Сколько застывает желатин в холодильнике в желе
Перейти к содержимому

Сколько застывает желатин в холодильнике в желе

  • автор:

Сколько нужно времени, чтобы залить трехслойное желе?

Какая толщина слоя самая оптимальная для его быстрого застывания?

Если сделать один слой со сметаной — это будет быстрее или дольше?

комментировать
в избранное
Zhirl­ ena [106K]
5 лет назад

Заливать трехслойное желе надо последовательно, так, чтобы первый слой застыл, потом добавлять второй. Дать время застыть ему и потом только заливать третий желейный слой. Если один слой сделать со сметаной, то его лучше расположить первым в самом низу. Такой слой требует чуть больше времени на застывание из-за жирности сметаны. Охлаждать желе надо в холодильнике, но не в морозильной камере. Время застывания зависит от концентрации желатина в желейной массе. Как минимум надо дать три часа, чтобы застыл первый слой, а потом аккуратно разлить второй слой,дать ему затвердеть и наливать третий слой. Удобнее делать сразу в нескольких емкостях для экономии времени.Высота желейного слоя зависит от высоты стакана.

Сколько времени требуется для застывания желе? Как сделать желе?

Чаще делаю желе так: покупаю пакетик желатина в магазине, готовлю сироп из вишен, абрикос, малины (что есть из запасов).

С желе долго не церемонюсь вообще — желатин никогда не замачиваю предварительно в холодной воде. Зачем? Он же быстрорастворимый! Я его сразу сыплю в холодный сироп и — на огонь!

Через 5 минут сироп закипает. Все. Разливаем по керманкам. Хотите многослойное делайте, а хотите, залейте каждый цвет отдельно, после застывания выньте жле из керманки, порежьте кубиками, сложите опять в керманки и залейти эти разноцветные кубики сметанным желе.

Мои дети так любя больше всего. И делать такое желе быстрее, чем многослойное.

Сметанное желе делаю тоже быстро и сердито: пакетик желатина развожу в воде (полстакана) ставлю на медленный ононь, чтобы желатин только растворился и добавляю его в сметану с сахаром. Потом перемешиваю (взбиваю), чтобы сахар растворился.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [238K]
5 лет назад

Мне очень нравятся десерты с желатином. И самый любимый, вкусный и самое главное — быстрый я часто делаю в последнее время. Он содержит в себе творог и сметану, но творог я беру нежирный, в пачке и сметану беру 15 %. Пропорции такие: 400 грамм творога (2 пачки), 450 грамм сметаны (баночка), 4-5 чайных ложек желатина (пачка 20 грамм желатина), 6-8 столовых ложек сахара. Желатин развести в 100 граммах теплой воды, оставить на 20 минут. Смешать все ингредиенты, можно эту массу разделить на 2 или 3 части и добавить какао или ягодный сок. В каждую пропорционально разделить готовый желатин и ложкой постепенно выливать друг на друга эти смеси — получится очень красиво. Желатин застывает очень быстро — уже через час, а лучше два, чтобы десерт охладился, можно полакомится этим десертом.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
11 лет назад

Вот, решила отчитаться, чем закончились мои эксперименты). Итак:

Тесто: 100 грамм муки, смешанной с чайной ложкой соды без горки; 100 грамм сахара; 100 грамм растопленного масла; 2 яйца; ванилин по вкусу. Всё вымешать, выложить в форму или противень, на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпечь.

Желе: 40 грамм желатина залить 0.5 стакана воды (холодной), пусть набухает. 300 грамм сметаны взбить с 250 грамм сахарной пудры, желатин растопить на очень маленьком огне, помешивая. Влить в сметану, хорошо размешать, дать остыть. Тем временем испечённый бисквит нарезать небольшими кусочками, застелить миску плёнкой, на дно выложить слой каких-нибудь ягод (у меня это была земляника), потом кусочки бисквита (можно чередовать с ягодами) и залить это всё сметанным желе. Поставить на холод на 2 часа. Получилось красиво и вкусно.

Сколько времени застывает желатин?

Развела желатин как было написано в рецепте,прошло 30мин. не застывает.

Лучший ответ

Это зависит от концентрации, температуры и срока хранения самого желатина. Если раствор желатина более слабой концентрации, то время увеличивается. А также температура, при которой должен застыть желатин тоже оптимальной должна быть. Сильно холодно нельзя, т. е. минусовые температуры нежелательны, где-то на средней полке холодильника около +1 — +4 градуса. Среднее время застывания не менее одного часа — двух.
Кстати, качество желатина — тоже важно, хороший желатин застынет и при комнатной температуре, но для надежности я всегда ставлю в холодильник после охлаждения. Люблю холодец, заливное и желе, поэтому часто сам готовлю.

maska_zloba@list.ruМыслитель (5663) 14 лет назад

значит не все так страшно?а то я думала все-запорола блюдо.

Василий Васильев Мудрец (18265) Всё в порядке, это типа как варить макароны — написано 4 минуты, а варим больше)))))

maska_zloba@list.ruМыслитель (5663) 14 лет назад

спасибо!А то решила парня сегодня вечером «пана коттой» накормить.=)

Василий Васильев Мудрец (18265) Классно! Если сливки хорошо взбиты, то панна-котта быстро застывает. Парень должен быть в восторге.

Остальные ответы

Сколько времени нужно для застывания желе?

Если готовить желе из пакетика, сколько ему времени понадобится для застывания?
Залила порошок и размешала, все как надо. Стоит в холодильнике второй час и что то ничего не происходит.

Лучший ответ

Если все сделали по рецепту и правильно все размешали (желатин на дне не остался? ) — то ждите — желе так быстро не застынет, ему надо время «подумать». Если еще через три часа останется жидким — то тогда точно придется все сливать, греть и добавлять отдельно пищевой желатин — я беру в магазине быстрорастворимый, бо ждать, пока обычный набухнет, не хватает терпения. Удачи!

Лиза ЗПрофи (627) 13 лет назад
Остальные ответы
где то часа 3

для желе из пакетика это нормальное явление ((
растопите отдельно желатин и добавьте в месиво из пакетика, иначе до завтра будете ждать

В морозилку его на 2 часа. И все будет ОК. А воды надо брать чуть меньше, чем написано. Я еще на дно пиалы всегда фрукты класду и заливаю желе, подходящим по цвету. Только через 2 часа вынуть из морозильника не забудьте)))

надо забыть о нём. а потом досать из холодного места.. . вообще час мнного поделлок

Где то пол часа потому что не надо так долго ждать оно у вас застынет! А вы где то 3 часа где то 2 НЕТ! ПОЛ ЧАСА!! Пожалуйста примите ответ.

Ох, думаю, что ещё одного человека, который пишет, что достаточно двух часов будет недостаточно. Хватит двух часов, чтобы желе застыл

На упоковке желе написано не мение 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *