Как готовить курицу гриль в микроволновке
Перейти к содержимому

Как готовить курицу гриль в микроволновке

  • автор:

Как приготовить куру-гриль в микроволновке с грилем?

Курица-гриль в микроволновке
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст. ложки приправы «К курице» (я беру «Ароматик»), 2 ст. ложки приправы «К грилю», сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, илм гранулированного сухого) .
В принципе, маринад можно творчески дорабатыать по вкусу — неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу
Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.
Подготовленную курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки — вы об этом не пожалеете ).
Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела — иначе будет разряд и может сгореть магнетрон) .
1. 100% уровень мощности, только микроволны — привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) — 1-2 минуты.
Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.

Остальные ответы
а ты анотацию почитай к микроволновке, там в конце всегда есть рецепты
Анна ИгнатьеваГуру (3700) 15 лет назад

там написано сколько минут с каждой стороны обжаривать 1 кг куры. А её же наверное как-то подготовить нужно, натереть.

Куриное мясо 300 г
лук репчатый 1/2 головки
томатная паста 2 cm. ложки
вино 1 cm. ложка
помидоры 2 шт
жир 2 ст. л
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец, соль

Куски куринного мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в гечение 7 — 8 мин. Порезанные помидоры выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Цыпленок 800 г
Яйцо 2 шт

Чеснок 2 зубчика
Сыр тертый 2 ст. л
Масло сливочное 40 г
Сухари панировочные 50 г
Соль

Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 мин. Смешать масло с взбитыми яйцами. Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко порубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли. Цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями. Выложить куски на блюдо, на котором будет приготовляться мясо в печи, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Накрыть блюдо сверху жиронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7-8 мин.

Жареная курица. Рецепт для микроволновки (СВЧ) с грилем.

Продукты на 4 порции:

1 курица (1 -1.3 кг) .

Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч. л. , растительное масло 1 ст. л. , сок лимона 1-2 ст. л.

Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л. , мед 1 ч. л.

Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса) . Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.

Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей) .

Готовить на следующих режимах микроволновки:

вариант для микроволновок с грилем Гриль + СВЧ -15 — 20 мин. , перевернуть. Гриль + СВЧ -10-15 мин.

Курица гриль в микроволновке! Быстро и вкусно!

Иконка канала Мотоциклы и Экстрим

В видео https://youtu.be/rkxssI6z358 показано, как готовится курица гриль в микроволновке. Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCTMBCGAovtAAMl2BxwAUmHQ гриль, курочка, микроволновка, barbecue grill (culinary tool), chicken (animal), cooking (interest), курица, майонез, гриль, окорочка, голень, mg23k3513ak, морозы в москве, дастер замерз, курица гриль, гриль в микроволновке, samsung mg23k3513ak, animal (film genre), цыплёнок, соевый соус, курица-гриль, готовим курицу, самсунг, микроволновка самсунг, приготовление гриля, рецепт, куриные ножки, микроволновая печь, свч печь, видео рецепт, рецепты для микроволновки, быстрый рецепт, простой рецепт, приготовление курицы, куриные окорочка, cook, food, готовим самостоятельно, видео урок, кулинария для всех, готовить просто, просто приготовить, готовим быстро, готовим в микроволновке, куринные бедрышки быстро, готовим дома, как приготовить курицу в микроволновке, курицагриль, готовка, кухня, плита, спецыи, приправы, духовка, еда, вкусняшка, фастфуд, соус, запеченная, банан, рулет, тушенная, крылышки, грибы, яблоки, фарш, курица гриль в микроволновке, варенье, салат, бедра, овощи, говядина, бутерброды, котлеты, куриный, филе, абрикос, баранина, грудка, суп, куриные ножки в микроволновке, ножки кур в микроволновке, в микроволновке в рукаве, приготовить куриные ножки в микроволновке, как сделать куриные ножки в микроволновке, вкусно, приготовить в микроволновке, рецепты в микроволновке, пятница 7, в микроволновке, приготовить, курица гриль в духовке, курица гриль рецепт, курицы гриль видео, видео рецепт куры гриль, куры гриль рецепт приготовления, рецепт домашней курицы гриль, рецепт курицы гриль +на решетке, рецепт курицы гриль +в домашних условиях, курица +в духовке рецепт, как приготовить курицу гриль рецепт, лучшие рецепты курицы гриль, приготовление, выпечка, без гриля, рецепт гриль, рецепт в духовке, рецепт курицы гриль, рецепт в духовке курочка, курочка гриль, курица в духовке, гриль рецепты, приготовление на гриле, рецепт курицы гриль в домашних условиях, курица в аэрогриле, курица целиком, аэрогриль рецепты, аэрогриль видео, оксана, валерьевна, oksavtv, барбекю, marination, маринад, мед, горчица, кетчуп, сметана, посуда, уголь, мангал, chicken, grilled chicken, grilled, кулинария, кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецепты, oursson, md2350g, курица гриль дома, hansa, гриль в hansa, курица в hansa, boes69677, hansa boes69677, grill hansa, grill hansa boes69677, chicken hansa grill, здоровье, правильное питание, похудение, диеты, продукты питания, сделать курицу гриль, кура гриль, кура в духовке

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Как приготовить курицу в микроволновке? Есть функция гриль, но решетки нет.

Не заморачивайтесь!! ! Нашпигуйте курицу тем что есть под рукой, запакуйте ее в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре180. За пол часа до окончания фольгу сверху немного откройте. Приятного аппетита!

Остальные ответы

не стоит оно того лучше в духовке

СВЧ+Гриль на 30 минут при средней мощности. Это для окорочков и бёдер. А курицу — 50 минут СВЧ при средней мощности и 20 минут СВЧ+Гриль, если есть то и двойной гриль можно включить. Всегда получается отличная курица с поджаристой корочкой. Без решётки конечно проблематично, попробуйте что нибудь приспособить.

Похожие вопросы

Люди, Ну объясните мне, как готовить курицу гриль в микроволновке!

Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг) .
Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч. л. , растительное масло 1 ст. л. , сок лимона 1-2 ст. л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л. , мед 1 ч. л.
Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.
Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса) . Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.
Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей) .
Готовить на следующих режимах микроволновки:
1 вариант (для микроволновок с грилем) . Гриль + СВЧ -15 — 20 мин. , перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ -10-15 мин.
2 вариант (для микроволновок с духовкой) . Высокий — смешанный -15 — 20 мин. , перевернуть, снять фольгу. Высокий — смешанный 10 -15 мин.

виталик нагорныйУченик (113) 9 месяцев назад
Ебланка какая фольга в микроволновке?

достаете курицу, моете, намазываете ее специями для курицы, или любыми, какие есть в доме солите, ложите ее на решетку и запихиваете в микроволновку. затем ставите режим- гриль- курица включаете- у меня режим автоматический, но можно минут на 30-40, не забудьте перевернуть в середине процесса. все! приятного аппетита

А может в духовке? Так вкусней.

Нужно открыть дверцу микроволновки,
полжить туда курицу, закрыть дверцу микроволновки,
и включить функцию «гриль».
(если нужна информация, как вынуть прготовленную —
задавайте вопрос, я обьясню подробно)

Курица-гриль в микроволновке

Половинку курицы натереть растительным маслом, смешанным с порошком карри, солью и продавленным через пресс чесноком. Положить в форму, наколоть вилкой и поместить в микроволновую печь. Готовить, не накрывая, в режиме «микроволны + гриль» 15 минут. По окончании этого времени проверить готовность (это зависит от толщины и мясистости курицы) , при необходимости поставить еще на некоторое время. Получается поджаристый румяный верх и сочная серединка.
——————————

В микроволновке не знаю, зато знаю, как простейшим образом в духовке: курица солится, перчится и т. д. , как обычно, пусть чуть проветрится, то есть, не надо влаги сверху ( промокните) . 1 кг соли высыпается на противень в виде горки, курицу сажаем на эту горку и в духовку. В зависимости от массы курицы 4О минут- час, а, может., и меньше, если цыплёнок какой-нибудь, — и вот вы получаете замечательную, с хрустящей корочкой, без всякого жира курицу ( в процессе можно разок проколоть сверху в разных местах) . Весь жир, кровь и что ещё там было — всё будет в соли, которую, к сожалению, надо будет выбросить. Противень останется почти чистым, ничего не прилипнет, просто выбросить надо куски спёкшейся соли. Это проверено, не бойтесь. Курица не получит соли из кучи, а только ту, что вы сами посолили, за исключением того случая, если она ( курица) будет мокрой, тогда к коже может прилипнуть соль, но тогда придётся расстаться с кожей и всё. Очень вкусно, диетический продукт получается и сочный, и аппетитный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *