Как запечь батат в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запечь батат в мультиварке

  • автор:

Как приготовить батат по лучшим рецептам?

Как приготовить батат по лучшим рецептам?

Любители картофельных блюд смогут разнообразить меню с помощью другой разновидности овоща. При поиске ответа на вопрос, как приготовить батат, станут находкой рецепты, предлагающие запекание в духовке, обжаривание на сковороде. Плоды применяют для создания как соленых гарниров, так и сладких пирогов.

Как приготовить батат в духовке?

как приготовить батат в духовке

Определенный рецепт поможет сделать сладкий картофель максимально полезным. Результатом становится батат, запеченный в духовке. Овощи проходят термическую обработку вместе с кожицей. Плоды необходимо тщательно вымыть, для этой цели подойдет кухонная губка. Для лучшего запекания овощи прокалывают вилкой с покрытой кожицей стороны.

  • сладкий картофель – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная), зелень.
  1. Овощи хорошо вымыть, просушить, разрезать пополам. Сделать проколы со стороны кожицы в нескольких местах.
  2. Натереть заготовки маслом и солью, выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
  3. Запекание батата в духовке длится 35 мин. при 200°С. При подаче выложить на овощные половинки сметану, посыпать рубленой зеленью.

Батат жареный на сковороде

батат жареный на сковороде

Определенный способ готовки поможет получить блюдо с насыщенным вкусом. При поиске ответа на вопрос, как приготовить батат, популярным решением станет обжаривание на сковороде. Овощи гармонично сочетаются со сливочным соусом, который делается отдельно. Для термической обработки рекомендуется взять посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  • сладкий картофель – 800 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи, соль (поваренная).
  • сливочное масло, мука – по 1 ст. ложке;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль (поваренная).
  1. Почистить овощи, измельчить брусками, смешать со специями и солью. Обжаривать картофель на разогретом масле до готовности при открытой крышке.
  2. Для соуса растопить в сотейнике масло, ввести муку, держать на огне, помешивая, 1-2 мин.
  3. Всыпать соль, влить сливки, варить до загустения, постоянно помешивая.
  4. Присоединить тертый сыр, дождаться его расплавления.
  5. При подаче полить жареный батат соусом.

Батат фри

батат фри

При желании получить аппетитный хрустящий картофель прибегают к определенному рецепту. Батат во фритюре гармонично сочетается с прованскими травами, сушеным чесноком. Овощ выйдет максимально хрустящим, если его предварительно замочить в холодной воде. Прием поможет избавиться от излишков крахмала. После заготовки промакивают бумажными полотенцами, удаляя влагу.

  • сладкий картофель – 3 шт.;
  • прованские травы, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 3 ч. ложки;
  • соль (поваренная).
  1. Порезать овощи соломкой, погрузить в холодную воду на 45 мин., после промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Выложить нарезку в миску, смешать с солью, маслом, приправами.
  3. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой. Запекать картофель фри 30 мин. при 220°С.

Как приготовить батат в микроволновке?

как приготовить батат в микроволновке

С помощью бытового прибора удастся получить вкусное блюдо в рекордные сроки. Батат в микроволновке готовится в течение 5 мин. Равномерность пропекания овоща проверяется с помощью ножа. Прибор должен легко проткнуть картофель до середины. После термической обработки овощ разрезают пополам, посыпают солью и смазывают сливочным маслом.

  • сладкий картофель – 2 шт.;
  • масло, соль (поваренная).
  1. Вымыть овощи, обсушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  2. Поместить картофель в микроволновку, запекать 2,5 мин. Перевернуть на другую сторону, запекать еще 2,5 мин.
  3. Разрезать овощ пополам, посыпать солью и смазать сливочным маслом.

Батат в мультиварке

батат в мультиварке

Популярный бытовой прибор поможет упростить процесс готовки. Удачное решение – запечь батат в мультиварке. Продукты подготавливают и выкладывают в чашу прибора. После этого выставляют нужный режим и дожидаются его окончания. Получить полноценное второе блюдо с гарниром поможет включение в состав куриного филе, порезанного кусочками.

  • сладкий картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи, соль (поваренная).
  1. Картофель очистить, порезать кубиками. Перец измельчить полосками, филе – кусочками.
  2. Выложить продукты в чашу мультиварки, смазанную маслом, всыпать соль и специи.
  3. Установить программу «Жарка» на 1 ч.

Батат на гриле

батат на гриле

С помощью определенного прибора удастся получить аппетитные овощные ломтики с зажаристыми полосками. Это запеченный батат, приготовленный на гриле. Последний необходимо предварительно хорошо разогреть. Равномерной термической обработке овощей способствует их нарезание одинаковыми ломтиками толщиной около 0,5-1 см.

  • сладкий картофель – 1 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная).
  1. Очистить овощи, порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
  2. Смазать заготовки маслом, посыпать солью, выложить на решетку гриля.
  3. Запекать картофель в предварительно разогретом приборе по 3-5 мин. с каждой стороны.

Батат на пару

батат на пару

При желании сделать максимально полезное блюдо рекомендуется прибегнуть к щадящему методу термической обработки. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится батат в пароварке. Время для отваривания овощей варьируется в пределах 20-30 мин. Продолжительность готовки зависит от размера картофеля.

  • сладкий картофель – 5 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль (поваренная), сливочное масло – для подачи.
  1. Поставить пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления, в которую влить воду.
  2. Вымыть овощи, вложить в корзину для пароварки.
  3. Закрыть крышку и клапан. Готовить блюдо под давлением 20-30 мин. Разрезать картофель пополам, посыпать солью, смазать маслом.

Гратен из батата

гратен из батата

Оригинальное блюдо французской кухни удастся создать с помощью включения в состав сладкого картофеля. Запеченный батат с сыром делается в виде гратена. Овощи приобретут более насыщенный вкус с помощью предварительного обжаривания на сковороде. После их соединяют с остальными продуктами и доводят до готовности в духовке.

  • сладкий картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • цельнозерновой хлеб – 3 ломтика;
  • сливки – ¾ ст.;
  • сыр бри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • специи, масло, соль (поваренная).
  1. Очищенный картофель и лук, хлеб порезать кубиками. Обжарить продукты на сковородке, выложить в форму.
  2. Взбить яйца со сливками, мукой, специями, солью и тертым пармезаном. Вылить смесь к овощам. Сверху поместить сыр бри, измельченный кубиками.
  3. Запекать гратен 25 мин. при 220°С.

Суп из батата

суп из батата

Сладкий картофель подойдет для приготовления первых блюд. Удачное решение – сделать суп-пюре из батата. Овощи предварительно запекают в духовке, после чего доводят до однородной консистенции с помощью блендера. Пюре разводят заблаговременно приготовленным куриным бульоном. При подаче в суп добавляют сметану или греческий йогурт.

  • сладкий картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 3 чашки;
  • оливковое масло, сметана или греческий йогурт – по 2 ст. ложки;
  • молотый тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная) – 0,5 ч. ложки.
  1. Картофель и лук очистить, порезать, смешать с солью, тимьяном и маслом. Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой, запекать 30 мин. при 200°С.
  2. Овощи перебить в пюре блендером, соединить с бульоном. При подаче заправить суп сметаной или греческим йогуртом.

Вафли из батата

вафли из батата

Из сладкого картофеля удастся создать воздушный десерт. Печеный батат делается в виде вафель, которые характеризуются хрустящей корочкой снаружи и мягкой структурой внутри. Для приготовления блюда рекомендуется воспользоваться электровафельницей. Заготовки приобретают пышную структуру с помощью включения в состав яйца и разрыхлителя.

  • сладкий картофель – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная).
  1. Овощ очистить от кожицы, потереть на терке, смешать с яйцами, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Выложить массу в формы электровафельницы, запекать 5 мин.

Батат с рыбой в духовке

батат с рыбой в духовке

Овощ гармонично сочетается с другими продуктами. Гарнир из батата разрешается приготовить одновременно с рыбой. Хорошее решение – взять филе семги или форели с минимальным количеством костей. Процесс запекания займет около 30 мин. Из овощей создают подушку, на которую помещают рыбу. Оттенить вкус последней поможет смесь соевого соуса, имбиря и меда.

  • сладкий картофель – 2 шт.;
  • филе красной рыбы – 700 г.
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • имбирь – 3 см;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки.
  1. Имбирь потереть, чеснок раздавить, соединить с остальными компонентами для соуса.
  2. Очищенный картофель порезать брусками, смешать с половиной соуса, запекать 15 мин. при 200°С.
  3. Выложить рыбу сверху на овощную подушку, полить оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.

Чипсы из батата

чипсы из батата

При желании получить вкусную закуску к пиву стоит воспользоваться определенным рецептом. Чипсы из батата в духовке характеризуются пикантными сладковатыми нотками. Дополнительную изюминку придадут корица и паприка. Овощ нарезают ломтиками одинаковой толщины. Это необходимо, чтобы заготовки равномерно пропекались в духовке.

  • сладкий картофель – 300 г;
  • корица, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец, соль (поваренная).
  1. Очистить клубни, порезать тонкими ломтиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  2. Полить овощные кусочки маслом, посыпать солью, паприкой, перцем, корицей.
  3. Запекать чипсы по 15 мин. с каждой стороны при 200°С.

Фаршированный батат

фаршированный батат

Овощ комбинируют с другими продуктами, прибегая к оригинальным способам готовки. Один из них – рецепт блюда из батата, сделанного в фаршированном виде. В качестве начинки применяют сердцевину картофеля, вырезанную и размятую в пюре. Массу смешивают с обжаренным беконом. «Лодочки» посыпают тертым сыром, который при расплавлении создает пикантную тянущуюся корочку.

  • сладкий картофель – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр, масло, соль (поваренная).
  1. Вымыть картофель, наколоть вилкой в нескольких местах, запекать 45 мин. при 200°С.
  2. Овощи остудить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с помощью ложки. «Лодочки» запекать еще 10 мин. при 180°С.
  3. Сердцевину размять в пюре, посолить, перемешать с горячим молоком.
  4. Бекон порезать кубиками, обжарить, соединить с картофельным пюре.
  5. Поместить внутрь «лодочек» начинку, посыпать сыром, запекать до расплавления последнего.

Запеканка из батата

запеканка из батата

Сладкий картофель разрешается совмещать с другими овощами. Удачное решение – батат в духовке кусочками, сделанный с добавлением цукини и болгарского перца в виде запеканки. Продукты приобретут насыщенный привкус за счет включения в состав порошка имбиря и куркумы. При желании придать остроты добавляют хлопья сушеного чили.

  • сладкий картофель – 1 кг;
  • цукини, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • отвар из батата – 250 мл;
  • порошок имбиря, куркума, хлопья сушеного чили, соль (поваренная) – по 1 щепотке.
  1. Очищенный картофель измельчить кубиками, отваривать 10 мин. Слить жидкость, оставив 250 мл отвара.
  2. Обжарить порезанный лук и болгарский перец.
  3. Соединить все овощи и тертый сыр, выложить в форму. В отваре развести приправу и соль, вылить его к продуктам.
  4. Запекать блюдо 20 мин. при 180°С.

Пирог с бататом

пирог с бататом

Овощ подойдет не только для приготовления вторых и первых блюд, но и сладких десертов. Подтверждением служит рецепт, с помощью которого создается кекс из батата. Для запекания рекомендуется взять соответствующую форму с дыркой посередине. В результате пирог равномерно пропечется. Готовность удобно проверять с помощью деревянной шпажки.

  • сладкий картофель – 300 г;
  • сливочное масло, сахар, грецкие орехи – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар, корица, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • соль (поваренная) – 1 щепотка.
  1. Очищенный картофель отварить до мягкого состояния, размять в пюре.
  2. Взбить яично-сахарную смесь до увеличения в объеме.
  3. Присоединить размягченное масло, корицу, ванильный сахар, продолжить взбивание.
  4. Ввести муку и разрыхлитель, после добавить картофельное пюре.
  5. Смешать массу с орехами, выложить в форму, выпекать около 50 мин.

Батат с овощами

Версия для печати

капустный пирог в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить тушеный батат с овощами в мультиварке. Батат – это удивительный овощ, который выращивается в тропических и субтропических регионах. Этот овощ еще по-другому называют «сладкий картофель».

На самом деле из батата можно приготовить довольно много интересных и полезных блюд. Особенно этот овощ пользуется популярностью в диетическом питании. Из него можно приготовить просто великолепные диетические котлеты в духовке, да и мультиварка для этих целей тоже хорошо подходит.

Сегодняшний рецепт посвящен тушению овощей, это блюдо так же хорошо подходит для диеты или питания в пост. Помимо батата понадобится молодой кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок. Что касается измельчения овощей, то кабачки можно порезать так же крупно, как и сладкий картофель. Морковь следует натирать на крупной терке, а репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока следует натирать на мелкой терке. Сначала лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле, а затем можно добавлять остальные продукты. Что касается жидкости, то есть воды, то ее можно и не добавлять, если из овощей выделилось незначительное количество сока. На приготовление батата с овощами в опции «Тушение» отводится ориентировочно 1 час. Такие тушеные ароматные овощи можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  1. Батат – 400 г.
  2. Лук репчатый – 50 г.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Кабачки молодые – 100 г.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Соль – щепотка.
  8. Пряности – по вкусу.

Как приготовить батат с овощами в мультиварке

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать лук полукольцами, либо четвертинками.
1_1781.jpg
Батат, как и обычный картофель, промыть водой и удалить шкурку. Для тушения порезать батат крупными кусочками.
2_1737.jpg
Зубчик чеснока очистить от шкурки, промыть водой. При помощи мелкой терки или чеснокодавки измельчить зубец. Этот продукт придает приятный вкус обычным овощам.
3_1727.jpg
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, разогреть его в опции «Жарка». Затем обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета.
4_1724.jpg
Молодой кабачок нарезать крупными кубиками.
5_1722.jpg
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить овощ к луку, прожарить 5 минут.
6_1715.jpg
Затем высыпать кабачки и батат.
7_1582.jpg
Добавить в общую массу чеснок, соль и пряности. Готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут. Батат получается нежный и мягкий.
8_1035.jpg
Батат с овощами подать к столу в горячем виде, можно с куриной котлетой и шницелем. Приятного аппетита!
9_381.jpg

Батат на пару в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится батат на пару в мультиварке. Батат еще называется «сладкая картошка». Этот овощ является диетическим продуктом, из него можно готовить даже выпечку. А в этом рецепте вашему вниманию представлен батат, приготовленный на пару.

Для приготовления можно использовать батат любой формы, продолговатый или более округлый. Сладкая картошка легко очищается ножом, ее для варки на пару можно нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

На пару батат готовится довольно просто, так как понадобится минимум ингредиентов. Кусочки батата для аромата можно присыпать приправой и зеленью. Что касается пряностей, то можно использовать разные варианты специй, как острые, так и ароматные. Из зелени хорошо подходит укроп, он мелко нарезается.

Для приготовления используется программа «Варка на пару», будет достаточно 30 минут. Готовится батат на специальной решетке. А к столу батат можно подавать с мясными блюдами. А так же такой овощ хорошо подходит для диетического и постного питания. При желании батат можно нарезать брусочками или кубиками. Если готовить без пряностей, то из батата можно сделать пюре, которое затем пригодится для приготовления пирога.

Ингредиенты:

  1. Батат – 350 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Укроп – 1 ст.л.
  4. Пряности – 0,25 ч.л.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить батат на пару в мультиварке

Для приготовления понадобится свежий батат. Промыть шкурку хорошо водой, а затем срезать шкурку острым ножом.
1_1786.jpg
Батат порезать кружочками толщиной ориентировочно 1 см.
2_1742.jpg
Для удобства высыпать батат в глубокую тарелку, присыпать солью по вкусу.
3_1732.jpg
Затем к батату добавить пряности, перемешать до однородности.
4_1729.jpg
Укроп промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить к батату зелень, перемешать.
5_1726.jpg
В мультиварочную кастрюлю налить воду, а сверху на чашу установить специальную решетку. Сверху разложить батат. Готовить под крышкой в опции «Варка на пару» ориентировочно 30 минут.
6_1719.jpg
Батат получается нежный и мягкий. Его к столу рекомендуется подавать в теплом виде. После приготовления батат мягкий, поэтому его нужно аккуратно снимать с решетки.
7_1586.jpg
Диетический батат хорошо сочетается с куриной котлетой, рыбными тефтелями, свиным шницелем. Хотелось бы отметить, что батат обладает сладковатым вкусом, поэтому это нужно учесть. А при желании батат можно подавать с различными соусами, допустим, с кетчупом, горчицей, майонезом. Приятного аппетита!
8_1039.jpg

Как запечь батат в мультиварке

Батат, или сладкий картофель, не так популярен в России, как в мировой кухне. Сегодняшняя статья посвящена рецептам интересных блюд, которые можно приготовить из этого заморского клубня.

Поклонники здорового образа жизни признаются в любви к питательному продукту, который является полезной заменой обычной картошке. Он популярен как основа для выпечки, супов и гарниров.

Клубни жарят, запекают, варят в кастрюле или на пару. Из них готовят многокомпонентные закуски или подают отдельно. Из батата даже делают десерты!

Ниже приведены рецепты с богатым вкусом и позитивным видом, которые легко реализовать. Батат имеет гармоничный и утонченный вкус, напоминающий картофель, но в улучшенной версии. Некоторые считают, что он похож на тыкву, но я не разделяю этого мнения.

Батат отлично подходит для праздничного стола благодаря яркому и оригинальному вкусу. Его готовить легко, он быстро варится и практически невозможно испортить.

На сковороде

Я сделала батат жареный, когда узнала о его существовании.

Два простых варианта позволят познакомиться с овощем и выполниться без особых усилий.

Оладьи из батата

оладьи из батата с фейхоа

Рекомендую добавить мед, клюкву с сахаром, джем или «холодное варенье» из фейхоа к закуске. Рецепт почти такой же, как у оладий с яблоком. Заменяю половину муки на кукурузную, чтобы уменьшить количество глютена.

  • Клубень батата – 400 грамм.
  • По половине стакана пшеничной и кукурузной муки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло для жарки (5-6 ложек).
  1. Замесите в миске тесто.
  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке овощи.
  3. Бросьте к тесту.
  4. Перемешайте.
  5. Раскалите растительное масло.
  6. Выложите небольшие порции и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читать далее10 блюд из молодой крапивы от супа и салата до пирога и кексов

Для лучшей пропекаемости компонентов я использую крышку для сковородки.

Батат жареный

Все просто. Нет нужды в детальной инструкции. В нашей стране мало кто не жарил картошку. С бататом делается то же самое. Единственное отличие — не обязательно снимать тонкую кожуру. Просто вымойте щеткой и нарежьте как хотите.

Я дам несколько советов на всякий случай:

  • Выкладывайте на хорошо раскаленную сковороду, чтобы ломтики не прилипли.
  • Используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое). У него отсутствует запах.
  • Солите в самом конце, чтобы не допустить вытекания сока.
  • Для скорейшего размягчения накрывайте крышкой.
  • Сильно не зажаривайте.

Беспокоит ли Вас анемия?

В духовке

В ней выпекают рагу, запеканки или что-то еще. Я же предлагаю не заморачиваться, а испечь бататовые чипсы или батат-фри!

бататовые чипсы

Именно в таком исполнении я увидела овощ впервые в отделе кулинарии крупного местного супермаркета. Его аппетитный вид и вдохновил меня «на подвиги». Я писала об этом в статье о пользе сладкого картофеля. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Советую глянуть ��

Для приготовления вкусной закуски выполните следующие действия:

  • Возьмите клубень, хорошенько помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Мой был 7-8 см в диаметре, поэтому я почистила и сделала полукольца.
  • В глубокую миску налейте 50-60 мл масла.
  • Поместите туда обсушенный батат, хорошенько перемешайте. Каждая «долька» должна быть покрыта жиром с обеих сторон.
  • Равномерно выложите на противень.
  • Поставьте в разогретую духовку.
  • Через 5 минут аккуратно переверните.
  • Подержите еще столько же и вынимайте.
  • Посолите, но не перестарайтесь. Избыток натрия вреден для сердца.
  • Подавайте тёплым или охлажденным.

Это отличная замена картофельным чипсам, жаренным во фритюре. Рецепт не сложный, справится даже школьник. Калорийность ниже, нет вредных канцерогенов, которые содерждатся в перегретом жире. В общем, одни плюсы ��

В мультиварке

Современная техника очень упрощает процесс готовки. Она сводит к минимуму время, проведенное на кухне, оставляя его для более интересных занятий. Мультиварка – мой любимый девайс. Я даже беру ее с собой в поездки. Готовлю себе завтрак, не выходя из номера отеля. Быстро, просто, а главное – полезно!

Изначально прибор был разработан для приготовления риса, однако я считаю, что он идеально подходит для приготовления батата. С использованием мультиварки вам не нужно будет напрягаться, чтобы придумать, что приготовить со сладким картофелем. Вы можете легко обжарить, испечь, потушить или приготовить на пару.

батат с овощами

Читать далее10 блюд из рыбы рецепты для простого и быстрого ужина

Представляю рецепт вкусного овощного рагу. Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • Вымойте, освободите от шкурки.
  • Разрежьте на кубики.
  • Положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте заморозку. Я взяла «Карибскую смесь». В нее входят мини-морковки, маленькие початки кукурузы, стручки зеленого горошка и немного фасоли. Подойдет любой замороженный микс. Если есть, используйте свежие овощи: кабачок, горошек, томат, болгарский перец или кольраби. Можно положить репу. Она прекрасно сочетается с бататом.
  • Посолите, поперчите.
  • Запустите режим «Тушение».
  • Ставьте на стол горячим. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Крем-суп из батата – лучший рецепт

крем-суп из батата

  • Батат – 300 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей – 1 веточка.
  • Куриный бульон – 0,4 литра.
  • Томат.
  • Черный перец, паприка – по вкусу.
  • Овощи очистить, нарезать кубиками.
  • Залить подсоленным бульоном.
  • Сварить до мягкости.
  • Слегка остудить и до вести до однородного состояния блендером.

Если есть желание, при подаче украсьте сметаной и зеленью. У меня получился позитивный супчик, который поднимает настроение ��

Бонусный рецепт (вкуснейший!) – сладкое пюре

Простой способ получить максимальную пользу от батата — сварите его и разомните. Список ингредиентов не требуется.

пюре из батата

  • Батат – полкило.
  • Цедра половинки апельсина.
  • Сливки или сметана – столовая ложка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 5 грамм.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Очистите от кожицы.
  • Разрежьте на ломтики.
  • Налейте воды, чтобы она их покрывала.
  • Посолите.
  • Сварите до мягкости под крышкой.
  • Жидкость слейте.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Потолките или измельчите в блендере.

Приготовление блюда простое, оно вкусное и полезное. Пюре подходит для детей и людей, соблюдающих диету. Его можно подать как отдельное блюдо или как изысканный гарнир к курице.

Вот и все. Мы «разобрали по полочкам» батат – рецепты приготовления не сильно отличаются от обычной картошки. Вариантов масса! Немного усилий – и у вас получится оригинальная пища. Она разнообразит меню и придаст бодрости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *