Как жарить стейк в мультиварке
Перейти к содержимому

Как жарить стейк в мультиварке

  • автор:

Стейк из говядины в мультиварке

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у этого мяса, и он легко преодолим: чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения. Механический способ размягчения – отбивание – эффективен, но мы сегодня не о нем.

Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Впрочем, хорошее мясо в изощренных изысках не нуждается: если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. В этот раз для размягчения я использую только кефир и небольшой набор приправ.

Итак, готовим стейк из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для говядины стейками в мультиварке

Мне удалось купить хорошую говядину – зрелую, но не старую. В разрезе видно, что мясо не жилистое, без жира и сухожилий. Хороший выбор – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления. Разрежем мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.

Отрезать два куска мяса

Я слегка отобью говядину с двух сторон. Отбиваем не так, как на отбивные, а совсем чуть-чуть, чтобы мясо лучше промариновалось.

Обить мясо

В кефир добавим соль, смесь итальянских трав (можно взять другие специи и приправы), лавровый листок и молотый перец. В этот маринад сложим наши говяжьи стейки. В таком виде говядина должна находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.

Положить мясо в кефир со специями

Замаринованные стейки извлечем из кефирного маринада, отожмем и сложим на тарелку, чтобы маринад стек.

Достать стейк из маринада

А пока маринад стекает, разогреем растительное масло в чаше мультиварки. Используем для этого программу «Жарка».

Влить в мультиварку масло

Выкладываем стейки из говядины в мультиварку на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим на программе «Жарка» сначала с одной стороны, а потом — с другой. Приготовление говяжьего стейка в мультиварке хорошо тем, что мясо одновременно поджаривается и пропаривается. В моей модели мультиварки отключение происходит автоматически, но лучше держать процесс под контролем и время от времени проверять мясо, чтобы корочка не получилась слишком сухой.

Положить в мультиварку мясо

Стейки из говядины в мультиварке готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.

Фото говядины стейками в мультиварке

Стейк из говядины в мультиварке, рецепт с фото

Другие рецепты стейков из говядины

  • Стейки из говядины
  • Стейк из говядины на сковороде
  • Стейк из говядины на гриле

Стейк в мультиварке

Ирина Мельниченко

В нашем рецепте мы поделимся, как быстро приготовить стейк в мультиварке. Блюдо получается сочным, с красивой корочкой и ярким ароматом. Нежное мясо будет просто таять во рту! Такое блюдо получается не жирным, поэтому подойдет и для маленьких деток. Стейк в мультиварке готовится очень просто. Итак, если хотите побаловать себя аппетитным стейком, просто выполняйте инструкцию шаг за шагом, и у вас все получится!

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Чеснок 1 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Приправа для курицы 1/2 ч. л.

Приготовление

cook step

Куриную грудку необходимо разрезать вдоль на 2 части.

cook step

В пиале готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и приправу для курицы.

cook step

Хорошенько поливаем кусочки куриной грудки маринадом и даем постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы вобрало в себя ароматы специй и приправ.

cook step

Перед жаркой из куриных стейков необходимо удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Жарить курицу нужно в сухой (без масла) мультиварке.

cook step

Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут. Прогреваем чашу 3 минуты и укладываем промаринованные кусочки грудки.

cook step

Обжариваем стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая, аппетитная корочка.

cook step

Подавать стейк можно с любым салатом из свежих овощей!

Стейк из свинины в мультиварке

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное — как в классическом варианте.

Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Ингредиенты для стейка из свинины в мультиварке

Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Разрезать мясо на два куска

Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Посыпать мясо солью

Далее стейки натираются горчичкой.

Смазать мясо горчицей

Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Обмазать мясо сметаной

Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Полить мясо маслом

Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Пожарить стейки

Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Фото стейка из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Другие рецепты стейка из свинины

  • Стейк из свинины
  • Стейк из свинины в духовке
  • Стейк из свинины в фольге
  • Стейк из свинины на гриле
  • Стейки из свинины на сковороде
  • Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир — на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает — то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь 🙂
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка». Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое — выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *