Как запечь картошку в микроволновке дольками
Перейти к содержимому

Как запечь картошку в микроволновке дольками

  • автор:

Картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски представляет собой аппетитные дольки картошки, запеченные с ароматными травами и специями. Простота рецепта сделала это блюдо популярным во всем мире. Приготовить такую горячую закуску можно еще быстрее, если воспользоваться микроволновкой. В статье LG Magazine Россия рассказываем, как приготовить вкусный картофель по-деревенски в микроволновке за считанные минуты.

Вам потребуется:

  • Картофель – 5 штук;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Свежий или сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • Свежий или сушеный розмарин – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Сметана – 4 cт. ложки.

Рекомендуется использовать сорта картофеля, предназначенные для жарки или запекания, например, «Гала», «Принцесса», «Саломе» и другие.

Как приготовить:

Шаг 1: Тщательно промойте клубни при помощи жесткой губки и нарежьте тонкими ломтиками. Кожуру счищать не нужно.

Шаг 2: Уложите картофельные дольки в посуду для запекания в микроволновке, добавьте специи, соль, перец и оливковое масло. Как следует перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно покрывали кусочки картошки.

Шаг 3: Влейте в емкость к картофелю по-деревенски 5 столовых ложек воды комнатной температуры. Пар в процессе приготовления сделает картошку нежной, а мякоть — рассыпчатой.

Шаг 4: Поставьте форму в микроволновую печь и накройте крышкой. Выпекайте 10 минут при максимальной мощности устройства. По истечении этого времени проверьте готовность картофеля при помощи вилки. При необходимости продолжите запекание еще несколько минут.

Шаг 5: Для соуса измельчите чеснок и смешайте со сметаной.

Подавайте картофель по-деревенски со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Картошка, запечённая дольками в микроволновке

Картошка, запечённая дольками в микроволновке

Предлагаю запечь в микроволновке картошку, нарезанную дольками. Картофель получается очень ароматным, вкусным, отлично сохраняет свою форму. Аппетитные запечённые картофельные дольки можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами. Попробуйте, мне очень понравилась такая картошечка!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой дольками в микроволновке, потребуется:
картофель — 4 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
куркума — 1/4 ч. л.;
мускатный орех — щепотка;
чеснок — 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.

Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.

Картофельные дольки посыпать солью, куркумой, чёрным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом, влить растительное масло.

Картофельные дольки посыпать солью, куркумой, чёрным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом, влить растительное масло.

Хорошо картофель перемешать и поместить в миску (или кастрюльку), подходящую для СВЧ.

Хорошо картофель перемешать и поместить в миску (или кастрюльку), подходящую для СВЧ.

Отправить посуду с дольками картошки в микроволновку, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Готовить при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, картофель перемешать и готовить ещё 10 минут.

Отправить посуду с дольками картошки в микроволновку, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Готовить при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, картофель перемешать и готовить ещё 10 минут.

После сигнала оставить блюдо в микроволновке на 5 минут, а затем перемешать.

После сигнала оставить блюдо в микроволновке на 5 минут, а затем перемешать.

Очень ароматные, вкусные запечённые дольки картошки достать из микроволновки и в горячем виде подать к столу. Такой картофель станет великолепным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также его можно кушать в Пост.

Картофель по-деревенски дольками в микроволновке

Картофель по-деревенски дольками в микроволновке

А вы знали, что можно достаточно быстро приготовить вкусную, аппетитную картошку в микроволновке? Я недавно запекла в микроволновке картофель по-деревенски. Картошка получилась очень вкусной, с тонкой корочкой и нежной, рассыпчатой сердцевинкой. Рецепт несложный: картошины нарезаются на дольки, смешиваются со специями, маслом и отправляются запекаться. Специи для картошки можно взять любые.

Ингредиенты

Для приготовления в микроволновке долек картофеля по-деревенски потребуется:
картошка (средняя) — 7-8 шт.;
соль — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
растительное масло — 25 мл;
вода — 50 мл;
чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Картошку очистить от кожуры. Если картофель молодой, то хорошо вымыть картошку с кожурой.

Картошку очистить от кожуры. Если картофель молодой, то хорошо вымыть картошку с кожурой.

Нарезать картошку на крупные дольки, переложить в глубокую миску, добавить соль, хмели-сунели и паприку, влить масло.

Нарезать картошку на крыпные дольки, переложить в глубокую миску, добавить соль, хмели-сунели и паприку, влить масло.

Перемешать картошку с маслом и специями, покрывая дольки со всех сторон.

Перемешать картошку с маслом и специями, покрывая дольки со всех сторон.

На дно глубокой миски, пригодной для приготовления в микроволновой печи, влить 50 миллилитров воды. Выложить дольки картошки в миску с водой. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в микроволновку. Готовить 14 минут при максимальной мощности (у меня — 850 Ватт).

На дно глубокой миски, пригодной для приготовления в микроволновой печи, влить 50 миллилитров воды. Выложить дольки картошки в миску с водой. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в микроволновку. Готовить 14 минут при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт).

Готовность картофеля проверить зубочисткой (в готовые дольки зубочистка будет входить без труда). Достать миску с картошкой из микроволновки. В горячий картофель добавить чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешать, обволакивая все дольки. Картошка, приготовленная по-деревенски, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной.

Готовность картофеля проверить зубочисткой (в готовые дольки зубочистка будет входить без труда). Достать миску с картошкой из микроволновки. В горячий картофель добавить чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешать, обволакивая все дольки. Картошка, приготовленная по-деревенски, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной.

Подать картофельные дольки в горячем виде, дополнив соленьями. Кстати, такая картошечка станет и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, а ещё её можно готовить в Пост.

Картофель, запеченный в микроволновке

Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Соль и перец — по вкусу Смесь прованских трав — 1 щепотка Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

ElenaV автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов

Процесс приготовления

Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.

Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.

Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.

А теперь обо всем поподробнее!

Ингредиенты для картофеля, запеченного в микроволновке

Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.

Помыть картофель

Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.

Разрезать картофель пополам

Добавляем соль и перец.

Посыпать солью и перцем

Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.

Посыпать травами

Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.

Полить маслом

Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.

Положить картофель на тарелку

По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!

ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.

Запечь картофель в микроволновке

Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.

Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке, рецепт с фото

Рецепты гарнира из картофеля

  • Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке
  • Картошка в микроволновке
  • Картошка в мундире в духовке
  • Картошка в мундире в микроволновке
  • Картошка в духовке (как на костре)
  • Картофель в пергаменте
  • Молодой картофель с чесноком и укропом
  • Картошка печеная в духовке
  • Картофель, запеченный в мультиварке
  • Картофель запечённый как на костре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *