Как достать хлеб из хлебопечки
Перейти к содержимому

Как достать хлеб из хлебопечки

  • автор:

Выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Проверяйте тесто во время замешивания; если у хлебопечки нет окна, открывайте крышку и заглядывайте внутрь. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки; если тесто слишком плотное, долейте жидкости. Также важно проверить тесто, когда оно подойдет. В особенно жаркие дни тесто может подняться слишком высоко.

Photo

Если это произойдет, оно может подняться над формой и начать выпадать на согревающие спирали. Если тесто выглядит достаточно поднявшимся до того, как начался цикл выпечки, у вас есть два выбора. Вы можете отказаться от программы, а затем выбрать программу «только выпечка» (bake only). Или можно проколоть тесто сверху деревянной зубочисткой, чтобы оно слегка упало, и не изменять программу.

В разных хлебопечках корки получаются разного цвета даже в одинаковых рецептах. Когда вы пробуете новый рецепт, помечайте в нем, что в следующий раз надо выбрать корочку светлее или темнее.

КАК ДОСТАТЬ ХЛЕБ ИЗ ФОРМЫ

Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал. Если буханка застряла, постучите углом хлебопечки о деревянную доску несколько раз. Не пытайтесь вытаскивать хлеб с помощью ножа или другого металлического предмета – он поцарапает непригораемое покрытие.

Если тестомешальная лопасть застряла в буханке, достать ее можно с помощью деревянной лопатки. Металлическая лопасть будет слишком горячей для того, чтобы брать ее руками.

Photo

ОХЛАЖДЕНИЕ

Положить хлеб на решетку и оставить его как минимум на 30 мин, перед тем, как нарезать. Всегда режьте хлеб, используя нож с зазубринами, чтобы он не раскрошился.

ЧТОБЫ ПОДАТЬ ХЛЕБ ТЕПЛЫМ.

Завернуть хлеб на фольгу и положить в разогретую до 180 гр С духовку. Готовить 10-15 мин, чтобы хлеб хорошо прогрелся. Этот способ также используется для освежения подчерствевшего хлеба.

ХРАНЕНИЕ

Photo

Дать хлебу остыть, завернуть его в фольгу или положить в пластиковый мешок и плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть. Если у вашей буханки хрустящая корочка, при таком хранении она станет мягкой, поэтому пока вы ее еще не порезали, храните ее не упаковывая. Разрезав хлеб, положите буханку в большой бумажный пакет, но постарайтесь использовать его как можно быстрее, так как разрезанный хлеб быстро сохнет. Хлеба, содержащие яйца черствеют быстрее, чем те, что сделаны с медом или с жирами, которые остаются мягкими дольше.

В идеале свежеиспеченный хлеб нужно использовать в течение 2-3 дней. Не храните хлеб в холодильнике, от этого он быстро черствеет.

Photo

Замораживайте свежеиспеченные хлеба. Положите буханку или булочки в мешок для морозилки, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите использовать хлеб для тостов или бутербродов, проще нарезать буханку перед замораживанием, тогда вы сможете доставать только необходимое количество кусочков. Оттаивать хлеб нужно при комнатной температуре, не вытаскивая из мешка.

Однако, для некоторых буханок замораживание не подходит. Например, такой хрустящий хлеб, как French Couronne разваливается после размораживания.

Оставшийся слегка зачерствевший хлеб можно порезать на кубики и сделать из него сухарики, которые потом можно подавать с супами или использовать в десертах и начинках.

  • Главная ►
  • О хлебе ►
  • Выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Хлеб вынимается легко.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Чайная беседка
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Рассказы для души
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Арт галерея
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • Это интересно!
  • Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку
  • Что происходит с Ozon?
  • Садово-огородная инфографика
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Опасности повторного разогревания некоторых оставшихся продуктов
  • Мультизерновой испанский хлеб с семечками
  • Доктор, я к вам.
  • Зефирные букеты и композиции
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Вышивка крестиком
  • Прогулки по французскому Нанту
  • Рулька в пиве в медленноварке (или в чем угодно)
  • Кто сказал «Мяу»?
  • Ищу рецепт на нашем форуме
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Пшенично-ржаной хлеб с рассолом
  • Удивительно, какие разные чувства вызывает у разных людей одна и та же музыка
  • Испанская кухня
  • Рулет с маком пресный, старомодный
  • Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев
  • Пирог рыбный
  • Глазурь игристая
  • Оладьи картофельные по-мински
  • Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями
  • Блендер
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Sora от OpenAI — новая эра в видео наступила сегодня
  • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
  • Багет «Прованс»

Новый рецепт

Новые темы

Выберите сайт:

  • Мультизерновой испанский хлеб с семечками
  • Глазурь игристая
  • Sora от OpenAI — новая эра в видео наступила сегодня
  • Является ли попкорн здоровой закуской?
  • Опасности повторного разогревания некоторых оставшихся продуктов
  • Вечный цикл тенденций и причуд в питании
  • Здоровые продукты для перезагрузки вашего рациона весной 2024 года
  • Преодоление детского ожирения всей семьей
  • Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку
  • Cбор и приготовление вкусной ежевики
  • Отварной рис с артишоками на гриле
  • Преимущества городского пчеловодства для биоразнообразия и не только
  • Легендарный германский шоколадный торт
  • Польза авокадо для снижения веса
  • Питание для оптимального здоровья мозга в среднем возрасте
  • Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
  • SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines

Как правильно вытаскивать хлеб из хлебопечки?

Есть у меня вот такая проблема: вытащила готовую буханку из хлебопечки — всё хорошо. Начинаю вытаскивать из буханки крюки и вместе с крюками вытаскивается приличный кусок мякушки хлебной. Как этого избежать, есть какие-то секретики?

Ответы:

по рейтингу | по времени добавления
21 октября 2017 года #

Понравилось

+1

это решение

Света, в руководстве по эксплуатации моей предыдущей хлебопечки рекомендовалось снять лопасти перед последней расстойкой. Так и поступаю. Хотя хлебопечка уже другая.

kritikessa (автор вопроса) 21 октября 2017 года

Инга, а как это делать? Прямо руками лезть в тесто? А потом как назад буханку формировать? Прямо там, в ведре? И, наверное, мокрыми руками?

Кир Рояль (автор ответа) 21 октября 2017 года

Именно так, мокрыми руками, измазавшись по брови в тесте ;). Если без шуток — моя машина перед последней расстойкой и, соответственно, выпечкой тесто подмешивает. Слышу — последний замес закончен, сразу вытаскиваю лопасть, это не так сложно и липко — тесто снова имеет форму колобка, из под него лопасть легко достается. А если меня дома нет, то да — приходится лопасть из буханки выдирать.

Хлеб из хлебопечки

Хлеб из хлебопечки

Что делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? Мы расскажем, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки.

Даже если хлебопечки у вас пока нет, то наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлеба и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Приблизительная стоимость готового блюда — 2 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

300 миллилитров теплой воды
1,5 чайные ложки соли
30 граммов подсолнечного масла
535 граммов муки
2 столовые ложки сахара без горки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Отметить как Завершенное

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый.

В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль, масло, сверху высыпать муку.

Отметить как Завершенное

В центре всех ингредиентов сделать углубление, всыпать в него сахар и дрожжи.

Отметить как Завершенное

Выбрать режим выпечки, у нас «основной», и желаемый цвет корочки — у нас «средний».

Далее нажимаете кнопку «Старт» и отдыхаете, пока хлебопечка готовит свежий и ароматный хлеб.

Отметить как Завершенное

Вынимать хлеб из хлебопечки лучше сразу после приготовления, тогда корочка получится более хрустящей.

Чтобы достать хлеб, необходимо надеть термостойкие перчатки или толстые кухонные рукавицы, открыть крышку и за ручку вынуть форму с хлебом. Оставить форму вместе с хлебом на 10 минут для остывания. Затем перевернуть форму и вытряхнуть хлеб на пекарскую бумагу. Нельзя вынимать хлеб ножом или другими предметами.

После того, как хлеб вместе с лопастями окажется на бумаге или решетке для остывания, нужно дать ему «отдохнуть» минут 20-25, затем вынуть крючком или теми же перчатками лопасти (будьте внимательны, они горячие).

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *