Как готовить в микроволновке
Перейти к содержимому

Как готовить в микроволновке

  • автор:

Как правильно готовить еду в микроволновке

Как правильно готовить еду в микроволновке

Микроволновка сегодня есть в каждой кухне, но чаще всего используется только для разогрева пищи. Многим известно, что в ней еду можно и готовить, но почему-то мало кто это делает. Кто-то говорит, что блюда из микроволновки невкусные, другие утверждают, что готовка слишком долгая. Действительно ли все это так или это просто предубеждения — попробуем разобраться.

Особенности работы микроволновки

При классическом способе готовки пища обычно нагревается теплопередачей от более нагретых тел: от горячего воздуха в духовке, от горячей сковороды или кастрюли. При готовке на гриле пища нагревается инфракрасным излучением. Нагрев в микроволновке принципиально отличается от всего перечисленного — в ней нагревается сама пища, точнее, влага внутри продуктов.

Микроволновое излучение, генерируемое магнетроном СВЧ-печи, заставляет попавшие под него молекулы воды, колебаться с частотой излучения 2,45 ГГц. Каждая молекула воды под влиянием магнитного поля совершает 2,5 млн колебаний в секунду, что и приводит к быстрому нагреву жидкости. При этом глубина проникновения излучения зависит от продукта. Если в мясо микроволны проникают на 1-1,5 см, в овощи — на 2-3 см, то в тесто — уже на 3-5 см. С этими особенностями и связано большинство сложностей приготовления продуктов в микроволновой печи.

Отличия приготовления в микроволновке от классических способов

Супы и каши в кастрюле

Варка подразумевает приготовление пищи в кипящей воде, а с нагревом воды микроволновка справляется отлично. Принципиальной разницы при готовке в кастрюле между микроволновкой и плитой нет. Разве что готовить надо в стеклянной посуде для СВЧ — металлическую посуду в микроволновке использовать нельзя.

На плите сначала нагревается металл кастрюли, которая затем отдает тепло воде, в микроволновке нагревается непосредственно внешний слой воды. Поэтому все рецепты с варкой можно смело применять в микроволновке. Результат будет даже лучше классического — в микроволновке греется сама вода, кастрюля остается холодной, поэтому каши и густые супы пригорать не будут.

Но минус все же есть. Большинство микроволновок отдают в виде СВЧ-излучения менее 800 Вт, и лишь считанные единицы способны выдать 1 кВт. Именно эта мощность будет затрачена на нагрев продукта. Достаточно ли это? Газовая конфорка отдает тепловую мощность в 2-2,5 кВт, и хоть ее КПД и невысок (от 70 %), все равно это в 2-3 раза больше, чем у микроволновки. Закипать вода в микроволновке будет дольше — 3 литра воды будут доходить до кипения минут 20.

А вот на небольших объемах разница не так заметна, и для приготовления небольших порций каши или супа микроволновка подходит как нельзя лучше.

Плюсы Минусы
Продукт не пригорает Вода дольше закипает
Можно точно выставить время приготовления Требуется специальная посуда
Можно готовить сразу в тарелке Сложнее снимать пробу и контролировать готовность

Соусы и кремы

Казалось бы, все изложенное выше должно также относиться к соусам и кремам, ведь они тоже варятся. Увы, не всегда. Соусы, требующие кипячения, большей частью можно готовить в микроволновке, и результат может быть даже намного лучше классического из-за отсутствия пригара. Однако надо учитывать то, что прогрев содержимого микроволновки идет неравномерно: прогревается только внешний слой, поэтому посуду надо периодически доставать и перемешивать. Мешать соус постоянно, как это иногда делается на плите, не получится.

Тем не менее, готовить бешамель, сырный и томатный соус в микроволновке не только можно, но и проще, чем на плите.

А вот соусы и кремы, не доводимые до кипения, в микроволновке следует готовить с осторожностью. Майонез, сливки и сметана при закипании в микроволновке расслаиваются. Смеси с этими продуктами можно готовить на минимальной мощности и только в инверторных моделях. В обычной микроволновке магнетрон всегда выдает максимальную мощность, на «слабом» режиме он просто включается прерывисто, на недолгое время. И если для обычной воды разницы нет, то сливкам нескольких секунд работы магнетрона на полной мощности может оказаться достаточно для сворачивания.

Плюсы Минусы
Продукт не пригорает Требуется специальная посуда
Можно точно выставить время приготовления Сложнее помешивать
Нельзя готовить соусы и кремы, не доводимые до кипения

Выпечка и другие блюда из духовки

Какая разница, духовка или СВЧ-печь — тот же пирожок должен одинаково хорошо запечься в любом варианте. Оказывается, нет.

В духовке производится нагрев горячим воздухом, который в первую очередь запекает оболочку блюда, создавая на нем корочку.

В микроволновке никакой корочки не образуется — тесто прогревается равномерно на всю глубину, а с учетом его проницаемости для СВЧ-излучения, сразу прогревается и начинка. И проблема тут не только в том, что пропадает любимый многими вкус запекшейся корочки. Корочка, образовавшаяся в духовке на пирожке, запирает влагу внутри него — тесто получается мягким и сочным, а начинка сохраняет свой вкус. А в микроволновке влага будет просто испаряться. В результате получится кусочек засохшей начинки в оболочке из засохшего теста. То же будет с печеньем, мясом, овощами и другими продуктами — вкус и консистенция будут намного хуже, чем при приготовлении в духовке.

Готовить выпечку в обычной микроволновке нельзя.

Жареные блюда

Здесь проблема золотистой корочки проявляется еще более ярко. Сам принцип обжаривания состоит в том, что продукт, соприкасаясь с раскаленной поверхностью сковороды и нагретым маслом, образует корочку, запирающую влагу. И чем быстрее образуется корочка, тем лучше сохранится влага в продукте и тем он будет сочнее. К микроволновке все это совершенно неприменимо.

Жарить на микроволновке невозможно.

Гриль

Но, может, хотя бы гриль в микроволновке можно приготовить? Ведь и там, и там готовка идет под действием излучения.

Нет. При готовке в гриле, поверхность продукта нагревается до 300°С, что — опять-таки — приводит к образованию все той же корочки, сохраняющей влагу внутри продукта. Дело в том, что образование корочки происходит при температурах выше 100 °С, а микроволновка до такой температуры нагреть продукт просто не в состоянии — максимальная температура продукта внутри обычной СВЧ-печи соответствует температуре кипения воды.

Гриль в обычной микроволновке не приготовить.

СВЧ с грилем и конвекцией

Чтобы разрушить все эти кулинарные преграды, производители микроволновок пытаются устранить перечисленные выше проблемы. Результат представляет собой некий гибрид духовки и микроволновки.

В СВЧ-печах с конвекцией устанавливается ТЭН, нагревающий воздух до температуры 180-200 °С и вентилятор, распределяющий воздух по камере. Столь нужная корочка создается с помощью горячего воздуха, а приготовление пищи идет параллельно как за счет воздействия СВЧ-лучей, так и за счет подогрева воздухом. В таких микроволновках можно готовить выпечку.

В СВЧ-печах с грилем устанавливается высокотемпературный ТЭН, создающий мощное инфракрасное излучение. Воздействие на продукт идет опять-таки параллельно — инфракрасным и СВЧ-излучением одновременно.

Разницы с готовкой в духовке почти нет, если не считать меньшего объема камеры микроволновки. Некоторые утверждают, что в СВЧ-печи с грилем или конвекцией блюда получаются даже вкуснее за счет того, что слои продукта прогреваются равномерно, а не постепенно снаружи внутрь, как при классическом приготовлении. Но однозначно это утверждать нельзя — высокая кухня микроволновки не признает и неважно, с грилем или без. Предлагаем вам самим попробовать и решить, где же все-таки истина. Если решитесь, вот несколько рецептов.

Вывод

В микроволновке еду готовить можно. В большинстве случаев это связано с некоторыми сложностями, поэтому без особой необходимости готовить «серьезное» блюдо на несколько человек в СВЧ-печи вряд ли имеет смысл. А вот сделать для себя на завтрак кашу или супчик — тут микроволновка может быть в чем-то даже удобнее плиты.

Готовим в микроволновке: простые рецепты, которые легко повторить

Готовим в микроволновке: простые рецепты, которые легко повторить

Современную кухню трудно представить без микроволновой печи. Разогрев еды и быстрая разморозка продуктов значительно экономят время. Достаточно всего лишь задать необходимое время и мощность. Но хватит ли функционала на большее? Проверим это, приготовив несколько полноценных блюд при помощи самой обычной микроволновки.

Яичница

Самое простое блюдо — яичница. Для начала предварительно разогрейте тарелку в микроволновке. Как правило, хватает десяти секунд на мощности 800 ватт. Затем промажьте тарелку кусочком сливочного масла.

Не на всех моделях микроволновок указывается мощность в ваттах. Если это ваш случай, загляните в инструкцию к устройству.

Разбиваем на тарелку яйцо. Чтобы желток не взорвался, аккуратно проколите его вилкой. Задаем мощность 800 ватт и время приготовления в 45 секунд. Меньше чем через минуту у нас на столе будет готовое блюдо.

Вареные яйца

Некоторые рецепты требуют особого внимания при использовании микроволновке. Например, банальная варка яиц. Если все сделать неправильно, яйца разорвутся от давления. Микроволновке это на пользу не пойдет. Но проблем можно легко избежать — главное правильно подготовиться.

Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Далее кладем их в глубокую тарелку и заливаем водой, пока она полностью не покроет яйца. Засыпаем столовую ложку соли в тарелку. Эти шаги дополнительно обезопасят яйца от разрыва.

Задаем мощность 400 ватт и время приготовления восемь минут. За счет долгого времени и малой мощности нагрева яйца не взорвутся в процессе. На выходе мы получим яйца всмятку.

Хотите яйца вкрутую? Варите их 12 минут на мощности в 400 ватт.

Вареные овощи

Следующее блюдо на очереди — салат оливье. Его можно приготовить, используя лишь микроволновую печь. Один ингредиент у нас уже есть — это яйца вкрутую.

Чтобы сварить морковь и картофель, их надо заранее подготовить. Промываем продукты, затем прокалываем вилкой морковь в нескольких местах. Картофель помещаем в фасовочный пакет, который также прокалываем. В противном случает он лопнет во время нагрева.

Задаем мощность 800 ватт и ставим таймер на шесть минут. По истечении времени переворачиваем морковь с картофелем и ставим обратно еще на четыре минуты. Мощность — та же.

Для проверки готовности овощей можно проткнуть их вилкой. Остается лишь нарезать ингредиенты, перемешать и заправить салат.

Болоньезе

Микроволновая печь позволяет готовить и более сложные блюда. Например, пасту болоньезе.

Для начала сварим макароны. Засыпаем их в чашу и заливаем водой, добавляем щепотку соли для вкуса. Выбираем режим на 400 ватт и время приготовления 22 минуты. По окончанию варки сливаем воду. При необходимости промываем макароны под проточной водой.

Следующий шаг — подготовка фарша. Размороженный продукт смешиваем с нарезанным луком и помидором без кожицы.

Кожицу с помидора можно легко удалить при помощи микроволновки. Для этого необходимо сделать перекрестные надрезы на помидоре и опустить его в чашу с водой. При мощности 800 ватт прогреваем чашу одну минуту. Данная процедура позволит без труда снять кожицу с мякоти.

Добавляем зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Чашу с ингредиентами накрываем пищевой пленкой, чтобы обеспечить равномерное тушение. Задаем мощность 400 ватт и время приготовления 15 минут. Затем достаем, тщательно все перемешиваем и отправляем обратно в микроволновую печь еще на десять минут. Так блюдо окончательно приготовится.

На готовые макароны выкладываем болоньезе и посыпаем натертым сыром. Финальный штрих — украшение листиком базилика.

Кекс

Ну и как же без десерта? Напоследок приготовим кекс в микроволновке.

Все необходимые ингредиенты засыпаем в миску и тщательно смешиваем. Так мы добьемся правильной консистенции теста, без лишних комочков. Стенки и дно кружки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, чтобы кекс не прилип к поверхности кружки.

Заливаем смесь в кружку и ставим в микроволновую печь. Задаем мощность 700 ватт и время приготовления полторы минуты. Немного ожидания и вкусный десерт готов.

Подведем итоги

Функционал микроволновой печи не ограничивается лишь разогреванием еды — она способна намного большее. С ее помощью можно приготовить самые разные блюда. Главное правильно подготовить продукты и строго следовать рецептам.

Поначалу придется экспериментировать с мощностью и временем приготовления. Здесь многое зависит от модели микроволновки и качества проводки. Но итоговый результат, безусловно, стоит того.

В микроволновке

Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в микроволновке

Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. В конце к картофелю по-деревенски добавим чеснок, чтобы сделать вкус блюда ещё выразительнее.

картофель, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, вода, зелень, сметана

Фото к рецепту: Как сварить макароны в микроволновке

Макароны — любимое блюдо моих детей, поэтому способом варки макарон в микроволновке я пользуюсь довольно часто. Расскажу, как сварить макароны в микроволновке так, чтобы они доварились и не переварились, не слиплись и не «уплыли».

макароны, вода, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пельмени в микроволновке

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

пельмени, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

картофель, соль, специи

Фото к рецепту: Картофельные лодочки с сыром и сосисками (в микроволновке)

Очень вкусные и ароматные лодочки из картофеля, наполненные сыром и сосисками, по вкусу не отличаются от запечённых в духовке, но готовятся в микроволновой печи значительно быстрее. Начинка простая – сыр и сосиски. Это сытное и несложное, но одновременно и оригинальное блюдо выручит всех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты.

картофель, сосиски, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Завтрак в чашке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

яйца, молоко, сыр тёртый, сосиски, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Картошка с курицей (в микроволновке)

В микроволновой печи легко можно приготовить вкуснейшую тушёную картошечку с курицей. От вас понадобится минимум манипуляций, а блюдо получается очень вкусным, ароматным — и картофель, и кусочки куриного филе очень нежные и мягенькие.

картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, сметана, чеснок, приправа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сырники

Рецепт сырников для микроволновки.

творог, яйца, мука, сахар, соль

Фото к рецепту: Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся бутерброды из гренок с колбасой, помидорами, сладким перцем и сыром. Запечённые горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

батон, яйца, сыр твёрдый, помидоры, перец болгарский, колбаса копченая, майонез, масло растительное

Фото к рецепту: Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Просто приготовить на гарнир гречневую кашу в микроволновой печи.

крупа гречневая, вода, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновке)

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

яйца, молоко, колбаса копченая, сыр твёрдый, хлеб белый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шоколадный торт с глазурью (в микроволновке)

Невероятно шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц! Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!

масло подсолнечное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванилин, вода, масло сливочное, молоко, сахар, какао-порошок

Фото к рецепту: Как сварить яйца в микроволновке

Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке. Внимательно читайте рецепт, чтобы всё получилось. Важен уровень воды, и не забудьте добавить соль!

яйцо куриное, вода, соль

Фото к рецепту: Быстрое безе в микроволновке

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

пудра сахарная, белок, сок лимона, краситель

Фото к рецепту: Рис с мясом (в микроволновке)

Вкусный и рассыпчатый рис с мясом можно быстро и просто приготовить в микроволновой печи. Плов в микроволновке будет таким же вкусным, как и обычный плов. Блюдо яркое, насыщенное и очень ароматное благодаря пряностям.

рис длиннозерный, свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой

Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

картофель, масло растительное, масло сливочное, паприка молотая, порошок чесночный, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

мука пшеничная, масло сливочное, ликер Бейлис (Baileys), сахар, разрыхлитель, яйцо куриное, сливки, пудра сахарная

Фото к рецепту: Макароны с сыром и сосисками, в микроволновке

Приготовить макароны в микроволновке проще простого. Особенно актуальным является данный метод, если нужно приготовить одну-две порции блюда на скорую руку. А если сдобрить макаронные изделия сыром и сосисками, получится вообще объедение — такой упрощённый «мак энд чиз», только ещё и с сосисками!)

макароны, сосиски, сыр твёрдый, молоко, соль, вода

Фото к рецепту: Хачапури в микроволновой печи

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

мука, вода, масло сливочное, яйцо куриное, желток, сода, сыр сулугуни, брынза, творог

Фото к рецепту: Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, кроме того, вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлетки из мясного фарша получаются пышными, сочными и аппетитными, по вкусу очень похожими на жареные. Попробуйте!

фарш мясной, лук репчатый, хлеб белый, молоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Манник на кефире (в микроволновке)

Пышный, мягкий манник на кефире, который можно испечь в микроволновке всего за 6 минут — ну не мечта ли? Приготовление манника предельно простое, пирог получается влажным и пористым. Все очень легко и быстро, а в результате — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

В микроволновке

Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в микроволновке

Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. В конце к картофелю по-деревенски добавим чеснок, чтобы сделать вкус блюда ещё выразительнее.

картофель, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, вода, зелень, сметана

Фото к рецепту: Как сварить макароны в микроволновке

Макароны — любимое блюдо моих детей, поэтому способом варки макарон в микроволновке я пользуюсь довольно часто. Расскажу, как сварить макароны в микроволновке так, чтобы они доварились и не переварились, не слиплись и не «уплыли».

макароны, вода, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пельмени в микроволновке

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

пельмени, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

картофель, соль, специи

Фото к рецепту: Картофельные лодочки с сыром и сосисками (в микроволновке)

Очень вкусные и ароматные лодочки из картофеля, наполненные сыром и сосисками, по вкусу не отличаются от запечённых в духовке, но готовятся в микроволновой печи значительно быстрее. Начинка простая – сыр и сосиски. Это сытное и несложное, но одновременно и оригинальное блюдо выручит всех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты.

картофель, сосиски, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Завтрак в чашке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

яйца, молоко, сыр тёртый, сосиски, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Картошка с курицей (в микроволновке)

В микроволновой печи легко можно приготовить вкуснейшую тушёную картошечку с курицей. От вас понадобится минимум манипуляций, а блюдо получается очень вкусным, ароматным — и картофель, и кусочки куриного филе очень нежные и мягенькие.

картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, сметана, чеснок, приправа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сырники

Рецепт сырников для микроволновки.

творог, яйца, мука, сахар, соль

Фото к рецепту: Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся бутерброды из гренок с колбасой, помидорами, сладким перцем и сыром. Запечённые горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

батон, яйца, сыр твёрдый, помидоры, перец болгарский, колбаса копченая, майонез, масло растительное

Фото к рецепту: Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Просто приготовить на гарнир гречневую кашу в микроволновой печи.

крупа гречневая, вода, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновке)

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

яйца, молоко, колбаса копченая, сыр твёрдый, хлеб белый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шоколадный торт с глазурью (в микроволновке)

Невероятно шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц! Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!

масло подсолнечное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванилин, вода, масло сливочное, молоко, сахар, какао-порошок

Фото к рецепту: Как сварить яйца в микроволновке

Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке. Внимательно читайте рецепт, чтобы всё получилось. Важен уровень воды, и не забудьте добавить соль!

яйцо куриное, вода, соль

Фото к рецепту: Быстрое безе в микроволновке

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

пудра сахарная, белок, сок лимона, краситель

Фото к рецепту: Рис с мясом (в микроволновке)

Вкусный и рассыпчатый рис с мясом можно быстро и просто приготовить в микроволновой печи. Плов в микроволновке будет таким же вкусным, как и обычный плов. Блюдо яркое, насыщенное и очень ароматное благодаря пряностям.

рис длиннозерный, свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой

Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

картофель, масло растительное, масло сливочное, паприка молотая, порошок чесночный, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

мука пшеничная, масло сливочное, ликер Бейлис (Baileys), сахар, разрыхлитель, яйцо куриное, сливки, пудра сахарная

Фото к рецепту: Макароны с сыром и сосисками, в микроволновке

Приготовить макароны в микроволновке проще простого. Особенно актуальным является данный метод, если нужно приготовить одну-две порции блюда на скорую руку. А если сдобрить макаронные изделия сыром и сосисками, получится вообще объедение — такой упрощённый «мак энд чиз», только ещё и с сосисками!)

макароны, сосиски, сыр твёрдый, молоко, соль, вода

Фото к рецепту: Хачапури в микроволновой печи

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

мука, вода, масло сливочное, яйцо куриное, желток, сода, сыр сулугуни, брынза, творог

Фото к рецепту: Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, кроме того, вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлетки из мясного фарша получаются пышными, сочными и аппетитными, по вкусу очень похожими на жареные. Попробуйте!

фарш мясной, лук репчатый, хлеб белый, молоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Манник на кефире (в микроволновке)

Пышный, мягкий манник на кефире, который можно испечь в микроволновке всего за 6 минут — ну не мечта ли? Приготовление манника предельно простое, пирог получается влажным и пористым. Все очень легко и быстро, а в результате — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *