Как запечь баклажаны в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запечь баклажаны в мультиварке

  • автор:

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:
баклажаны — 2-3 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчик;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
сыр твердый — 80 г;
соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;
вода — 20 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

На лук выложить половину баклажанов.

На лук выложить половину баклажанов.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Влить в чашу немного воды и выставить программу

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с чесноком в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт запеченных баклажан с чесноком в мультиварке

Сегодня я расскажу вам о замечательной закуске, которая, несмотря на простоту приготовления, исчезает со столов в первую очередь. Речь пойдет о таком замечательном овоще как баклажан. Сам по себе этот овощ не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с различными ингредиентами просто поражает своими вкусовыми качествами! Например, баклажаны можно запечь в духовке и полить сырным соусом, можно обжарить на сковороде и подать с томатами и зеленью, можно … Можно придумать множество вкуснейших закусок на основе чудесного дара матушки-природы! Мы же приготовим баклажаны с чесноком в мультиварке!

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
чеснок
масло подсолнечное
соль

Как приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке:

1. Подготовить баклажаны. Вымыть овощи, срезать плодоножки. С помощью острого ножа очистить баклажаны от кожуры, затем нарезать их так, как вам захочется: кружочками, крупными кубиками или брусочками, длинными полосками. Переложить овощи в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса переложить баклажаны в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой, смывая горький сок и соль. Обсушить овощи, выложив на бумажные полотенца.
2. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Когда чаша достаточно прогреется, налить в мультиварку подсолнечное масло так, чтобы оно не полностью покрывало дно.
3. Выкладывая баклажаны небольшими порциями, обжарить их в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. С учетом того, что данный вид овоща очень «любит» жир и впитывает его достаточно быстро, можно доливать подсолнечное масло в чашу мультиварки по мере необходимости.
4. Обжаренные баклажаны следует аккуратно извлекать из чаши специальной лопаточкой или деревянной ложкой и выкладывать на блюдо.
5. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. Количество данного продукта зависит от количества баклажанов и от ваших вкусовых предпочтений.
6. Когда все баклажаны будут обжарены, переложить их в чашу мультиварки, переслаивая измельченным чесноком.
7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить баклажаны в течение 10 минут. В зависимости от мощности вашей электропомощницы, времени на приготовление может понадобиться несколько меньше или больше.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, переложить баклажаны с чесноком на блюдо и подать на стол.

Для приготовления баклажанов в мультиварке можно использовать овощи любых размеров и разной степени зрелости. Молодые баклажаны можно порезать целиком, более зрелые желательно очистить от кожуры и семян (крупные семена и жесткая кожица могут испортить вкус блюда). По желанию, вы можете добавить в баклажаны с чесноком какие-либо специи на свой вкус. Перед подачей на стол рекомендую сбрызнуть баклажаны капелькой оливкового масла (или полить нежирной сметаной) и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Запеченные в мультиварке баклажаны

Баклажаны, запеченные в мультиварке, всегда получаются аппетитно и очень вкусно. Благодаря мультиварке приготовление такого блюда не требует много сил и времени. Зато результат получается превосходным.

Баклажаны с базиликом

Для этого необходимо взять:

Приготовление:

  1. Баклажаники следует помыть и тонко нарезать его вдоль, сложить в соленую воду на 40 минут;
  2. Помидоры необходимо помыть и обдать их кипятком, чтобы легко снять кожуру;
  3. Подготовить специальный соус: смешать оливковое масло с мелко порезанным чесноком, укропом и базиликом, все перемешать;
  4. С помидор необходимо аккуратно снять кожицу и порезать их на небольшие колечки;
  5. Сыр следует нарезать тонкими пластинами;
  6. Чашу мультиварки нужно немного смазать маслом сливочным и установить для запекания в мультиварке программу выпечки на 1 час;
  7. На баклажан необходимо выложить помидоры и сыр, а сверху покрыть их приготовленным соусом.

Готовое блюдо из баклажан необходимо украсить зеленью или зеленым горошком. К ним можно подать сметану или сливочный соус.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Для этого следует взять:

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать небольшими кружками;
  2. Оставить их в соленой воде приблизительно на 30 минут;
  3. Помидоры следует помыть и нарезать тонкими кружочками;
  4. Грибы нужно порезать кружками;
  5. Чеснок следует мелко порезать;
  6. Соединить сметану с чесноком;
  7. Сыр следует мелко натереть на терке;
  8. В чашу мультиварки необходимо сложить кружочки баклажанов и их посолить;
  9. На них следует сложить грибы;
  10. На грибы распределить помидоры и смазать их сметаной;
  11. Верхушку помидоров нужно засыпать тертым сыром;
  12. Готовить в программе для приготовления выпечки около 40 минут.

Запеченные в мультиварке баклажаны готовы!

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Потрясающая овощная закуска. Украсит любой стол. Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке получаются просто великолепные! Их можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Это блюдо отлично разнообразит вам летнее меню.

Автор рецепта
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 5 г
Жиры 48 % 10 г
Углеводы 29 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры-тонкими кругляшками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем: баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр. Какое масло лучше выбрать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час). Помните, что все мультиварки работают по разному, поэтому время и режимы могут отличаться. Подробнее о работе мультиварок читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!

Шаг 8:

Шаг 8.

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *