Сколько можно хранить в холодильнике вареную гречку
Перейти к содержимому

Сколько можно хранить в холодильнике вареную гречку

  • автор:

Гречневая каша. Какой срок хранения готовой гречки?

Гречневая крупа важный продукт в правильном и полезном питании человека. Гречку как гарнир или кашу обычно готовят на несколько дней. При комнатной температуре она может хранится от двух до четырех часов, после остывания, а в холодильнике при температуре выше 0 ˚C – до 3-х суток, при минусовой – до 5–7 дней. Если нужно сохранить вареную гречку на более длительный срок, то можно ее заморозить, при этом после разморозки, гречка совершенно не теряет своих полезных веществ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

через сколько дней портится гречка вареная?

При комнатной температуре гречка может испортиться всего за несколько часов. Признаки, по которым можно определить, что продукт непригоден для употребления в пищу:

неприятный кислый запах;
слизь на дне емкости с кашей;
плесень.
Сохранить готовый продукт можно при пониженной температуре в холодильнике, на балконе или лоджии зимой и осенью, а также в морозильной камере.

В холодильнике
Максимум, сколько может храниться в холодильнике вареная гречка – трое суток. Чтобы каша хорошо хранилась, необходимо:

упаковать продукт в закрытый контейнер;
не добавлять в кашу молоко, масло, мясо и другие быстропортящиеся продукты;
поддерживать температуру не выше +4 ˚C;
для употребления в пищу разогревать кашу порциями, если не съедите весь продукт сразу.
Желательно есть свежеприготовленную кашу, в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если продукт требуется хранить – холодильник для этого вполне подойдет.

volk91Профи (689) 3 года назад

можно ли ее обработать, так чтобы она снова была нормальной?, например проварить ее, потом ее прожарить с чем то

Сколько можно хранить в холодильнике гречневую кашу?

Знаю, что каши (пустые, без масла) могут около суток и не в холодильнике стоять.

А так вообще продукты рекомендуют в течение трёх суток съедать, просто хотя бы потому, что полезного уже ничего не остаётся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Lizka Varen­ ik [32.8K]
9 лет назад

Гречневая каша наверно дольше всех других имеет способность долго сохраняться не теряя вкусовых и внешних качеств,например в отличии от рисовой или пшенной.

Хранить гречневую кашу можно не более 1-2 дней.

Вообще возьмите за правило,что любую кашу лучше всего съедать в этот же день когда вы её приготовили,потому что самая вкусная каша-это когда она только вот вот с пылу с жару,потом уже ни так к ней ложка тянется,хоть она и на следующие сутки ничего.

Как долго не портится вареная гречка без масла?

Конечно же лучше кушать свежую гречку. Если на вкус ваша гречка хороша,то кушайте и незадумывайтесь.

Я вам предлагаю по другому поступить с гречкой. Сварите и по порциям разделите ( сколько вы сможете скушать ), все разложите по пакетикам и в морозилку, а когда хотите кушать, достаньте гречку из морозилки и в микроволновке разогрейте.

В таком состоянии гречка сохраняет все витамины, а вкус остается настоящий и свежий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Rogne­ da [420K]
8 лет назад

Вареная гречка, если в ней нет никаких добавок, в том числе сливочного масла, на удивление, довольно долго может сохраняться в холодильнике и не испортится. Из моего опыта знаю, что можно хранить это блюдо из вареной крупы до пяти суток. А далее я уж бы не стала рисковать своим желудком и здоровьем. Лучше сварить тогда свежую гречку, тем более что крупу можно только довести до кипения, а затем оставить в кипятке, и она разбухнет и станет прекрасным гарниром, например, к котлетам, колбаскам или сосискам.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Милол­ ика Таира [187K]
8 лет назад

Вы знаете, лично для меня пять- семь дней для хранения гречки — это супер много и долго. Я никогда не варю много гречки. Лишь только на один- два раза покушать. Это один- два дня.

Семь дней в холодильнике вареная гречка , может, и простоит, но лично я не люблю продукты, которые долго лежат в холодильнике. Люблю свежее, как и вся моя семья.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres­ vetik [921K]
8 лет назад

Вы спокойно можете кушать такую отварную гречневую кашу, даже если она простояла почти неделю, но при условии,что это был холодильник и в ней не было никакой добавки,масла,грибов,мяса и так далее.

Если у вас есть микроволновая печь,то затем вы просто разогреваете ее на стопроцентной мощности,и добавляете туда сливочное или подсолнечное масло,либо вливаете в горячую кашу молоко и доводите до кипения.

Поэтому очень удобно отваривать гречку для гарнира и ставить ее в холодильник, если ваы работаете,а также нажарить котлет и их заморозить,а потом просто все разогреть и кушать к примеру на ужин,либо кашу с маслом на завтрак.

фото

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Бонни Рада [1.7K]
4 года назад

У меня гречка стояла неделю и ничего. Только она с каждым днем суше становиться, но ее можно молоком теплым залить. Я не любитель гречки, но когда она свежая, заправленная вкусным маслом и сварена из молотой крупы, то я ее с удовольствием съем. А вот у одного сотрудника гречка затухает на второй день (я думаю что он вечером готовит, а утром приносит, а там кто знает). После обеда в его кабинет из-за кисло-луковичного запаха с примесью некачественной тушёнки, практически до конца рабочего дня не зайдешь что-бы не задержав дыхание. Не знаю как надо готовить и хранить ее чтобы был запах сродни тухлому яйцу. Так что лучший вариант это ничем гречку не мазать и не добавлять в нее начинку, если она у вас залеживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *