Важен и диаметр посуды: площадь дна кастрюли или сковородки должна занимать как минимум 30-40% от диаметра самой конфорки, не меньше. Индукционные плиты удобны тем, что во время готовки нагреваются только те их участки, которые соприкасаются с посудой, остальная поверхность остается холодной.

Если к дну кастрюли или сковородки прилипает магнит, ее можно использовать на индукционной плите

Важно: хорошая индукционная плита всегда будет стоить дороже, чем аналогичная стеклокерамическая с электрическими конфорками.

Также обратите внимание на плиты с двух- или трехконтурными конфорками – и индукционными и электрическими. Они позволяют выбирать площадь нагрева в зависимости от диаметра посуды, то есть на такой конфорке можно использовать и небольшой ковшик для варки яиц, и крупную сковороду. Есть плиты с овальными конфорками – например, под утятницу.

Шаг 4. Заглядываем в духовку

На что обратить внимание при изучении духовки в понравившейся вам модели плиты?

  • Объем духовки До 40 литров – подойдет для маленькой семьи из 1-2 человек. Как правило, такими духовками оснащены небольшие плиты на 2 конфорки. 50–60 литров – подойдет для обычной семьи из нескольких человек. 60-17 литров – в таких духовках 4 уровня приготовления еды, что удобно для тех, кто готовит в больших объемах.
  • Конвекция Плиты с конвекцией стоят дороже, однако если вы фанат выпечки или мастер запекать мясо в духовке, эта функция точно будет нелишней. Конвекция позволяет воздуху в духовке прогреваться максимально равномерно – за это отвечает мощный вентилятор в задней части плиты.

  • Толщина дверцы Как правило, в дверцах духовок сегодня используется двойное или тройное стекло. Тройное стекло — и меньше риск, что кто-то обожжется, прислонившись к дверце. Также обратите внимание: во многих моделях плит панель и стекло дверцы легко снимаются, чтобы их было проще помыть.
  • Способ очисткиТрадиционный. Вы сами моете духовку после использования. Никакой магии. Очистка паром. Выбираете нужную программу, и горячий пар размягчает все загрязнения внутри духового шкафа, после чего вы убираете их губкой. Часто можно встретить совет – мол, вместо этого можно просто поставить в духовку противень с водой и включить ее на полчаса при температуре 50-70 градусов. Однако если в инструкции к конкретной плите не написано, что для нее подходит очистка паром, не делайте так – вы можете ее испортить! Каталитический. Такие духовки покрывают изнутри панелями со специальным составом – катализатором, который под воздействием высокой температуры не дает грязи и жиру оседать на стенках. Вам достаточно периодически протирать стенки и дверцу духовки. Однако срок службы такого покрытия – 5 лет, потом либо придется менять эти панели, либо мыть духовку по старинке. Пиролитический. Пустая духовка нагревается до 500 градусов, и любые загрязнения превращаются в золу, которую затем нужно просто убрать. Встречается в самых дорогих моделях. Важно: в квартире или доме должна быть мощная вытяжка, но даже она не спасет от неприятного запаха во время процедуры.

Шаг 5. Обращаем внимание на мелочи

  • Тип управления Бывает классическим – с поворотными переключателями, – кнопочным и сенсорным. Выбирайте то, что удобнее вам, но помните: сенсоры не всегда могут срабатывать, если у вас мокрые руки, а поворотные переключатели можно легко снять и почистить, поэтому не так важно, утапливаемые они или нет.

  • Индикатор остаточного тепла Хорошо, если он есть: так вы будете знать, что конфорка еще горячая. Это убережет от ожогов, а также позволит оставить блюдо на плите, чтобы оно «дошло». Однако такие индикаторы бывают только на стеклокерамических плитах.
  • Ящик для посуды в нижней части плиты Есть практически во всех моделях плит.
  • Блокировка дверцы
  • Защита от детей Обе эти функции будут нелишними, если дома есть маленькие дети.
Основные критерии выбора:
  • Шаг 1. Определяемся с количеством конфорок
  • Шаг 2. Выбираем материал покрытия варочной панели
  • Шаг 3. Выбираем тип конфорок
  • Шаг 4. Заглядываем в духовку
  • Шаг 5. Обращаем внимание на мелочи

Топ-10 отличных электрических плит: что покупать в 2023 году?

Как скачать приложение Аэрофлот на «Андроид»

Электрическая плита — достаточно простая и базовая бытовая техника, но из множества моделей и брендов даже её выбрать бывает сложно. Мы собрали для вас 10 отличных вариантов для любого бюджета.

Топ-10 отличных электрических плит: что покупать в 2023 году?

При выборе современной электроплиты первый вопрос, который вы должны для себя решить — какой тип варочной панели вам больше всего подходит. Мы собрали 10 отличных моделей как эмалированных с чугунными конфорками, так и стеклокерамических плит. Начнём с более простого и классического варианта и затем перейдем к более продвинутым моделям.

  • Электроплиты с чугунными конфорками
  • Электроплиты со стеклокерамической панелью

Электроплиты с чугунными конфорками

Электроплита с металлической верхней поверхностью и конфорками разной мощности могут стать хорошим вариантом при небольшом бюджете. Такие плиты легко обслуживать и ремонтировать, но сами ТЭНы в них не очень долговечны. При этом, замена вышедшей из строя конфорки обойдется недорого и это можно сделать самостоятельно. Комплектующие к таким плитам обычно можно найти в ближайшем электромагазине.

Но самое главное — на таких плитах можно использовать любые кастрюли и сковородки, что также позволит сэкономить на покупке посуды, если она у вас уже есть.

  • Hansa FCEW54120
  • Beko FFSS 56000 W
  • GEFEST 6140-02 0001
  • DARINA 1D EM141 404 W
  • Weissgauff WES E2V00 BS

Hansa FCEW54120

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 60 смМатериал рабочей поверхности: эмалированная стальОбъём духовки: 69 лОчистка духовки: гидролизнаяЕсть гриль

Эта электрическая плита от европейского производителя бытовой техники Hansa. Рабочая поверхность из эмалированной стали будет вполне удобна как при готовке, так и в последующей чистки, так как эмаль легко моется.

Объём духовки — 69 литров, чего вполне достаточно, чтобы готовить часто и помногу для большой семьи. А готовить в такой духовке удобно как блюда из овощей и мяса (есть даже функция гриля и вертел), так и пиццы и сладкую выпечку. В комплекте есть и глубокий противень с антипригарным покрытием.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 60 смМатериал рабочей поверхности: эмалированная стальОбъём духовки: 60 лМаксимальная температура в духовке: 250°CОчистка духовки: традиционная

Ещё одна отличная модель от известного производителя. Вместимость этой модели немного меньше, чем в предыдущей — 60 литров. Но такого объёма вполне хватит на среднюю семью из 2–3 человек. Диапазон рабочих температур у печи достаточно большой (максимальная — 250°C).

Стёкол в дверце три, а это значит что дверца при включённой печи не будет сильно нагреваться, и не навредит ни вам, ни вашим детям, ни домашним животным. Ножки регулируемые, что удобно, если у вас в кухне неровный пол. Есть ящик для посуды. Но очистка духовки только традиционная без всяких наворотов.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 60 х 60 смМатериал рабочей поверхности: эмалированная стальОбъём духовки: 52 лОчистка духовки: традиционнаяЕсть конвекция, гриль

Эта электроплита также с чугунными конфорками, которым нестрашны случайные удары и падения посуды на их поверхность. Что особенно удобно, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети.

У этой модели есть электронный таймер, который пригодится для автоматического выключения при длительном приготовлении пищи. Также в комплекте есть вертел для гриля, а под плитой предусмотрен отсек для посуды. Объём духовки — 52 л. Есть подсветка и звуковое оповещение. Индикатор на все конфорки один.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 60 х 60 смМатериал рабочей поверхности: эмалированная стальОбъём духовки: 50 лОчистка духовки: традиционная

Эта модель считается недорогой, но весьма качественной, и при бережном использовании и уходе может прослужить долгие годы. В ней есть всё необходимое, включая 4 конфорки разной мощности и размеров, надёжные ТЭНы, качественное эмалированное покрытие, долговечные механические переключатели (с одним индикатором работы на все «блины») и подсветка в духовке.

Из минусов пользователи отмечают нагрев верхней части плиты при работе духовки и отсутствие в нижней части рабочего отсека для посуды.

Если на кухне необходимо чуть больше пространства для других устройств, например, для установки посудомойки, то у данного бренда есть и узкая модель (50 см) также с 4 конфорками — DARINA S EM341 404 At. Но в ней, как пишут пользователи, нет подсветки в духовке.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 50 смМатериал рабочей поверхности: эмалированная стальОбъём духовки: 46 лМаксимальная температура в духовке: 250°CОчистка духовки: традиционная

Отличная модель электрической плиты по очень даже приемлемой цене. По конструкции стандартно: шириной она всего 50 см, рабочая панель из эмалированной стали с 4 электрическими конфорками, духовка объёмом в 46 литров. Поворотные переключатели Soft Switch вполне надёжные и плавные при переключении на нужный режим.

С подсветкой в духовке удобно наблюдать за процессом приготовления блюд без лишних открытий дверцы, сохраняя стабильную температуру внутри печи. Есть и хозяйственный ящик для хранения противней, поддонов и прочей посуды.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 60 смМатериал рабочей поверхности: стеклокерамикаОбъём духовки: 50 лМаксимальная температура в духовке: 250 °CОчистка духовки: традиционнаяЕсть конвекция.

Снова плита от Weissgauff, но уже с варочной панелью из стеклокерамики и 4 Hi-Light конфорками. Шириной она всего 50 см, при этом духовка объёмом в 50 литров. Не самый большой вариант, но для средней семьи вполне достаточно.

Управление конфорками и духовкой происходит через поворотные ручки на передней панели корпуса. На этой же панели есть и небольшой дисплей, на котором будут отображаться либо часы, когда духовка не работает, либо остаток времени по таймеру (который, кстати, со звуковым оповещением) при включённой печи. Режимов работы у духовки — 9.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 60 смМатериал рабочей поверхности: стеклокерамикаОбъём духовки: 68 лМаксимальная температура в духовке: 250 °CОчистка духовки: гидролизнаяЕсть конвекция и.

Стеклокерамической варочной панелью с Hi-light конфорками не только удобно пользоваться, но и мыть её после от загрязнений (например, с использованием скребка и специального чистящего средства). Сами конфорки у этой модели нагреваются до нужной температуры всего за 10 секунд и этим экономят ваше время на готовку, так как не придётся ждать их прогрева.

На дверце духовки есть рецепты с информацией о продуктах, температуре и времени запекания, что сильно упрощает процесс использования духовки, да и готовки в целом. Удобный выдвижной ящик в нижней части плиты пригодится для хранения большой посуды вроде сковородок или противней. В комплект как раз входят противень с антипригарной технологией ProCook и решётка для жарки.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 50 х 55 смМатериал рабочей поверхности: стеклокерамикаОбъём духовки: 45 лОчистка духовки: традиционная

Эта электроплита со стеклокерамической варочной поверхностью имеет такие же узкие размеры — 50 см и чуть упрощенное оснащение. Здесь нет дисплея с таймером и гриля. Но в остальном — это достаточно надежная помощница в приготовлении пищи на каждый день. К тому же, в нижней части предусмотрен ящик для посуды, таймер со звуковым сигналом, подсветка в духовке, так что контролировать процесс приготовления будет достаточно просто.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 60 х 60 смМатериал рабочей поверхности: стеклокерамикаОбъём духовки: 72 лМаксимальная температура в духовке: 250°CЕсть конвекция и гриль

Плита относится к полноразмерным моделям 60 см и имеет отличное оснащение за весьма невысокую цену. Здесь есть и конфорки разных размеров и мощности, и дисплей с программатором приготовления, огромная духовка на 72 л с грилем и выставлением нужной температуры.

Из минусов пользователи упоминают отсутствие защиты электроники при скачках напряжения в сети. В комплекте идет решетка для духового шкафа и глубокий противень для запекания и выпечки.

Габариты (В / Ш / Г): 85 х 60 х 60 смМатериал рабочей поверхности: стеклокерамикаОбъём духовки: 71 лОчистка духовки: гидролизнаяЕсть конвекция и гриль

По цене данная модель не на много выше предыдущих электроплит, но в ней вы получите чуть больше возможностей для приготовления пищи. Это и наличие одной экспресс-конфорки, гриля с конвекцией в духовке, объем которой 71 литр и гидролизной очисткой.

С тройным стеклом дверца не только сама не будет нагреваться при работе печи, но и будет лучше сохранять тепло внутри духовки. Так и для вас безопаснее, и по расходу электроэнергии эффективнее.

Читайте также:

  • Готовим на природе дешево: настольные электроплиты до 5000 для дачи
  • Мини-печь: альтернатива духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *