Сколько жарить свинину в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько жарить свинину в мультиварке

  • автор:

Свинина в мультиварке

Свинина – достаточно жирное мясо. Но при помощи мультиварки ее можно сделать более полезной. Давайте разбираться с тем, как же готовить свинину в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Понадобится свинина. Используйте мякоть либо ребра. Предварительно разморозьте продукт. Можете даже положить его в плотно завязанном пакете в холодную воду.

Если вы собираетесь тушить свинину в мультиварке, то подготовьте еще и лук. На 1 кг мяса возьмите 300 г корнеплода. Очистите головки, помойте, обсушите и нарежьте их.

Жареная свинина в мультиварке

Многими любимое блюдо – стейк. Его тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого нарежьте свиную мякоть пластинами толщиной в 2 см. После этого часто прокалывайте куски вилкой с обеих сторон. Можно немного отбить ручкой ножа. Теперь натрите стейки солью и присыпьте специями. Еще можно смешать мед, горчицу и оливковое масло (1,5:1:3). Полученным маринадом натрите свинину.

Маринуйте стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Затем включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно столовую ложку растительного масла. Выложите 1-2 стейка (смотря какого они размера). Между кусками следует оставлять расстояние. Жарьте свинину с каждой стороны от 10-ти до 20-ти минут. Подавайте с любым гарниром.

Тушеная свинина в мультиварке

Нарежьте мякоть свинины кусками средних размеров. Можно использовать и ребра. Их тоже следует нарезать по одному. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте в чашу немного растительного масла. Теперь выкладывайте свинину. Не толстым слоем. Жарьте 10-15 минут периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Жарьте еще 2-3 минуты. После этого по желанию положите несколько крупно нарезанных томатов без кожуры и 2-3 средних болгарских перца (почистите и разделите каждый на 4-6 частей). Перемешайте. Посолите и добавьте специй. Потом залейте нежирной сметаной или несладким йогуртом до средины (чуть больше). Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Таймер установите на 1 ½ часа. Готово.

Свинина в рукаве в мультиварке

Для этого рецепта понадобится мякоть свинины большим куском, то таким, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Подготовленный продукт натрите смесью соли и специй. Можете добавить несколько зубочков чеснока выдавленных через пресс. Положите мясо в контейнер. Сверху плотно накройте и ставьте в холодильник мариноваться от 8-ми до 24-х часов. Старайтесь почаще переворачивать.

После этого перевяжите мякоть шпагатом и поместите в рукав для выпечки. С обеих сторон хорошо завяжите. Кладите в чашу мультиварки. До середины налейте воды. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 2 часа. После этого вынимайте. Будьте осторожны, внутри рукава будет много жидкости. Затем нарезайте и подавайте.

Жаренное мясо в мультиварке

Юлия Иванова

Сегодня мы приготовим очень вкусную жареную свинину с сыром в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным, но и фантастически красивым и ароматным. Его смело можно подавать к праздничному столу или угощать родных во время ужина.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Сыр твердый 30 г
Лук по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Цена: низкая

Приготовление

cook step

На первом этапе нам нужно включить мультиварку. Включаем режим «Подогрев». Вливаем в чашу мультиварки растительное масло.

cook step

Теперь нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Каждый из них должен быть толщиной 1,5 см. Выкладываем в чашу мультиварки.

cook step

После этого свинину посыпаем солью, перцем, а также сушеным чесноком. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и жарим свинину с обеих сторон в течение одного часа.

cook step

Во время жарки мясо нужно периодически переворачивать. Каждый кусок должен быть золотистым с каждой стороны.

cook step

Обязательно посыпьте свинину солью, перцем и сушеным чесноком с обеих сторон.

cook step

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им мясо через 45 минут запекания.

cook step

Готовим свинину еще несколько минут, а затем ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо — буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Сохранить себе этот рецепт

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 2 часа
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Распечатать

Как приготовить свинину в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

На кол-во порций − +

  • Свинина – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки. Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели. Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием. В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

Шаг 2

Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его. Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф». Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

Шаг 3

Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски. Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы «запечатается».

Шаг 4

Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

Шаг 5

Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда. Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

Шаг 6

Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо — свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Жареная свинина с луком в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно не только варить супы и каши, тушить овощи и готовить на пару. В ней можно также жарить. Вот сегодня я и пожарила на ужин свинину с луком в мультиварке. Блюдо простое до безобразия, но зато какое вкусное. Кусочки свинины мягкие и нежные, просто таят во рту!

Главный плюс приготовления жареной свинины в мультиварке это то, что нет никаких масляных брызг вокруг. А еще не нужно стоять, ждать, караулить и бояться, что пригорит. Телодвижений, как впрочем и трата времени здесь минимум: подготовили и порезали продукты, закинули в мультиварку и один раз перемешать. Ничего сложного! Справится даже ребенок..

Свинину я предпочитаю брать только свежую, не люблю возиться с замороженной. Да и жидкости от нее выделяется меньше.

В качестве специй я здесь использовала черный молотый перец и зиру. Вы можете использовать другие, которые подходят к свинине. Итак, начнем!

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина на 600-800 граммов
  • Одна луковица
  • Черный молотый перец и др. приправы
  • Немного растительного масла

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Как пожарить свинину с луком в мультиварке:

Свининку промываем под краном, даем воде стечь. Можно просушить салфеткой. Складываем мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Добавляем молотый перец и другие приправы. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг первый

Через 25 минут добавляем в мультиварку порезанный репчатый лук. Свинину можно посолить и перемешать. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг второй

Жареная свинина с луком в мультиварке готова! Свинину можно подавать с отварными макаронами, а также овощами.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг третий

А сверху посыпать петрушкой.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг четвертый

Мяско получилось довольно сочным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *