Сколько готовится индейка в мультиварке по времени
Перейти к содержимому

Сколько готовится индейка в мультиварке по времени

  • автор:

Индейка в мультиварке

Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Парим индейку в мультиварке

Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.

Филе бедра индейки в мультиварке

Филе бедра индейки в мультиварке

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее.

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.

Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке
Филе бедра индейки 700-800 граммов
Чеснок 2 зубчика
Майонез или сметана 1 столовая ложка с горкой
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки)
Сахар (по желанию) щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото

Филе бедра индейки моем и обсушиваем.

В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.

Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.

Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.

Филе бедра индейки в мультиварке

Когда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

Ещё у нас в семье очень любят нежнейший и ароматный мясной гуляш в мультиварке. Приглашаю за рецептиком!

Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин

Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин

Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару. Такое блюдо очень универсально. Его можно есть отдельно от всего, замариновав перед приготовлением в любимых приправах. Также можно подавать с гарнирами, различными соусами, добавлять в салат или использовать как полезную альтернативу колбасе в сандвиче. Стоит один раз сварить полкилограмма индейки на пару, и в вашем холодильнике уже будет основа для целого конструктора разнообразных блюд на любой случай. Чтобы свести время приготовления к минимуму, я готовлю индейку на пару в мультиварке.

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить индейку на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    На кол-во порций − +

    • Индейка – 500 г
    • Тимьян – 1.5 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта индейки на пару в мультиварке. В нашем случае это индейка и любые специи, которыми вы бы хотели приправить птицу. Я выбрала бедро индейки, т. к., в отличии от грудки, оно получается более сочным. А для приправы взяла веточки тимьяна, свежесмолотый черный перец горошком, свежий чеснок и, конечно же, соль. Если вы не на строгой диете, то можно добавить еще оливковое масло. Им следует смазать наше мясо перед началом маринования (так оно получится сочнее и ароматнее).

    Шаг 2

    Промыть филе индейки холодной водой и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами со всех сторон, собрав всю лишнюю влагу. Далее необходимо избавиться от всех лишних кусочков жира и прожилок. Чем «чище» будет наше филе, тем мягче оно получится в итоге. Если у вас изначально большой кусок мяса, то нужно разрезать его на 3-4 части, чтобы оно быстрее промариновалось и сварилось.

    Шаг 3

    Очистить 4 зубчика чеснока и измельчить их ножом или в чеснокодавке. Если вы любите чеснок, то смело можете увеличить его количество в 2 раза. Также можно заменить свежий чеснок сухой гранулированной приправой. Тогда приготовить индейку на пару в мультиварке будет еще проще, и можно сразу переходить к следующему этапу.

    Шаг 4

    Посыпать предварительно просушенные кусочки филе солью и перцем с обеих сторон. Перед этим этапом как раз можно взять кисточку и смазать филе оливковым маслом (если вы решили его использовать), а затем уже посыпать мясо специями.

    Шаг 5

    Натереть индейку измельченным чесноком (или посыпать сухим) и положить веточки тимьяна как под филе, так и сверху него, чтобы мясо хорошо промариновалось (я использую именно веточки, потому что их легко снять после готовки, и от них остается только аромат). Выложить мясо на тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Чем дольше оно будет мариноваться, тем насыщенней получится вкус.

    Шаг 6

    Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару и налить немного воды. Я налила два стакана по 200 мл, но все зависит от объема вашей мультиварки. Важно, чтобы вода не касалась мяса, иначе оно получится просто вареным.

    Шаг 7

    Достать наше замаринованное филе, выложить его в контейнер для приготовления на пару, установить на решетку, обязательно проверить, чтобы вода не касалась контейнера с мясом, закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим приготовления на пару, тип продукта – «птица» и выставить среднее время приготовления в зависимости от вашей модели мультиварки (у меня это 20 минут). Небольшим кусочкам индейки вполне хватит этого времени, чтобы пропариться, но при этом не пересушиться и не стать жесткими. Здесь принцип приготовления похож на готовку куриной грудки – главное, не передержать.

    Шаг 8

    Открыть клапан мультиварки по окончании готовки и выпустить пар, затем открыть крышку и дать блюду немного остыть, убрать веточки тимьяна.

    Шаг 9

    Индейка на пару в мультиварке готова. Подавать филе по этому рецепту можно с вашими любимыми крупами, с картофельным пюре или овощами, как свежими, так и аналогичным образом приготовленными на пару. Лайфхак: небольшое количество картофеля или крупы вы можете положить на дно мультиварки вместе с водой, таким образом вы получите сразу гарнир к обеду. Также к мясу птицы, на мой взгляд, отлично подходят белые соусы, например, сметанный соус с добавлением свежей зелени и чеснока. Приятного вам аппетита!

    Индейка в мультиварке

    Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, сварить филе на пару, предварительно замариновав его в соусе. Соус можно выбрать любой по вкусу. Вместо воды для варки можно воспользоваться минералкой, это придаст мясу пикантности и нежности. После того, как индейка остынет, поставьте ее на пару часов в холодильник. Получится еще вкуснее и насыщеннее. Тонко нарежьте филе и подавайте в качестве закуски. Такому блюду не будет равных на столе.

    Аватар пользователя

    Автор: Евгений Москвин ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *