Как готовить сердечки куриные в мультиварке
Перейти к содержимому

Как готовить сердечки куриные в мультиварке

  • автор:

Куриные сердечки в мультиварке Редмонд

Сначала тщательно подготовим куриные сердечки, затем вместе с нарезанным луком обжарим их в мультиварке на соответствующем режиме, после чего зальем сметанным соусом, только что приготовленным, и продолжим все вместе тушить до готовности. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 200 мл Сметана — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши — 3 литра

Фото готового блюда

Светлана автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберём все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд. Лук репчатый почистим.

Куриные сердечки тщательно очистим от сосудов и пленок, вымоем в холодной проточной воде и разрежем на 2 части.

Репчатый лук нашинкуем полукольцами или перьями.

В мультикастрюлю зальем растительное масло, выложим нарезанный лук.

На панели управления мультиварки установим программу «Жарка» на 18 минут, нажмем на Старт. Лук будем обжаривать до мягкости при открытой крышке, регулярно помешивая лопаткой, около 8 минут.

Затем к луку добавим нарезанные куриные сердечки и продолжим всё вместе обжаривать до окончания программы, не забывая регулярно помешивать лопаткой.

В миску зальем воду, добавим сметану, соль и черный молотый перец. Венчиком все перемешаем до получения однородной смеси.

Зальем сметанную смесь в чашу мультиварки с обжаренными луком и куриными сердечками.

На панели управления установим программу «Тушение» и будем готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд 20 минут при закрытой крышке.

Готовые куриные сердечки выложим в тарелку и подадим к столу горячими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки, тушенные с квашеной капустой

Куриные сердечки в сливках

Овощное рагу с куриными сердечками

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Куриные сердечки в мультиварке рецепт

Куриные сердечки в мультиварке

Приготовление куриных сердечек в мультиварке позволяет получить такое вкусное блюдо, что просто замучаешься пальчики облизывать. К тому же, невероятно полезное! Куриные сердечки — просто кладезь железа, меди и витамина B12, элементов, так необходимых тем, из кого пьет кровь начальство или родственники:).

Онo придётся по вкусу даже тем, кто субпродукты недолюбливает. Также, как и куриная печень в сметане или восхитительно нежные куриные желудки в мультиварке .

Ну а сейчас подробнее, как потушить куриные сердечки в мультиварке.

Продукты для рецепта тушеные куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 150 граммов
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука 1 чайная ложка с горкой
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу

Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото

Перед тем как готовить куриные сердечки в мультиварке, нужно удалить крупные сосуды и излишек жира, если таковой имеется. Обычно этим грешат сердечки с рынка.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 30-40 минут (зависит от мощности вашей мультиварки). Наливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически надо помешивать, потому что чеснок может пригореть.

К обжаренному луку в мультиварку отправляем куриные сердечки, перемешиваем и продолжаем готовить, чтобы немного ушла лишняя влага.

Пока обжариваются сердечки, готовим соус: в миску складываем сметану, томатную пасту, муку. Солим и перчим, при желании добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем соус до однородности, постепенно разводя его стаканом холодной воды. Лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись все комочки.

Вливаем соус в чашу. Доводим до кипения.

Переключаемся в режим Тушение на 1 час 30 минут. Если сердечки крупные или любите мясо понежнее, можно тушить 2 часа.

Куриные сердечки в мультиварке рецепт

Так как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке у нас уже получилось, можно довести наше блюдо до совершенства, добавив свежую зелень.

На гарнир — отварной картофель, рис или макароны. Даже самый простой гарнир заиграет новыми вкусовыми красками, если его щедро сдобрить соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

231016

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

231016-1

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления

231016-11

Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.

231016-12

Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.

231016-13

Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.

231016-14

Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.

231016-15

Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

231016-2

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

Сердечки куриные в мультиварке

Сердечки куриные в мультиварке

Сердечки куриные в мультиварке, вкусное блюдо из куриных сердечек, в нежном сметанном соусе сердечки получаются мягкими и сочными. Любители субпродуктов точно оценят этот рецепт. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты
Куриные сердечки — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана — 100 г
Универсальная приправа — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Приготовление

Чтобы приготовить сердечки куриные в мультиварке, луковицу надо мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать

Куриные сердечки нарезать на половинки.

Куриные сердечки нарезать на половинки

Сложить в чашу мультиварки куриные сердечки и лук. Добавить растительное масло и готовить на режиме «ЖАРКА» 15 минут, помешивая.

Сложить в чашу мультиварки сердечки и лук. Добавить растительное масло и готовить на режиме «ЖАРКА» 15 минут, помешивая

Добавить 1/2 стакана воды и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» еще 10-12 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» еще 10-12 минут

Добавить сметану и универсальную приправу.

Добавить сметану и натуральную приправу Vegeta Natur

Подержать на подогреве 20 минут.

Подержать на подогреве 20 минут

Сердечки куриные в мультиварке готовы. Подавать сердечки к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Сердечки куриные в мультиварке

Приятного аппетита!

Сердечки куриные в мультиварке, рецепт, рецепты для мультиварки, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление сердечек куриных в мультиварке Блюда из курицы европейская, русская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *