Как готовить наггетсы замороженные в микроволновке
Перейти к содержимому

Как готовить наггетсы замороженные в микроволновке

  • автор:

Можно ли жарить наггетсы, не размораживая перед жаркой?

Можно ли замороженные наггетсы готовить не размораживая?

комментировать
в избранное
alebe­ dev [32.9K]
более года назад

Нет разницы, размораживать продукт перед жаркой или нет. Он всё равно разморозится на сковороде. Если его предварительно разморозить в микроволновке, то время приготовления сократится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
G1111­ 1 [158K]
более года назад

Дома наггетсы не готовлю, а в бытность работы в МакДоннальдсе доводилось готовить и их. Никто их предварительно не размораживает, упаковка берется из морозильной камеры, нужное количество высыпается в металлическую корзину и опускается в кипящее масло на заданное время (сейчас уже и не скажу точно на сколько, там все рассчитано автоматически), как только таймер подает сигнал, сетка извлекается из масла и подвешивается для стекания остатков масла, через 30 секунд готовые наггетсы высыпаются в лоток и помещаются в тепловой шкаф, для последующей расфасовки по порциям. Время нахождения приготовленных наггетсов в шкафу не дольше 10 минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Я в микроволновке готовлю только покупные наггетсы, замороженные.

Выкладываю на смазанную любым маслом посуду для СВЧ печи наггетсы, не размораживая, ровным слоем. Затем включаю средний нагрев минут на 10. Как программа отработает, оставляю еще минут 10-15 в камере. Затем прогреваю еще раз в течение 5-7 минут. Достаю еще спустя минут после звонка таймера.

Наггетсы получаются сочными, мягкими.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марья Искус­ ница [21.5K]
4 года назад

микроволновке наггетсы получаются не хрустящими так как процес приготовления немного другой и отличается от жарки но они получаются вкусными хотя и не хрустящими. Для того чтобы их приготовить в микроволновке нужно их разморозить и уже после этого отправить в микроволновку не меньше чем на пять минут после этого времени оставить их в микроволновке и спустя еще пять минут снова продолжить приготовление на максимальной температуре в течении десяти минут.Приготовленный таким образом наггетсы хотя и не получаются хрустящими но зато нежными и ароматными на вкус не уступают даже жаренным и конечно так приготовлены полезнее.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
владс­ андро­ вич [834K]
3 года назад

Если это полу готовые наггетсы, но замороженные, то они как правило пяти минут при мощности вашей микроволновки в 800 вт, как правило хватает. Ну а полностью в сыром виде они требуют того, что бы вы их при той же мощности держали в микроволновке до 15 минут.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чосик [212K]
3 года назад

Смотрим информацию на упаковке. Помню, я раньше покупала замороженные наггетсы и на таре было указано, что продукт можно готовить тремя способами — разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовом шкафу. Грела в микроволновке и никаких проблем не было. Просто клала на тарелку, выбирала максимальную мощность и держала две минуты.

Но недавно купила наггетсы той же фирмы и на них уже было указано, что подогрев в микроволновке не подходит, обжарка или запекание обязательно. Видимо, или рецепт изменили, или жалобы были.

Так что, смотрим рекомендации производителя. Если же продукт берется на развес, то лучше не рисковать и выбирать сковородку. Или микроволновка даст нагрев, но мясо так не приготовится.

Как приготовить наггетсы полуфабрикаты замороженные: на сковороде, в духовке, микроволновке. Как долго жарить замороженные наггетсы? Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Гороскоп

Приготовить наггетсы — полуфабрикаты замороженные, просто. Их можно жарить разными способами.

Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе или фарша в панировке. Приобрели популярность благодаря ресторанам быстрого питания. Сейчас их можно найти на полках магазинов в отделе фастфуда. Это отличный вариант для быстрого перекуса или ужина, если не забыть про гарнир.

У человека, впервые заинтересовавшемся полуфабрикатами, возникает куча вопросов. Главные из них: на что опираться при покупке и как приготовить наггетсы, чтобы получилось вкусно. Ищите ответы на них в статье ниже. Читайте далее.

Как правильно выбрать наггетсы?

Перед покупкой продукта нужно проанализировать две составляющие. Как правильно выбирать наггетсы? Обращайте внимание на эти характеристики:

  • Упаковка – должна быть полиэтиленовой, герметичной. Производители кладут наггетсы в коробки, поэтому о качестве упаковки можно узнать только из отзывов.
  • Состав– в ГОСТе не прописано, что должно находиться в полуфабрикате. В хорошем составе будут следующие ингредиенты: мясо (без субпродуктов и костей), вода, сухари, мука, молоко, крахмал, соль, лимонная кислота, яичный белок.

Уже во время покупки необходимо посмотреть срок годности.

Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт

Наггетсы полуфабрикаты на сковороде

По сравнению со свежими продуктами, замороженные жарятся дольше. Перед приготовлением их можно оставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в микроволновку на режим разморозки на 5 минут. Для приготовления понадобится много растительного масла. Итак, как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные? Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите сковородку с толстым дном.
  2. Налейте масло и хорошо прогрейте его на сильном огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте наггетсы.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Если использовался замороженный полуфабрикат, то подержите его под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Кусочки лучше не укладывать вплотную друг к другу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Из соусов рекомендуется взять сырный или карри.

Как долго жарить замороженные наггетсы?

Итак, вы выбрали и купили полуфабрикат. Теперь его нужно приготовить. Как долго жарить замороженные наггетсы? Подробнее:

Приготовление полуфабриката в духовке:

  • Исключает брызги масла и минимизирует количество грязной посуды.
  • В таком случае блюдо будет сложно пережарить, поэтому оно точно получится сочным, а также полезным.
  • Если планируется использовать электрическую духовку, то время готовки при 180 градусах займет 15 минут.
  • На газу время увеличится до 20 минут.

Жарка наггетсов на сковородке:

  • Займет больше времени, чем в духовке.
  • Процесс будет быстрее, если провести предварительную дефростацию (разморозку).
  • Первым делом нужно обжарить продукт по 7 минут с каждой стороны.
  • Затем потомите под крышкой около 6 минут.
  • После этого потребуется выложить кусочки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
  • В общей сложности получится 22 минуты.
  • Большую роль играет мощность плиты.

Приготовление в микроволновке:

  • Самый простой и не затратный вариант.
  • Для этого не нужно использовать растительное масло и пачкать гору посуды.
  • Сначала полуфабрикат размораживается, в СВЧ это займет примерно 4 минуты.
  • После он на средней мощности готовится в печи 10 минут.
  • Рекомендуется класть в микроволновку за раз не более 10 кусочков.
  • В общей сложности процесс приготовления с дефростацией в СВЧ займет 15 минут.

Способ приготовления в мультиварке:

  • Практически не отличается от сковородки.
  • Понадобится включить режим «Жарка» и также добавьте большое количество растительного масла. Нужно разогревать его в течение 5 минут.
  • Каждый кусочек обжаривайте по 5 минут.
  • В конце стоит промокнуть лишнее масло влажным полотенцем. В итоге – достаточно 10 минут.

Жарка во фритюре самая быстрая:

  • Полуфабрикат должен покрыться золотой хрустящей корочкой с каждой стороны.
  • Для этого достаточно держать его во фритюре в течение 5-7 минут.

Выбирайте любой из способов готовки и делайте вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Продукт можно жарить без предварительной дефростации (разморозки). Но у размораживания есть преимущества. Например, так полуфабрикат приготовится быстрее, к тому же точно не останется сухим снаружи и сырым внутри. Добиться нужной прожарки можно и без дефростации, просто чуть сложнее.

Если планируется запекать в духовке, то размораживать не требуется. Тоже самое касается фритюра. Если в микроволновке, то нужно это сделать обязательно.

Пищевая ценность жареных наггетсов

Жареные наггетсы

Если вы следите за питанием и его калорийностью, то следует знать пищевую ценность. Также благодаря этому вы сможете контролировать количество употребленных жиров и калорий. В 100 граммах сырых наггетсов содержатся:

В готовом жареном блюде энергетическая ценность пополняется в зависимости от количества растительного масла. В среднем количество жира увеличивается до 12 гр., а калорийность до 270 ккал.

Наггетсы – это популярное блюдо из куриного филе или фарша, распространившееся благодаря ресторанам быстрого питания. В связи с этим на полках магазинов появилось множество вариаций полуфабрикатов. Но недобросовестные производители, пользуясь популярностью, устанавливают высокие цены, при этом ухудшая продукт плохим составом с кучей химических добавок. Поэтому так важно знать, как сделать правильный выбор. Кроме того, необходимо знать, как пожарить полуфабрикат разными способами, чтобы он получился не сырым и вкусным.

Видео: Наггетсы! Как пожарить наггетсы п/ф.

Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!

Прочитайте по теме:

  • Как использовать головы и панцири креветок: рецепты
  • Можно ли добавлять в плов паприку: сколько, на каком этапе?
  • Как приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную?
  • Добавляют ли в щи лимон, лимонную кислоту, лимонный сок?
  • Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы?

Сколько минут нужно готовить наггетсы в микроволновке? На упаковке не написано что в духовке 10 мин

Если ещё актуально, то 5 мин. уже много. Зависит от мощности, но лучше начинать с 3-4 мин. И потом если что продлить.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *