Как готовить грибы в микроволновке
Перейти к содержимому

Как готовить грибы в микроволновке

  • автор:

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке — экспресс-способ приготовления вкусной закуски. Простой рецепт включает в себя грибы, сыр и приправы. Блюдо готовится за считанные минуты. Шампиньоны — незаменимый продукт для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Цвет свежих шампиньонов белый или слегка коричневатый. Шапочка должна быть чистой, без пятен. Слегка надавите пальцем на шапку. Если текстура твердая — гриб староват.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 111,22 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 3,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны

Твердый сыр

Майонез

Чеснок

Соль

Сливочное масло

Для подачи

Зеленый лук

Заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте дома. Он намного вкуснее и полезнее покупного. Рецепт: 100 мл растительного масла без запаха, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 сырое куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли. Все ингредиенты взбейте блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Помойте шампиньоны, чеснок очистите от шелухи. На мелкой терке натрите сыр. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок. Шляпки оставьте целыми, ножки мелко покрошите. На дно жаростойкой посуды для микроволновки положите сливочное масло. Смешайте измельченные грибы, сыр, чеснок, майонез и соль. Перемешайте ингредиенты. Наполните смесью шляпки грибов. Выложите в посуду для запекания. Готовьте в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Запеченные шампиньоны целиком в микроволновке

Грибы очень полезны и легки в приготовлении. А главное они доступны и недорогие. Если вам нужны запеченные грибы для салатов или выпечки, но времени особо нет, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить грибы в микроволновке. Это не займет много вашего времени. В грибы также можно добавить зелень на ваш вкус. Такие грибы отлично подойдут для начинки блюд или как гарнир к мясу. Они получаются безумно вкусными и сочными.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Блюда из грибов, В микроволновке

Фото к рецепту: Шампиньоны с перепелиными яйцами (в микроволновке)

Замечательная быстрая закуска для гостей — фаршированные шампиньоны в микроволновке.

шампиньоны, яйцо перепелиное, базилик, масло растительное, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Кроллы домашние (рулеты из лаваша)

Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло сливочное

Фото к рецепту: Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

цуккини, помидоры, шампиньоны, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и сыра

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

яйца, молоко, мука ржаная, соль, сахар, сода, уксус, масло растительное, баклажан, брынза, грибы

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные овощным пюре

Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

шампиньоны, картофель, морковь, тыква, лук, сыр, соус соевый, майонез, соль, перец

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные запеченные (№ 2)

Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

шампиньоны, колбаски, фарш, сыр, зелень петрушки, чеснок, яйца, соль, перец, орех мускатный

Фото к рецепту: Тыквенная икра с грибами

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

тыква, вешенки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик

Фото к рецепту: Лазанья с сыром, грибами и шпинатом

Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.

сыр моцарелла, сыр рикотта, шампиньоны, шпинат, листы для лазаньи, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, перец красный молотый, уксус винный, соль.

Фото к рецепту: Жюльен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

булочка, Куриные бедрышки, куриные окорочка, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез.

Фото к рецепту: Гречка с грибами в микроволновке

Гречневая каша с грибами — полноценное блюдо для постного стола или универсальный гарнир к мясу. Чтобы приготовить его максимально быстро, воспользуемся микроволновкой. Гречка получится рассыпчатой, шампиньоны придадут ей характерный грибной вкус и аромат — от такой каши не останется и следа!)

крупа гречневая, шампиньоны, масло подсолнечное, порошок чесночный, порошок луковый, соль, перец чёрный молотый

Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.

лосось, фасоль консервированная, шампиньоны, лук, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов (в микроволновке)

Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!

шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.

печень куриная, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром — это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

шампиньоны свежие, орех грецкий, сыр тёртый, сухари молотые, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

тыква, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, морковь, лук, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло оливковое, чеснок, соус томатный, пармезан, соль

Фото к рецепту: Чешский суп

Очень ароматный и сытный грибной суп «Кулайда» с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

грибы, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, тмин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Куриное филе с вином и грибами

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

масло сливочное, грибы, лук-шалот, чеснок, куриное филе, соль, перец чёрный, мука, бульон куриный, марсала, горошек зеленый мороженый, сливки, молоко, лапша

Фото к рецепту: Курица с грибами и сыром (в микроволновке)

Вкуснейшее блюдо из куриного филе, грибов и сыра наподобие жюльена можно за считаные минуты приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов понадобится минимум, приготовление очень простое и прекрасный результат – сочная курочка, ароматные грибы и аппетитная сырная корочка.

куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый
капуста морская, грибы маринованные, грибы солёные, сметана, масло растительное, яйца, лук зелёный
капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук, фарш свиной, сметана, перец чёрный молотый, соль
баклажан, грибы свежие, лук, масло сливочное, сметана, соль

Фото к рецепту: Постный свекольный салат с шампиньонами

Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.

свекла, шампиньоны, лук репчатый, зелень, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, сахар

телятина, помидоры, грибы свежие, луковицы, масло сливочное, маргарин, мука, бульон говяжий, томат-паста, лавровый лист, перец белый молотый, соль

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и грибов

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

вешенки, тыква, лук репчатый, чеснок, йогурт натуральный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы

Фото к рецепту: Пицца с грибами и колбасой

Пиццу любят все! А вот предпочтения у всех разные – кто любит с курочкой, кто с ветчиной, а кто-то с креветками. Думаю, пицца с колбасой и грибами по этому рецепту понравится многим.

мука, яйца, вода, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, грибы солёные, колбаса копченая, колбаса п/к, сыр, соус томатный

грибы свежие, морковь, капуста белокочанная, зелень петрушки, репа, сметана, соль

грибы свежие, свекла отварная, картофель, перец болгарский красный, морковь, луковицы, капуста белокочанная, масло растительное, лавровый лист.

фарш мясной, шампиньоны отварные, луковицы, яйца, белок, булочка, зелень, паприка, порошок чесночный
телятина, лук, морковь, шампиньоны, сметана, бекон, лимон, мука, вода, чеснок, соль, перец
ставрида, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке

У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.

картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Сэндвичи-рап с курицей и сыром

Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Сейчас тортилья популярны по всему миру. Тортилья, которые сделаны из пшеничной муки, тоньше кукурузных. Из них традиционно готовили мексиканские буррито и энчиладос, но теперь популярны и многочисленные рецепты сэндвичей-рап (от англ. «wrap» – завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой. Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье.

сметана, соус, майонез, мясо куриное, сыр чеддер, грибы свежие, салат-латук, соус, мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры

Фото к рецепту: Запеканка из картофеля с грибами и сыром (в микроволновке)

Очень вкусная запеканка из картофеля с грибами и сыром, которая готовится в микроволновке.

картофель, шампиньоны свежие, сметана, сыр твёрдый, орегано, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Как готовить грибы в микроволновке И почему этот способ лучше других

Грибы в СВЧ-печи получаются сочными и ароматными. А еще этот способ приготовления — самый быстрый и, как выяснили ученые из Испании, почти полностью позволяет сохранить полезные свойства продукта. Разобрались, как готовить грибы в микроволновке.

Как готовить грибы в микроволновке / И почему этот способ лучше других

Почему микроволновка лучше

Грибы — уникальный и очень ценный для здоровья продукт: в них много растительного белка, клетчатка, витамины, аминокислоты. При жарке и варке полезные веществат уходят в масло или воду. А содержание полифенолов и антиоксидантов в грибах, приготовленных в микроволновке, напротив, возрастает.

В микроволновке грибы готовятся почти без жира и не содержат канцерогенов и лишних калорий.

Какие грибы можно готовить в микроволновке

Идеальный вариант — шампиньоны, доступные круглый год и не требующие предварительного отваривания. Также в СВЧ-печи можно готовить вешенки, лисички, белые и другие грибы, которые необязательно отваривать.

В любом случае грибы должны быть свежими, без пятен, потемнений и плесени.

Как приготовить грибы в микроволновке

1. Тушеные грибы в собственном соку

Простой рецепт подходит не только для шампиньонов.
Грибы помыть, нарезать ломтиками, кубиками или дольками, сложить в подготовленную посуду, посолить.
Накрыть емкость, поставить в СВЧ-печь и готовить две-три минуты при максимальной мощности.
Также можно потушить в масле:
Грибы крупно нарезать.
Уложить в посуду и добавить одну-две ложки сливочного или растительного масла, подсолить.
Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи шесть-семь минут при максимальной мощности.
Во время тушения грибы один раз перемешать.
Прогреть грибы еще три минуты при минимальной мощности.

Готовые грибы можно положить в салат, добавить к гарниру или основному блюду, подать как отдельную закуску.

2. Запеченные грибы целиком

Понадобятся грибы, растительное масло, соль, приправы. Можно заменить соль соевым соусом, а специи не добавлять совсем: у готового блюда выразительный вкус и аромат.

Грибы помыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
Смазать маслом с помощью кисточки, посолить или сбрызнуть соевым соусом.
Переложить в посуду для приготовления, накрыть крышкой и поставить в печь.
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или чуть больше.

Подавать в холодном или горячем виде, украсив зеленью, или залить смесью соевого соуса, зелени и измельченного чеснока.

3. Фаршированные грибы

Для фарширования идеально подходят шампиньоны. Постарайтесь выбрать грибы одинакового размера: так они приготовятся равномерно и будут красиво выглядеть при подаче. В зависимости от начинки блюдо готовят двумя способами.

Запекать вместе с начинкой
Вариант подходит для наполнителей с твердым сыром, сырыми яйцами, мясным фаршем.
Шампиньоны вымыть и вырезать ножки, их можно использовать для фарша.
Шляпки слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом.
Выложить в посуду для приготовления, наполнить фаршем.
Накрыть емкость и поставить в микроволновую печь.
Готовить на максимальной мощности 10-12 минут.
Грибы и начинка готовятся отдельно и соединяются перед подачей
Подходит для начинок из свежих и обжаренных овощей и грибов, мягких сыров, рыбных консервов.
Отделить ножки от шляпок.
Смазать шляпки маслом, сметаной или майонезом и сложить в форму.
Готовить в микроволновке пять минут на средней мощности.
Начинить грибы и сложить в емкость.
Остывшие фаршированные грибы убрать в холодильник и дать постоять не меньше 30 минут.
Пример приготовления фаршированных грибов в микроволновке — в нашем рецепте с фото:

Чем фаршировать грибы

Шампиньоны можно начинить чем угодно: от грибных ножек, обжаренных с луком, до морепродуктов и ветчины. Вот несколько идей для вкусных начинок:

измельченные ножки шампиньонов, смешанные с двумя ложками майонеза, тертым твердым сыром, зеленью укропа и чесноком;

фарш из говядины, свинины, курицы или индейки с тертым сыром и мелко нарезанным луком, смешанный со сметаной, соевым соусом и оливковым маслом, по вкусу добавляем зелень, чеснок, соль, перец, приправы;

нарезанные грибы, разложенные в шляпки и залитые перепелиным яйцом;

корейская морковь с сыром, смешанная с майонезом или сметаной, также можно добавить мелко нарезанную ветчину, бекон, вареную курицу;

нарезанный шпинат с тертым сыром.

Как приготовить жюльен в микроволновке

Популярное блюдо можно приготовить в микроволновке за полчаса.

Потребуется взять примерно одинаковое количество куриного филе и грибов, твердый сыр, сливки и майонез.

Курицу мелко нарезать, поместить в емкость для приготовления, добавить воды и отправить в микроволновку на 10 минут.

Пока курица готовится, нарезать кубиками шампиньоны, затем добавить к курице и готовить еще 10 минут.

Перемешать со сливками, тертым сыром, майонезом, поставить в СВЧ-печь на семь минут.

Что можно сделать?

Заморозить шампиньоны, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для быстрого и полезного блюда.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка» . Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *