Как выпарить воду из мультиварки
Перейти к содержимому

Как выпарить воду из мультиварки

  • автор:

на каком режиме доварить кашу? (мультиварка)

в режими молочная каша, после приготовления в кастрюле осталось многовато воды (перелил немного), и каша сильно жидкая, а я люблю густую. собственно вопрос, на каком режиме выпарить её?
мультиварка Panasonic tmh 181

Лучший ответ
..ну попробуй на *Тушение.. а не проще лишнюю жидкость то слить. или еще крупы добавить.
Остальные ответы
В мультиварке — как ни вари, на каком режиме не готовь — все равно получится комбикорм для свиньи.
Положи на тихий газ лучше, помешивай потихоньку до тех пор пока густота нестанет соответствующей!

вот я всегда говорил что мультя это бесполезный гаджет. даже кашу (. )сварить нельзя. отбор денег у населения-О. Бендер нервно курит (((

Руслан СадочковПрофи (582) 7 лет назад

нет. просто все надо делать пропорциями. я же, делал на глаз и налил воды больше нужного. не впервые готовлю как бы.

никогда не варю в мультиварке кашу на молоке))
никогда не использую режим «молочная каша»

каши из гречки, пшена и др. варила, установив режим «плов»))
соотношение воды и крупы выбирает человек, а не мультиварка)) так что зря здесь ругают мультиварку)) к ней, как и любому прибору, устройству, нужно приноровиться, изучить инструкцию.. Плюсы в использовании мультиварки имеются.

Что касается Вашего вопроса. если крупа уже сварилась, то. любой способ доваривания приведет к перевариванию крупы. хоть на плите, хоть в мультиварке)
чтобы воду выпарить — доваривать лучше с открытой крышкой, в мультиварке это тоже возможно) правда, я пользуюсь мультиваркой другой фирмы))
режим «плов»попробуйте)

Мультиварка

Ночное дрожжевое тестоСочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)Любимая перловка с фаршем и овощамиПирожки без хлопот за 15 минутВкусное овсяное печенье

Поставь на час для начала, при тушении мультю можно открывать, попробуешь мясо, если ещё жестковато, то добавишь время. Ну а если не хочешь к мульте туда сюда ходить, сразу поставь часа на три (гарантировано будет мягкое-премягкое), а после закинешь картошку, овощи и специи. Воду не добавляй, там и так жидкости будет достаточно.

23 Ноя 2011 16:00

Betta16 писал(а):
сначала говядину потушить 1-1,5

А можно сначала обжарить (с открытой крышкой) на «Выпечке», залить водички и поварить еще минут 20-30. На этой программе более интенсивное кипение. А уж потом на «тушение». Это если времени нет. Тушение -очень деликатная программа. Я последний раз буженину 2 часа тушила, тоже мясо не ахти, хоть и свинина.
Ну а если время позволяет лучше всего делать как рекомендует Светлана, и скакать не надо и мясо мягкое точно получится.

23 Ноя 2011 17:43

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Елена2012 писал(а):
если время позволяет

Я как-то за 3,5 часа утушила до состояния тушёнки мясо с говяжей лытки (голени), а ней мясо сами понимаете какое жёсткое.

23 Ноя 2011 17:50
Наталья Русских

37 лет
Ижевск
Хозяюшки, научите меня, пожалуйста, тушить капусту в мультиварке и сварить кашу гороховую.
23 Ноя 2011 17:55

А я холодец на 6 часов тушения ставлю (на ночь). Тоже как тушенка

Гороховую кашу не пробовала, а капусту делала.
Тут дело вкуса -если любите больше поджаренную, можно на «плове». Там программа работает до выпаривания жидкости. Если более вареную, то на тушении -только воды совсем мало лить(или даже не лить совсем, если капуста сочная), в Панасонике вода почти не выпаривается.
Я делаю так: лук с морковкой обжариваю на «Выпечке»(можно мяска добавить), потом помидорок порежу и укладываю слоями -капуста+ перец(приправы) слой и помидоров слой. Помидоров на вкус. А капусту пошинковать и с солью помять, чтоб сок дала. Если много помидоров, воду можно и не лить. Если вдруг получится жидковата, то можно потом «выпечку» включить, чтоб вода выпарилась(это если на «Тушении»). Короче попробуй как тебе больше нравится.
Надеюсь более-менее понятно

23 Ноя 2011 19:52

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Наталья Русских писал(а):
тушить капусту в мультиварке

Я делаю так — нашинкованную и обмятую капусту (добавив лук и морковь) готовлю 20 минут на выпечке, а затем на тушении до готовности. Воды подливать не надо, я добавляю только растительное масло, ну и специи по вкусу.

Наталья Русских писал(а):
сварить кашу гороховую

Такое ещё не готовила, ничего подсказать не могу.

Елена2012 писал(а):
холодец на 6 часов тушения ставлю (на ночь)

И я так же холодец готовлю, потом утром встаёшь, разберёшь мяско вилочкой и во второй половине дня холодцом наслаждаюсь, вкусненько!

24 Ноя 2011 11:28

Betta16 писал(а):
во второй половине дня холодцом наслаждаюсь, вкусненько!

И косточки поглодать . Главное, что временных затрат нет и немного получается, не успевает надоесть!
А я вчера тушила капусту (Наталья соблазнила. )

Фото

Поскольку в холодильнике оказалась только квашеная, еще и кислая пришлось из нее. Получилась -ну очень вкусная.
Вот рецепт:
Квашенная капуста -у меня была полная банка 1л
Лук репчатый — 2 головки
Сосиски охотничьи — 4шт
Картошка -3шт.
Квашенную капусту хорошо промыть, отжать.
В мультю налить 3-5 ст л раст. масла ( я на глаз. )и заложить лук (порезанный кубиками).
Включить программу «Выпечка» и обжарить по прозрачности (мин 7-10) лук. Добавить туда порезанные колбаски и картошку, обжарить еще мин 5, добавить капусту и еще немного обжарить все вместе.
Мультю выключить. Перемешать.
Включить программу «Плов» и ждать сигнала.
У меня была капуста мягкая изначально, поэтому все проготовилось.

24 Ноя 2011 12:00

49 лет
Санкт-Петербург

Девочки спасибо за советы картоха получилась вкусная и мяско таяло.
У меня что-то в выпечкой не срастается, то осядет, то не пропечется.
У меня маленькая панас. Буду переводить продукты пока не срастется.
А пока спасибо собака говорит за мои «шедевры» выпечки.
Может подскажите еще и рецепт праверенной выпечки
Буду печь пока не достигну совершенства.

24 Ноя 2011 12:18

Попробуйте бисквит на кипятке, у меня всегда получается, но у меня 18 модель, по 10-ке лучше обратиться на специализированный мультиварочный сайт, там всякие разные мульти.

24 Ноя 2011 14:39

49 лет
Алмазные Россыпи

Рума
Юля, может, дело в количестве продуктов? возможно, нужно уменьшить, т.к. получается высоко, наверное, поэтому и не пропекается. У меня большая Панаска, вообще никогда с выпечкой проблем не было. Чтоб не оседал, я не открываю крышку (как и с духовкой), а чтоб пропекся — если надо время после 40мин добавляю и всё
Вот вчера снова делала пирог: 2 яйца взбила вилкой (лень было миксер доставать и даже венчик брать) примерно со стаканом сахара, добавила ложек 5 густюююююююющей деревенской сметаны, причем несвежей (тут пришлось лезть за миксером, т.к. вилка просто-напросто СОГНУЛАСЬ ), ванильный сахар с ложечку. Потом — муки меньше стакана, т.к. ну очень было густо, еще потом пришлось водички добавить ложки две, т.к. вообще перемесить не могла. В мульте пекся он у меня минут 55. Очень вкусно получилось! Полила вишневым сиропом и чуть сгущенкой

24 Ноя 2011 14:41

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Рума писал(а):
c выпечкой не срастается, то осядет, то не пропечется

Юленька, надо учитывать что 10-ая модель менее мощная, поэтому время надо давать больше. А не пропекается, может потому что много закладываешь? Это тоже влияет. И сразу не доставай выпечку, пусть чуток в кастрюльке побудет. Ну а как доставать выпечку я уже писала.

Рума писал(а):
Может подскажите еще и рецепт проверенной выпечки

Как выпарить лишнюю воду из мультиварки?

Сейчас поставила тушиться кабачки мороженые с овощами. Кабачки дали много воды. На каком режиме выпарить воду, варка или тушение? Крышку открою.

Читай на бэби.ру

Добавить комментарий

Следить за комментариями

Комментарии пользователей

20 сентября 2016 20:33

Юлия Челябинск

у меня есть программы «жарка», «выпечка» у них максимальная температура и мощность, либо можно просто мультиповаром(если есть) температуру повысить, у меня Редмонд 26.

Частая ошибка, которую совершают при приготовлении еды в мультиварке

На сегодняшний момент только через Гугл поступает более 18 миллионов запросов «Рецепты для мультиварки». Это все не считая поисков рецептов через социальные сайты и приложения. Нет сомнений, что если правильно уметь пользоваться мультиваркой – то это одно из лучших кухонных приборов.

А ведь многие не знают об этом!

Однокласники

Несмотря на то, что мультиварки настолько просты в эксплуатации, все же есть частые ошибки, которые многие совершают, сами того не подозревая.

Вот несколько ошибок, которых следует избегать при использовании мультиварки.

Продукты питания должны быть разложены в правильном порядке
Согласно изданию Тудей, необходимо запомнить важную деталь, если Вы готовите в мультиварке. Источник тепла находится лишь с нижней части, следовательно, необходимо на дно выложить тот продукт, которому требуется большевремени на приготовление, а продукты, не требующие длительной обработки необходимо выложить в последнюю очередь. Так Вы можете быть уверены, что Ваше блюдо отлично приготовится. Например, мясо, фасоль, чечевица и т.д. должны быть первым слоем в вашем блюде. Это также помогает еде не развариться.

Следует предварительно обжарить мясо
Предварительная обжарка помогает высвободить соки и придает мясу неповторимый аромат. Этот метод также можно использовать во время приготовления мяса в мультиварке. Следует немного поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, а если сделать панировку из муки, то это может впоследствии стать отличным соусом. Кроме этого, убедитесь, что мясо полностью помещается в мультиварке, иначе оно сильно пересушится.

Готовьте подходящий кусок
Очень важно выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего взять жирные куски, например свиные ребра, пашину или лопатку, потому что жирное мясо готовится медленно и при не очень высоких температурах. Можно также использовать свиную вырезку либо куриные крылышки, но имейте ввиду, что если готовить их дольше необходимого времени, то мясо станет жестким. Готовить в мультиварке курицу с кожей – тоже не лучший вариант для.

Добавление необходимого количества жидкости

Может это покажется Вам очевидным, но все же следует напомнить, что если жидкости будет мало, то блюдо либо останется сырым, либо подгорит. Особенно если Вы готовите фасоль или чечевицу, убедитесь, что залили необходимое количество воды в соответствии с инструкцией.

Не перегружайте
Одно из важных советов при приготовлении еды в мультиварке – не перестараться с продуктами либо водой. Если Вы добавите слишком много воды, то это приведет к тому, что в процессе готовки жидкость не будет закипать долгое время, следовательно на готовку уйдет больше времени и блюдо получится не столь ароматным. Следует заполнять мультиварку примерно на 2/3.

Не добавляйте слишком много спиртного
Обычно алкоголь, будь то вино, пиво, ликер добавляют в процессе приготовления, когда емкость, в которой готовится блюдо, не закрыта крышкой. Используя мультиварку при приготовлении блюда с добавлением алкоголя, следует варить его при минимальной температуре, чтобы алкоголь как следует пропитал продукты и вкус блюда стал более насыщенным. Один из лучших поваров Келли Фостер делает так: сначала он поджаривает мясо на сковороде, после этого добавляет алкоголь, потом следует переместить как мясо, так и жидкость в мультиварку.

Зелень и молоко добавляйте в конце готовки
Если Вы готовите пищу при помощи мультиварки, то убедитесь, что добавляете молоко либо сметану или иные молочные продукты за 30 минут до полной готовности, не раньше. Если Вы поступите иначе, то молочные продукты будут сворачиваться. То же самое относится к свежей зелени, ее необходимо добавить за пару минут до полной готовности, чтобы сохранить свежесть зелени и не по возможности сохранить аромат.

Плотно закрывайте крышку перед приготовлением
Согласно изданию Тудей, одноразовое открытие крышки – это плюс 30 минут к готовке. Если Вам не нужно добавить специи или что-либо еще в последние минуты готовки, то потерпите, и следуйте рецепту приготовления.

Дайте лишней жидкости выкипеть
Если Вы готовите согласно рецепту, в котором есть такие овощи как: лук, грибы, кабачки и еще некоторые иные виды, Вы должны учитывать, что в процессе готовки выделяется много жидкости. Есть простой выход из этой ситуации – к концу готовки увеличить мощность и открыть крышку. Таким образом, если Вы даете лишней жидкости выпариться, то ускоряете процесс готовки на 45 минут!

Меняйте температуру и не следите за временем
Также как и у людей, у мультиварок есть свои причуды. По словам опытных поваров, необходимо привыкнуть к технике и понять, какие есть особенности у этой модели. После нескольких раз Вы сами поймете, при какой температуре и как долго лучше варить Ваше любимое блюдо!

Поделитесь этим постом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *